Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-17, 09:30 | | 101
| Елена понятно, что свой рой особо жалко . У вас вообще то не длинное лето как у нас,успеваете и семью наращивать и мед собирать. Сколько раз и когда качаете мед? А с сильного улика скок кг? У нас конец февраля начало марта уже в теплые дни идет первый облет и матка начинает сеять. В мае два корпуса пчелы и теперь только не зевай, что бы не зажать ,уйдет в роевое состояние семья и может даже повторно.Есть приятели которые по 30 лет уже этим занимаются и собирают по несколько тон меда. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-04-13, 20:53 | | 102
| Всем привет! Спасибо, что заходите, пишите, молодцы! По пчеловодству, смотрю, много вопросов. Не знаю, что советовать, профессионалом себя не считаю, так как таковым не являюсь. "Пчеловодю" один без напарников и наставников, всё течёт само по себе, так сказать методом проб и ошибок. На сегодня пчёлки облетались, пролечены, гнёзда расширены. Погода дрянь, но всё равно растём по-тихоньку, ждём цветения первых медоносов. Грандиозные планы на сезон: сбор маточного молочка, заготовка перги, вывод маток. Заказал маток искусственного осеменения. Буду от них выводить F1 карнику. Также заказал маток ещё двух пород, к своей карнике и карпатке хочу добавить сгк и дальневосточных. Разбить пасеку на два точка, также планирую посев медоносов. По птицеводству новости не большие. Из новых питомцев пока только подсадные утки двух разных линий, через 2 недели открытие охоты, какие лучше себя покажут, тех и будем плодить. P.S. Заходите в гости! Ничего, что хозяев нет дома, двери открыты для всех! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-04-13, 22:36 | | 104
| - Санёк45 пишет:
- #хозяйство
Всем здравствуйте! Вот и я открываю свою страничку. Заходите в гости, буду очень рад! А вот и мои пернатые друзья
Гусыня итальянская, детки -приёмные губернаторы и линда Здравствуйте Санёк45. Пчёлки.Как много это слово говорит, и спросите, и много сказать не умею. Имею друга,которий мне хочет подарить пчёлы. Сказал, чтоб бы я себе купила улики, и две семейки мне подарит. Что скажете,стоит этот подарок взять, или вежливо отказаться? Да,ест огород,сад. Проблем в том, что каждое лето мы лечим цитрусы. Как не крутить, думаю,лекарство может повредить пчёлкам. И второе, ест очень тяжелое это дело? Спасибо. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-04-13, 22:52 | | 105
| Дело конечно не лёгкое, впрочем как и любая другая работа связанная с хозяйством! Но чертовски приятное! по поводу обработок цитрусов,извините, ни чего сказать не могу, потому как у нас они не растут! А вы у товарища своего и спросите, который пчёл подарить предлагает, ну или с местными пчеловодами посоветуйте! А завести пчёл всё таки стоит! Пробуйте! Не бойтесь! |
| | | | Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-04-13, 23:30 | | 106
| - Санёк45 пишет:
- Дело конечно не лёгкое, впрочем как и любая другая работа связанная с хозяйством! Но чертовски приятное! по поводу обработок цитрусов,извините, ни чего сказать не могу, потому как у нас они не растут! А вы у товарища своего и спросите, который пчёл подарить предлагает, ну или с местными пчеловодами посоветуйте! А завести пчёл всё таки стоит! Пробуйте! Не бойтесь!
Да, понимаю,пчёлки все пчеловоды имеют в горах, в огороде, или в саду их нет! Супруг сказал, что лечить мандарины и лимоны будет серов и известию.(не ядом) И я думаю. У нас пчёлы не будем травить, но сосед! У нашего друга ест 200 семей. Они далеко в горах, буду спрашивать, не откажет, и мое два поеду с ним. Стыдно. Пчёлки подарит, всё сделает,мёд мне привезет. Пусть будет как было. Пчёлы нам не надо, и мёд как всегда принесет. Спасибо Вам. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-04-16, 22:00 | | 108
| @Санёк45, А мы от кроликов отказались. Бить их не хотят, а я токо на содержание и размножение пригоден ))))))) Как котята, и имена даем. А потом жалко. Пытался забить, в подхода 2-3, но не смог. Не моё. Но вкусные! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-01, 21:22 | | 111
| - Николай М пишет:
- утка сильно пугливая или привыкла уже?
Здравствуйте, Николай! Однозначно не скажешь. Вот сидит она на гнезде, сена и пера вокруг себя наложила - замаскировалась! Подойдёшь ближе - зашипит, а в гнездо полезешь - клевать, щипать, крыльями бить будет. Утята когда подросли, стали почти ручные, ждут вкусненького, подбегают, даже дают себя погладить. А как вывелись, из гнезда выпали - забились под досочку, притихли - не найдёшь! Мать им крякнула из гнезда, они и поняли её! А растут быстро! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-01, 21:59 | | 112
| Саша привет! Что за бассейн ты им устроил))). Вродеу тебя выхода к водоёму нет? @Николай М, Привет Николай! как легбары, начали нестись? Мои еще не начали, каждый день в ожидании заглядываю в гнёзда. Твои чуток постарше. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-02, 06:55 | | 113
| @Санёк45, спасибо. красивые утки. не то что бройлерные.. @vladimir45, Владимир, привет. Недели две назад начали нестись. некоторые яйца уже крупненькие.. 5 курочек отобрал, но одна что-то грустная ходит, боюсь как бы не заболела.. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-02, 10:50 | | 114
| - vladimir45 пишет:
- Что за бассейн ты им устроил))).
Вродеу тебя выхода к водоёму нет? Привет, земляк! Водоём искусственный, выкопанный лопатой, загороженный подручными материалами! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-03, 17:16 | | 118
| - vladimir45 пишет:
- Прелесть ребёнок. Спаниель? Натаскивать на крякву будешь?
Да - да, спаниель, пока ещё маленькая, 3 с половиной месяца. Ласковая и любопытная, с пчелами пытается играть, пока не нажалят. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-17, 09:42 | | 126
| Александр, у нас тоже ежи заходят - кошачий корм ночью слопать ))))
На пчёл я пока не готов ориентироваться, отложено в шкатулку хотелок, на потом. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-17, 18:28 | | 127
| Саша привет. Побелку видишь ,наверно мало вощины подставлял,а так рамка красивая. В этом месяце надо закончить подготовку семей к зимовке, а у нас тепло и матки как скаженные сеют. В каждом улике по 6-8 рамок с засевом,поздний засев не желателен,пчелы и так много. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-17, 20:03 | | 128
| - Санёк45 пишет:
- спаниель, пока ещё маленькая, 3 с половиной месяца. Ласковая и любопытная, с пчелами пытается играть, пока не нажалят.
У нас алабай с чернышом с первого подхода с нами к улью быстро поняли что к чему.)))) Потом от любой мухи в панике начинали лапами бить по земле.))))) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-09-17, 21:45 | | 130
| Так то так,но есть и ряд плохих последствий,если сеет по сентябрь- это одно ,а по октябрь- это плохо,+ 21 день пока выйдет пчела и 6-7 дней пока облетается и только в теплую погоду. И того выходит конец октября, а у нас уже заморозки, не облетанная пчела зимой погибнет. Провожу мероприятия для прекращения засева,в доньях и летках открыл заслонки,убрал все утепление, приоткрыл потолочины для вентиляции и охлаждения уликов, матки все молодые и стараются усердно . |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-10-01, 19:02 | | 131
| Всем здравствуйте! @Демьян Кузнецов, нынче пробовал работать на сотовый мёд, поэтому и не торопился подставлять вощинки пока пока отстроенные не зальют полностью и не запечатают. по поводу позднего засева, а для моей местности это вторая половина сентября, полностью согласен он не нужен. лишний расход кормов, облетаться не успеют- осыплются зимой, да и обработки от клеща при наличии расплода не эффективны. утепления я тоже убрал сразу после закорма. матки тоже все нынешние. нынче снова сам выводил, второй сезон уже, ну и покупные тоже есть. с разными породами не получилось. купил две иошных карники, правда подсадить удалось только одну, вторую не приняли. от неё и выводил эфок. иошница конечно понравилась, прияно удивляла весь сезон. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-10-02, 07:18 | | 132
| От той матки ,что нравится весной делай отводок на рамку с суточным засевом ,если нет возможности взять хороших маток ,эти будут хорошо работать. Вчера делал осмотр семей, осталось по 1-2 рамки с печатаным расплодом, суточных и червы нет. Лишние рамки убрал,в первый и второй корпус поставил заставные,потолочину приоткрыл для сквозняка,утеплять будем в момент наступления морозов. Числа 10-15 октября последний раз обработаю от клеща и все . До весны буду скучать без насекомых.
|
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-10-03, 06:55 | | 134
| Саша! Все сложность не в сборке гнезда,а в том как правильно организовать вентиляцию в улике, пчел губит голод и сырость. Чем мне нравятся многокорпусные улики ,что можно смело комбинировать корпусами ,днищами . Чем выше гнездо ,чем больше места внутри улика ,тем больше вентилируется изнутри,соответственно удаляется влажность. При употреблении 1 кг. меда зимой сколько выделяется воды знаешь? Вот поэтому у меня в днище вырезано отверстие в диаметре сантиметров 10 и стоит сетка,нижний леток открывается на зиму максимально,увеличиваешь под рамочное пространство (магазином или вставка сантиметров 5-7) между днищем и первым корпусом в котором оставляю 6-8 рамок( по количеству пчелы) и во втором корпусе на одну рамку больше,при этом рамки развожу шире,если есть место ставлю теплые заставные. Потолочин я не ставлю, пользуюсь пленкой,удобно очень,герметично ,все видно,можно с любой стороны открыть,быстро убирается.Когда начинается мороз только с верху утепляю. Оставляю зимовать на улице.Где то так ,у каждого свой метод и возможность. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-11-13, 19:12 | | 141
| Саша привет! Ты кучинок на зиму оставляешь? Мне к весне немного яек надо будет, чтоб крови своим подлить.
Инди скока тушкой весят? |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-11-13, 19:20 | | 142
| Здравствуй! Вова! да кучинок оставляю! доживём до весны видно будет по яйцу, если будут хорошо класть то не проблема! махнёмся на что нибудь! индюки не плохие нынче получились, самцы 10-11кг, самки 6-7! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-11-13, 19:36 | | 147
| Ты на племя оставил? Я буду брать либо суточными либо яйцом. Надо в Темляках узнать, я так и не съездил к ним. Сам то я сейчас до НГ в Новом Уренгое. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-11-13, 19:40 | | 148
| да, как раз вот эту парочку и оставил! это и есть темляковские! из 15 один отошёл, в воде искупался, а так хорошие у него индюки и цена нормальная! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |