Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Оборудование для владельцев сх животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-08-15, 07:39

Первое сообщение в теме :

С приобретением бОльшего количества птицы и животных мы часто сталкиваемся с необходимостью покупки дополнительного оборудования-холодильные камеры,мясорубки,зерно-кормодробилки,доильные аппараты и возможно задумываемся о более сложном-сено-косилки,гребенки и т.д.

Меня,в данный момент интересуют холодильные лари..кто то советует трех-корзиночные,а кто то настаивает на четырех-корзиночных,кому то нравится ноу фрост,а кто то откровенно ругает эту функцию..стОят они ,для меня,не дешево и покупать абы как нет возможности,подскажие поларям владельцы...и по мясорубкам тоже-фирма,цена,качество и *подводные камни*..заранее благодарна..

АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-10-14, 19:51

Оксана...красота то красотой..а цена...я сколько не искала,а дешевле 7500
(для цыплят и пёлок) рубчиков не видала...мне не затруднительно пёлок и курей парить,а вот гусики и утки...

Mixall

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Восток Костромской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

52
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-10-14, 22:13

Приобрёл зернодробилку Зубр 5:
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 <a href=Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0856130001413312226
Попробовал смолоть гранулированные отруби "Мельник" г. Барнаул, получилось нормально с одного прохода, бачок 30л. за 5мин. На вид дробилка добротная, металл не жестянка. В качестве недостатка проявилась повышенная пыльность при работе. Из всех щелей дует пылью, теперь думаю то ли чехол сшить, то ли герметиком промазать. При работе гул в допустимых пределах, можно без "берушей" работать, обратно из загрузочного бункера почти ничего не вылетает, центровка измельчающего устройства в норме, вибрации практически нет. Дороговата конечно 4920р.
Корнеплоды пока не измельчал.
До этого был вот такой "честный отъём денег у населения" НИВА ИК - 07У за 3000р.:
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0075580001413312748
Консервная банка и то толще, чем корпус у этого "чуда". Эксплуатация закончилась очень печально, о чём писал уже на форуме: http://www.pticevody.ru/t273p50-topic. Можно сильно пораниться и остаться глухим и слепым, если здоровье дороже, то не наступайте на грабли.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

53
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-10-14, 23:53

ЕленочкаЯ пишет:
Оксана...красота то красотой..а цена...я сколько не искала,а дешевле 7500
(для цыплят и пёлок) рубчиков не видала...мне не затруднительно пёлок и курей парить,а вот гусики и утки...
Моя щипалка стоит 18500р без доставки. Но я очень рада такому преобретению. Сегодня перепелок за 30 сек. и опять красота. очень облегчает работу. птицы много. На очереди гуси и утки.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

54
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-10-14, 23:58

Еще есть у меня одна помошница -зернодробилка(кормоизмельчитель) ИК 1. Выглядит вот так
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 6646728_m
Фото с интернета, один в один. Зерно молит хорошо, кукурузу еще не пробовала.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2014-10-23, 18:19

А у меня вот такая ИКБ 003 завод Миасса..на бачок ставлю и все..при дроблении зерна путем регулировки скорости можно сделать как полу зерно,так и манку,вот только нож сломался об стрелку сельдерея..его просто порвало сбоку,но набор ножей можно заказать с завода за 300 р..
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 6729142_m

PaulIV

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

56
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2018-03-14, 15:52

Всем привет.
Ввели, стало быть, наши "партнеры" санкции в 2014 году и оказались мы с соседом безработными.
Он решил на даче кур разводить (штук 20 на 8 кв.м), а ко мне обратился с просьбой сделать для него какую-нибудь автоматику. Запрос у него был скромным:
- экономное освещение с режимом "восход-закат",
- ЛАЗ сам открывается/закрывается, а при сильных морозах не выпускал бы птицу на улицу.
Зимой он не живет на даче, а только наведывается. "Первый блин" я ему сделал... ни одна птица от автоматики не пострадала ! Продукция была регулярно ...
Сейчас у меня возникло желание сделать новую версию автоматического курятника ... с учетом эксплуатации прежней версии, что делал для соседа.
Вот как бы уже на 50-60% я сделал кое-что. На основе сенсорного дисплея сделал управление. Пыль все же проникает внутрь кнопок. Да и руки могут быть грязными, а у дисплея просто поверхность - протер и всё.
Дизайн потешный - "Авто-курятник"...   :) Ну, надо же чем-то соседа авто-любителя порадовать.
И возник вопрос - Автоматический курятник - нужен ли он народу и что он должен уметь делать?
Сколько вообще готовы на это потратить?
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0393571001521032151
Спасибо

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял...
Настроение Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!

57
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2018-03-14, 19:50

PaulIV пишет:

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0393571001521032151
Спасибо

Привет , классная штука, я бы такую взял  , не знаю сколько такое стоит по себестоимости , но нужно думаю продавать сразу все комплектом а не только блок и с установкой .От комплектующих и цена будет разная сразу .Стартовать от комплекта на 25 голов  или 10 м.кв. Ну и ты сам предложи цену  и получишь отзывы реальные . Почему с установкой ? Да потому , что много людей вообще понятия не имеют ,что куда подключать и как ставить , ну и если у человека например свой отопитель есть ,  то просто брать за установку . А так все супер , для лентяев типа меня .) И думай туда какой нибудь аккумулятор на самоподзарадке  , что бы после кратковременного выключения света не нужно было идти и  все это дело перенастраивать и часы с календарем не сбивались .

PaulIV

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2018-03-15, 12:36

Всем привет.
Ну, прежде всего реализован вариант - минимальный конструктор (ездить монтировать - страна очень большая). Понимаю, что не все с руками, но найти рядом того, кто "трезв" можно. Кто-то же людям курятники возводит...
Надежда на то, что некоторые работы может сделать любой "дачник" внутри своего курятника:
- повесить на стену коробку с электроникой,
- прикрепить на потолок LED-ленту,
- прикрепить актуатор к дверце ЛАЗа (эксплуатировать актуатор снаружи нельзя, проверено - ломается за одну зиму),
- установить свой обогреватель на стену,
- установить вентилятор в стену,
- включить в розетку 220В.
Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0558389001521105055Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 0802733001521105148
Стандартные электроприборы (обогреватель, вентилятор на 220 Вольт) я бы не стал предлагать - их в любом магазине можно приобрести. А вот коробка с электроникой, актуатором и LED-лентой, может, и составили бы комплект.
Инструкцию по эксплуатации я пока не прилагаю, но после пропадания и восстановления подачи 220 Вольт, мой комплект не требует вновь вводить  данные. Часы тоже работают постоянно :)
Можно, конечно, добавить и аккумулятор, но требовать от него работу обогревателя и вентилятора нельзя. Скорее можно применить стандартные маломощные Источники Бесперебойного Питания (ИБП) для компьютеров. И не угадаешь с ёмкостью батарей - т.к. не знаешь как долго не будет электричества...
Весьма приближенная цена вырисовывается - в районе 25-30 тыс., но не дороже. И это цена штучного товара, не с конвеера.
Можно, конечно, добавить и коммуникацию с мобильным телефоном, но тогда цена точно ... иная.
Всем удачи

PaulIV

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Оборудование для владельцев с\х животных и птицы   Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 Empty2019-04-01, 10:18

Всем хорошего дня.
Вот как-то так выглядит ...

Всем удачи Оборудование для владельцев с\х животных и птицы - Страница 2 1540803781

Оборудование для владельцев с\х животных и птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!