|
Автор | Сообщение |
---|
|
micha
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-23, 16:02 | | 11
| Самая востребованная та, которая стоит пять копеек, несет по 3 яйца в день, практически не ест, но при этом весит как 5-месячный поросенок. При этом уничтожает колорадского жука, сорняки (не нарушая грядок) и гусениц с капусты (саму капусту не трогает). Гадит исключительно в угол на горшок, перья во время линьки собирает и выносит на помойку. Голос подает по требованию, яйца и потомство чутко стережет от воронья, сорок, коршунов, ласки, норки, хорьков, выдр и прочих несознательных элементов. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-23, 17:22 | | 12
| - kalistrat пишет:
- Самая востребованная та, которая стоит пять копеек, несет по 3 яйца в день, практически не ест, но при этом весит как 5-месячный поросенок. При этом уничтожает колорадского жука, сорняки (не нарушая грядок) и гусениц с капусты (саму капусту не трогает). Гадит исключительно в угол на горшок, перья во время линьки собирает и выносит на помойку. Голос подает по требованию, яйца и потомство чутко стережет от воронья, сорок, коршунов, ласки, норки, хорьков, выдр и прочих несознательных элементов.
И сама себя щипает и голая идёт под нож |
|
| |
|
ВладиславВБ
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Каменск-Уральский, Свердловская область. Работа/Хобби : Зооинженер,ХПТ,РЖД...а дальше ХЗ...
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-24, 01:50 | | 14
| - oleg68 пишет:
- kalistrat пишет:
Самая востребованная та, которая стоит пять копеек, несет по 3 яйца в день, практически не ест, но при этом весит как 5-месячный поросенок. При этом уничтожает колорадского жука, сорняки (не нарушая грядок) и гусениц с капусты (саму капусту не трогает). Гадит исключительно в угол на горшок, перья во время линьки собирает и выносит на помойку. Голос подает по требованию, яйца и потомство чутко стережет от воронья, сорок, коршунов, ласки, норки, хорьков, выдр и прочих несознательных элементов. И сама себя щипает и голая идёт под нож Яйца несёт весом 120 гр. из которых в 100% по два цыплёнка вылупляются, которым не важен температурный, световой и кормовой режим, плотность посадки . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-26, 08:04 | | 19
| Начинающие птицеводы берут Брам,Кохов и Орпов.На следующий год опускают руки или с новыми силами берутся за старые грабли.Начинайте с пород выведенных в вашем регионе,они стойкие к болезням и достойны внимания. Мое знакомство с птицей начиналось с Полтавских и Адлеровских,затем был переход на заморскую птицу,но потомки первых до сих пор исправно несутся уже в третьем поколении. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-26, 12:43 | | 21
| Спрос на породу упал еще 2 года назад. Сейчас берут то, что можно вырастить за дачный сезон и желательно несколько партий. Берут бройлеров, утят и перепелов. А еще берут годовалых фабричных несушек на летний период. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-26, 13:31 | | 22
| - Ната Д. пишет:
- Спрос на породу упал еще 2 года назад. Сейчас берут то, что можно вырастить за дачный сезон и желательно несколько партий. Берут бройлеров, утят и перепелов. А еще берут годовалых фабричных несушек на летний период.
Не согласна . Что значит спрос на породу упал. Я птицей занимаюсь более 20 лет и еще не было ни одного года ,когда не покупали породную птицу. Просто у кого какие потребности . Если человек работает и ему не когда заниматься породной птицей ,то да на дачный сезон взял 5 ламанок -поел от них яйцо ,а потом выбросил ,потому что мясо кроссов просто есть наверное даже собаки после года не будут. А если человек решил заниматься птицей и для яйца и для мяса и для бизнеса ,то простите здесь или надо заниматься перекупкой именно кроссов или разводить качественную породную птицу.Я живу за счет птицы - других доходов у нас с мужем нет . И поверьте на слово - Если трудиться (А разведение птицы -это тяжелый труд)- то и прибыль будет и продукты будут .На мясо -это мадьяры и голошейки . В 2,5 мес 2 кг тушка -это что плохо и это не белый бройлер(который в любом магазине есть ) ,а Красавица птица. Только опять же здесь свои ньюансы. Так как птица быстро набирает вес ,чтобы не села на ноги -нужны выгулы ,как летом ,так и зимой.Если нужно яйцо ,то конечно это кроссы- Но и самое крупное яйцо несет Легорн -А это уже порода.А если нужна красота и мясо и яйцо ,то тогда это на вкус -А пород много. Мне нравится мясо и яйцо у орпингтонов. Только мясо у фаверолей. Брама это красота . яйца там не много .НО вес присутствует Но рассуждать о браме и о кохах как о продукте для стола - это кощунство. Зато покупательская способность у красивой породной птицы намного больше -чем у простых дворянок. Так что разговор очень сложный Поэтому я и говорю .что душа просит ,то и надо разводить. А брать дешевую птичку для бизнеса ,а начальный пост .как я поняла именно это и предполагает,я считаю не рентабельно. Съедят много ,а отдачи почти никакой (И опять же это о малом количестве разговор веду)Ну как везде я пишу - это лично мое мнение!!!!! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-27, 07:57 | | 25
| - Рябушка пишет:
- Не согласна . Что значит спрос на породу упал. Я птицей занимаюсь более 20 лет и еще не было ни одного года ,когда не покупали породную птицу. Прост
Во-первых вопрос был о востребованности, и я ответила, что именно покупают в данный момент. А спрос на породу упал. Я не говорю, что порода плохо продается, но Вы вспомните какой был спрос и цены на породную птицу 5 лет назад. Брама годовалая легко уходила по 5т.руб. А как сейчас? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-27, 16:14 | | 26
| Вы знаете я не могу опять согласиться..... У меня очень хорошая птица - но я никогда не продавала Браму за 5 тыс. Мое мнение какая бы порода не была - это всего лишь курица и потом лучше я продам 10 кур по 3000 тыс ,чем 1 за 5000 И потом кто хочет тот купит и за 10 я покупаю петухоа не спрашивая сколько он стоит -если он мне нужен -я его куплю и за пять и за 10---
|
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-27, 16:20 | | 27
| И о востребованности . Опять же у каждого заводчика свое имя..... если у него птица хорошая ,то он востребован. Согласитесь А то ,что люди хотят подешевле и получше - так это всегда было и будет и поэтому задача заводчика иметь птицу на любой вкус покупателя.Кому то нужна шикарная птица ,а кому то чисто для яйца в маленьком курятничке ,чтобы у деток было свежее яичко.Я всегда своим клиентам говорю -приехали покупать цыплят - смотрите -если в курянике пахнет амиаком и грязь -птицу в этом хоз-ве брать нельзя(Ну я не имею ввиду человеческий фактор -люди могут болеть),а если птичка чистая ,в курдомике светло,тепло,комфортно- то на здоровье). И опять это мое мнение
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2014-10-27, 19:58 | | 29
| - micha пишет:
- Подскажите какая порода на рынке самая востребованная ?
И какая из пород часто высиживают цыплят?
За ранее Огромное Спасибо.! Волгоград.! Спроси у Леонида с Волгограда, его страничка есть на этом форуме. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-04-18, 18:43 | | 30
| Интересный вопрос насчет самой востребованной породы.Вот сейчас все озвучат название этой породы и дело в шляпе,сбыт налажен!!! Ребята,так не бывает.Нет такой породы.Есть такая которая нравится самому хозяину и он ее считает по каким то характеристикам лучшей,яйценоскость,вкусное мясо,просто красива,не суть важно.У человека который хочет приобрести цыплят или кур,тоже свои предположения о красоте,мясистости или яйценоскости.Да,я согласен,много красивых пород,но согласитесь выводить например Виандота для того что бы стоять с ним на птичьем рынке и объяснять всем почему цена цыпленка на 200 рублей дороже чем у остальных торгашей,крайне неразумно. Я пришел к такому выводу,что лучше общепользовательских мясояичных пород ни чего не придумать.И лучше всего культивировать те породы,которые выведены у нас и содержатся в конкретном регионе.Если нужно больше яиц,можно поголовье кроссов взять.Есть много дорогих пород,но если завести одни дорогие,то можно и пролететь с реализацией яиц и цыплят.Все в меру и удачи!!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-04-19, 11:53 | | 31
| Вставлю свои 5 копеек. Из весенней продажи кур и петухов сделал маленькую выжемку, что нужно людям: Петухи Гребень - не большой но лучше листовидный он красивее. Цвет - не белый лучше покрасивше, белый с черной гривой и черным хвостом это уже не белый. Не крупный и не тяжелый, но и не маленький и не декор. Куры - разноцветненькие и главное, что бы неслись хорошо и не на один год. Яйцо не мелкое и не очень крупное. Одним белое другим цветное, но не зеленое и желток должен быть ярким. В прошлом году народ обжегся с несушками (куча объявлений продам) на покупали месячников вместо кур по 300-400 р, а потом все лето яиц ждали. В этом году их всех послали далеко и на долго. Вот как то так.
|
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-04-19, 19:52 | | 32
| @боцман 1973, Не могу с Вами не согласиться.Но хочу добавить из своих наблюдений.Человек,который хочет завести себе кур на лето и человек который при этом хочет быть и с яйцом и с мясом-это совершенно разные люди,как впрочем и тот кто хочет конкретную породу с последующей её репродукцией!Что я понял из собственного опыта?То что угодить на всех возможности нет,очень тяжело объяснять человеку далекому от темы,в чем различие яички от мясояички.Ему нужно яйцо,он берет кросс.Как закончилось яйцо,идет забой,а кушать там нечего.И сразу пошло обливание грязью того же Ломана или Шейвера,мол ни мяса ни кожи и навару ни какого,а кормил же как на убой,а то что человек хотел яйцо изначально,не вспоминается!Так же и с бройлерами.Нужно мясо,бери.Но не нужно потом говорить,ой,какие красавицы,а не оставить ли их,пусть яйцо несут,а что в итоге,помои льют на бройлера!Жрет как слон,а яиц не несет!!!Делетанты,не понимают сути.То есть на глупый запрос,получает то что он хочет,но при этом чувствует себя обманутым!!! Я ни в коем случае не хочу обидеть тех кто держит яичных или мясных кур на своих ЛПХ и не говорю что мясояичка панацея от всего вышесказанного.Сам планирую Ломанов для яиц взять,возможно и бройлеров,но то что куры мясояичных пород более универсальны-это факт,как говаривал тов.Давыдов в "Поднятой целине"! |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-04-21, 08:46 | | 33
| разные люди, разную птицу подавай, всем не угодишь! держу и породы и попробовал отдельно держать миксы. яйцо миксов и цыплята( намного дешевле породных)- берут плохо. и в основном- в деревне. Но там лучше берут фабричных кроссов- лето короткое, а сарайюхи - летние и дырявые. Породу держать предпочитают болеее грамотные- это горожане или пригород. Универсальной породы нет и не будет! каждому- свое! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-04-22, 11:01 | | 34
| Приветствую Всех!!! Вставлю и своих "пять копеек". Для начала надо определиться что нужно Вам. Что Вы хотите. Сколько людей, столько мнений. Поверьте, я держал много пород, и все они пользовались спросом, все до единой. У каждой породы есть свои плюсы и минусы, плюсов всегда больше. Просто надо это правильно донести до покупателя, объяснить. Тенденция всё же сейчас идёт на замену кроссов на схожие по производительности породы кур, именно породы. Тоже самое и в мясном птицеводстве. А если эти два качества содержатся в одной породе, то это просто замечательно. И конечно не надо забывать и об эстетической составляющий, это внешний вид. Всегда приятно наблюдать когда у Вас красивая птица гуляет. Советы давать нет смысла, здесь каждый сам решает. Но если уж говорить, то изучите местный рынок сбыта, что хотят люди узнайте и от этого отталкивайтесь. Успехов Всем в Вашем труде. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-05-06, 11:27 | | 36
| Я за рынком птицы слежу, может, лет 5. Когда породистая птица стала только появляться, многие хотели брам, орпингтонов. Ливенская ситцевая тогда еще появилась. Часто брали кур-кроссов на рынке и покупали к ним породистого петуха - для красоты. Сама так вначале сделала: с ломанами и доминантами у нас ходил карликовый кох. Потом рынок разросся и сейчас выбор пород такой, что дух захватывает)) Продают в основном инкубационное яйцо, цыплят мало кто продает. Я долго изучала информацию и пришла к выводу, что лучше соотношение размера и количества яиц у билефельдеров. Народ, видимо, подумал так же: количество предложений по этой породе растет, значит, спрос есть. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-05-10, 23:32 | | 39
| @Светлана Л., порода пока малоизвестная, но все-таки стремительно набирает популярность. Я к ним еще в прошлом году присмотрелась. Они тогда только начали появляться у нас в продаже. А в этом году количество объявлений значительно выросло. Порода уже представлена во всех регионах страны. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-05-11, 09:22 | | 42
| @olga.mars., форумы + описания пород на разных ресурсах, живое общение с людьми. Выбрирала в т.ч. и по внешнему виду и характеру. Я не люблю однотонные окрасы, не люблю кур с оброслыми ногами, не люблю холериков и конфликтных кур. Так что выбрала породы билефельдер, барневельдер и форверк. Судя по описанию, билефельдеры должны быть самыми крупными, с лучшей производительностью яиц))) Но остальные 2 породы тоже обязательно попробую в следующие годы. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-05-11, 09:24 | | 43
| Конечно Билефельдеры классные и должны хорошо распространиться!Но пока люди в нашей местности, например, осторожничают,привыкли к яичным дешевым кроссам ,или брамам и бройлерам для мяса.А они 2 в 1 !И то и то.Но аутосексность -это хорошо,здорово ,но и плохо одновременно.У меня скопилась куча петушков,скачут в сарае Они не нужны-только курочек хотят.Если в качестве зарабатывания денег .то Билефельдеры не очень-то и выгодны из-за этого. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? 2017-05-11, 10:56 | | 45
| - olga.mars. пишет:
- @Светлана Л., Светлана, что касается продажи цыплят, закладываю яйцо только под заказ, предупреждаю покупателя, что не делю по полу, что яицо закладываю с запасом на неоплод и всё, что вылупится, он забирает!
Поэтому и не хотят заказывать,так как с ними жесткие условия. Я делила по полу и результат-последний раз вывелось 80% петушков и все остались у меня.Уже начала раздаривать по знакомым последние выводы,а сейчас и курочки что-то зависли. Больше не хочу закладывать в этот сезон.Эту породу буду держать для себя,для души,но из других уже активно выбираю более выгодную.Сейчас присматриваюсь к Малинам и завела несколько цыплят Барбезье-относительно новенькие на рынке птицы.А насчет Форверков хотела спросить-для чего они-тоже для души ?-у них же вес не самый крупный, да и яиц мало несут,разве что очень красивые... |
|
| |
| Подскажите какая порода на рынке самая востребованная? | |
|