Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-21, 08:31 | | 1
| Первое сообщение в теме : - mishamon пишет:
- из сырой свеклы
из сырой свеклы салат может вызвать неожиданные последствия...сырая свекла -сильное слабительное...собственно говоря и тыква тоже(правда в меньшей степени)т свекла и тыква не рекомендуются людям с заболеваниями желудка из отварной-множество вариантов свекла на тёрку..соль ..немного сахара.. чёрный перец..чеснок на тёрку..зелень заправки:майонез..или сметана с прибавлением горчицы и лимонного сока..или масло растительное с лимонным соком сверху салат посыпают орехами ,в вариантах с заправкой из сметаны или майонеза-можно посыпать тёртым сыром или отварным яйцом,в свекольный салат-вкусно порезать солёный огурец..можно вяленый чернослив чтобы морковь не была сухой,её нужно немного помять руками-ну и не жалеть заправки морковь сырая-отличная закуска,заправки подойдут те же-что и для свекольного салата тыква хороша в кашах,мясных рагу,выпечке и десертах,из тыквы можно сварить джем или сок |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-17, 18:52 | | 51
| Млин, лень какая-то напала. Кур порезал, выдержал сутки на холодной (специально отключал отопление, где-то +10-15) потом порезал на куски и порциями в морозильник. Так нифига и не приготовил. Подскажите что-нибудь интересное но ленивое. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-17, 19:05 | | 52
| - самарчанка пишет:
- Тушка должна отлежаться.Нельзя замораживать курицу сразу после забоя - мясо получится жёстким и не вкусным.
Тушка должна остыть сутки в прохладном месте. http://www.tepli4ka.com/ptitca/zaboy-ptitci.html я про цесарок |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-17, 19:06 | | 54
| - 77 лёха пишет:
- нужно мариновать-не менее суток
тушку натираете солью и перцем,растительным маслом или майонезом(сметаной)можно и чеснок и лук использовать при мариновании..запекаете сначала в фольге..в самом конце запекания ,фольгу снимаете,смазываете майонезом (сметаной) и до румяной корочки)) цесарка очень дружит с розмарином и цитрусовыми,перед запеканием можно внутрь тушки положить несколько веточек розмарина и несколько долек мандарина хорошо получается цесарка и в тушеном виде,тушку порубили-прибавили специи..лук..и убрали в холодильник на сутки затем- кусочки обжарили на сильном огне,добавили воды и тушим ..с луком,грибами,вином,сливками,чечевицей,баклажанами и тд..и тп... ну понятно что и лапша и плов и чахахбили-всё это можно из цесарки приготовить спасибо! |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-19, 16:43 | | 56
| цесарка — 1шт копченое сало — 100г жир — 1 ст.л. ветчина — 100г грибы — 150г мука — 1 ст.л. соль, черный перец — по вкусу лимон — 1/2 шт. К жарке приготовленную цесарку нашпигуем копченым салом. Остальное сало положим на дно кастрюли и на сало положим мясо и обольем горячим жиром. На дно кастрюли нальем немного воды и в духовом шкафу жарим до полной готовности. Потом вытащим из жира и отставим в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушим мелко нарезанные грибы, посыплем кусочками ветчиной и ложкой муки. Если мука станет светло-коричневого цвета, тогда зальем водой и хорошо размешаем, если нужно посолим и посыплем черным перцем, и прокипятим. На порезанное мясо положим тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положим возле мяса и с вареным рисом подаем на стол.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-19, 16:45 | | 57
| Цесарка в фольге.
цесарка — 1кг цедра — 1 апельсина цедра — 1 лимона маргарин — 50г розмарин — по вкусу мясной бульон соль, черный перец (молотый) — по вкусу. Цесарку выпотрошить, опалить, промыть и хорошо обсушить. Нафаршировать цедрой апельсина и лимона, посолить, поперчить и зашить ниткой. Посолить снаружи, уложить на тушку веточки розмарина, завернуть ее в фольгу, смазанную маргарином, и перевязать. В кастрюлю налить 2 разливательные ложки горячего мясного бульона, положить тушку, плотно закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 1,5 ч., время от времени переворачивая. Бульон должен полностью впитаться. Удалить нитку. Подавать к столу, разрезав на кусочки, под соусом. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Сандрушка
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Королёв
| | | | | Сандрушка
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Королёв
| | | | | Сандрушка
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Королёв
| | | | | Сандрушка
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Королёв
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-25, 16:05 | | 65
| На досуге просто пожарил с чесноком и приправами индюшачьи потрошка. Хотя, конечно, желудки получились малость жестковаты, надо было по идее тушить, а не жарить. Но с другой стороны - слишком мало чтобы морочиться с духовкой, как в прочем и пытаться изобразить паштет всего из двух печенок. Съел всё так, с хлебом, даже не делая никакой гарнир ))). Больше всего мне понравились жареные сердечки. А сегодня готовили индюка в духовке. Правда, не целого, а по частям, замариновав их в рассоле, в который ничего не пришлось покупать. Даже лимоны и лавровый лист выращены на окне ))) Посему я очень сытый и добрый, и никого троллить сегодня не буду )))) |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-04, 22:40 | | 69
| и из уток и из гуся-вкусно...на Пасху всегда раньше варили зелёный борщ на гусятине...(разговляться).....ждали того борща...)))весь пост) я уже в морозилку Пасхальный борщевой набор приныкал)) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 00:04 | | 71
| - Alpol пишет:
- Павел,раз Вы уже в благодушном состоянии,то расскажите подробнее о выращивании лаврового листа.Спасибо.
Да Вы что, смеетесь у нас Подмосковье, зимой заморозки до 30 градусов. Поэтому на подоконнике(у меня растет лавр) А на Украине то.....Растет везде. В Крыму точно. А с Абхазии к нам везут, как приправу. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 09:55 | | 72
| Вот я и не представляю как его растить на подоконнике... Об открытом грунте и не мечтаю.У нас только в Крыму видела как растет,так это дерево.А как на подоконнике?Покажите,ПЖЛ. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 11:40 | | 73
| - Alpol пишет:
- на подоконнике
Алла,режим у лавра-похож на режим выращивания цитрусовых. летом максимум солнышка и тепла,зимой побольше света,но помещение должно быть прохладным,хорошо если не выше 15 градусов,полив минимальный |
| | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 11:54 | | 74
| - 77 лёха пишет:
- Алла,режим у лавра-похож на режим выращивания цитрусовых.
летом максимум солнышка и тепла,зимой побольше света,но помещение должно быть прохладным,хорошо если не выше 15 градусов,полив минимальный
У Вас прям всё по науке. Я у меня так, просто растет лишь бы как здоровенный куст, еле на подоконник влезает. Не знаю как быть - если поменяю горшок - всё, придется тогда переставлять, а площадь дома у меня ограничена... Блин... Единственное что моя лаврушка не любит - полива удобрениями. Враз желтеет и листья осыпаются. Лимонам же (вроде) пофиг - поливаю их "утиной" водой (из плавательной емкости где утки круглогодично бултыхаются), наоборот два урожая в год получаются. Лавр поливаю часто и много. Но это по ходу больше из-за того, что горшок уже маловат, да еще и батарея внизу под окном. Она не очень горячая, где-то порядка 60 градусов, но всё равно... |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 11:56 | | 75
| - Пикачу пишет:
- Я у меня так, просто растет лишь бы как здоровенный куст, еле на подоконник влезает
из чего растёт,как сажал,откуда взял саженец???????????????????хочу...........лавр на окне. |
| | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-05, 19:53 | | 76
| - самарчанка пишет:
- из чего растёт,как сажал,откуда взял саженец???????????????????хочу...........лавр на окне.
В Москве в подземном переходе за 30 рублей купил. В маленьком пластмассовом горшочке, палочка и три листика. Правда, это очень давно было. Сейчас наверное рублей 100 стоит в переходе. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-16, 16:32 | | 79
| - 77 лёха пишет:
нужно мариновать-не менее суток тушку натираете солью и перцем,растительным маслом или майонезом(сметаной)можно и чеснок и лук использовать при мариновании..запекаете сначала в фольге..в самом конце запекания ,фольгу снимаете,смазываете майонезом (сметаной) и до румяной корочки)) цесарка очень дружит с розмарином и цитрусовыми,перед запеканием можно внутрь тушки положить несколько веточек розмарина и несколько долек мандарина хорошо получается цесарка и в тушеном виде,тушку порубили-прибавили специи..лук..и убрали в холодильник на сутки затем- кусочки обжарили на сильном огне,добавили воды и тушим ..с луком,грибами,вином,сливками,чечевицей,баклажанами и тд..и тп... ну понятно что и лапша и плов и чахахбили-всё это можно из цесарки приготовить Алексей, спасибо за рецепт! вчера приготовил по нему 3 цесарок (на выходных был на хозяйстве). очень вкусно получилось! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-16, 16:42 | | 81
| вот этот рецепт!
Цесарка-150г,лук репчатый-40г.,соус-75г.,масло слив.-15г.,помидоры-40г.,уксус9%-10мл.,перец-0,1г.,зелень-10г.,лавровый лист.
Тушку нарубить на куски массой 40-50г. и обжарить с маслом,затем прибавить пассированный лук,томатный соус,уксус,перец,лавровый лист и тушить 15-20минут.По готовности добавить в чахохбилли поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко резанной зеленью.На гарнир можно подать припущенный рис. Мои поправки:лучший соус "Господарочка" или сок из помидоров в собственном соку(мне с этим нравиться больше всего),можно еще заменить томатным соком. Цесарку использую всю,а не 150г.,естественно количество ингридиенов увеличиваю. На вкус получается шашлык.На тарелочке смешиваю с рисом. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-12-17, 15:36 | | 82
| Тем, кто придерживается постов могут очень пригодиться блюда из этого сайта. Многое проверено- ОЧЕНЬ вкусно) http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-02-01, 19:32 | | 84
| В этом году вырастили много гусей. Целиком готовить по праздникам, да и мясо основное на грудке и окорочка. Вот их и замораживаем. С остальной части обрезаем мясо и прокручиваем на мясорубке. Кости для собаки. А фарш по пакетикам и в морозильник. Котлеты, суп с фрикадельками получаются изумительные. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-02-02, 20:22 | | 86
| - ируськин пишет:
- как можно приготовить Цесарку
Цесарка тушеная. - 1 средняя тушка цесарки. - 2 ст.л. оливкового масла. - 1 луковица репчатого лука. - 1 зубчик чеснока. - 400 гр. Соленых помидор. - 1 ст.л. орегано. Соль, перец, оливки по вкусу. Цесарку разделайте на небольшие кусочки. Подогрейте на сковороде масло. Положите куски цесарки. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Отдельно потушите лук и чеснок. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне. Цесарки с грибным соусом. - 1 тушка цесарки. - 100гр копченого сала. - 1 ст.л. жира. - 100гр ветчины. - 150гр грибов. - 1ст.л. муки. - половинка лимона. соль, перец по вкусу. Цесарку нашпиговать копченым салом. Остальное сало положить на дно кастрюли и на сало положить мясо и облить горячим жиром. На дно кастрюли налить немного воды и в духовом шкафу жарить до полной готовности. Потом вытащить из жира и отставить в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушить мелко нарезанные грибы, посыпать кусочками ветчины и ложкой муки. Если мука станет светло-коричневого цвета, тогда залить водой и хорошо размешать, прокипятить, перед этим не забыв посолить и поперчить. На порезанное мясо положить тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положить возле мяса и с вареным рисом. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Вкусняшки 2014-06-09, 07:06 | | 90
| Привет всем форумчанам! Мы выращиваем живность чтобы (будем честными) кушать. Понятно, что в интернете много информации о рецептах, но на своем форуме, я думаю, тоже можно делиться друг с другом рецептами всяких "вкусняшек". Я очень хочу узнать рецепт настоящего украинского борща с пампушками из "первых уст". Очень люблю украинскую кухню! Давайте делиться!!! Мой рецепт "штрулей". Очень любят мои мужчины. : Готовим тесто как для пельменей, раскатывает его в большой тонкий блин, насыпаем на блин большое количество порезанного и помятого лука и скручиваем в рулет. Пока мы все это готовим у нас на сковороде (либо в казане, или в кастрюле) тушится обжаренное мясо (любое). Режем наш рулет на маленькие рулетики (5-7 см) и выкладывает на мясо. Добавляем воду или бульон и тушим, пока не приготовится лук. Соответственно - солим, перчим. Подаем к столу мясо с рулетиками, залив все это сметаной. Вкуснотища. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-09, 11:11 | | 95
| У моей подруги это блюдо называется ленивая ханума. Она его готовит с курицей. Еще тесто смазывает майонезом, потом уже луком посыпает. Можно моркови к курице добавить. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-10, 08:43 | | 97
| Не знаю, на сколько классический, напишу свой рецепт. Бульон, из кого как по мне не важно. Мои любят чтоб свинина с говядиной была. Свареное мясо из бульона достаю, кладу картошку в бульон, примерно 9 средних картофелин на 5 литровую кастрюлю и пока варится картошка шинкую капусту, примерно килограммовый вилок. капусту в сторону, крупненькую свеклу режу тонкой соломкой и на сковороду с разогретым маслом, слегка прижарилась- морковку тож крупненькую порезанную соломкой и луковицу, маленькими кубиками покрошенную, тож туда. Слегка обжарилось, добавляю немного бульона, томат(2 хорошие такие столовые ложки) или мякоть помидор(штук 6, очень спелых), тушится это дело, если есть корень петрушки-крошим тоже в зажарку немного. Запускаем капусту в бульон, я не люблю разваренную, поэтому кладу мин. за 10 до приготовления. В зажарку кидаю ещё чайную ложку сахара и столовую уксуса. Но это на любителя, наверное. Болгарскую перчину не мельчу, кидаю порезанную пополам, и потом убираю из блюда её. короче покипела капуста мин. пять, добавляем в борщ содержимое сковороды, пока оно там все варится толчём мелко резаное сало с чесноком. грамм тридцать-пятьдесят сала и зубчика три-пять чеснока, тоже в кастрюлю это дело, солим, добавляем в кастрюлю то мясо, что вытащили в начале , только резаное уже. зелень добавляю перед подачей, сыплю по щепотке петрушечно-укропной смеси в тарелку. А, в бульоне ещё надо пару лавровых листиков и горошечный перец. Кстати, можно в зажарку пару ложек муки вмешать, для густоты борщика, тогда тушить с бульоном(в сковороду из кастрюли несколько ложек добавить) еще пару мин. Вариант без мяса тоже очень вкусный, ничем не хуже. В пост можно фасоль класть или просто без мяса. Кушать боршик добавляя по ложке сметанки в тарелки. Пампушки: тесто: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, муку, дать подняться . Из готового теста делаем маленькие булочки, укладываем их на противень, смазанную маслом, ждем минут двадцать-тридцать пока тесто расстоится и печём в духовке, градусах при ста восьмидесяти.Снова давим чеснок, мешаем с солью, добавляем растительное масло,перетираем всё это делов кашу.чесночной заправкой поливаем горячие пампушки и несём их поедателям борща. Но не уверенна, что это именно классика, просто своим вариантом делюсь. Всем нравится))) |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2014-06-10, 09:49 | | 100
| По поводу украинского борща. Основа приготовления такая, как описала Юля, повторятся не буду. Если позволите, напишу свои "нюансы". У меня борщ обязательно с фасолью. В зажарку, где тушится морковь, буряк, болгарский перец(всё соломкой) лук(кубиками), добавляю всё тоже самое, только сахара полную столовую ложку, когда-то попробовала - очень понравилось, и ещё, сюда же, по окончании тушения пару листиков сельдерея мелко нарезанного. Зимой беру высушенный сельдерей и перетираю его в ладони и отправляю в борщ, на финише. И ещё, когда зажарку отравляю в борщ, то кипит она там не больше 2 минут. В выключенный борщ выдавливаю пару зубочков чеснока, тогда запах не улетучивается. Ну и пару часов даю настоятся. |
| | | | Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|