|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
geta
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-05-21, 08:18 | | 8
| Мне досталось всего три суточных цыпленка орпингтона/из хозяйства Еситашвили/.Надеюсь вырастет такая же красота.Хотя из десяти серебристоокаймленных виандотов только четыре похожи на породную птицу.А из красных шелковых - ни одной.Черные ничего себе такие. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-05-21, 17:02 | | 9
| плембрак есть у любой породы дождитесь 4х месяцев дайте им сформироваться перелинятьвозмужать вот тогда можно и о породности ! |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-05-25, 22:21 | | 11
| ВЫ настоящий птицевод . Всяка птица в своем хозяйстве самая лучшая из всех. и ето девиз птицевода . кто протев ????????????????????????????????????????????????????????????????? |
|
| |
|
kill
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-05-30, 21:17 | | 12
| как и где ,и почём можно купть цыплят этой породы и сложно ли её содержать, |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-05-31, 22:52 | | 14
| - kill пишет:
- как и где ,и почём можно купть цыплят этой породы и сложно ли её содержать,
cложности в содержании как и у обычных кур ,купить в крыму можно в черноморске адрес найду скину |
|
| |
|
kill
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-06-01, 19:32 | | 15
| я нашёл в Херсоне. мне привезут,а вобщем сложно заниматся породой, а то я покупал яйца кохинхина насетка вывела из 13-12 но все здохли в течении 3 суток |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-06-01, 20:57 | | 16
| в херсоне есть любители в етом году и выставку организовали было што посмотреть |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-07-08, 23:02 | | 17
| Добрый вечер, друзья!!! не давно "заболела" птицеводством! живу в Василькове(под Киевом). хочу побольше узнать о породах,и научиться розводить БРАМ. мечтаю собрать все виды этой породы. Не подскажите где купить? что это за порода Фавероль красная? ( если можно фото-не могу найти) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2009-07-09, 18:49 | | 18
| добрий вечер наталья .Фавероль Происхождение. Франция. В середине 19 столетия в Германии возникла немецкая селекция фавероли - лахсхюнер. Цель разведения Скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 160 яиц в первый год яйцекладки и 130 яиц во второй год, с желтой или коричневой скорлупой, минимальная масса инкубационных яиц 55г. Общий вид Сильная и одновременно подвижная пятипалая курица с массивным и широким телом, тонким костяком, тонкой белой кожей, средневысокой фигурой, хорошо оперенная, с пышной бородой и слегка оперенными ногами, живого темперамента и ласковая. Масса: Петух - 3,1 - 4,0кг, курица- 2,6 - 3,2кг. ето лососевый есть палевый а красный незнаю невидел |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-03-05, 10:59 | | 19
| Порода эта получила свое название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям – например белую, а не желтую как у американских пород кожу. Работа по выведению орпингтонов началась в 1876 году, первоначально они имели две формы гребня розовидную и листовидную, в последствии стали разводить птицу только с листовидной формой гребня. По цвету оперения имеется 11 разновидностей: черная, белая, желтая, фарфоровая, черно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой. Черные орпингтоны - первая выведенная В.Куком разновидность. В ее образование принимали участие: черные голоногие лангшаны, минорки и черные плимутроки. Новая порода встретила теплый прием среди многочисленных мелких хозяев. Помимо хозяйственных качеств орпингтоны привлекали своей внешностью. Многие стремились усовершенствовать новинку и удачником здесь оказался Партингтон, скрестивший их с черными кохинхинами, которые придали орпингтонам пышность оперения, в дальнейшем именно тип Партингтона стал типичным для орпингтонов. В последствии черный орпингтон дал начало отдельной породе австралорп, которая сохранила все хозяйственные качества черных орпингтонов. Белые орпингтоны появились впервые на выставке в 1889 году. Они были получены скрещиванием черных гамбургских с белыми леггорнами. Белые куры, полученные от такого скрещивания, спаривались с петухами доркинг белой окраски, несомненно участие в выведении белых кохинхинов. Белый цвет мяса и оперения всегда является преимуществом при производстве мясных тушек, к тому же они обладают необходимой мясистостью. Палевые/желтые/- орпингтоны выведены скрещиванием темных доркингов, палевых кохинхинов, золотистых гамбургских. На выставках появились в 1894 году. Желтые орпингтоны на момент своего создания представляли собой первокласную общепользовательную породу, они обладают большой выносливостью, имеют хорошую яйценоскость и дают превосходную мясную тушку т.к. имеют белую окраску кожи и ног. С момента своего появления и по настоящее время желтые орпингтоны являются самой распространенной окраской орпингтонов. Фарфоровые орпингтоны или как их еще называю «орпингтоны бриллиантого юбилея» выведены в 1897 году, в год бриллиантого юбилея королевы Виктории, откуда и произошло их название. Говорят, что получены они были, так же как и желтые орпингтоны, но не с темными доркингами, а с пестрыми. В 1899 году появились черно-белые орпингтоны. Вывели их при участии черных доркингов, полосатых плимутроков и серебрито-пятнистых гамбургским. Голубые орпингтоны выведены в Англии в 1900 году И.Парьнгтоном. Мало распространены, являются любительской разновидностью. Красные орпингтоны выведены в Германии скрещиванием желтых орпингтонов темного оттенка с красными суссексами, красными род-айландами и куропатчатыми виандотами. На выставке в Мюнхене появилисьвпервые в 1905 году. Орпингтоны типичная общепользовательная порода, крупный рост, бело-розовая кожа, белое, нежное мясо, тонкость костяка и способность к откорму делает орпингтонов ценной мясной породой. Вместе с тем и яйценоскость довольно высока. Насиживают орпингтоны хорошо. Цыплята выращиваются легко. Вобщем орпингтоны выносливы, сравнительно легко и быстро растут, сравнительно легко переносят жару и холод. Хотя могут содержаться в ограниченном выгуле, но лучших результатов в смысле роста цыплят и большей яйценоскости получаются на больших выгулах. Для полного успеха очень важен чистокровный, темпераментный петух. Ограда выгула должна быть не менее 1,5 метров, этот уровень для орпингтонов достаточен. Фото и текст с интернета. |
|
| |
|
ivi
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-05-16, 11:02 | | 20
| У меня любовь к орпингтонам со второго взгляда... Когда раньше смотрела фотографии этих кур, то они в моих глазах были просто безобразны - квадратные какие-то, а у петухов даже приличного хвоста нет :geek: Но, как говориться - любовь зла... Вот и я заболелала орпингтонизмом :) А это мои орпики, петух правда неправильного окраса, но кaк только найду лучшего, то поменяю, а на безрыбье и рак - рыба: |
|
| |
|
Виталий Одесса
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина г. Одесса Работа/Хобби : Разведение кур, кролей, голубей и попугаев
| |
| |
|
Виталий Одесса
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина г. Одесса Работа/Хобби : Разведение кур, кролей, голубей и попугаев
| |
| |
|
Виталий Одесса
Птицевод
| |
| |
|
ivi
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-05-22, 11:03 | | 24
| А это мои новенькие - 3-х месячные петушок и две курочки окраса splash: Правда на фото ветер им костюмы попортил :) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-05-22, 14:24 | | 25
| - ivi пишет:
- А это мои новенькие - 3-х месячные петушок и две курочки окраса splash:
Правда на фото ветер им костюмы попортил :) Интересно на взрослый "всплеск" посмотреть |
|
| |
|
ivi
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-05-23, 10:38 | | 26
| Вот одна из возможных мам моих цыплят прошлым летом в очень юнном возрасте :) В этом году фотографировать их не стала, так как они ещё находятся в помещении, а там освещение не ахти, по-крайней мере для фотографирования. Вообще-то этот окрас у некоторых пород является "браком". Он встречается у всех пород с голубым окрасом и при скрещивании пары голубого окраса приблизительно 25% потомства будут иметь окрас сплаш. В настоящее время по-крайней мере орпингтонов разводят и в чистом виде окраса сплаш. Но често говоря отец моих цыплят мне не совсем понравился. Он был хотя и огромный, но слишком высоконогий и слишком "вертикальный". Посмотрим что получится из этих троих... В прошлый четверг приобрела ещё и троих 3-х суточных цыплят окраса буфф. Растут пока у меня возле компьютера :) А следующий проэкт - это орпингтоны окраса лавендер. Если в этом году не заполучу чистых лавендеров, то по-крайней мере носителей приобрету 100% :) Дело в том что у моей подруги имеется курица лавендер и сейчас она находится с чёрным петухом, который предположительно является её сыном. В прошлом году у неё перепутались несколько потомков этой курицы с другими чёрными орпингтонами :( Так вот если он её сын, то уже у этой пары должны появиться лавендеры, а если он не сын, то будут только носители. А вот и сама дама Лавендер: |
|
| |
|
евгений
Птицевод
| |
| |
|
????
Гость
| Тема: порода 2010-07-31, 23:44 | | 28
| Всем доброе время суток.Смотрю на фотки и сердце кровью обливаются.Я живу в Свердловске.У нас такое чудо не купить.В Москве по большому счету тоже.И остаеться только завидавать белой завистью. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-08-01, 06:39 | | 29
| - евгений пишет:
- где можно купить взрослых кур породи брама
В каком регионе живёте? я свою тёмную браму продаю. Не знаю как сейчас с таможней, а то и в Свердловск мог бы отправить. Так, что можно не только в Москве приобретать, но и в тех городах где ваши поезда проходят. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-09-22, 00:28 | | 30
| Всем доброго время суток !!! мне тоже очень понравилась эта порода , пришлось заказать на днях поеду забирать двух питушков и четыре курочки . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2010-12-11, 09:22 | | 33
| Самые лучшие орпики сейчас в новогородской области - разных окрасов (английские). |
|
| |
|
Колосок
Птицевод
| Тема: орпингтонята ли? 2011-05-20, 08:55 | | 34
| Купила случайно на рынке цыплят, продавались с наглядным пособием - красивейшим палевым петухом орпингтоном. И заболела этой породой. Цыплятки растут, нам уже скоро месяц, только вкрадываются смутные сомнения, а орпингтонята ли это? При покупке были бежевого переливчатого цвета и часть из них желтенькие. Сейчас цвет сравнялся, у бежевых окрас остался еле заметный только на голове. Не могу найти в интернете фото этих цыпок в месячном возрасте. Помогите найти фото или описание цыплят этой породы . Очень и очень благодарна, уж очень хочется не обмануться в породе, порода - красивая! и покупались для души,это мой первый опыт в птицеводстве. :O:-),O=): |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-05-20, 10:07 | | 35
| Колосок, посмотрите в личных хозяйствах на моей страничке, там палевые цыпы-орпингтоны, те что в комнате, примерно месячного возраста, потом они же на улице(целуются) |
|
| |
|
Колосок
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-05-20, 13:07 | | 36
| Большое спасибо вам за ответ. Вроде, что-то и похоже , но перышки у нас не такие пышные, может еще нарастут. Будем ждать, моим орпингтошкам еще не полных 4 недели, буду надеяться и ждать. По - українські вам щиро вдячна за допомогу і підтримку і бажаю отримувати насолоду від свого захоплення!!!!! Дякую!!!!!!! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-05-20, 13:25 | | 37
| Да, пожалуйста! Будем теперь вместе надеяться, что они вырастут как "наглядное пособие", которое на базаре было. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-05-21, 01:20 | | 38
| И я хочу очень,очень!Где я могу приобрести хотя бы яйцо орпингтонов.в Твери или области,можно в Москве,в области.Подскажите!Заранее благодарна! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-08-02, 16:07 | | 40
| ребята,с украины не удалось привезти орпиков,не пропускали...может,кто здесь продаст золотистых орпиков в поволжье?очень красивые птички. :drunken: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-08-02, 20:17 | | 41
| - natalma пишет:
- ребята,с украины не удалось привезти орпиков,не пропускали...может,кто здесь продаст золотистых орпиков в поволжье?очень красивые птички. :drunken:
От туда только орпиков нельзя или вобщем птицу? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-08-03, 10:11 | | 42
| с украины вообще нельзя вывезти птицу-у них запрет на вывоз птицы.можно только собак,кошек,другую живность. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-08-03, 13:36 | | 44
| Яйцо орпингтона палевого (40 руб.) можно приобрести в генофонде в течении 2-3 недель. пока не продали родителей (3500). |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2011-08-03, 13:48 | | 45
| генофонд далековато,а то родителей бы взяла...машины своей нет,а доставки у них нет.может,кто проездом будет-привез бы,дорогу с доставкой оплачу... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
NN
Птицевод
| |
| |
|
NN
Птицевод
| Тема: Плембрак? 2011-08-26, 10:58 | | 49
| Купили петушка и 3 курочки.Одна породистая, голубого цвета. Питух и 2 курочеи белые, но у них синие ноги и изредка попадаются темные перышки. Это плембрак? И еще, какие цыплята получатся от белых курей, и от голубой с белым петухом? Спасибо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|