|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:12 | | 1
| В Черкассах недавно начали выпускать новую модель инкубатора "Квочка " МИ-30-1.Приобрела и я его себе,имея на вооружении уже Р-ком и еще один простенький пенопластовый инкубатор.Понравилась идея поворота.Есть терморегулятор,вентилятор.Уже провела две успешные инкубации в нем.Особенно порадовал вывод перепелов вчера-81%.И это покупные яйца,приехали Новой почтой очень издалека! Похожие темы: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:27 | | 3
| Ложементы мне там не нравятся категорически.Поэтому перепелиные яйца поставила на металлическую решетку.Температура для перепелов была первые три дня 37,0*,а потом всю инкубацию 37,8* Вывод для перепелов 81% думаю неплохо.У куриных было меньше.Надо думать над режимами.Давайте напишем каждый свой опыт и выработаем тактику вывода. Еще мне кажется что маловато два отверстия в крышке.Воздух тяжеловат,хотя задохликов вообще не было.Может еще насверлить? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:37 | | 4
| Жаль что нельзя править... Конечно опечатка,начальная температура 37,9*
Поворот достаточный,температуру держит хорошо.Вот весь мой опыт. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:41 | | 5
| у меня тоже такой есть и ещё предидущая модель-ламповый.Единственное я теновым пользуюсь как и ламповый-что-то засомневалась-в этих влажных салфетках и в подозрительном перевороте-использую его как и ламповывй. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:48 | | 7
| да переворот именно для этого-но я заметила что после проветривания он дольше набирает температуру-ламповый быстрее! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:58 | | 8
| Не могу понять принципа. Как яйца ложить тогда? По тенам и ламповым - мне один мужчина так и сказал, что беда тенов в том, что после выключения - он еще несколько секунд дает жар - соотвественно поднимается температура, а на лампах быстрее реагирует. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:58 | | 9
| А я вообще хочу сказать,что Квочкой очень довольна.У меня тоже ламповый,но я заказала такой только из-за того,что если вдруг что,то запчастей я в России к нему не найду.Полюбила его еще когда ждала.Два раза инкубировала куриные яйца,выводом очень довольна,правда пришлось доработать кулером от компа.Последний вывод перепелов,но там ничего сказать не могу,яйца были магазинные и 11 штук-бегают.Правда ни разу не загружала полный,может тогда бы и вывод был хуже.Но цена и качество меня вполне устраивает. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 19:58 | | 10
| Алла, спасибо за темку.Я долго выбирала модел, чтобы не очень дорого и функционально. Остановилась на этой квочке. Никогда ничего не выводила. В субботу заложила 30 яиц Бигов, ехали НОвой почтой. При выставленной 38,0 переодически температура поднималась до 38.2. Уменьшила в соответствии с таблицей для Бигов. С салфетками у меня непонятка, стекла вообще не потеют, только в самом начале по кромке. Завтра буду добавлять капельницу. По перевороту как у Аллы подложила повыше, так как там где-то градусов 45 не больше. Сегодня была гроза и отключили свет. Хоть в инструкции и написано что до 5 часов не страшно. У меня в закутанном в 2 ватных одеяла за 40 минут температура упала до 36,8. (так показывал терморегулятор после включения) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 20:12 | | 11
| Да,Таня,это для ленивых и избалованных Р-комом ,как я,чтоб не поворачивать яйца.И работает!Поворот почти как у корейца.Иду мимо,повернула и все.А на счет салфеток,так они меня тоже не впечатлили,поэтому использую автоподлив. У меня оба пенопласта тэновые.Нормально.ТТТ И открою страшную тайну,я яйца перепелиные специально не проветриваю.Просто раз в день кручу нижний поддон вокруг оси.Тоесть поворачиваю его по часовой стрелке.И все.В Р-коме тоже не проветриваю.Но это не рекомендация,это я так делаю. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:00 | | 12
| Мой опыт в этом инкубаторе . Первая в жизни инкубация ливенских кур (яйца покупные) -из 21 оплода -13 вылупившихся цип. Были задохлики, но это скорее мои ошибки в инкубации. Как и Алла я сделала авто подлив, но подсоединила капилярку к бутылке 1,5 литра. Температуру держит в заданном режиме (если стоит 37.7 то от 37,6 до 37, . Свет отключали когда меня не было дома, поэтому как он остывает незнаю, на всякий случай держу окошки закрытыми книжками (так написано в инструкции) . Еще, я не профессионал, но при покупке директор производства сказал, что тут стоит не тен, а тепловой шнур производства франция. Сейчас инкубирую перепелов (тоже первый раз), что получится -отпишусь. Еще -инкуб сразу включила через стабилизатор. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:12 | | 14
| Чем больше хотелок -тем больше инкубов, чем больше инкубов -тем больше курдомиков. А чем дольше курдомиков -тем меньше нам самим места. Оооооййййооооййййооойй. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:17 | | 15
| - Tania пишет:
- Не могу понять принципа. Как яйца ложить тогда? По тенам и ламповым - мне один мужчина так и сказал, что беда тенов в том, что после выключения - он еще несколько секунд дает жар - соотвественно поднимается температура, а на лампах быстрее реагирует.
Для выравнивания температуры и стоит там вентилятор.Проверяла,во всех углах температура идентичная показателю терморегулятора. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:21 | | 16
| Девочки, а "Квочка" и "Наседка" не одного поля ягоды?? Я про механизм поворота не сразу поняла, но потом догнала, что к чему. Вот ведь, до чего додуматься можно - за секунду пару десятков яиц повернуть:) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:25 | | 17
| Кореец делает тоже,но автоматически."Квочку" я ,пробегая мимо ,поворачиваю раз 10 за день. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 22:57 | | 18
| Алла а у корейца угол наклона такой-же как у квочки? Я все переживаю о рекомендация поворачивать на 180 градусов. Но с другой стороны если они вертикально стоят, это как их крутить?ТОгда только наклонять. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:06 | | 19
| НЕт,у корейца больше угол конечно,но на досочке приближенно также.Этого поворота хватает. Если стоят не плотно,то можно наклонять их еще в разные стороны в ложементе.Я так делала с куриными яйцами. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:09 | | 20
| - елмих пишет:
- Чем больше хотелок -тем больше инкубов, чем больше инкубов -тем больше курдомиков. А чем дольше курдомиков -тем меньше нам самим места. Оооооййййооооййййооойй.
Лена у меня сейчас куры в малюсеньком сарайчике,, я так понимаю там когда-то хрюшек держали, но есть сарай огромный - наверное бывший хлев, есть гараж мы туда точно машины ставить не будем, и еще один сарай , там у мужа пчелы в этом году зимовали, но мне его отдают под кормокухню и кормо склад и я там планирую брудеры разместить. Так что разгуляться есть где. Вот думаю не прикупить бы второй Квочку и не заложить ли бройлеров :Lol2: |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:12 | | 21
| У меня индюшиные и до полного ряда не получается, яйца крупные. и пришлось ставить через ряд. Пробывала переставитьложементы через 3 ряда сетки, тогда яйцо болтается. как раз есть централный свободный ряд, завтра в него капельницу поставлю с салфеткой. Алла, еще вопрос, вы просто водой увлажняли или Броводезом, который производитель рекомендует |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:14 | | 22
| Алла, а какая точно модель? По паспорту. Потому как смотрела один из них - он ламповый и кажется без терморегулятора. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:32 | | 24
| Квочка МИ-30-1-Э Вот такой нашла в инете. Стоит 570 грн. С переворотом и электронным терморегулятором. И он ламповый |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-01, 23:56 | | 25
| Ольга у меня по паспорту МИ -30-1Э (мини инкубатор квочка) РЕСТ как у Аллы изготавливает ООО "ОСТ-Инвест". Я специально за ним в Черкассы ездила, чтобы не ждать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-02, 16:10 | | 26
| - Ш@покляк пишет:
- Квочка МИ-30-1-Э
Вот такой нашла в инете. Стоит 570 грн. С переворотом и электронным терморегулятором. И он ламповый Нет,Оля,там шнур нагревательный.В инете лампы нарисованы,но там шнур.Мне тоже брали прям из завода за 470грн. Вот их телефоны 0472 768192,или 731144.Они отправляют Новой почтой.Без посредников должно дешевле получиться.Там и расспросите все. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-02, 16:18 | | 27
| - Лантана пишет:
- У меня индюшиные и до полного ряда не получается, яйца крупные. и пришлось ставить через ряд. Пробывала переставитьложементы через 3 ряда сетки, тогда яйцо болтается. как раз есть централный свободный ряд, завтра в него капельницу поставлю с салфеткой.
Алла, еще вопрос, вы просто водой увлажняли или Броводезом, который производитель рекомендует Бровадез купили тоже.Его раствором мою инкубатор.Яйца дезинфицирую Монклавитом.Спасибо Наталье31 и Тонечке что доставили мне его.А во время инкубации не брызгаю ничем.Мысль была еще раз обработать Монклавитм... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-02, 22:57 | | 28
| Вот возникла идея,давайте напишем кто какие режимы использовал при инкубации,каков результат.Может и выведем потом что-то оптимальное.Это важно.Или хотя бы пишите сюда УДАЧНЫЕ опыты. Вот у меня хороший результат по пелкам получился,а по куриным яйцам хотелось бы лучше. Буду завтра опять его полностью закладывать куриным яйцом.Продолжу эксперименты... Кстати в этом инкубаторе удобная подкладка в поддоне.Она пластиковая,удобно мыть.А пенопласт остался практически чистым. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-02, 23:13 | | 29
| Поделюсь что я сотворила. Так как гигрометра у меня пока нет, а я очень переживаю за яйца Бигов и все делаю по табличке мне нужно было показания влажного термометра. Я разобрала уличный термометр, который прибивают на раму и вставила его в вентиляционное отверстие самое крупное, которое надо открыть в конце инкубации. Свободное пространство упаковала ватными дисками. Нижний конец термометра завернут в салфетку к которой подключена капельница. В таблице 32.2 у меня 32.3 думаю терпимо |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-03, 23:05 | | 32
| Девочки так как со мной пошутили мои гуси(типа снесли 7 яиц на двоих и уселись высиживать) я решила быстренко найти инкубационное яйцо. Директор гусиной фермы долго смеялся, и сказал, что такого заказа у него еще не было, когда я попрасила отправить мне 10 яиц. Но согласился, спасибо ему огромное. Когда уже все было согласовыно, одна из гусынь встала и ушла, оказывается она день в гнезде просидела, чтобы снести свое первое яйцо (оно было небольшое и немного в крови). Я решила купить вторую "Квочку" и заложить в него гусиные яйца. Выводить буду по режиму, который дает производител в руководстве по эксплуатации. В результате будут примеры почти для всех птиц. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-03, 23:09 | | 33
| Да,Наталочка,разворачиваешься...Молодец!А это только начало.У меня уже четыре инкубатора и один ОЧЕНЬ! большой.Все работают круглый год.Это знакомо тем кто разводит перепелов.Там нет отпуска. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 06:59 | | 34
| Ой, Алла с ужасом жду приезда мужа. Он будет в шоке!!!! :-,:-/: Я вот хотела с пелок начать, чтобы потренироваться, а получилось с индюков и гусей. Но пелок все равно хочу, я яйца покупаю и добавляю их в фреш яблочно-морковный. А сейчас ваш решепт мраморных яиц захомячила к приезду мужа сделаю и он уже не сможет отказать А у подруги ела перепелок запеченных с яблоками - ММММ. Вкуснотища,поэтому еще бройлерных пелок ХОЧУУУУУУ!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 15:12 | | 36
| Алла мужа жду не раньше мая, так что час даже не пыталась искать. В субботу буду в райценте (сегодня мимо проскачила) там есть отдел "чайной краины". Зато я сегодня купила второй инкуб для гусей и такую хитрую штуку как гигрометр. Специалисты "квочки" модернизируют китайцев атмосферных под инкубатор.Ну не могла я его не купить. Уже в инкуб с индюшками впихнула. Сейчас буду пытаться фото вставить. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:16 | | 37
| - Ш@покляк пишет:
- Квочка МИ-30-1-Э
Вот такой нашла в инете. Стоит 570 грн. С переворотом и электронным терморегулятором. И он ламповый Э- это експорт. Так как в Европе запрещены лампы накала, инкуб идет со шнуром. Есть разница в обогреве лампы и шнура, поэтому в инкубе стоит вентилятор. У меня такая же модель. Считаю одна из лучших. Брал прямо на заводе в Черкасах. Хотя сейчас так заразился птицеводством, что хочу второй инкубатор и побольше - побольше. Присматриваюсь к Рябушке на 130-140 яиц или буду делать самодельный. В Эпицентре покупается пенопласт, пластмассовый ящик для яиц, прозрачный поликарбонат, изолон, в инете покупается тепловой шнур - 5 метров - 55грн, терморегулятор - лина+в с датчиком влажности (185грн), вентилятор от компа, переворот от мотора стеклоочистителя от автомобиля. Позже выложу фото инкуба, который делал мой коллега из Винницы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:20 | | 38
| - Лантана пишет:
- Алла мужа жду не раньше мая, так что час даже не пыталась искать. В субботу буду в райценте (сегодня мимо проскачила) там есть отдел "чайной краины". Зато я сегодня купила второй инкуб для гусей и такую хитрую штуку как гигрометр. Специалисты "квочки" модернизируют китайцев атмосферных под инкубатор.Ну не могла я его не купить. Уже в инкуб с индюшками впихнула. Сейчас буду пытаться фото вставить.
Ждем. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:20 | | 39
| - Лантана пишет:
- Алла, спасибо за темку.Я долго выбирала модел, чтобы не очень дорого и функционально. Остановилась на этой квочке.
Никогда ничего не выводила. В субботу заложила 30 яиц Бигов, ехали НОвой почтой. При выставленной 38,0 переодически температура поднималась до 38.2. Уменьшила в соответствии с таблицей для Бигов. С салфетками у меня непонятка, стекла вообще не потеют, только в самом начале по кромке. Завтра буду добавлять капельницу. По перевороту как у Аллы подложила повыше, так как там где-то градусов 45 не больше. Сегодня была гроза и отключили свет. Хоть в инструкции и написано что до 5 часов не страшно. У меня в закутанном в 2 ватных одеяла за 40 минут температура упала до 36,8. (так показывал терморегулятор после включения) У меня тоже потеют по кромке, так надо или должно быть много влаги ? Кстати в том же епицентре продается електронный термометр вместе с гигрометром - цена 120грн, походу такой как у Аллы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:21 | | 40
| - zemma пишет:
Э- это експорт. Так как в Европе запрещены лампы накала, инкуб идет со шнуром. Есть разница в обогреве лампы и шнура, поэтому в инкубе стоит вентилятор. У меня такая же модель. Считаю одна из лучших. Брал прямо на заводе в Черкасах. Хотя сейчас так заразился птицеводством, что хочу второй инкубатор и побольше - побольше. Присматриваюсь к Рябушке на 130-140 яиц или буду делать самодельный. В Эпицентре покупается пенопласт, пластмассовый ящик для яиц, прозрачный поликарбонат, изолон, в инете покупается тепловой шнур - 5 метров - 55грн, терморегулятор - лина+в с датчиком влажности (185грн), вентилятор от компа, переворот от мотора стеклоочистителя от автомобиля. Позже выложу фото инкуба, который делал мой коллега из Винницы. И самодельные инкубаторы нас тоже очень интересуют.Если можно с фото. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:22 | | 41
| вот такую штучку я сегодня купила вместе с Квочкой. Температура достаточно долго была разной на датчике инкуба и на этой штуковина. (разница 0,5 градуса). Через 4 часа разница 0,2 градуса. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 20:39 | | 43
| - zemma пишет:
Э- это експорт. Так как в Европе запрещены лампы накала, инкуб идет со шнуром. Есть разница в обогреве лампы и шнура, поэтому в инкубе стоит вентилятор. У меня такая же модель. Считаю одна из лучших. Брал прямо на заводе в Черкасах. Хотя сейчас так заразился птицеводством, что хочу второй инкубатор и побольше - побольше. Присматриваюсь к Рябушке на 130-140 яиц или буду делать самодельный. В Эпицентре покупается пенопласт, пластмассовый ящик для яиц, прозрачный поликарбонат, изолон, в инете покупается тепловой шнур - 5 метров - 55грн, терморегулятор - лина+в с датчиком влажности (185грн), вентилятор от компа, переворот от мотора стеклоочистителя от автомобиля. Позже выложу фото инкуба, который делал мой коллега из Винницы. Можно ссылку где покупали шнур? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 21:02 | | 46
| Вот и я не удержалась. Они его раньше по 180 грн продавали, это остатки у них работник, который это все придумал на пенсию ушел или уходит. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 21:09 | | 48
| zemma, я уже для себя поняла, что инкубаторов должно быть много и разных. Я например очень еще корейца хочу, вдруг надо вывести что-то ооооочень ценное и к-во небольшое. И думаю надо еще один самодельный наоборот на ко-во по-больше. Вот не могу понять как они написала гусиных 7 рядов. Сейчас примеряла не выходит и 40 яиц туда не запихнуть. zemma, а Вы кого в нем выводили и какие были режимы, поделитесь, например их рекомендуемый режим для индюков отличается от того, который производитель дает. Но может это особенность инкуба?
|
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 21:17 | | 49
| их телефоны 0472768192 - это телефон с рекламки на здании по адресу Хоменко 19. есть еще мобильные 067-392-48-34 и 096-415-92-13
|
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-04, 21:33 | | 50
| - Лантана пишет:
- zemma, я уже для себя поняла, что инкубаторов должно быть много и разных. Я например очень еще корейца хочу, вдруг надо вывести что-то ооооочень ценное и к-во небольшое. И думаю надо еще один самодельный наоборот на ко-во по-больше.
Вот не могу понять как они написала гусиных 7 рядов. Сейчас примеряла не выходит и 40 яиц туда не запихнуть. zemma, а Вы кого в нем выводили и какие были режимы, поделитесь, например их рекомендуемый режим для индюков отличается от того, который производитель дает. Но может это особенность инкуба?
Выводил мастей грей и геркулес.(написал в другой теме) Почему то вывелись только те яйца, что были в центре под вентилятором. С рядами там полная лажа. НЕ ВЛАЗИТ ТУДА СТОЛЬКО ЯИЦ. Поэтому на вторую инкубацию было решено отказаться от перегородок, соответственно и от полуавтоматического переворота. Посмотрим на результат через две недели. Индюков, уток, гусей пока боюсь инкубировать и держать. В прошлом году погибло около 50 индюшат (виноват я - не было знаний...). На этот год просчитывал экономический эффект между индюком и редбро, по моему лучше взять 4 редбро чем одного индюка. |
|
| |
| Инкубатор Квочка, Украина | |
|