Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
"Жюли,у вас их нет,потому что их просто нет..а могли б в стенах быть или крыши забраться,а у меня гуси,индюки на улице жрут и живут,а куры в курятнике...а крысы и мыши зимой прям пешком ко мне все бегут..то кошак заловит,то кавказюка поймает,к весне их нет,летом-осенью нет,а как зима начинается..нашествие..только следы по снегу со всех сторон.."
Крысы есть.У соседа свиньи и коровы.Постоянно травим на улице.Гуси и индюки уличного содержания, поэтому доступ к корму имеется.Но ни в птичнике, ни в стенах, ни на чердаке их нет.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Здравствуйте . Вычитала здесь ,что пол в курятнике на зиму можно утеплить толстым слоем опилок. Тут стоит заметить что пол у нас деревянный. Насыпали , ждем когда начнут "гореть" , выделять тепло. Проходит неделя и понимаем, что опилки ужасно мокрые . Дело в том что наши курочки когда пьют любят разбрызгивать воду. Приходится постоянно менять опилки. В общем я в печали . Топим буржуйку ( седня ночью на улице было -20 )
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
Я буржуйку в утятнике топлю, но напрягаться не приходится - кладу березовые дрова (очень сухие, лежали в сарае лет 10), и получается много угля. Где-то в 12 растопил, подкладывал пока кормил и воду туда-сюда таскал, вечером давеча пошел - до сих пор печка теплая и угли остались. Разворошил и еще подложил. Хорошая печка, хоть и маленькая, у нее чугунина тяжелая, как прогреется - долго остывает.
А гуси в простом сарае... Вода замерзает, поилку 60 л вылил и отволок в котельную оттаивать (на ней наледи куча), и еще одно ведро тоже. Теперь хожу постоянно ведра меняю, замерзшие забираю "греться" и мыться, а ставлю другие, с теплой водой (чтобы не очень быстро замерзла). И сено еще добавляю сухое.
Блин, хоть бы летом хозблок достроить, тогда будет мне счастье. В доме старую печь разберу (трубу давно разобрал), там кирпич хороший, сложу в хозблоке отопительно-варочную печь, а может и водогрейную коробку для мытья "посуды" заодно приделаю. Надо будет полистать проекты дабы найти подходящую. Только на топливник новый, шамотный кирпич куплю, а то у этой печи был хоть и жаростойкий, да простой - и с годами он потрескался, я там переделывал, но все равно фигня. Выложу в этот раз из шамотного (в тот раз 15 лет назад попросту не удалось купить).
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
" Крысы есть.У соседа свиньи и коровы.Постоянно травим на улице.Гуси и индюки уличного содержания, поэтому доступ к корму имеется.Но ни в птичнике, ни в стенах, ни на чердаке их нет.
Не..мы не травим..у меня кот ловит и кавказюка-могут отравиться,хоть не жрут их,а слюнякают-играют,но возможность отравления имеется..
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
Я в свой курник купила все-таки конвектор 2 кв Magnit называется . Не айс , хотя потолок обшит , стены помазаны . Я уж думала может модель такая -не греет , но муж сказал что я блондинка.Не знаю , сейчас там два обогревателя стоят : самодельный и конвектор.С двумя перепелам тепло , и индюки закурлыкали
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
я постоянно подстелал сено ещё при плюсовой температуре. Примерно начало октября. Через месяц уже горело.И до сих пор продолжаю настелать. Уже 40 см. примерно толщина. Если уже холодно, то подстилка не загорится. У кур с этим посложней. Быстро загорается подстилка под кроликами. И другими животными. Но у такой подстилки есть минус. Выделяет много влаги. Но при сильных морозах она не так сильно чувствуется.
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
нет конечно! Дерево не когда не загорится. Температура не та. Да и это просто парниковый эффект. Перепревает подстилка.
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
Нет , не загорятся , там идет разогрев( как в компостной куче ), но внутри большая влажность . Деревянные полы просто сгниют , что и случилось у меня в углу курника .
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
Нет , не загорятся , там идет разогрев( как в компостной куче ), но внутри большая влажность . Деревянные полы просто сгниют , что и случилось у меня в углу курника .
Вы так не пугайте!)) Сразу та не сгниют. По истечению десятилетия!!!
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
деревянные полы быстро сгнить не могут. у меня - бетонные. но там подстилка накладывается сантиметров 10-20.
larilaim
Птицевод
Мне чуть меньше десятилетия хватило .Я завела первых своих кур в 2005 году , так вот этим летом под насестом заменили доски, потому что куры в этом месте раскопали гнилье , и у них получилась прекрасная яма в полу. А в остальном месте лежа пока, там сухо
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
А я всё равно убираю старую подстилку раз в неделю. И стелю новые опилки.За неделю они такие грязные становятся,и курочки от них тоже.У меня почти все куры белые, Леггорны.Жалко смотреть на грязных,вот и перестилаю каждую неделю. Разогреваться не успевает подстилка.
larilaim
Птицевод
Мне тож конвектор не особо нравится..взяла на 1,5 кВт и для проверки дома поставила в комнате на 7 кв...конеш обогревает,но не так как ветродуйка..курятник вообще конвектором нагревался б вечно..
Есть специальноразработанные газовые инфракрасные обогреватели для отопления птичников. Они могут работать как от магистрального так и от "балонного" газа. В небольших птичниках многие используют так называемые бытовые ИК обогреватели от пропана.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Я конечно сильно извеняюсь но случайно увидел фотку этого устройства и чуть со смеху не умер. Не подумайте только пожалуйста что я пытаюсь когото подколоть или критиковать. Просто у нас такие устройства используют в хлебных ларьках. Для обогрева. Все ларьки 2 производителей которые по ходу заказали их у одного и того же конструктора. Их размер 3Х1.5. Так вот у меня там работают знакомые продавци - они мне розказуют (жалуются) каждый год что при морозе на улице 15 градусов в этой будке с такой квадратурой не возможно нагнать температуру выше +3, этим обогревателём. За неделю зжигают в 2 раза больше балон чем указано на картинке. Так что о каких 80 квадратах может идти речь. Пощитайте какие это розходы. Я использую печьное отопление. Буржуйки обложенные ракушняком и протянутой дымоходной трубой через весь птичьник чтоб сэкономить тепло. Даже в самые лютые морози какие у нас бывают (-30) у меня в птичьнике не бывает ниже 10. При этом если температуру нужно поднять я просто зжигаю больше топлива и всё.
Никитична
Птицевод
[Я использую печьное отопление. Буржуйки обложенные ракушняком и протянутой дымоходной трубой через весь птичьник чтоб сэкономить тепло. Даже в самые лютые морози какие у нас бывают (-30) у меня в птичьнике не бывает ниже 10. При этом если температуру нужно поднять я просто зжигаю больше топлива и всё. [/quote]
Кузьма Минин
Птицевод
в этой будке с такой квадратурой не возможно нагнать температуру выше +3, этим обогревателём. За неделю зжигают в 2 раза больше балон чем указано на картинке.
Дык, если я правильно понимаю, ИК-излучатели и не предназначены для нагревания объема!? Тепло тому объекту (телу))), которое расположено в конусе ИК-излучения (причем только с той стороны, которая направлена к излучателю: физиономии жарко - а, гммм... корма - примерзает к табуретке))). Ну а насчет экономичности - неудивительно: производители всегда всякие чудеса о КПД расписывают, типа одним поленом их печку можно месяц топить))).
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Охотник вероятнее всего там стоят какие -нибудь китайские или отечественные, которые по 800 р. стоят, возможно направлены на потолок, и греют соответственно его. Эти чистая Франция, а что какается тех что на видео, так у них мощность 15,5 кВатт, они специально разработаны чтобы тепло было у пола.
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
В декабре купили себе ИК обогреватель электрический потолочный на 800 Вт. Птичник у нас 2,5х3,5 стены кирпичные, с трех сторон толщина в кирпич с одной в полкирпича.Дополнительно ничем не утеплен,при морозах до 20 градусов обогреватель работал вместе с освещением примерно 12-13 часов в сутки. Днем температура при -15 на улице в птичнике + 7 за ночь опускается до +1 вода ниразу не замерзла. Градусник висит примерно 70-80 см от пола в стороне от обогревателя.Мы ИК обогревателем очень довольны,если бы птичник был утеплен дополнительно то было бы еще теплее.
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
Дык, если я правильно понимаю, ИК-излучатели и не предназначены для нагревания объема!? Тепло тому объекту (телу))), которое расположено в конусе ИК-излучения (причем только с той стороны, которая направлена к излучателю: физиономии жарко - а, гммм... корма - примерзает к табуретке))). Ну а насчет экономичности - неудивительно: производители всегда всякие чудеса о КПД расписывают, типа одним поленом их печку можно месяц топить))).
Cовершенно согласен. По логики вещей выходит хоть какой производитель но утёнку или циплёнку нужно седеть непосредственно под ИК излучятелём чтоб нагрется.
Охотник
Птицевод
А по поводу электро нагревателей. Я не знаю как у вас а у нас если изрозходуеш больше нормы то считают как производству или предприятию а там сума не просто кругленькая она идеальная математическая фигура - шар. Я когда думал над обогревом птичника все варианты перебрал и пересчитал - я по специальности инженер электрических машин и апаратов соответственно первым просчитал вариант с электро обогревом и первым же его отбросил. Как на меня так лудше чем отопление на твёрдом топливе для птичника пока не придумали . У меня в печь всё идёт весь мусор, все одходы при какой нибудь стройке, соседи приходят сами просят сухое дерево з сада или двора убрать - вобщим проблем с топливом нет. Чего и вам желаю.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Есть специальноразработанные газовые инфракрасные обогреватели для отопления птичников. Они могут работать как от магистрального так и от "балонного" газа
Штука совершенно не выгодная.С точки зрения если сравнивать с электричеством,конечно выгоднее.У нас балон на 50 литров хватает на неделю (обогреваем террасу в осенний период).
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
Дешевле газа топлива пока нет, если конечно мусор всякий, сжигаемый, за топливо не считать. Баллон за неделю - это дорого??? Тогда вам ближе к экватору надо перебираться, там вообще на отопление тратиться не надо.
Охотник
Птицевод
Дешевле газа топлива пока нет, если конечно мусор всякий, сжигаемый, за топливо не считать. Баллон за неделю - это дорого??? Тогда вам ближе к экватору надо перебираться, там вообще на отопление тратиться не надо.
. Тоисть вы хотите сказать что вы такой продвинутый птицивод использующий новационные технологии в своём хозяйстве, при этом по просту выбрасывая бешиные деньги на ветер, да такие что в этоге получяется что вы просто практически покупаете яйцо и мясо учитуя сожонное количество газа за сезон, а все кто использует печьное отопление при этом вообще не платит за топлево а как вы выразились жжигает безполезный мусор при этом ищё и экономит на его вывозе - попросту лузеры не чего не смыслевшие в экономически выгодном отоплении птичьников? Ну что ж пусьть будет так мы лузеры с без проблемнным отоплением, да ищё и безплатным, а вы новато з дорогущим да ищё и опасным. К статен а вы в кусе что газовые балоны имеют очень не хорошое свойство розширятся и с ужатся при перепаде температур и влажности? Вообщем не дай бог. Удачи вам.
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
. Тоисть вы хотите сказать что вы такой продвинутый птицивод и
Уважаемый коллега, попробуйте спорить без попыток "нагнуть" того, с кем вы не очень согласны. Вы можете обогревать свои постройки чем угодно и удобно, но, согласитесь, ваши действия не должны мешать жить тем, кто за вашим забором. Я переехал в село от "прелестей" урбанизации и пришлось объяснять новым соседям, что не совсем комфортно чувствую себя от того дерьма, которое валится из труб их буржуек, благо закон был на моей стороне. А вот при пользовании газом с соблюдением мер безопасности на любом сертифицированном оборудовании проблемы сведены к минимуму. Ну и сезон отопительный не круглый год. Хаить то, что вы не пробовали как минимум неосмотрительно. С уважением.
ЕленочкаЯ
Птицевод
А вы в курсе,что у нас перепады в течении суток могут составлять в 15 градусов?Так же и влажности. И баллоны газовые всегда стояли в полу-благоустроенных домах на улице-в железном ящике под навесным замком,с вентиляцией по всем щелям...и знаете ли никаких *не дай бог* не было...
Охотник
Птицевод
Ну уважаемая - п ри таком перепаде єто как раз и есть НЕ ДАЙ БОГ. Так что поверте мен єто чтото фантастика. Но не чего не собераюсь отрицать или критиковать. Просто скажу что в вашем случяи єто СЛАВА БОГУ.
Кузьма Минин
Птицевод
Для бытовых газовых баллонов существуют паспортные характеристики по предельным + и - температурам, влажности, рабочему и предельному давлению, а также сроку эксплуатации. И эти параметры вполне достаточны для их обычного использования. Просто надо соблюдать эти правила (также как и в обращении с любым другим оборудованием). Ну а насчет - "не дай бог" - у чехова и ружжо на стенке обязательно стреляет... А вообще - каждый сам выбирает, чем отапливаться. По собственным соображениям удобства и рентабельности. Или просто по принципу - "нравится-не нравится"))).
ЕленочкаЯ
Птицевод
Ну уважаемая - п ри таком перепаде єто как раз и есть НЕ ДАЙ БОГ. Так что поверте мен єто чтото фантастика. Но не чего не собераюсь отрицать или критиковать. Просто скажу что в вашем случяи єто СЛАВА БОГУ.
Вот как раз пока баллоны стояли на улице-никаких взрывов ни в жизнь не было,а сейчас всем разрешили баллоны дома ставить..и,что ни год..дак где нить и снесет дом,другой.И было удобненько,можно было соседям ключик оставить и они газовщикам на смену баллона откроют,а теперь все ждут,как слесаря)
Охотник
Птицевод
Уважаемый коллега, попробуйте спорить без попыток "нагнуть" того, с кем вы не очень согласны.Вы можете обогревать свои постройки чем угодно и удобно, но, согласитесь, ваши действия не должны мешать жить тем, кто за вашим забором. Я переехал в село от "прелестей" урбанизации и пришлось объяснять новым соседям, что не совсем комфортно чувствую себя от того дерьма, которое валится из труб их буржуек, благо закон был на моей стороне.А вот при пользовании газом с соблюдением мер безопасности на любом сертифицированном оборудовании проблемы сведены к минимуму. Ну и сезон отопительный не круглый год. Хаить то, что вы не пробовали как минимум неосмотрительно. С уважением.
. Тоисть это вы щитаете не было попыткой мокнуть и нагнуть меня?
Clim пишет:
. Извените молчять не буду когда меня пытаются мокнуть. Я вежливый человек и не конфликтный но чтото за крайние 2 дня только и делаю что встречяю на этом прекрасном форуме не воспитаных грубиянов которые просто не умеют общятся с людьми. Моей вены здесь нет - это доказивает переписка которая находится выше и которую всегда можна перечитать что б уверится в моих словах. Далие - когда деревенские жители перебираются в город они не выходят в 2 часа ночи на проспект и не розказивают водителям что им нужно тише есздить и использувать менее вонючий бензин, вот и вам нужно было подстраиватся к тем кто там жил до вас и топил я так понемаю этими буржуйками не один десяток лет, так как в деревнях с не запамятных времён используют печьное отопление. Но вы так подозриваю выграли бой проиграв войну перезсорившись с своими соседями. Но это ваше дело мне всё равно. Если я написал что зжигаю мусор это не означяет что у меня его столько что я только им и топлю 80% топлива это дрова самый экологически чистый вид топлива, а весь остальной хлам я зжигаю ночью когда мои соседи благополучьно спят и не слышут вони исходящей из димохода моих буржуек. Извините за грубость но здесь я буду одстаивать свою позицию до конца так ка я прав и не терплю когда мне без основательно грубят. Я вобще не понимаю к чему эта словесная перепалка . Мы здесь я так понемаю собрались что б обмениватся опитом и извлекать пользу а не как выразились вы нагибать друг друга. Я не кому не грубил пока не мокнули меня -
Clim пишет:
. И теперь овашем вызказивании что не нужно хаить то что я не пробывал. 1. Я и не хаял а просто навёл реальные примеры и некоторые учясники меня поддержали. 2. Имея професию инженера прощитал этот момент и не нелез на абум. Но каждый волен выбирать что удобно ему. С уважением
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
Уважаемый Охотник быдьте поспокойней,у каждого свои проблемы,и каждый их решает как может.Вы писали что проблем с топливом нет,мусор строительный,соседи сами дрова предлагают забрать,у нас куб дров стоит примерно 3000 руб.,а за ИК обогреватель я плачу примерно 600-700 р в месяц, сколько нужно дров на сезон для обогрева?Даже если куба хватит то особой разницы по цене я невижу,плюс дрова нужно привезти это доп затраты,попилить порубить,это муж сам сделает но больше мороки,чем с электричеством,плюс если мужа нет дома я сама спокойно включила и все.У меня сейчас грудной ребенок и времени возиться с дровами в отсутствии мужа нет.Так что меня электричество вполне устраивает.
Охотник
Птицевод
Ну так и СЛАВА БОГУ. Пусть так будит и дальше. А мне выгодно так. Но Я живу на Украине а у нас газ на много дороже чем у вас. Я уже не помню розщётов которые я зделал но там на много дороже если даже покупать дрова. Для нас газ это удобство в домах а не выгода. Но знаю многих кто провёл паровое отопление в сараи ищё в былые времена и использует до сих пор но потехоньку переходит на печьное. Хоть и живём в степи но проблем з дровами нет - бывших колхозных садов хватает и нынишние хозяева ищё и заплатят что б вывезли сушняк. Многие этим и зарабатывают. Но почемуто некоторые считают что имеют право навязивать своё мнение другим и без основательно критиковать. Пока з дровами всё норм. Вот и приспособились так. За резкость, перед дамой прошу прощения - Давайте будим по спокойней.
Тоисть это вы щитаете не было попыткой мокнуть и нагнуть меня?
Не знаю, что вы увидели в моём посте "попыткой", который предназначался даже не вам. Читать ваш текст с огромным кол-вом "опечаток" я считаю неуважением к себе и форумчанам.
Как правильно заметили, газовым баллоном тоже надо уметь пользоваться и не пренебрегать техникой безопасности. К тому же сейчас уже появились композитные баллоны, которые не взрываются!!!
p.s. Неплохо тему раскрутили)))
Охотник
Птицевод
Не знаю, что вы увидели в моём посте "попыткой", который предназначался даже не вам.Читать ваш текст с огромным кол-вом "опечаток" я считаю неуважением к себе и форумчанам.Как правильно заметили, газовым баллоном тоже надо уметь пользоваться и не пренебрегать техникой безопасности. К тому же сейчас уже появились композитные баллоны, которые не взрываются!!!p.s. Неплохо тему раскрутили)))
. Всего вам доброго.
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
Полностью разочаровался в электрическом ИК обогревателе...Вот были сильные морозы, так нафик его отключил и включал обычный типа "ветерок", более экономичный по потреблению электричества и нагревал эффективней в разы.