Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Oleg_F
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Курганская обл., г. Петухово Работа/Хобби : Компьютерщик :) / Собаки, козы, работа в огроде, н Настроение : Ровное
| Тема: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-19, 14:23 | | 1
| Здравствуйте уважаемые форумчане ! Я начинающий птицевод, можно так сказать. Лет 20 назад куриц держал, но как только обогрев электричеством стал слишком накладным, решил не мучать птицу зимой, и постепенно это занятие свел на нет. Три года назад завел коз, за это время настроил сараек, и одну из них перегородил сплошной дощатой перегородкой, примерно 4 кв.м. для куриц. Оборудовал вытяжную и приточную вентиляцию, чтоб запаха особо не было. В оставшуюся часть (около 7кв.м.) переведу трех молоденьких коз, для обогрева. В мае этого года взял 10 цыплят, из 9 выросших (1 погиб в течении нескольких часов, после приобретения) оказалось 8 петушков и одна курица... Так как помещение готово, с рук приобретен чудоаппарат перестроечных времен, который умеет делать дробленку, молоть траву/сено, шинковать овощи, решил не отступать, и купить несушек с рук, уже взросленьких. Наткнулся на объявление, купил годовалых. Денег хватило на 6 штук. Сразу-же выпустил их к своим петухам и одной курице. Купил и привез уже к вечеру, выпустил, знакомство прошло гладко. На следующий день срочно пришлось уехать. Через сутки, когда зашел в курятник, понял что так делать категорически нельзя. Петухи, а их 7 штук, и уже 6-ти месячные,вполне себе половозрелые, исклевали новым курям все гребни, и похоже напугали их до смерти. Естественно сразу шестерых убрал, пока не в суп - в отдельное помещение, одного самого симпатичного, и на мой взгляд вменяемого, оставил. Но даже без петухов курицы не слазят с насестов, практически не едят и не пьют... Что можно сделать, и можно ли исправить ситуацию ? Стоит ли их принудительно сгонять, когда приносишь еду ? Тут и стресс от нового места/ смены образа жизни. У меня и подсветка по 12 часов, и содержание уже зимнее, безвыгульное. Холодно сейчас уже за -20 температура опускалась, к тому же и се**нaсилие в жестoчайшей форме... Посоветуйте, что сейчас сделать можно. Может еду (мешанка, пшеница) прямо на насесте им скармливать ? А пить как. В день 8 курей и литра не выпивают... Про яички пока и не мечтаю, правда на второй день было 2, и вчера одно, но наверно это запасы от старых хозяев... Может их не трагать ? Голод не тетка, сами проголодаются, слезут ? Немного-то клюют, но это в лучшем случае треть от дневного рациона... Похожие темы: |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-19, 15:45 | | 3
| 4 кв.м. это очень мало. Все конфликты от скученности. У меня линявшую куру тоже поклёвывали, но ей было куда убежать, а куры долго не преследуют, так что сгладилось, оперилась и снова подружились. а когда ещё 7 петухов это жесть конечно. Расширяйте курятник |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Oleg_F
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Курганская обл., г. Петухово Работа/Хобби : Компьютерщик :) / Собаки, козы, работа в огроде, н Настроение : Ровное
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-20, 06:27 | | 6
| Большое спасибо всем за ответы. Сейчас стараюсь сманивать их вкусняшками, типа творога с дробленкой, дробленки с рыбой, у нас карась свежемороженый всего 25 руб стоит, красота :) - Владимир Гамов пишет:
- 4 кв.м. это очень мало. Все конфликты от скученности.
Вроде по норме 4 курицы на 1 кв.м. ? В таком случае моего места на 16 штук должно хватать. К сожалению, места под постройки совершенно нет, какой-никакой город, земельные участки маленькие... У меня общая длина сараек 15 метров, а вот ширина от 2.7 до 3 м. Очень не экономично... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-20, 13:02 | | 9
| Это если без петуха. ну тогда у несушки какой-то сидячий образ жизни будет. Быстро зажиреет и нестись не будет. А если с петухом, то им надо место, петух ведь любит кругами походить, крылышком почиркать, нужно пространство. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-20, 14:32 | | 10
| - Владимир Гамов пишет:
- Это если без петуха. ну тогда у несушки какой-то сидячий образ жизни будет. Быстро зажиреет и нестись не будет. А если с петухом, то им надо место, петух ведь любит кругами походить, крылышком почиркать, нужно пространство.
В зимнике у меня клетки 1 м шир. на 1,5 м. длин. высота 90 см. пол сетка 1*2. Сидят 9 кур ломан браун и петух Кучинский. И никто никого не сьел. Яйцо выкатывается. Таких клеток 6 штук. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-20, 14:38 | | 11
| - Таня вет пишет:
В зимнике у меня клетки 1 м шир. на 1,5 м. длин. высота 90 см. пол сетка 1*2. Сидят 9 кур ломан браун и петух Кучинский. И никто никого не сьел. Яйцо выкатывается. Таких клеток 6 штук. В СИЗО люди и теснее сидят годами и тоже ничего, терпят, спят по очереди. Жить можно. Но нужно ли? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-11-20, 18:37 | | 12
| - Владимир Гамов пишет:
- не знаю кто писал эти нормы, где им ходить-то на 4 кв.м.? может это для клеток норма, но я просто не представляю как мои уместятся на такой маленькой площади.
Согласна с вами Владимир,нормы,клетки-бред....всегда мне жаль любых животных,сидящих в клетках(зеков на прогулку хотя бы выводят)даже в зоопарках,в шикарных просторных,глаза у всех грустные ,несчастные .... |
| | | | Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-12-10, 00:59 | | 13
| вечер добрый! подскажите кто знает, может кто сталкивался, ситуация такая уже целый месяц петух клюет и бьёт одну и туже курицу(раньше такого небыло) она и поесть нормально не может, гоняет и бьёт ее , ( я незнаю как он ее от других отличает, потому что есть такиежи московские чёрные ) что можно сделать ? и почему он ее бьёт? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-12-10, 18:51 | | 14
| Петухи бьют обычно старых кур,у вас то они однако одного возраста? Влияет еще количество еды,возможно не доедает,световой и тепловой режим. В прошлом году у меня петьки тоже начали долбить кур,не давали жрать,отсадила всех петек отдельно ибо нехрен...так они и просидели до весны,а весной соскучившись стали ласковые и услужливые) |
| | | | Nick4
Птицевод
| | | | | Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| Тема: Re: Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? 2014-12-10, 20:39 | | 16
| А у меня ситуация, взрослый петушок гоняет нового, молодого соседа, у него бедного даже спуститься поесть не получается. Вот приходится стоять кормить отдельно, пересадить пока некуда. |
| | | | Nick4
Птицевод
| | | | | Петухи и новые курицы. Как исправить ситуацию? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |