Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Переработка пера 2014-11-27, 23:17 | | 1
| В очередной раз ощипывая птицу сортировал перья. Маховые в одну корзину, пух и мелкие - в другую. Вторые может когда-то в подушку запихаю, или ватник :-) перник сделаю. А вот что делать с маховыми? Знакомым на поделки в детский сад отдавал, но все равно есть. Вспомнил, что птицы занимаются расклевом, когда витаминов не хватает. Жрут, сволочт, перья друг друга. И подумал, а может переработать? Почитал. В перьях содержится больше 80% белкаю Правда каротин растворяется фигово, но его растворение зависит от площади. Может попробовать в мясорубку перо? И потом как добавку. Пробовал кто? Или "мальчик, дурью не майся" ? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 14:46 | | 2
| Вы мне напомнили одних товарищей,они поросят пытались выращивать-брали зерно,варили-давали поросям,у тех естественно зерно не переваривалось,*хозяева* промывали непереваренное зерно,варили и опять скармливали-безотходное производство)))))))))))))))) Если имеется маховое перо в дело запустить,то можно просто его от ости отстричь,да и остальное перо перед тем как в дело пустить стригут на конце-что б не кололось. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 14:56 | | 3
| - ЕленочкаЯ пишет:
- безотходное производство))))))))))))))))
Вот такая у нас власть Заставляет все про... Понял, что придется выкидывать. А пока из отходов при потрошении - только кишечник. Сеачала и кровь выливал, а сейчас - в воду кипящую и собак прекрасно есть кровяную колбасу. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 15:02 | | 4
| Не надо выкидывать-с каждого пера обстричь,ость выкинуть. Я и кишечник собакам варю. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 15:16 | | 6
| Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 21:36 | | 8
| А можно и я спрошу? Я ощипываю кур в горячей воде, (а иначе, на сухую, не получается) а перья выбрасываю. Скажите, а как их использовать, как сушить, как мыть, то есть, как подготовить перья к использованию после того, как они были в горячей воде? Жена говорит- щипай на сухо, тогда перья пойдут на подушку. А если щипаешь в воде - то выбрасывай, они не пригодны. Во написал, даже сам плохо понял что. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 21:46 | | 9
| Почему это не пригодны?При ощипывании через горячую воду они заодно и помоются,а сушить их можно так-сшить наволочку из нескольких слоев марли или из фатина,перо мокрое туда сложить,зашить отверстие наволочки-через центрифугу и повесить дальше сушиться периодически стряхивая. В се же мы пуховики стирали,не правда ли? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-28, 21:58 | | 10
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья...
Хм, даже и не подумал. Попробуем на следующей птице. А то, что собаку помет достанется - не страшно. Он сам не прочь его пожрать, когда никто не видит :-) |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| | | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-29, 15:28 | | 12
| Все гениальное просто! Спасибо , Елена! А я не могла сообразить, как индюшиные перья высушить. |
| | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Переработка пера 2014-11-30, 08:08 | | 14
| - severaynka пишет:
- А про зерно- до слез)))))))))
Я сначала тож смеялась,но эти манипуляции трагично для поросей закончились. |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|