Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В Израиле+40 круглый год,им там хорошо,У нас - 40 2 месяца зимой давит,что для них шубку сшить? И страшненькая ИЗВИНИТе
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
У меня муж на голошеих-то не соглашается, а тут Но израильские ученые молодцы :Lol2:
Вот, вот. Наташ, мой тоже категорически против голошеек. Сказал, что даже есть таких не станет. А от голого петуха, чуть в обморок не упал. Сказал, что это ГМО с жабой
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Когда то давно рассказали мне историю,может правда была,а может придумали.Как в деревне гуси бражки наелись и пьяными попадали.А бабка выходит,гуси мёртвые лежат.Ну думает,чтоб хоть перья и пух не пропали взяла и общипала их.И вынесла их в лесочек.А гуси как протрезвели,домой возвращаться стали.Так вся деревня наблюдала ,как лысые гуси домой идут.Так вот глядя на этого петушка Израильского,я почемуто представила это шествие лысых гусей.,зрелище наверное не из приятных.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Слышала эту историю. Подруга из ГусьХрустального рассказывала. И видела фотку щипаных живьем гусей. У них пух выщипывают, а они потом опять обрастают. Чесно скажу, щипаный гусь не такой страшный
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Животинка должна быть мягкая и пушистая, что б хотелось погладить. А зверьки без шерсти, как жертвы радиации, выглядят больными. Их жалко
Лена мне тоже жалко-это не прогресс,а издевательство.Пусть там и тепло,но кожа у пети не здорового цвета,наверно обгорел на солнце.Пусть нет комаров и слепней как у нас,но и без них полно скорее всего всякого кусачего,жалящего гада,сами бы селекционеры сели бы голой задницей на муравейник
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Рита, полностью поддерживаю. Нужно во всем знать меру. Какой смысл в голом петухе или курице. Как представлю такого бедняжку нашими комарами покусанного...
Татьяна Танечка
Птицевод
Девочки,только что набрала в поисковике Израильские куры и таких ужасов насмотрелась,боюсь как бы ночью не приснились.Там привеликое множество таких курей,целые фермы и ещё чудики какието.,на свиней похожие.И видео там очень интересное про этих курей,посмотрите.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Сегодня впервые увидела эту страничку, и вот что вспомнила... Было начало 90-ых, моя подруга, одна из первых в Киеве, привезла из Москвы, за "бешеные" бабки, голую кошку "сфинкса". Кошка привела котят. Так вот, пошли мы с ней на городскую выставку котов (я "группа поддержки"). Подходит мужик, весь в цепях, с "фифой" женой и спрашивает, мол, сколько стоит ? Моя Ленка , ему - 600 долларов котёнок. Он поворачивается к жене и говорит : "Представляешь, 600 баксов, а если бы на них ещё шерсть была? Сколько бы потянули ??? " .... Короче купили они котёнка, жена "продвинутой" оказалась, мол, иметь такого кота в доме - это "показатель" их благосостояния .... Как знать, как знать... иметь такого петуха во дворе во дворе ?....КАРАУЛ !!! :Lol2:
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Такие птички, наверное, выводились для промышленного клеточного содержания, где климат-контроль и всякие ползающие и летающие отсутствуют. Но уж не для частного подворья точно. А то им как кошкам - собачкам одежку шить надо. :Lol2:
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Вот вы все смеётесь, а я бы, наверное, у себя на подворье, разместила такую "красоту" , но спрятала бы в дальнем углу двора, что бы людей не шокировать. . Сколько времени эконимится - не надо ощипывать( ужасно не люблю эту процедуру). Только куры ли это? Наверное, какие-то ГМО ! Не верю , что такое в природе бывает. Явно чего-то израильтяне "подмешали"...
Друзья, если ещё будет какая-то информация интересная о них , плиззз, сбросьте сюда.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Израильский генетик вывел породу кур без перьев. По мнению генетика Авигдора Каханера из Еврейского университета в Иерусалиме, будущее массового птицеводства в теплых странах заключается в разведении птиц без перьев.Как утверждает Каханер, «голый» цыпленок прекрасно приспособлен к выживанию в теплом климате: он сможет быстро расти, будет наносить меньше ущерба окружающей среде, а его мясо будет низкокалорийным. Краснокожий цыпленок был создан путем скрещивания естественной породы «голого» цыпленка с обычным бройлером.
Лора Ф
Птицевод
Ух-ты ! Значит не всё так страшно! Осталось дело за малым - найти такие инкуб.яйца и приспособить их к нашим условиям содержания .... Конце-концов, ну растут же цыплята круглогодично в тёплых помещениях... Вон, Серёжа, сегодня Джерсиков вылупившихся показывал, оказывается, зимой, рыбий жир заменяет им "солнышко"... Друзья, где взять инкуб яйца этих "ДИНОЗАВРОВ" ? Боже... что мне домашние скажут ? "Окончательно крыша поехала"....
Лора Ф
Птицевод
Фу-фу-фу....в Израиле извращенцы какие то так издеваться над птицей...солнечный или тепловой удар такой обдергайке гарантирован...
Лора Ф
Птицевод
Вот что нашла в инете : По словам исследователя Авигдора Каханера, создавшего новую породу куриц, речь идет о естественной селекции – как он признался, он до упаду скрещивал бройлеров с породами, имеющими малый перьевой покров.
- Это полностью естественная курица, которая никакими заболеваниями не страдает, – утверждает он. Первые курицы без перьев появились в Израиле еще в 2002 году, однако потребовалось почти 9 лет, чтобы закрепить новую породу. На длительность работы также повлияло и отсутствие финансирования – ученые из Реховотского аграрного института делали все за свой счет.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Не Лорик что то я сомневаюсь,что они у нас приживутся.Им 40 градусов подавай,а у нас - 40
Лора Ф
Птицевод
Лен, ты ж над поросятами вольеры поделала, на пробу пару десятков можно там разместить. Зиму в помещении переживут, а на лето - на улицу (только что бы люди не видели) Вот видео скачала...
В этом году я впервые выращивала бройлеров, полностью на домашнем корме. Для меня, выросшей на "киевском асфальте",бройлер с магазина и домашний - это две разные птицы.Во всяком случае, мясо не пахло лекарствами, было нежным, а суп наваристым.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Если посмотреть на породы собак и кошек с такими же мутациями,то животные страдают аллергическими заболеваниями и заболеваниями кожи,не думаю,что сие обойдет и лысых кур..бедняжки..
Лора Ф
Птицевод
Следующая порода уникальная, и по настоящее время считается довольно редкой как в Европе так и в России. Это Аям цемани - чёрные куры, родина которых джунгли о. Суматра. Совсем немного птиц этой породы попало в Европу, что по существу есть проблема. Не буду вдаваться в истрию(а она надо сказать занятная), а просто скажу что прибыли они к нам также из Германии. К счастью из привезенных яиц получилась пара курочек и петушок. А в ближайшее время мы ожидаем появления уже своих, "белорусских", цыплят.
Лора Ф
Птицевод
Симпатюли. Хотя чисто черных кур не люблю, но эти чем-то подкупают. Этой осенью, у нас, в Киеве тоже таких на выставке видела. Поинтересовалась ценой цыплят, чуть в обморок не упала... Хотя, конечно, когда ОЧЕНЬ хочется, то заплатишь... Оля, сколько вашим цыпам?
Мне кажется, что по ним отдельную тему создать нужно. Будет интересно. Оля, может создадите ?
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
Знаю где продают Аям цемани, но цены..... 7500 взрослые, от 1500 цыплята месячные. А смысл? Только из-за экзотики и редкости?
Лора Ф
Птицевод
Юля, вот с этого места по-подробнее, где вы её видели , когда успели потрогать ?
Лора Ф
Птицевод
Знаю где продают Аям цемани, но цены..... 7500 взрослые, от 1500 цыплята месячные. А смысл? Только из-за экзотики и редкости?
Таня, мы многое покупаем ради того, что просто нравится, иногда неоправданно высокую цену платим. Как мне когда-то говорил один человек, что "мечта" дешёвой не бывает...
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
Ой, Лорочка, у меня самой в хозяйстве процентов 70 -это просто экзотика или сбывшаяся мечта, не приносящая никакой пользы кроме удовольствия от содержания. Я имела ввиду, чем славится порода? Яйценоскостью, скороспелостью или чем еще? Или просто своей чернявостью и редкостью?
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Юля, вот с этого места по-подробнее, где вы её видели , когда успели потрогать ?
Лариса,привозила знакомая яйцом из Израиля,вывелось три цыпа из 5 яиц,все петухи,на сколько я знаю-это еврейский бройлер,внешне выглядит как курица с обширным ожогом на все тело,знакомая есть кожу не смогла,я бы,если честно,тоже.
Лора Ф
Птицевод
Так и мне б шкурка красная не пошла... живность съест. Если бройлер, то "кина" не будет Всё, успокаиваюсь и свою ХОЧУ , по этим курам, далеко прячу... Спасибо, Юля.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Раз уж здесь обсуждаются новые породы кур может кто меня просветит о породе кур ГРЕНАДЕР? Мне о них сказал птицевод из Казани, а я ничего не могу о них найти в нете.
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
А у меня мысли: - это петух на оперённой курице управляется, вцепившись клювом в загривок из перьев... А на неоперённой (такой же, как он) - за что он будет держаться?.. И интересно, какое потомство у них с другими породами кур получается - "полуоперённые"?)..
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
Ирина,не становитесь экспериментатором, а то потом будете вздрагивать всю оставшуюся жизнь.Не зря же в тёплых странах существуют орки,тролли,гоблины и т. д.-доэкспериментировались!У нас,может, тоже экспериментируют, но всё вымерзает!!
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Следующая порода уникальная, и по настоящее время считается довольно редкой как в Европе так и в России. Это Аям цемани - чёрные куры, родина которых джунгли о. Суматра. Совсем немного птиц этой породы попало в Европу, что по существу есть проблема. Не буду вдаваться в истрию(а она надо сказать занятная), а просто скажу что прибыли они к нам также из Германии. К счастью из привезенных яиц получилась пара курочек и петушок. А в ближайшее время мы ожидаем появления уже своих, "белорусских", цыплят.
Доброго вам дня Оля, черные куры просто супер. когда планируете продавать цыплят, хотелось бы надеется приобрести хоть парочку