Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-21, 08:31 | | 1
| Первое сообщение в теме : - mishamon пишет:
- из сырой свеклы
из сырой свеклы салат может вызвать неожиданные последствия...сырая свекла -сильное слабительное...собственно говоря и тыква тоже(правда в меньшей степени)т свекла и тыква не рекомендуются людям с заболеваниями желудка из отварной-множество вариантов свекла на тёрку..соль ..немного сахара.. чёрный перец..чеснок на тёрку..зелень заправки:майонез..или сметана с прибавлением горчицы и лимонного сока..или масло растительное с лимонным соком сверху салат посыпают орехами ,в вариантах с заправкой из сметаны или майонеза-можно посыпать тёртым сыром или отварным яйцом,в свекольный салат-вкусно порезать солёный огурец..можно вяленый чернослив чтобы морковь не была сухой,её нужно немного помять руками-ну и не жалеть заправки морковь сырая-отличная закуска,заправки подойдут те же-что и для свекольного салата тыква хороша в кашах,мясных рагу,выпечке и десертах,из тыквы можно сварить джем или сок |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-10, 10:35 | | 102
| Мой дед, украинец, не признавал борщ без фасоли. Я верю так же,как и Лора Ф, но вместе с капустой кладу маленькую свеклу целиком, потом, после приготовления, она выталкивается из борща.В таком случае, борщ всегда получается бордовым. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-10, 13:19 | | 103
| Точно, Юля! Я забыла написать, что часть свеклы , лука и моркови, буквально небольшие горсточки, кидаю вместе с капустой, сырыми. А самый смак, если зажарка, сам томат, чуточку пригорит. Не знаю почему, но и цвет и вкус становится только лучше. Даже не пригорит, а прикипит к дну сковороды, но так, чтоб не почернела. Не знаю, короче, как объяснить, воть. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-24, 23:29 | | 104
| Люди добрые, поскажите как правильно и вкусно приготовить бройлера. Будим первый раз резать своих. Как надо сделать, чтобы мясо мягкое и сочное было (ну конечно, кроме того, что от бролика зависит). Тут читаю, многие разочаровываются в них, после первого раза - мол мясо не вкусное и проблем с выращиванием много. Они растут по-тихоньку, и не хочется, что бы домашние разочаровались и "свернули" на корню все мои старания. Хочется порадовать вкусненьким. Поделитесь секретами обработки и хранения тушек, чтобы мясо не было жестким. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-25, 06:21 | | 105
| У бролей это исключено.Мясо у низ всегда мягкое,если бролю 2 месяца то оно от магазинного отличается только тем ,что не шприцованое,а если 4-5 месяцев то мясо зрелое и готовить можно хоть что.Даже закоптить за полтора часа . |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-25, 07:41 | | 106
| Мои любят цыплят до 2 месяцев .С приготовлением не заморачиваюсь . Режу тушку по грудке, разворачиваю и укладываю на горячую сковородку с жиром. Жарю под крышкой на медленном огне.Солю , перчу по вкусу . Желательно , чтоб тушка была не очень большая , иначе надо подлить воды , чтоб мясо не было сырым . |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-25, 10:24 | | 113
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ок, жду Вашего мнения)
Спасибо. Лоре Ф тоже спасибо. Да, такого борща мы не ели. Удивительно вкусно, боюсь теперь это будет основное (если не единственное) первое блюдо на моей кухне. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2015-11-19, 16:47 | | 114
| не могу найти кулинарную тему, спрашиваю здесь. накупила сыну в магазине яблок, апельсинов, а они кислые. что бы приготовить такое? есть сырое невозможно. и еще что-то много творога купила... посоветуйте, пожалуйста |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2016-12-08, 23:36 | | 115
| Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | | | Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|