Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | chebakova
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-20, 07:31 | | 54
| - chebakova пишет:
- а можно ваш телефон для консультации. У нас перепела, временами мор
А вы задавайте вопросы здесь на форуме, вам обязательно ответят! И темы почитайте, очень многое уже обсуждалось и не раз |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-22, 14:47 | | 55
| - Марина1610 пишет:
- Вопрос хочу задать пчеловодам:что такое маточный мед?
Не практиковал! Самому тоже интересно узнать об этом по подробнее, теорию то можно хоть где почитать. Пчеловодством я начал заниматься не так давно, экспериментирую! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-23, 19:19 | | 56
| - Марина1610 пишет:
- что такое маточный мед?
Ошибочка у Вас))) Это не мед, а маточное молочко. В семье пчел всегда одна матка. Для не сведущих - это старшая пчела откладывающая яйца из которых выводятся молодые пчелки, трутни и в особых случаях новые матки. Когда выводятся новые матки начинается роение, т.е. в улье остается одна матка и часть пчел, а остальные матки выходят из улья каждая с определенным количеством пчел так называемые рои. Причин деления семьи пчел много, это и недостаток медосбора и теснота в улье из-за перенаселения и др.. Так вот когда закладываются яйца в мисочки сот для новых маток, пчелы кормилицы обильно кормят личинку молочком которое обладает огромнейшей питательностью, т.к. матка самая крупная из семьи пчел и она летом постоянно откладывает яйца. Вот это молочко пчеловоды и собирают. Очень ценный и полезный продукт. Держал пчел 10 лет, а мой отец всегда сколь себя помню. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-23, 19:27 | | 57
| Саша привет!
Был на земле с 10 по 20 декабря. Ездил в Коновалово к друзьям.
Купил у фермеров Иван Еланцев, овса, ячменя, пшеницы по 7 руб/кг.
А комбик в Кургане по 15,75 руб/кг. дорогой блин.
Взял премиксов. подробил зерно смесь покрупнее и все смешал через бетономешалку.
Оставил сноху с сыном да внуками приглядывать за курями, а сам по май в Н.Уренгой денежку подзаработать. Планы по строительству и ремонту вынашиваю.
Сколько пелок в квартире держишь? |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-24, 19:50 | | 59
| - Марина1610 пишет:
- что такое маточный мед?
Вы наверное имеете в виду мёд с маточным молочком. Это сколько же его нужно, маточного молочка! надо профессионально заниматься пчеловодством для этого. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2014-12-24, 20:22 | | 60
| Прикольные перепелята.
Вот мечтаю построить помещение для инкубации, подращивания в брудерах цыплят и здесь же для себя на мясо пелок содержать. |
| | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-01-07, 19:40 | | 61
| Здравствуй Саша! С Рождеством Христовым ! Семейного тепла ,здоровья и удачи. Спасибо за приглашение. Молодец,что скажешь-ХОЗЯИН! К сожалению не все фотографии открылись,но что увидела очень понравилось. А где,если не секрет ,проживаешь? Индюшат яйцом брал или сам инкубировал? Хотя дима вроде бы яйцом не продает Ну еще раз молодец ,растите |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-25, 21:27 | | 65
| - Jack_Sparrow пишет:
- Отличное хозяйство Саня! А где новые фотоотчеты или в этом году не держишь?
Спасибо, Денис! В этом году ещё цесарок взял, посмотреть что за птица. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-28, 21:04 | | 71
| Санек привет! Хозяйство большое.Молодец. А меня интересует как ты содержишь в холодных условиях пчел. То есть климат у вас не очень подходящий . Дело в том ,что в этом году взял пару пчело семей ,улики сделал многокорпусные , рамка на 230 . Завтра еду в третий раз за сезон качать мед. Затем надо будет начинать подготавливать улик к зимовке,сжимать,обработать пчел,сохранить сушь от моли и др. Расскажи начинающему пчеловоду нюансы ,какие есть подводные камни в этом деле? |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-29, 19:35 | | 74
| - Санёк45 пишет:
- Ответил в личку.
