|
Автор | Сообщение |
---|
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-02, 19:46 | | 1
| Добрый день мои любимые товарищи! Хочу рассказать о себе и о своем хозяйстве. И первое, что хочу сказать- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! С чего все началось: 2012 г. купили обычных несушек для яйца.Через некоторое время приобрели голошеек.Для начала взяли 40 штучек на пробу. Понравилось. Взяли еще. На следующий год порывшись в интернете купила вот такое чудо: Китайская пуховая и еще А это уже детки-конфетки и Мой любимчик Тигран - голландский белохохлатый петух. За 7 месяцев теперь у меня целый зоопарк.Не знаю как остановится. Это наркотик. Я отдыхаю с моими птичками. Это мои Орпики А это уже наши малыши орпики В эти шарики невозможно не влюбится. Очень спокойные и милые птички.Есть еще мраморные.Вывели из яйца, через 1,5 месяца должны дать яичко. Это мой красавчик Геракл или просто Гера (Джерсийский гигант). Нравственная птичка:) Мне нравится. Хоть и порода достаточно раскрученная, но мне она полюбилась. Ничего особенного в уходе нет, все как и у других. Это мои Араукашки. Я давно читала об этой породе. Что меня поражало и влекло- яйца, а точнее цвет. Мечты должны сбываться и теперь это чудо живет у нас. А вот и первые яйца: Кстати, многие люди спрашивают,что я делаю что б получить такие цветные яйца....Я всегда отвечаю : "Синькой крашу" Потом появились цесарки, которые всегда меня влекли своей раскраской и экзотической внешностью. Все хорошо, но вот никак не приручается. Дикая...дикая. А вот наш первый малыш: Через пару недель я притарабанила домой фавероль:) Ну куда ж без нее. Знакомтесь, Бельмондо и его дамы Бельмондо Скажу по правде, тяжело было таких красавцев достать, привезли из за бугра:) Но это стоило того. Они прекрасны и уже дали потомство. Так,что там у нас дальше. Это мои Орловцы. со своей мадам Очень бойцовский петух. Выпускаю его на свободный выгул только одного иначе будет серьезная драка с другими:))))характерный пацан! Как истинные любители курей любим ездить на выставки. Пока не выставляемся. Собствено говоря нечего и выставлять, так как остались только маточники. Ну а как же и на выставке не купить что - то интересное. Вот эта парочка в которую я влюбилась с первого взгляда и не смогла пройти мимо(карликовый кудрявый кох) Уже курочка дает яички, надеюсь, что скоро я буду нянчить малышей. Кстати планирую еще пару курочек завести,но пока что сложно их найти. Так же есть еще брама, черный кохинхин, испанская минорка. Кроме курей есть утки:утки и руанские. Руанских только купила, осталось селезня раздобыть.Но опять таки с этим в Украине напряг полный... Самое главное набраться сил и смело шагать вперед. Ведь не все разделяют мой интерес и хобби. Кто - то презирает, кто - то поддерживает. Хотя я всегда всем говорила, что это дело каждого и мы сами выбираем чем нам охота заниматься. Я люблю свое дело. Мечтаю поскорее перебраться в свой загородный дом и осваивать свое хобби там на радость себе и окружающим. Спасибо. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-02, 20:07 | | 2
| Поздравляю с открытием странички! Вот это размах!!! У меня так не получается пока,но я надеюсь на лучшее. Удачи во всем! Меня кстати тоже никто не понимает,в смысле(в г...е ковырятся),а надо ли оно тебе,мне надо! |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-02, 21:07 | | 3
| - елена алтайская пишет:
- Поздравляю с открытием странички!
Вот это размах!!! У меня так не получается пока,но я надеюсь на лучшее. Удачи во всем! Меня кстати тоже никто не понимает,в смысле(в г...е ковырятся),а надо ли оно тебе,мне надо! Спасибо:))) А про г...но - в яблочко! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-06, 17:39 | | 7
| Очень красивое хозяйство.Вы большая молодчина.Птица просто прелесть.Много чего очень хотелось бы у вас приобрести.Надеюсь все получится. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 11:49 | | 10
| - Носовчанин пишет:
- очень красивая у вас птица, Людмила!
это действительно наркотик... и мало что останавливает...))))))) Спасибо большое:)приятно слышать. Наркотик...ох и наркотик. И что самое интересное, что никаких денег не жалко за хорошую птичку, хотя цены порой дурные. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 12:19 | | 11
| - vladimir45 пишет:
- Здравствуйте Людмила, птичка Ваша хороша с удовольствием посмотрел.
Желаю процветания. Спасибо.Цветем и пахнем:) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 12:22 | | 13
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Красивые птички,орловцы особенно понравились)
Они мне тоже Очень нравятся.Хотя у меня есть такое подозрение, что одна курочка не совсем то и орловец....позже фотки выложу ее, может что скажите интересного. Спасибо |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 20:30 | | 14
| - Ирина 31 пишет:
- Поздравляю с открытием странички, очень красивая птица, ждем новых фот
спасибо. давно ждала этого момента. за птицу, спасибо. А я смотрю Вы фазанами занимаетесь?Что можете сказать про алмазных? У меня есть самец, но кто -то говорит что не совсем алмазный, кто -то говорит что нормальный. А я в них разбираюсь как в балете....никак:) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 20:35 | | 15
| - wtkbycrfz пишет:
- Очень красивое хозяйство.Вы большая молодчина.Птица просто прелесть.Много чего очень хотелось бы у вас приобрести.Надеюсь все получится.
Спасибо. Стараюсь. А самое важное, что это мне Очень-Очень нравится. Можно сказать я получаю от этого большое удовольствие и наслаждение. Про птицу могу говорить 24 часа в сутки. Пожалуйста. Обращайтесь в любое время:) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 21:02 | | 16
| Сегодня у меня очередной наклёв. Первым кого я увидела это малюсенький фаверольчик. Процесс пошел.Жду остальную команду. на подходе китайчик и минорка:) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 21:13 | | 17
| Кстати вот еще пару фоток моих питомцев: Цесарочки.Только приехали к нам в хозяйство.(май 2014г.) А это мой сынуля с курочкой любимой. Это наша чундра-чучундра - Геша:)Еще один мой ребенок. Собака-компаньон.Смешная и такая няшка:))))) Это петух породы Испанская Минорка. Курочек к сожалению не смогла сфоткать так как барышни на крыше отдыхают после бурной ночи:))) Вот такая получилась фото-история. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 21:39 | | 18
| Красивые у Вас птицы! Для себя подчерпнула полезную информацию об араукане))) впервые достался такой окрас. А петухи вывелись всякие. Теперь знаю, что правильного "поженила". Обожаю минорок. Петухи у них очень эффектны. Мочка контрактная смотрится шикарно. Красавец! |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
yvanna
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровск Работа/Хобби : птицевод-любитель
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-07, 23:28 | | 21
| Птички - красотища! Особенно орловцы запали в душу. Мечтаю себе завести такую команду )) Растите, а мы к вам в очередь за яичками )) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-08, 09:05 | | 23
| - Milaski пишет:
- Вот эта парочка в которую я влюбилась с первого взгляда и не смогла пройти мимо(карликовый кудрявый кох)
..................................... Кстати планирую еще пару курочек завести,но пока что сложно их найти. Мила, знаю одного дедулю, у нас, под Киевом, который тоже болен этими кучеряшками, разводит их, сегодня телефончик его поищу и вам сброшу. А хозяйство, у вас, отменное, молодчина! |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-08, 13:46 | | 24
| - Лора Ф пишет:
- Мила, знаю одного дедулю, у нас, под Киевом, который тоже болен этими кучеряшками, разводит их, сегодня телефончик его поищу и вам сброшу.
А хозяйство, у вас, отменное, молодчина!
Спасибо за комплименты. За телефончик была бы признательна.А то один раз видела на выставках и тогда ж купила парочку себе, а потом только поняла, что нужно было еще 1-2 курочки купить.В итоге поздно было, нигде не могу найти именно карликового кудрявого коха:) |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-08, 17:47 | | 25
| Мила , если Вы хотите держать не только красивую , но и породную птицу . То орловского петуха с таким гребнем к размножению лучше не допускать . И у белой пуховой курочки не должен быть такой светлый клюв . Наверно каждый из нас начинал сперва с красивой птицы и потом старается перейти на породную . И чем раньше начинаем понимать разницу между красотой и породой тем лучше . Извиняюсь , если чем то обидел . |
|
| |
|
elen515
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-08, 21:45 | | 27
| - Михаил Сорокин пишет:
- Мила , если Вы хотите держать не только красивую , но и породную птицу . То орловского петуха с таким гребнем к размножению лучше не допускать . И у белой пуховой курочки не должен быть такой светлый клюв .
Наверно каждый из нас начинал сперва с красивой птицы и потом старается перейти на породную . И чем раньше начинаем понимать разницу между красотой и породой тем лучше . Извиняюсь , если чем то обидел . За Орловцев вы мне уже второй говорите. Он должен быть малиновидный, теперь я это знаю, хотя папик их был с таким, почему этот таким вышел, не знаю. У моих белых пуховок у всех к кончику немного светлее. Птица тоже была взята из питомника. По поводу обид, я не обижаюсь. Для меня наоборот это полезно. Все нормально |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-08, 21:48 | | 28
| - elen515 пишет:
- Мила у Вас очень красивые птички. А в каком районе Ваша дача? Становлюсь в очередь за яйцом.
Спасибо:)Это приятно слышать. Броварской р-н. Рядом с селом Троещина. Вообщем от Киева ехать 7 минут:) Если что - то интересует, спрашивайте. Всегда рада |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| |
| |
|
elen515
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-09, 21:35 | | 30
| Здравствуйте Мила! Вы живете не далеко, можно будет самой приехать. Сейчас с инкубацией тяжело (отключение света по несколько часов). Как нормализуется буду Вам писать. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-10, 08:26 | | 31
| - elen515 пишет:
- Здравствуйте Мила! Вы живете не далеко, можно будет самой приехать. Сейчас с инкубацией тяжело (отключение света по несколько часов). Как нормализуется буду Вам писать.
Добрый день! Если Вам яйцо надо, то это не проблема. А вот с цыпами сейчас тежело из-за электроэнергии. Если б Вы знали как оно мне это все надоело, одни убытки из-за этого.Пока там ПАНИ разберутся я буду в полном убытке. Уже планирую перевести инкубаторы в Киев к себе в квартиру. Но муж пока что против этого. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-10, 08:28 | | 32
| - sergey 56 пишет:
- Молодец !Приятно видеть молодежь которая с уважением относится к труду !
Сама от себя в шоке. Если б мне кто - то хотя бы лет 5 назад сказал что такое будет, я б наверное покрутила пальцем около виска и громко бы смеялась:) Но чем чёрт не шутит:))) |
|
| |
|
elen515
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-10, 13:36 | | 33
| У нас самодельный инкубатор. Отключают 3 раза по 1.5-2 часа. Сначала включали бензогенератор. Но очень дорого получается. Теперь муж ставит в середину шестилитровые бутыли с горячей водой. Температура держится 1-1,5 часа. Но нужно все время контролировать. А цыплятам мы ставили в брудер двухлитровую банку. До половины песок. Туда лампу 25В. Оборачивали тканью. Тоже час-полтора температура держится. |
|
| |
|
elen515
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-10, 13:43 | | 34
| Да, меня интересует яйцо. Мила, а где Вы держите Ваших пуховых? Они живут в клетках? Не могу налюбоваться. Тоже хочется такую прелесть. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-11, 13:42 | | 35
| - elen515 пишет:
- Сначала включали бензогенератор. Но очень дорого получается. Теперь муж ставит в середину шестилитровые бутыли с горячей водой. Температура держится 1-1,5 часа. Но нужно все время контролировать.
А цыплятам мы ставили в брудер двухлитровую банку. До половины песок. Туда лампу 25В. Оборачивали тканью. Тоже час-полтора температура держится. Как мне это все близко и знакомо. Пуховки живут в курятнике+ небольшой выгул.Когда тепло выпускаем по двору бегать.Они это любят как и любое животное. Вот такого окраса вылупились на днях цыплята:) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-11, 13:54 | | 37
| А это еще одни мои воспитанники. Только начала ими заниматься. Яйцо собираю и для инкубации и для малышни. На следующей неделе должен быть первый выводок белого техасца.Жду с нетерпением:) Фараончки Техасцы |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-11, 13:59 | | 38
| - sergey 56 пишет:
- Молодец !Приятно видеть молодежь которая с уважением относится к труду !
Спасибо большое:))) Я труда не боюсь. Главное поставить задачу:) Мой муж говорит, что я оборотень. Вечер дива-дивная, маникюр, шубка....макияж и никто даже подумать не может, что пару часов назад я в курятнике Г..но выгребала:) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-11, 19:50 | | 40
| - Санёк45 пишет:
- на первой фотке перепела это манжуры!?
Сорри, ошибочка вышла. Это перепела породы ФЕНИКС золотистый бройлерный. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Анатолий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-11, 20:07 | | 43
| - Milaski пишет:
- Это петух породы Испанская Минорка. Курочек к сожалению не смогла сфоткать так как барышни на крыше отдыхают после бурной ночи:)))Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.Вот такая получилась фото-история._________________
Мои Минорки все имеют серьги не белоснежные, а белые с оттенком жёлтого. Это брак или норма.? Привезены с Европы.Спасибо. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2014-12-12, 21:50 | | 44
| - Анатолий Владимирович пишет:
- Мои Минорки все имеют серьги не белоснежные, а белые с оттенком жёлтого. Это брак или норма.? Привезены с Европы.Спасибо.
Не видела таких никогда. У нас белые с перламутром. Говорить сразу, что это брак, я не берусь, так как я новичок. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
elen515
Птицевод
| |
| |
|
altintash
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : САО
| |
| |
|
Kaplis
Птицевод
| |
| |
|
Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Хозяйство Milaski, Украина, Киев 2015-07-24, 13:38 | | 50
| Здраствуйте,Людочка,меня зовут Елена,я тоже с Украины из под Киева)) Киевская область. Буду рада знакомству и общению с земляками. Я начинающий птицевод,но уже имеется некоторое поголовье,благо муж помагает. Так что если что,будем дружить |
|
| |
| Хозяйство Milaski, Украина, Киев | |
|