|
Автор | Сообщение |
---|
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-04-17, 11:27 | | 1
| Мое небольшое хозяйство находится вблизи заболоченных мест, вы просто представить себе не можете, сколько там комаров, они в буквальном смысле слова каждый год пьют кровь из меня и моих любимцев. Я уже не знаю как с этим бороться. Может кто-то поделиться своими эффективными методами? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
faina
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
faina
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-04-20, 10:21 | | 14
| Может кто использовал генератор от комаров? Отпишитесь плиз!!! - faina пишет:
- Мое небольшое хозяйство находится вблизи заболоченных мест, вы просто представить себе не можете, сколько там комаров, они в буквальном смысле слова каждый год пьют кровь из меня и моих любимцев.
У меня та же петрушка. Я так понимаю мы примерно на одних болотах живем. Сами используем рефтамед. Он кстати и клещей отпугивает. Но вот животных им брызгать я бы не отважилась. |
|
| |
|
faina
Птицевод
| |
| |
|
faina
Птицевод
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-04-23, 09:09 | | 16
| На сайте торнадо интересную вещь про отпугиватели прочитала, оказываются нас кусают только самки, которые только что спарились с мужской особью и для воспроизведения потомства им нужно кровь, а отпугиватель имитирует брачный призыв комара, от которого оплодотворенная самка шарахается. Вот такой простой принцип действия отпугивателя. Может кто пользовался такими штуками. Поделитесь пожалуйста! |
|
| |
|
glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| |
| |
|
faina
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
faina
Птицевод
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-06, 20:04 | | 25
| Насколько я знаю, против клещей обрабатывают только сильнодействующими ядохимикатами, конечно для животных это не подходит. Хорошо хоть сезон клещей не велик, а вот комариный – это да намучаешься за лето. Тут точно что-то нужно предпринимать. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-06, 21:26 | | 27
| У клещей сезон от снега до снега,с начала апреля и по конец октября в средней полосе,комарам такое и не снилось. Средств от клещей для домашних животных немеряно в любой ветаптеке. А вот птицам,полагаю,иксодовые клещи не страшны.Вывод этот делаю из того факта,что за свою жизнь ощипал несколько тысяч разной дичи,и ни на одной не встретил клеща.Хотя на косулях,волках и особенно зайцах клещей немеряно-в годы с большой численностью клещей падёж зайчат приближается к 100 %. На птице,повторюсь,клеща не встречал ни разу. |
|
| |
|
faina
Птицевод
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-08, 16:09 | | 28
| Согласна клещей в лесу много, но все-таки на приусадебном участке проблема комаров стоит гораздо острее. Химическую обработку однозначно проводить не будешь, животные, остается как вариант - электронный отпугиватель. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-08, 22:06 | | 29
| - faina пишет:
- Согласна клещей в лесу много, но все-таки на приусадебном участке проблема комаров стоит гораздо острее. Химическую обработку однозначно проводить не будешь, животные, остается как вариант - электронный отпугиватель. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.
Помню когда мой папа работал во Вьятнаме в 90 годах он привез такой отпугивать и он реально помогал |
|
| |
|
glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-13, 11:01 | | 30
| - faina пишет:
- Здорово, glafa скажите, а писк от отпугивателя не слышен человеческим ушам, а то у меня например голова будет болеть, я очень чувствительна к звукам.
Спрашивала тетю,нет человеческое ухо отпугиватель не слышит. Я сама его видела называется торнадо, маленький такой приборчик с двумя излучателями, работает от батареек. |
|
| |
|
faina
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Скоро опять комары - эффективные способы борьбы с комарами 2014-05-20, 21:05 | | 32
| - faina пишет:
- Спасибо за ответы, все решилась, заказываю торнадо. Если это действительно эффективно, то отдать полторы тысячи совсем не жалко, чтобы жить и наслаждаться летом, оно у нас такое короткое.
как испробуете отпишитесь |
|
| |
|
glafa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Галина Васильевна
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |