Автор | Сообщение |
---|
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-01, 19:28 | | 556
| Приветик!Танюша,представляю...жила в Сибири,знаю...А,я сегодня утят-шипунов резала,вылупились в первых числах октября...от полутора,до двух кг...Вынужденный убой,потому-как жрут друга-друга,поедом..тесно и травы нет уже...пришлось кирдык делать... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 22:30 | | 558
| Всем здрасти . Зашла я потому, как переживать начала, где Нина? Приехала ли, нормально ли добралась? И еще для того, чтоб выразить своё искреннее восхищение! Нин, ты как появишься на форуме, пожалуйста, если сохранились, а при таких достижениях я не сомневаюсь, что сохранились, фотки фаверолек, ну тех, что ты говорила по 6 кг курки. Очень пожалуйста, выложи, а? Просто мне ни кто не верит, что люди добиваются таких успехов, да и зная, что такое возможно, я уже меньщих и не хочу, а буду стремиться к таким же показателям!!!! Похвастайся, плиз, и я неверующим в нос натыкаю, пусть знают, что если сами не могут, это не значит, что не бывает. И юрловца, ведь это очень круто, в пол года 35 секунд он тянет!!!!!!! Давай видюху, хочу посмотреть, на этого чемпиона, да и любой из форумчан не откажется, это 100%! Теперь, вот, впечатлённая всеми разговорами я подумала, что необходимо хотя бы в качестве зритела побывать на выставке в России, где оценивают птиц по стандарту породы, и выдают бумажки. Ты ж в России выставлялась и дипломы получала на птичек ? я правильно поняла? А то тоже, рассказывают, блин, что не проводят таких там, нифига люди не знают, что в стране происходит и какие есть возможности. Маякни, как поедешь в следующий раз, я присоединюсь в качестве группы поддержки, т.к. очень хочу побывать на таком мероприятии, за границу пока ни как не попаду, а в России с радостью! Давай уже, скорее возвращайся в онлайн, ждём тебя и переживаем как добрались и вы и птички. пы.сы. Маршрутка то хоть нормальная попалась,или та же пыточная коробка? Фотки, видюхи давай!!!!! не терпится увидеть всю енту дивную красу |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 22:44 | | 559
| Приветик,Юляша!Все в порядке!Нина приехала...в себя приходит...Ехала,опять в пыточной...так,что только посочувствовать можно... Скоро выйдет,как разгребется.. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 22:49 | | 560
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Ехала,опять в пыточной
Добрый день, Кузьминична! Бедная Нина, ей не позавидуешь, почему такой транспорт ходит- списать на хлам, издевательство же, вымоталась она уже на пути туда, а как ещё и обратно- не представляю. Привет передавайте ей огромный, пусть разгребается и выходит уже, я очень-при очень хочу посмотреть на настоящую,элитную птичку. А разребаться реально тяжко, даже если на один денёк оставишь- потом трудновасто приходится)))), а с её поголовьем-то вообще кранты(((( |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 23:17 | | 561
| всем вечер добрый!!! Юль, я тоже на выставку хочу!!! только в качестве участника! Нинуль, буду с тобой соревноваться! :)))) к следующему году выращу красавцев и будем с Ниной меряться у кого толще :))))) Любовь, Вы семена у Нины отберите - я передавала |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 23:22 | | 563
| - cherry111 пишет:
- я тоже на выставку хочу!!! только в качестве участника!
Ну мне тягаться пока что с вами рановато, это факт. Но посмотреть-выбрать, ну просто очень охота! Да и вскладчину бы дешевле погорючке было...... - cherry111 пишет:
- ль, Нина ехала еще хуже :
та я ж про её пытки в коробочке и говорю, моя тарантаечка-то карета, мне хорошо ехалось и пташечкам тож.) |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 23:26 | | 564
| - ЮляшаЯ пишет:
Ну мне тягаться пока что с вами рановато, это факт. Но посмотреть-выбрать, ну просто очень охота! Да и вскладчину бы дешевле погорючке было......
Юль,запросто! только со справками надо будет решить, что и как. вообщем начинаю готовить род стадо и в январе начну инкубацию! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 23:37 | | 565
| - cherry111 пишет:
- начинаю готовить род стадо и в январе начну инкубацию
Я пока вообще никого не буду, только с марта, наверное. Лень мне и я не уверенна в том, что с электричеством всё нормально будет. А на выставку очень хочу, поболеть за нашу чемпионку Нину. Поздравить с очередными наградами. Ну и тебя поддержать, новичкам сложнее, наверное. Много волокиты со справками, интересно? |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-02, 23:44 | | 566
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ну и тебя поддержать, новичкам сложнее, наверное. Много волокиты со справками, интересно?
Юль,так новичкам везет :))))а я схитрю привезу немцев :))))моя же птица:)))) а где родилась не важно :))) Нинуль!!!когда выставка? я уже хочу!!!я еще не была на "курятинской-куриной" выставке. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 00:15 | | 567
| - cherry111 пишет:
Юль,так новичкам везет :))))а я схитрю привезу немцев :))))моя же птица:)))) а где родилась не важно :))) Нинуль!!!когда выставка? я уже хочу!!!я еще не была на "курятинской-куриной" выставке. Я была, но то скорее ярмарка.Давали там и грамоты. Голубеводам и , не хочу хвастать, но детки моих цып тоже получили диплом и медальку. А я , как на зло, привезла в тот раз помесную пару, жалко было их отдавать птицеедам, они красивые, кому-то во двор для красоты. Короче,сама смеялась- заводчик детей-призёр, заводчик родителей- припёрла хлам. Пипец. Но там по баллам не оценивали, так типа про лучшему заводчику или что-то вроде, давали призы. А вот на такую, как Нина ездит, ещё и такие высокие баллы получает(МОЛОДЧАГА!) Я б поехала, посмотрела бы, стоит ли пытаться своих вывозить, ну тех. кто мне нравится. Весной, наверное.Ждём отмашки от Нины, она и подскажет кого брать тебе с собой, она ж хорошо разбирается в стандартах, бо мы как напривозим.... |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 00:19 | | 568
| - ЮляшаЯ пишет:
Весной, наверное.Ждём отмашки от Нины, она и подскажет кого брать тебе с собой, она ж хорошо разбирается в стандартах, бо мы как напривозим.... ага доверься Нине:)))) она конкурентов убирать будет:))))) я уж сама понавыбираю:)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 00:34 | | 570
| - ЮляшаЯ пишет:
Приколистка, кто ж тебе тут конкурент с твоими то индусами? как кто??????????? а Нина что у меня взяла???? Нинуль!!!!! подтверди, что мы с тобой теперь конкуренты по индусам :)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 00:49 | | 571
| - cherry111 пишет:
- подтверди, что мы с тобой теперь конкуренты по индусам :)
Нина еще вырастить их должна, вывести цып, сформировать себе стадо поболее.Вот тогда да, ты ж уже хорошенько потрудилась над своим поголовьем, нам только предстоит это всё. А это время......и не только. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 00:51 | | 572
| Ладно, девочки, пойду ка я спатоньки. Может завтра Нинуля покажет вожделенную мною супер-фавероль и того юрловца-певуна, да и сама выйдет хоть, потеряшка наша. Спокойной ночки |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 15:14 | | 573
| - ЮляшаЯ пишет:
- что сохранились, фотки фаверолек, ну тех, что ты говорила по 6 кг курки.
Уже перечитал все форумы про Фавероль, планирую завести в этом году, вот бы тоже глянуть фото таких по 6 кил., ато чтото разных противоречивых мнений на форумах много, от таких кур конечно купил бы яйцо не думая, присоединяюсь к просьбе.... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 15:40 | | 575
| всем добрый день! СергейК, я лично в это не верю! я и Нине сказала, что так не бывает! я считаю , что стандарт не зря писали. у меня была курица в год 3.7 кг, но я считаю, что это скорей исключение. Нин, буду благодарна если прояснишь этот вопрос!!! мне очень интересно - все таки 5 лет эта птичка у меня прожила и знаю все ньюансы вдоль и поперек!очень жалею, что ты очень задержалась с приездом и не застала лошадушку-переростка. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:11 | | 576
| - СергейК пишет:
- от таких кур конечно купил бы яйцо не думая, присоединяюсь к просьбе....
Вот и я, реально за шестикилограмовыми фавриками, если и в остальном они соответствуют стандарту-осанка, ГРЕБЕНЬ, ОПЕРЕНИЕ И Т.Д.- Я БЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА ДЕНЕГ И КУПИЛА БЫ ЗА ДОРОГО И ПОЕХАЛА БЫ КУДА СКАЖУТ за ними. Это же мечта! Несушка хорошая, тяжёлая как бройлер. Мне и другого не надо было бы! Да и многие остановили бы выбор на такой красоте. А они её прячут от нас)))) Единоличники, блин) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:13 | | 577
| - cherry111 пишет:
- , я лично в это не верю!
А я верю, но убедиться бы хотелось, конечно. Всё же Нина не зря столько сил, времени, финансов тратит на своё поголовье, смогла значит, сделать такой рекорд. И я б хотела так. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:16 | | 578
| Юль, я наверное скептик :(((( или практик :)))) завтра позвоню Нине,надеюсь, что она чуточку отоспалась и попрошу , спрошу про фото монстров. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:16 | | 579
| - cherry111 пишет:
- СергейК, я лично в это не верю!
Я пока не знаю верю я или нет , так как фавероль только собираюсь завести, пытаюсь понять на что эта порода способна, хотелось бы конечно приобрести яйцо от лучших представителей этой породы, а не от таких что одно название, поэтому и заинтерисовали, а вдруг.......... |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:29 | | 582
| - cherry111 пишет:
- Сергей, птица замечательная и моя любимая! заводите, не пожалеете!
Пока изучаю, есть сомнения из за неоднозначных мнений о ней, до нового года думать буду |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:37 | | 586
| - СергейК пишет:
- минимясные получилось развести?
