Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Четыре утки у меня вылупились. Только чего-то не пойму - яйца давала женщина на инкубацию - остальные ( с фермы кумы) еще даже и не думали лупиться. Может, это простые утки? Любовь Кузьминишна, как отличить утят мускусной утки от простой?
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
Четыре утки у меня вылупились. Только чего-то не пойму - яйца давала женщина на инкубацию - остальные ( с фермы кумы) еще даже и не думали лупиться. Может, это простые утки? Любовь Кузьминишна, как отличить утят мускусной утки от простой?
Сколько дней прошло с начала инкубации?,простые лупятся через 28 дней,а мускусы 34-35 дней...вот и всееее...
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
О, блин, Саш - я боюсь так. А вдруг вывалиться. К тому ж не мои ути - говорю ж - брала яйца на инкубацию. И так из 11 вывелось всего 4 на данный момент.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Бронхопневмония. Ей более подвержены молодые птенцы. Оно характеризуется воспалением слизистой бронхов и нижних дыхательных путей. Основная причина - переохлаждение организма животного.
Нина Викторовна, я думаю, что у цыплят бронхопневмония. Начала колоть фармазин 50 тилозин, вроде у красного петушка хрипы исчезли. Помет проскальзывает белый. Но это не кокцидиоз. При кокцидиозе крылья опущены и не едят. Эти по-прежнему кушают. Постоянно влажная погода и ветер- вот и результат. Обычно цыплята у меня не болеют.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
бронхопневмония. Начала колоть фармазин 50 тилозин, вроде у красного петушка хрипы исчезли.
Уря.Рада,что хоть чем то подсказала. Колоть надоть не менее 3-х раз. Выздоравливайте. После дайте всем Пентовит.И все будет пучком.Тилозин он противный зараза.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Спасибо. Но пока тревога меня не покидает, потому что утром пришлось многим колоть.Они друг друга заражают.
Ну я же говорила,что 95%заболеваний передается воздушно капельным путем. И остается,если не обрабатывать там где была вспышка. Теперь еще надо будет и проф.пропаивать.Если не делать,то проблемы вернутся.
Нина Викторовна
Почетный участник
Я слышала, что польодоксином пропаивают, однако он мне не помог. А вот фармазин50 тилозин чень неплохо действует. Я им как-то уже взрослых индюков спасла. Тоже после влажной погоды хрипы появились.
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
Добрый вечер всем!Ох,только недавно гости уехали...вымоталась...жуть.... Настя,ну ты насмешила с фото мамы... ,это та самая собачка,что взяла за страхоту...,только ей глаза разные приделали...
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
Вот и я последнее время такая же:) Малявчик еще по ночам встает - из-за этого, а муж сопротивляется ночью к нему вставать - так я ему эту фотку показала - говорю - какая тебе жена нужна:?
Пардус
Птицевод
Приветик Нинуль!А я денежку положила и у мене усе заработалоооо ... Трафик маловат,а я книги качаю,видео смотрю и фильмы...надо другой тариф подключать... Хотела взять 4G,но у нас нет его,вернее нет сети для него...
Пардус
Птицевод
К дочке вставал. Я вообще с ней на руках остался когда ей три месяца было. Моя в клинику на пол года залетела. Так что я знаю как оно! А вообще я про другое
Blik
Птицевод