Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-22, 20:54 | | 754
| инет тупит, половины фото не вижу( но то, что попадает в обзор рубит наповал!Ирина, пишу по яйцам: до середины сентября мы едем отдыхать(наконец то все срослось). С 16 числа я готова принять яйцо. Очень постараюсь найти попутчика, но вариант с автотранспортной компанией не исключаю(вас он устроит?) может быть у вас есть варианты?(я ведь первый раз, поезд отпадает). И еще скажите-сколько нужно купить яиц, чтоб было из чего выбрать птицу для разведения |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-22, 21:05 | | 756
| Надежда, если Вы договоритесь с перевозчиком, то без проблем. Опыта с транспортной компанией не было. По поводу количества... Меньше 30 яиц никогда не стоит приобретать. 80% деньги на ветер (по личному опыту). Хотя... Все зависит от того, какое количество птицы Вы планируете оставить себе. Если 1+2, то и 10 хватит. Однако я не вижу смысла в таком содержании (СВЕЖЕЕ яйцо на инкубацию не собрать... ну объективно), да и близкое родство... Поэтому теперь я всегда обращаю внимание на количество птицы у продавца. Ну странно, когда он обещает те же 30 яиц, имея 1+2 или 1+1................ Породная птица - не кроссы... Они не всегда несутся ежедневно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-22, 21:21 | | 761
| О цене в личку! Сейчас самое лучшее время для вывода. Я на племя именно сейчас вывожу. Растут шикарно! Если инкубатор нормальный, то все нормально будет. Однако придется соблюдать чистоту в брудере, содержать не со взрослой птицей, витамины. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-22, 21:23 | | 762
| - severaynka пишет:
- все таки темная птица очень эффектно смотрится! На джерсиков я тоже глаз положила!
Раньше мы выбирали птицу по внешним характеристикам))) теперь оставляем только продуктивных, крепких и беспроблемных. Есть конечно и для коллекции. Но их я не развожу. Просто глаз радуют. А птица в таком количестве все-таки должна хотя бы себя кормить... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-22, 21:49 | | 763
| До начала учебного года осталась неделя... Как же не хочется((( Кроме нарядов и рюкзака с учебниками у нас ничего не готово))) Даже дневник не купили... Побегу утром в магазин |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-23, 05:19 | | 764
| - Fermer пишет:
- Однако придется соблюдать чистоту в брудере, содержать не со взрослой птицей, витамины.
с этим без проблем- будут жить в бойлерной. А про рентабельность я пока не думаю. На ближайшее время задача накормить семью домашним яйцом и мясом) поэтому хочу продуктивную породу(или несколько)-нас много, 5 человек) да еще бабушки и дедушки. Я вот еще фаверолей присматриваю, что скажете? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-23, 05:21 | | 765
| - Fermer пишет:
- До начала учебного года осталась неделя...
а у меня ребенок еще в санатории) канцелярию купила, а за нарядом придется носиться галопом вместе, а то куплю да не понравится) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-23, 08:45 | | 766
| Фавероли красивые!!! И мясные) Другое дело, яйца по понятным причинам мало... Поэтому все, что снесут, придется в инкубатор. Это стоит учесть) Самые классные фавероли у Валентины в Краснотурьинске. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-23, 09:44 | | 767
| На яйцо, я так планирую, оставлю то, что есть на данный момент. Молодки несутся каждый день, пока... дальше будем посмотреть) завыпендриваются- у них вес неплохой. Через полгода поди и дворянки порадуют-но они, судя по мамаше малюсенькие будут. С фаверолями уже к весне ближе или к лету определюсь конкретнее, даст Бог , там и с площадями лучше будет. А то нахапаю с диких глаз) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 07:25 | | 780
| - Fermer пишет:
- На зиму мы оставляли 11 штук. Зимовали в летнике. В этом году оставлять никого не будем. Ни гусей, ни уток.
а чего так???? ну уток понятно, грязнули жуткие, а гуси вроде не собо проблемные... у меня вот нынче случайно получилась стая индоуток, такие славные, с прошлогодними не сравнить, крупные очень, вследствие чего не летучие и красивые. Дак прям жалко их убирать, думаю оставить... получается две семейки, черно белые и шоколадные... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 07:32 | | 781
| - Пономарина пишет:
- думаю оставить... получается две семейки, черно белые и шоколадные.
Оставляй, Марин. Они тебе по весне яек нанесут, наикубируешь и продашь. И тебе навыводят. Они супер-мамки))) Нам с мужем оч нравятся. Гораздо чище других уток |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 07:35 | | 782
| - Filipppa пишет:
- Гораздо чище других уток
и тиииихииие.... Тань, ты их отдельно от кур держишь??? а то эти повадились в курятник забираться на ночь, куры по насестам, а эти внизу, закопаются в опилки и спят... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 07:40 | | 783
| Зимой жили в одном помещении с курами, но сеткой разделенные. По весне, цесок на улку выселили и их с курами с этой загончик. Потому как цып из дома надо было выселять, да и уточка на яйках вот-вот выседеть должна была. Ничего нормально жили. У подруги тоже все в одном сарае, куры вверху, ути внизу))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 08:20 | | 784
| Тоже, наверно, с курами поселю... только вот у меня селезней многовато... из 11 голов всего 5 уточек, остальные парни, слоны огромные... придется их слопать видимо... или попробовать продать кому-нить на племя, уж больно хороши для еды то |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 08:39 | | 785
| Марина, это хорошо, что их много. Мясо ж говядину похоже. Так что у тебя будет полный комплект по мясным продуктам:баранина,курятина,индюшатина и прочее и прочее. Я с грудины селезня+чуток свинины и курятины делала оч вкусные пельмешки зимой. Для 5 девок двух мужичков выбирай. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 16:25 | | 788
| Не оставляю, так как это нерентабельно. Дешевле купить. Муж в этом году привозил за символическую плату. И инкубатор свободен, и грязи зимой никакой. Оптимизирую затраты... подхожу теперь ко всему рационально. Изводить таких мускусов конечно жалко. Они очень крупные. И окрас хороший, ровный, не "петрушки" саморазведенческие... Однако нет. Гуси тоже получились хорошие. И итальянцы, и крупные серые. Помесей на мясо конечно, а породных заберут. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 16:31 | | 789
| У Вас, Ирина, специализация на породной птичке, а у меня основные продажи - это индюшата и гусята, курочек породных почти нет... В след году хочется из своего яйца выводить да и инк яйцом поторговать... в этом то все с покупного было и то, не в накладе остались... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 16:46 | | 790
| У нас специализация на рентабельной крепкой и нехлопотной птице. То, что можно вырастить до хорошей тушки, то, что хорошо несется. То, что оправдывает себя и в "сезон" и в иное время (хотя как-то в этом году у нас сезон круглый год...). В деревне однозначно лучше специализироваться на гусях, утках. С породными курами там можно загнуться... Я географически представляю, как это и где это. Сбыть будет сложно. Породная птица там ни к чему. Вернее донести до деревенского жителя то, что ему надо, будет сложно. Ну и по сему, если честно, удивительно наблюдать, как вы в точности!!! дублируете куриный ассортимент Кыштыма. Наверно какой-то смысл в этом есть... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 18:16 | | 791
| - Fermer пишет:
- Ну и по сему, если честно, удивительно наблюдать, как вы в точности!!! дублируете куриный ассортимент Кыштыма. Наверно какой-то смысл в этом есть...
Ирина, да я их просто по пути купила)))) половину продала цыпами, осталось по 5 штучек, так, для интереса)))) с Вами как-то не получилось, линяли ваши птички, а к ней я ездила за гусиными и индюшиными и курей зацепила... так то куры у меня не основные, только для яиц, щас вон бройлеры лезут под заказ, завтра всех заберут... Мне индюки понравились сильно, полюбила прямо их))) и покупают хорошо их, и мяса много вкусного и, что немаловажно, довольно дорогого... гусей и уток мне грех не разводить, когда столько травищи вокруг пропадает... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-08-25, 19:17 | | 796
| техасских и фараонов... маньчжурцев для разнообразия... почему-то их берут на племя... сейчас часто звонят и просят французскую селекцию по 700гр... кто-то "мудрый" слух пустил... а эти верят... удачи))) у нас ведь вообще весело... сначала фараонов разводили... потом они испарились резко у всех.. а на их место "новые" "эстонцы")))... мне важно КРУПНОЕ яйцо и тушка...я не люблю техассцев... мне фараоны вкуснее... а люди покупают белых...
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|