Приличных миников получилась пара, только с нового года хочу попробовать инк. яйцо с них взять, ждала пока созреют птички. Очень они мне тяжело и дорого достались, поэтому и яйценоскость отодвинула на попозже и спрятала подпльше и вообще, боюсь и говорить о них. Ото мне ещё диковинная птичка))) А как знать, что они родят) |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:40 | | 588
| - ЮляшаЯ пишет:
Приличных миников получилась пара, только с нового года хочу попробовать инк. яйцо с них взять, ждала пока созреют птички. Очень они мне тяжело и дорого достались, поэтому и яйценоскость отодвинула на попозже и спрятала подпльше и вообще, боюсь и говорить о них. Ото мне ещё диковинная птичка))) А как знать, что они родят) Расхвалили некоторые , теперь и я хочу, удачи, тттт. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:40 | | 589
| СергейК, есть сомнения ? тогда ищите других птичек. есть много пород превосходящих фавероль по мясным качествам и яйценоскости.фавероль красивая, ручная птица, растет не быстро и запредельного от этой птицы ждать не надо!и если быть честной, то при всем моем уважении к Нине я ей не верю за фавероль в 6 кг. Нин, прости. но ты знаешь, что вижу , то и говорю! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:48 | | 590
| - cherry111 пишет:
- ищите других птичек. есть много пород превосходящих фавероль по мясным качествам и яйценоскости.
да, спасибо за совет, подумаю еще, времени немного есть еще, может если увижу фотки по 6 кг. сомнения отпадут, хочу минюх еще но пока негде взять их у нас. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:53 | | 591
| - СергейК пишет:
- и я хочу, удачи, тттт
Ну посмотрим, ты напоминай о себе ближе к февралю, буду тебе рассказывать-показывать, если будет о чём) Самой интересно, чего оно и как будет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 16:55 | | 592
| - ЮляшаЯ пишет:
Ну посмотрим, ты напоминай о себе ближе к февралю, буду тебе рассказывать-показывать, если будет о чём) Самой интересно, чего оно и как будет. та я теперь и не отстану |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 21:07 | | 597
| - Любовь Кузьминична пишет:
- температура 39...лежит пластом...
Бедненькая((( Это так дорога ей далась, с её то почками в такой холод протрястись в холодной маршрутке столько-это реально не шутка! Пусть поправляется скорее, мы будем ждать её. Привет ей огромный и пожелания скорейшего выздоровления! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 22:09 | | 598
| - ЮляшаЯ пишет:
- юрловца, ведь это очень круто, в пол года 35 секунд он тянет!
В пол года юрловец вообще ничего не тянет.... Они начинают петь в 8-9 месяцев... И у меня из многих петухов только некоторые пели 7 сек... оставила их 2 петухов. так теперь вообще ходят молчат... Чрезвычайно редко поют... Порода обалденная. куры большие, яйца несут большие. Сами насиживают. Петухи сейчас уже спокойные и важные ( 2 года им) а по молодости смертные бои! Очень драчливые... Чтобы выбрать лучшего петуха умаешься! Они же друг дружку убивают, а надо чуть ли не года дождаться. чтоб голос услыхать... У меня всех берёзовых петухов чёрные перебили... фашисты... В общем порода сложная в разведении. Чтоб их содержать нужно много разных вольеров... Для петухов раздельно и курицам много петухов нельзя, спину они им дерут страшно... Два петуха на 10 кур много. У меня было 2, так одну курицу затоптали просто.... Сейчас один петух на простых кур, а один для своих. Здоровенные такие... Взвешивать не пыталась... Не интересно.... было... времени всё мало... работать надо :) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-03, 22:20 | | 599
| - евгения777 пишет:
- В пол года юрловец вообще ничего не тянет.
Ничего не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Знала, что секунд 13 максимум у взрослого, но не будет же Нина обманывать, раз сказала, что есть такой и проверялась длительность секундомером- у меня нет оснований ей не верить. Но увидеть бы, конечно, очень хотелось. Я таких птах только у одной барышни слышала- аж испугалась сначала, и больше ни где не сталкивалась, только читала. Но, спасибо, что рассказали об этой породе. Но опять я не пойму, что за ерунда. Или я наивная такая, верю всему или что? Учить мат. часть буду. Но не верить людям, которые рассказывают о своих успехах в птицеводстве тоже нет оснований. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-12-05, 15:30 | | 600
| Всем приветик.Я немного вычухалась.Но...Еще шторм преобладает. Все о чем писали прочла. Птицеводы.Терпение.Поеду к шефу,все озвучим и огласим.Как и говорила ранее проблемы с компом по поводу выставки фото. Хакер обещал помочь. А самое главное у моей палочки выручалочки,наставника по жизни,крестной,милого и хорошего человека... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Милая Любовь Кузьминична. http://www.playcast.ru/view/6238600/048ea16b2a7f0f86662b6309a7a40f57dafc3ab1 ОТКРОЙ!!! Люблю тебя моя милая Кузьминична!!! |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|