А почему в личку??? Информация такая секретная? Просто тоже думаю занятся пчелами, но и годы не маленькие и опыта нет, а мечта есть. То есть у меня в семье никто ими не занимался. Вот вашу тему просматриваю постоянно, но инфы о пчёлах нет, а она в личках. Зачем тогда страница? Просто реклама, я думала вы опытом поделитесь с чайниками. Извините, если обидела. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-30, 22:12 | | 76
| Саша привет,день прошел удачно,качнули 70 литров(два бидона).Сжимали улики,где просто лишние рамки убирали,где по одной рамке ,где по две брали на прокачку,а где и по 8-10 рамок.Получили от пчел по полной,запоздали мы с этой затеей дней на 10-15,основной взяток уже закончился и пчелы были на нас очень злые. Приятель с которым занимаюсь пчелами опытный спец.,но я пытаюсь быстро войти в эту тему и поэтому интересно знать кто и как делает те или иные вещи .К примеру чем и сколько раз ты обрабатываешь пчелу на зиму? На скольких рамках в среднем оставляешь семью? Надежда, не женское это дело,ручки опухнут,под глазом синяк может появится от укуса,да и просто это не легкий труд,но очень сладкий.За смелость уважаю. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-31, 00:02 | | 77
| - Демьян Кузнецов пишет:
- На скольких рамках в среднем оставляешь семью? Надежда, не женское это дело,ручки опухнут,под глазом синяк может появится от укуса,да и просто это не легкий труд,но очень сладкий.За смелость уважаю.
Спасибо за комплимент, но у нас в стране очень мног не женских дел, которыми только женщины и занимаются. Но в любом случае за ответ спасибо. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-31, 13:57 | | 78
- К примеру чем и сколько раз ты обрабатываешь пчелу на зиму? На скольких рамках в среднем оставляешь семью?
Привет, Демьян! В этот год купил полоски экопол, 2 пластины на 10-12 рамок, или 1, если рамок с пчёлами меньше. Вообщем, использую по инструкции. Оставляю 7-10 рамок, смотря какая семья. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-08-31, 14:21 | | 79
| - Надежда.Ю пишет:
- Просто тоже думаю занятся пчелами, но и годы не маленькие и опыта нет, а мечта есть. То есть у меня в семье никто ими не занимался. Вот вашу тему просматриваю постоянно, но инфы о пчёлах нет,
Здравствуйте, Надежда! Хотите разводить пчёл-это замечательно! Вы спрашивайте конкретно, что вас интересует, попытаюсь ответить. Сам перелопатил море информации и в интернете, и в журналах. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-01, 02:53 | | 81
| - Санёк45 пишет:
- льно! Вы спрашивайте конкретно, что вас интересует, попытаюсь ответить. Сам перелопатил море информации и в интернете, и в журналах.
Спасибо. Через год наверное спрошу, если всё будет так, как думаю. А пока тоже учусь, читаю все, что встречаю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-01, 11:44 | | 82
| Саш,добрый день,я выше спрашивала про маточный мед.Вы мне ответили,а скажите почему его трудно собирать?Вы сказали что опытный пчеловод только соберет. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-01, 14:07 | | 83
| - Марина1610 пишет:
- Саш,добрый день,я выше спрашивала про маточный мед.Вы мне ответили,а скажите почему его трудно собирать?Вы сказали что опытный пчеловод только соберет.
Здравствуйте, Марина! Вы тоже занимаетесь пчеловодством? То что это не маточный мёд это точно. Это называется маточное молочко. Его хранят в замороженном виде в небольших объёмах, например, удобно расфасовывать в шприцы по 1-2 мл, или в инсулиновые, потому что употребляют его в малых дозах, примерно на раз столько, сколько находится в одном маточнике. В этом году я тоже решил попробовать его собирать. Когда семья пчёл думает роиться, она закладывает маточники. Маточники разламываешь, личинку выбрасываешь, а молочко собираешь. Ещё можно искусственно заставить пчёл строить маточники, для этого в семью-воспитательницу ставятся рамки с мисочками, в которые прививают личинки. На этих мисочках пчёлы тянут маточники, хотя принимают не всех личинок. Поэтому это очень кропотливая работа. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-01, 16:39 | | 84
| Саша,я не пчеловод,но лапши на уши мне одни люди повесили,это точно,спасибо вам я попытаюсь ее снять и до сих пор уси...тся.Вот я и хотела узнать подробности от вас и сравнить с...Дело в том,что моему больному мужу,дали или продали,точно не задавалась ,пластмассовую баночку гр.100,и сказали,что это"маточный мед",благодаря вам я поняла,что даже в названии ошиблись.И мне утверждают,что он опытный пчеловод.И этим самым медом,нужно лечиться.По виду-напоминает обыкновенный мед. Постараюсь сфотографировать. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-01, 20:06 | | 85
| Мёд и маточное молочко разные по консистенции, тем более маточное молочко не хранится при комнатной температуре, и его не едят просто так, его кладут под язык, где оно всасывается. Вкус у него немного кисловатый, цвет напоминает сгущённое молоко. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-02, 09:59 | | 87
| Саш,страничка и хозяйство у тебя классное.Хочу тебя отдельно поблагодарить за технологию сбора маточного молочка.Вот,что мне удалось сфотать: |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-05, 12:36 | | 88
| Марина, по фото могу сказать только что это прошлогодний мёд, о качестве судить не могу. Цвет мёда всегда разный, даже из разных ульев он разный, иногда зеленоватый, иногда тёмный с коричневым оттенком, смотря с каких растений пчёлы его собирают.
Густеет мёд тоже по разному, когда сразу загустеет, а когда до весны простоит жидкий. Такого цвета, как на фото у меня мёда не было. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2015-09-11, 14:55 | | 90
| Присоединяюсь к поздравлениям. Всего вам хорошего, много добрых дней и чтоб хозяйство приносило материальный доход и эстетическую красоту. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-16, 13:33 | | 92
| @Санёк45, Александр, добрый день. Прочитал вашу страницу, хозяйство отличное. Птица вся разная и места у вас хватает по фото для развития У меня вопрос следующий. Читаю и смотрю по пчёлам Если начинать пчеловодство, с чего нужно начинать Что необходимо иметь для начала содержания пчёл. Улик и пчёлы, само собой, а что ещё.... У меня крайний участок, далее поля и овраги. Думаю места хватит и окружающим мешать пчёлы не будут. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-16, 16:07 | | 93
- не женское это дело,ручки опухнут,под глазом синяк может появится от укуса,да и просто это не легкий труд,но очень сладкий.За смелость уважаю.
Ага, не женское..)) Только как рой ловить, так сразу - иди подержи роевню! Вот и лезешь на дерево, на 5 метров..))) |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-16, 21:54 | | 94
| Елена,какой паршивец тебя на дерево загнал? Может тебе эт по душ. У меня охота -хобби, а пасека стала для души. Думаю расширяться надо в этом году, наметил ряд опытов проделать над пчелами по конструкции улика. Вчера не выдержал и заглянул под крышку. Все пока в норме,спокойные,меда валом.Жду мартовского тепла и работа закипит . Андрей,поля и овраги бывают разные. На фото- пустыня для пчел. Должно быть наличие медоносных трав весь летний период + акация +липа+поля с подсолнухом, гречкой и т.д. Только при хорошем медосборе получишь результат, а иначе все что принесут сами и схрумают. И чем ближе летать тем больше и быстрее будет результат. Хотя и летают пчелы на 5-6 км.,но на обратном пути часть сами же и употребляют. Пробуй-удачи. А начинать надо с литературы ,где мало что будет понятно пока своими руками не начнешь переставлять рамки в улике. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-16, 22:07 | | 95
| Какой-какой.. муж!.. Я с роевней, муж по ветке стучит-дергает. Неудачно привился, над соседским участком, а у соседки аллергия на укусы, боится их. А начинать нужно с посещения пасеки, войти в доверие к хозяину, сделать добрые глаза и просить показать-рассказать-научить. Ну, или пройти курсы, если есть такая возможность. Там и теория и практика. На свою пасеку, также как и на скотный двор чужих не пускают. )) Санёк, извини, за тебя рассказали кое-что. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-16, 23:07 | | 98
| Да, получилось всё. Наш рой вышел. А потом через месяц еще поймали. Те уже на тепличку сели, и опять у соседки. Хорошо ее не было, а я мимо ехала домой, смотрю - интересно соседка тряпку из кофты на тепличку повесила, прям рукава расправила, пятнистая такая тряпка, пестрая... Хорошо зрение пока 100% - присмотрелась --- а тряпка -то шевелится! Ёпрст! Это ж пчелы!! Больше трех кг семью собрали. Посмотрим, как перезимуют. А у вас на улице зимуют пчелы? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Птицевод
| Тема: Re: Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) 2016-01-17, 09:07 | | 100
| Андрей,эт хорошо когда всего ,я к примеру написал,у каждого своя местность и к ней можно приспособиться. Желательно хорошего учителя для подсказок и азов пчеловодства. |
| | | | Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |