Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Оборудование для владельцев сх животных и птицы 2014-08-15, 07:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :
С приобретением бОльшего количества птицы и животных мы часто сталкиваемся с необходимостью покупки дополнительного оборудования-холодильные камеры,мясорубки,зерно-кормодробилки,доильные аппараты и возможно задумываемся о более сложном-сено-косилки,гребенки и т.д.
Меня,в данный момент интересуют холодильные лари..кто то советует трех-корзиночные,а кто то настаивает на четырех-корзиночных,кому то нравится ноу фрост,а кто то откровенно ругает эту функцию..стОят они ,для меня,не дешево и покупать абы как нет возможности,подскажие поларям владельцы...и по мясорубкам тоже-фирма,цена,качество и *подводные камни*..заранее благодарна.. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2014-10-14, 22:13 | | 52
| Приобрёл зернодробилку Зубр 5: Попробовал смолоть гранулированные отруби "Мельник" г. Барнаул, получилось нормально с одного прохода, бачок 30л. за 5мин. На вид дробилка добротная, металл не жестянка. В качестве недостатка проявилась повышенная пыльность при работе. Из всех щелей дует пылью, теперь думаю то ли чехол сшить, то ли герметиком промазать. При работе гул в допустимых пределах, можно без "берушей" работать, обратно из загрузочного бункера почти ничего не вылетает, центровка измельчающего устройства в норме, вибрации практически нет. Дороговата конечно 4920р. Корнеплоды пока не измельчал. До этого был вот такой "честный отъём денег у населения" НИВА ИК - 07У за 3000р.: Консервная банка и то толще, чем корпус у этого "чуда". Эксплуатация закончилась очень печально, о чём писал уже на форуме: http://www.pticevody.ru/t273p50-topic. Можно сильно пораниться и остаться глухим и слепым, если здоровье дороже, то не наступайте на грабли. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2014-10-14, 23:53 | | 53
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Оксана...красота то красотой..а цена...я сколько не искала,а дешевле 7500
(для цыплят и пёлок) рубчиков не видала...мне не затруднительно пёлок и курей парить,а вот гусики и утки... Моя щипалка стоит 18500р без доставки. Но я очень рада такому преобретению. Сегодня перепелок за 30 сек. и опять красота. очень облегчает работу. птицы много. На очереди гуси и утки. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2014-10-23, 18:19 | | 55
| А у меня вот такая ИКБ 003 завод Миасса..на бачок ставлю и все..при дроблении зерна путем регулировки скорости можно сделать как полу зерно,так и манку,вот только нож сломался об стрелку сельдерея..его просто порвало сбоку,но набор ножей можно заказать с завода за 300 р.. |
| | | | PaulIV
Птицевод
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2018-03-14, 15:52 | | 56
| Всем привет. Ввели, стало быть, наши "партнеры" санкции в 2014 году и оказались мы с соседом безработными. Он решил на даче кур разводить (штук 20 на 8 кв.м), а ко мне обратился с просьбой сделать для него какую-нибудь автоматику. Запрос у него был скромным: - экономное освещение с режимом "восход-закат", - ЛАЗ сам открывается/закрывается, а при сильных морозах не выпускал бы птицу на улицу. Зимой он не живет на даче, а только наведывается. "Первый блин" я ему сделал... ни одна птица от автоматики не пострадала ! Продукция была регулярно ... Сейчас у меня возникло желание сделать новую версию автоматического курятника ... с учетом эксплуатации прежней версии, что делал для соседа. Вот как бы уже на 50-60% я сделал кое-что. На основе сенсорного дисплея сделал управление. Пыль все же проникает внутрь кнопок. Да и руки могут быть грязными, а у дисплея просто поверхность - протер и всё. Дизайн потешный - "Авто-курятник"... :) Ну, надо же чем-то соседа авто-любителя порадовать. И возник вопрос - Автоматический курятник - нужен ли он народу и что он должен уметь делать? Сколько вообще готовы на это потратить? Спасибо |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2018-03-14, 19:50 | | 57
| - PaulIV пишет:
Спасибо Привет , классная штука, я бы такую взял , не знаю сколько такое стоит по себестоимости , но нужно думаю продавать сразу все комплектом а не только блок и с установкой .От комплектующих и цена будет разная сразу .Стартовать от комплекта на 25 голов или 10 м.кв. Ну и ты сам предложи цену и получишь отзывы реальные . Почему с установкой ? Да потому , что много людей вообще понятия не имеют ,что куда подключать и как ставить , ну и если у человека например свой отопитель есть , то просто брать за установку . А так все супер , для лентяев типа меня .) И думай туда какой нибудь аккумулятор на самоподзарадке , что бы после кратковременного выключения света не нужно было идти и все это дело перенастраивать и часы с календарем не сбивались . |
| | | | PaulIV
Птицевод
| Тема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы 2018-03-15, 12:36 | | 58
| Всем привет. Ну, прежде всего реализован вариант - минимальный конструктор (ездить монтировать - страна очень большая). Понимаю, что не все с руками, но найти рядом того, кто "трезв" можно. Кто-то же людям курятники возводит... Надежда на то, что некоторые работы может сделать любой "дачник" внутри своего курятника: - повесить на стену коробку с электроникой, - прикрепить на потолок LED-ленту, - прикрепить актуатор к дверце ЛАЗа (эксплуатировать актуатор снаружи нельзя, проверено - ломается за одну зиму), - установить свой обогреватель на стену, - установить вентилятор в стену, - включить в розетку 220В. Стандартные электроприборы (обогреватель, вентилятор на 220 Вольт) я бы не стал предлагать - их в любом магазине можно приобрести. А вот коробка с электроникой, актуатором и LED-лентой, может, и составили бы комплект. Инструкцию по эксплуатации я пока не прилагаю, но после пропадания и восстановления подачи 220 Вольт, мой комплект не требует вновь вводить данные. Часы тоже работают постоянно :) Можно, конечно, добавить и аккумулятор, но требовать от него работу обогревателя и вентилятора нельзя. Скорее можно применить стандартные маломощные Источники Бесперебойного Питания (ИБП) для компьютеров. И не угадаешь с ёмкостью батарей - т.к. не знаешь как долго не будет электричества... Весьма приближенная цена вырисовывается - в районе 25-30 тыс., но не дороже. И это цена штучного товара, не с конвеера. Можно, конечно, добавить и коммуникацию с мобильным телефоном, но тогда цена точно ... иная. Всем удачи |
| | | | PaulIV
Птицевод
| | | | | Оборудование для владельцев с\х животных и птицы | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |