Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| slavikdr
Птицевод
| Тема: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-07, 21:05 | | 1
| Доброго времени суток. В этом году плотно занялись разведением птиц. Еще весной купили несколько взрослых кур несучек, которых отбраковывают на птицеферме - мы так постоянно делаем, они несутся еще все лето очень хорошо. Купили по 4шт двух разных пород. Так вот, одна порода - все 4 шт - с черной грязной клоакой. Пробовали давать байтрил, байкокс - не помогло. Чуть позже прикупили маленьких фазанят и индюшат. Пока подросли - половина передохла, я подозреваю кокцидоз. Так сложилось что мы стали из держать вместе в фазаньем вольере - едят один корм, не кусаются, места достаточно. Потом индюков начали на день выпускать, и один раз когда меня не было их на ночь закрыли с этими больными курами. через пару дней я присмотрелся - обнаружил у индюка (не у всех, у 1-2 птиц) черный, даже не сметанообразный, а просто жидкий помет, который сразу растекался. На ночь индюшата присоединяются к фазанятам, и вот сегодня у фазана заметил черный сметанообразный помет (не пенистый, не воняет). напрашивается вывод что индюки заразились от кур принесли фазанам, но раньше тоже я замечал жидкий помет, хотя не придавал внимания и не помню цвет. Что это, гистомоноз? Чем лечить? Посоветуйте пожалуйста. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-07, 22:01 | | 2
| - slavikdr пишет:
- Чем лечить?
Посоветуйте пожалуйста. Здесь на форуме очень много тем.По содержанию,лечению,кормлению. Вы нарушаете: 1.Содержание(вместе держать нельзя)... 2.профилактика(по графику)... 3.Взрослая птица может быть носителем,а Вы посадили всех вместе... 4.Кормление... И т.д. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-08, 02:23 | | 3
| - slavikdr пишет:
- Доброго времени суток.
В этом году плотно занялись разведением птиц. Еще весной купили несколько взрослых кур несучек, которых отбраковывают на птицеферме - мы так постоянно делаем, они несутся еще все лето очень хорошо. Купили по 4шт двух разных пород. Так вот, одна порода - все 4 шт - с черной грязной клоакой. Пробовали давать байтрил, байкокс - не помогло. Чуть позже прикупили маленьких фазанят и индюшат. Пока подросли - половина передохла, я подозреваю кокцидоз. Так сложилось что мы стали из держать вместе в фазаньем вольере - едят один корм, не кусаются, места достаточно. Потом индюков начали на день выпускать, и один раз когда меня не было их на ночь закрыли с этими больными курами. через пару дней я присмотрелся - обнаружил у индюка (не у всех, у 1-2 птиц) черный, даже не сметанообразный, а просто жидкий помет, который сразу растекался. На ночь индюшата присоединяются к фазанятам, и вот сегодня у фазана заметил черный сметанообразный помет (не пенистый, не воняет). напрашивается вывод что индюки заразились от кур принесли фазанам, но раньше тоже я замечал жидкий помет, хотя не придавал внимания и не помню цвет. Что это, гистомоноз? Чем лечить? Посоветуйте пожалуйста. Помет не вонючий? Если черный - это свидетельствует о сильном поражении печени. Чаще при кокцидиозе. Пропоите всех фуразолидоном 5 дней подряд из расчета 1табл. на 1л воды. После - курс пробиотика любого - не менее недели. |
| | | | slavikdr
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-08, 08:58 | | 4
| Спасибо за совет. Но ситуация такова что пропоить отдельно больных не получится. Я понимаю что взрослым здоровым курам не страшно если их пропоить фуразолидоном, но еще есть маленькие трехнедельные цыплята, которые тоже обязательно напьются лекарства. Им ничего не случится? Да и утята вечером придут с воды - тоже напьются.
Да вот еще - у меня есть недельные фазанята которых держу под брудером. Пропоил байтрилом, даю витамины из универсальной аптечки. Нужно поить байкоксом от кокцидоза, в каком возрасте это делать, я планирую в 2-х недельном. И какая дозировка, сколько дней?
Ну и насчет нарушения режима содержания - я в курсе что мы делаем не так, и уже исправляем, строим вольеры, индюшатник. Но пока вот приходится держать вместе индюшат с фазанятами. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 19:01 | | 5
| Добрый вечер. У меня внезапно умерло 3 фазанчика . Вчера с утра смотрю труп... накануне пропал аппетит и начал дышать ртом. Свозил в вет клинику сделали вскрытие все в порядке, не нашли никаких поражений внутренних органов и присутствия паразитов!!!! Приехал с клиники смотрю еще один нахохлился, ртом воздух хватает(ни насморка ни поноса, глазки не мутные), сажаю в коробку везу к ветеринарам-не знают что такое, в итоге фазанчик умер у меня в руках когда я пытался напоить его пенецилином(посоветовали ветеринары). Осмотрел фазанят с пристрастием и заметил что носовые отверстия забиты... Промыл с марганцем и пеницилином (по совету вет.врача) Убрал подстилку из опилок, посадил на полотенце. Сегодня умер еще один . осталось всего 3. Вопрос в том может ли все это быть от опила, или смириться с тем что вернувшись завтра домой обнаружу еще трупы?? Индюшата привезенные с этими фазанятами в полном порядке..ттт-фуу, ттт-фуу |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 19:09 | | 6
| - AlexZ пишет:
- Вопрос в том может ли все это быть от опила
Да может.Забились все дыхательные ходы.Опилки прилипают и птица погибает. Еще какой помет у них? С индюками держать не желательно. |
| | | | AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 19:27 | | 7
| Они отдельно живут. Помет как у здоровой птицы, но кто то один жидковато гадит, думаю из-за избытка пенецилина... До завтрешнего вечера на работе поэтому точнее сказать не могу. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 20:15 | | 8
| - AlexZ пишет:
- Они отдельно живут. Помет как у здоровой птицы, но кто то один жидковато гадит, думаю из-за избытка пенецилина... До завтрешнего вечера на работе поэтому точнее сказать не могу.
А какой помет у здоровой птици? Извините если вмешиваюсь. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 20:16 | | 9
| - AlexZ пишет:
- Они отдельно живут. Помет как у здоровой птицы, но кто то один жидковато гадит, думаю из-за избытка пенецилина... До завтрешнего вечера на работе поэтому точнее сказать не могу.
А какой помет у здоровой птици? Извините если вмешиваюсь. |
| | | | AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-09, 21:28 | | 10
| - Людмила Б пишет:
- А какой помет у здоровой птици
Ну фото у меня нету... Не жидкий не твердый, легко выходит из птицы не марая клоаку и перья вокруг ее коричневого цвета с белым пятном, как то не задумывался, грубо говоря если видел раз то уже поймешь что он хороший, бывает и жидковат( не понос) но в основном из-за обилия некоторых овощей и быстро нормализуется при их отмене Как то так |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-10, 09:34 | | 11
| [quote="AlexZ"] Ну фото у меня нету... Не жидкий не твердый, легко выходит из птицы не марая клоаку и перья вокруг ее коричневого цвета с белым пятном, как то не задумывался, грубо говоря если видел раз то уже поймешь что он хороший, бывает и жидковат( не понос) но в основном из-за обилия некоторых овощей и быстро нормализуется при их отмене Как то так [/quote"] Поняла мерси за ответ. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-11, 22:41 | | 12
| - slavikdr пишет:
- Спасибо за совет. Но ситуация такова что пропоить отдельно больных не получится. Я понимаю что взрослым здоровым курам не страшно если их пропоить фуразолидоном, но еще есть маленькие трехнедельные цыплята, которые тоже обязательно напьются лекарства. Им ничего не случится? Да и утята вечером придут с воды - тоже напьются.
Да вот еще - у меня есть недельные фазанята которых держу под брудером. Пропоил байтрилом, даю витамины из универсальной аптечки. Нужно поить байкоксом от кокцидоза, в каком возрасте это делать, я планирую в 2-х недельном. И какая дозировка, сколько дней?
Ну и насчет нарушения режима содержания - я в курсе что мы делаем не так, и уже исправляем, строим вольеры, индюшатник. Но пока вот приходится держать вместе индюшат с фазанятами. Пропоите всех фуразолидоном - 1табл. на 1л воды 5 дней подряд. И взрослых и малышей. Для уток - это не совсем подходящий препарат. Но хуже не будет. Просто не желательно, чтоб куриные и водоплавающие пили с одной поилки. Просто уберите лекарство вечером и поставьте воду для уток. Или загоните их отдельно, чтоб не пили с фазанами и прочими... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-11, 22:47 | | 13
| - AlexZ пишет:
- Добрый вечер. У меня внезапно умерло 3 фазанчика . Вчера с утра смотрю труп... накануне пропал аппетит и начал дышать ртом. Свозил в вет клинику сделали вскрытие все в порядке, не нашли никаких поражений внутренних органов и присутствия паразитов!!!! Приехал с клиники смотрю еще один нахохлился, ртом воздух хватает(ни насморка ни поноса, глазки не мутные), сажаю в коробку везу к ветеринарам-не знают что такое, в итоге фазанчик умер у меня в руках когда я пытался напоить его пенецилином(посоветовали ветеринары). Осмотрел фазанят с пристрастием и заметил что носовые отверстия забиты... Промыл с марганцем и пеницилином (по совету вет.врача) Убрал подстилку из опилок, посадил на полотенце. Сегодня умер еще один . осталось всего 3. Вопрос в том может ли все это быть от опила, или смириться с тем что вернувшись завтра домой обнаружу еще трупы?? Индюшата привезенные с этими фазанятами в полном порядке..ттт-фуу, ттт-фуу
Если бы от опилок - то и индюшата бы надышались древесной пылью. Легкие так же бы забились. Это у всех малышей. Но гибнут только фазаны. Причем скоропостижно с признаками удушья. И при вскрытии нет изменений во внутренних органах. По всей видимости сверхострое течение пастереллеза - тогда счет идет на часы. Если вместе бегали - следите за индюшатами! Неплохо бы подстраховаться и пропоить антибиотиками. Многое зависит от иммунитета. Но если появится понос или станут вялыми - значит заразились... |
| | | | slavikdr
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-27, 08:46 | | 14
| - горлинка пишет:
Помет не вонючий? Если черный - это свидетельствует о сильном поражении печени. Чаще при кокцидиозе. Пропоите всех фуразолидоном 5 дней подряд из расчета 1табл. на 1л воды. После - курс пробиотика любого - не менее недели. Пропоил всех птиц фуразолидоном. Учитывая сырую погоду и дожди - поил 7 дней а не 5. Две недели назад закончил, но улучшения очень маленькие. Помет вместо жидкого стал сметанообразный, всесто черного - приобрел коричневый оттенок. Не воняет. Может есть смысл пропоить птиц повторно, или просто улучшения наступают так медленно? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-29, 08:59 | | 15
| Читаешь и страшно какой только гадости не прилипнет к птичкам((( Люди добрые, а ответьте на вопрос! При каких болезнях нельзя использовать мясо птиц в еду!?!?!? Или лучше вообще не кушать если есть подозрение на какую ни будь болезнь(заразу)... |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-29, 10:45 | | 16
| - горлинка пишет:
- Пропоите всех фуразолидоном - 1табл. на 1л воды 5 дней подряд. И взрослых и малышей. Для уток - это не совсем подходящий препарат. Но хуже не будет. Просто не желательно, чтоб куриные и водоплавающие пили с одной поилки. Просто уберите лекарство вечером и поставьте воду для уток. Или загоните их отдельно, чтоб не пили с фазанами и прочими...
Сбегал в аптеку купил сегодня разведу и пропою всем (5 дней) а то инди и куры в одном помещении но в разных секциях((( |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-31, 10:46 | | 17
| Я в заблуждении))) Как ФУРАЗОЛОДОН разводить в воде??? Он же не растворимый))) Мельчил ложками - не растворяется плавает в банке часть вверху, часть внизу! Может его в корм подмешивать??? |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-31, 12:04 | | 18
| - Nik-x пишет:
- Я в заблуждении))) Как ФУРАЗОЛОДОН разводить в воде??? Он же не растворимый))) Мельчил ложками - не растворяется плавает в банке часть вверху, часть внизу! Может его в корм подмешивать???
Чуть чуть налейте в емкость с таблетками кипятка.... Как только растворятся доливайте до дозы холодной водой...Но я пою по стариночке. 2 таб. на 200 грамм воды. Максимум два дня. Обычно понос проходит. Мне лет 15 назад эту дозировку сказали в Московском зоопарке - Орнитологи..... Может сейчас все по другому. Но я до сих пор именно фуразолидон так пою. а потом или ветом 5 дней или человеческий бифидиум. Короче пробиотик. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-31, 12:08 | | 19
| Спасибо Лариса!!!!!! Я подумал что кипяток нарушит структуру лекарства, но раз много лет так делайте значит все нормально и я повторю Ваш опыт!!! Спасибо.... |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны 2014-07-31, 13:23 | | 20
| - Nik-x пишет:
- Спасибо Лариса!!!!!!
Я подумал что кипяток нарушит структуру лекарства, но раз много лет так делайте значит все нормально и я повторю Ваш опыт!!! Спасибо.... И не бойтесь такой дозы... Я делаю так уже много лет и всем своим клиентам советую. Ни у кого пока ничегоне подохло. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Болеют все подряд - куры, индюки, фазаны | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |