Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-30, 12:25 | | 751
| Добрый день! Погода балует. Заказы развозим, строим, пашем, чистим.
Надежда, раз на раз не приходится. Мы выводим разную птицу в одном инкубаторе. Так же зависит от возраста материнского стада. Бывает с лотка остается 30%, а бывает и около 5 яиц. Яйцо перепелиное свое не просвечиваем. Летом выводить перелов не стоит (в жару они плохо работают). Поэтому торопимся сейчас вывести как можно больше. А места в инкубаторах мало. Сегодня звонил птицевод, просил места в инкубаторе для яйца чужого. Отказала. А теперь сижу мучаюсь. Неудобно... Ну страшно брать чужой заказ. Мало ли что. Бывало так, что я целый лоток роняла. Боязно. Человек хороший. Помочь бы надо. А ответственность пугает((( В общем настроение... |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-30, 12:46 | | 752
| Ну у нас яиц не особо много, да и инкуб не большой. Но мне кажется, что вина больше в инкубе. Очень сожалею о покупке, погналась за дешевизной, забыла предупреждегие Балды. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-30, 13:31 | | 753
| Кто-то ведь приспосабливается к инкубаторам всяким. Просто надо найти правильный режим. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-30, 13:39 | | 754
| Да конечно, буду стараться, не выбрасывать же на помойку 24 тысячи! А в этом году без доставки уже стоит 39! когда последний раз глядела, люди кладут мокрые тряпки, я заказала влагометр. Мне труднее, чем другим, потому что это мой первый инкубатор, даже пенопласта не было до этого. Вот хорошо на форуме подсказали о том, что вентилятор слишком мощный, сама бы я не догадалась, поэтому половина наклюнутых гибнет у меня. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-04, 21:44 | | 771
| Какая красота! Ирина эти фотографии этого года? А нас пока только смородина с листиками и у черемухи почки чуток распустились. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 05:46 | | 778
| Здравствуйте Ирина, Малыши прелесть!
Вот скажите: вылупились 6-го Первомайки, билефельдеры, кучинки. Держу всех вместе. Но они какие то дикие! только подходишь - они все с писком разбегаются по углам и жмутся там? Хоть корм насыпаешь, хоть воду меняешь или подстилку - одна картина.
Они и в возрасте такие? Хотел выяснить какая порода зачинщик, да не как не понять.
Ранее вылупились фавероль, китайские шелки и дворовые, тож сидят вместе, но небо и земля. В руки сами идут, дверку открываешь так всем поголовьем лезут на выход. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 10:00 | | 779
| Владимир, здравствуйте!
Я всем советую птицу из разных хозяйств держать раздельно. А кто "зачинщик", я вряд ли скажу. Птица ведь у Вас, Вам проще разобраться. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 12:01 | | 780
| - vladimir45 пишет:
- Но они какие то дикие
Владимир, в теме про первомаек уже было об этом. И мои по началу такие были, но повзрослели, похорошели, остепенились и теперь самые любимые курки.))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 15:02 | | 781
| @Filipppa, Спасибо Татьяна, точно я ведь читал))). @Птица счастья, Ирина я рассажу их по породам когда начнут взрослеть и выберу на плем семейки. Родились в один день, сразу раздельно держать помещений не хватает. Руки не успевают за хотелками))). Еще жена с садом огородом отвлекает (матерюсь про себя, но исполняю - то вспаши, то грядку сделай). У нее свое хобби. Куда деться то - родной человек! За 35 лет совместной жизни то). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 15:16 | | 782
| Владимир, можно по полу рассадить, так удобнее и проще. Мы так делаем. Можно позже конечно отселять. Все равно раньше 4 мес. не опасно вместе держать. Кучинки ранее всех наберут вес. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 18:56 | | 783
| Спасибо Ирина я по Вашему опыту и хочу так сделать. Наверное еще придется отсаживать тех кто помельче, есть такие кто отстает в развитии. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 19:11 | | 785
| Поздравляю, гусики хороши, держал раньше в другой местности где выпасов было раздолье.
Уток подсадных просветил, из 16 яиц 6- неоплод. Сын попросил вывести этих ластоногих. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-14, 20:30 | | 786
| - vladimir45 пишет:
- вылупились 6-го Первомайки, билефельдеры, кучинки.
Владимир, поздравляю. У меня 11.05 вышли первомайки и беляши. спокойные, любопытные. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 05:52 | | 787
| Привет Николай, Тоже поздравляю. Вчера вынес брудеры на солнышко, позагорали день. Перевел в курятник напольно. Сегодня захожу в вольеру они уже так не шарахаются, даже самые любопытные подходят познакомиться). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 12:10 | | 789
| Ирина, я помню в прошлом году видела у вас фото небольших вольерчиков для молодняка. Дайте пожалуйста ссылочку, озаботилась постройкой квартирок для молодняка. А найти путевых фото не могу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 12:31 | | 790
| Приветствую! Молодняк мы содержим на сетке в клетках. Либо в летниках. О каких вольерчиках идет речь?))) Сейчас убегаю... Вечером что-нибудь еще обещаю показать))) |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 14:48 | | 791
| Да-да. О клетках речь, ноя помню у вас они такие красивые и большие, что как вольерчики выглядят)))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 16:23 | | 792
| - Птица счастья пишет:
- Я бы не рекомендовала птицу до 3,5 мес. держать напольно
А в чем суть Ирина?В прошлое лето выросли напольно. Вот и сегодня (им 2 недели) принимают солнечные ванны, купаются в песочке с золой. Смотрю на них и вижу, что довольны более чем в клетке под искусственным обогревом. А в помещении у них большие абажуры с лампами накаливания, в любое время могут заскочить погреться. В пасмурную погоду не выпускаю в выгул???? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 19:59 | | 794
| - vladimir45 пишет:
А в чем суть Ирина?
В прошлое лето выросли напольно. Вот и сегодня (им 2 недели) принимают солнечные ванны, купаются в песочке с золой. Смотрю на них и вижу, что довольны более чем в клетке под искусственным обогревом. А в помещении у них большие абажуры с лампами накаливания, в любое время могут заскочить погреться. В пасмурную погоду не выпускаю в выгул???? Ну тогда мой совет Вам не пригодится |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 20:01 | | 795
| - vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
Ирина, сегодня обратил внимание, что у некоторых цып билефельдеров ножки желтого цвета, а у других серенькие. Это почему? У Николая так же кто-то (я помню кто))) критиковал цвет плюсны, а все видели, что выросло. Желтые? Желтые! Серых у нас никогда не было. Белые может быть? Кукуруза, зелень. И будут Вам желтые плюсны. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 21:24 | | 796
| - Птица счастья пишет:
- Кукуруза, зелень. И будут Вам желтые плюсны.
Зелень даю шинкованую крапиву, одуванчик, лучек. Кормлю к/к Богданович до 7 недель. Кукурузу дробленую добавляю, но они сперва комбик кушают, а кукурузу ужпотом). Надеюсь я на правильном пути? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 22:41 | | 797
| Честно, не знаю. Мы не даем такую зелень цыплятам. Можно кокцидий нахватать. Проращиваем овес в опиле (на зелень) и пшеницу (зерно с ростками). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-05-15, 23:08 | | 798
| - Птица счастья пишет:
- Проращиваем овес в опиле (на зелень) и пшеницу (зерно с ростками).
Спасибо. Этим я кормил птицу зимой. С птенцами беру за пример. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|