Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-17, 20:02 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый вечер! Всем нам и любителям и уже опытным птицеводам знакома ситуация, когда в погоне за понравившейся породой мчимся бог знает куда, как говорится "за семь верст киселя хлебать" и результат не всегда оправдывает ожидания, а порою из-за отсутствия информации не знаем, что делается у нас под носом в 10 минутах езды от дома! Сегодня я хочу вам представить хозяйство Василия Лянка, с которым мы познакомились, благодаря простой просьбе одного хорошего человека - моего друга, который попросил меня посмотреть, какая хорошая птица есть у нас в станице. Вот выполняя данное поручение при совершенно простых обстоятельствах я и познакомилась с Василием. Разговорившись и узнав, что Василий профессионально занимается выращиванием и разведением породной птицы, что в его хозяйстве сейчас находится около 50 пород!!! причем не только уже привычных нам, но и новых редких окрасов, решили, что просто нужно показать эту птицу форумчанам. Вся птица в хозяйстве Василия Лянка содержится семьями раздельно по породам. Масштабы и то, сколько затрачено труда на все это впечатляют. Вот только примерный список пород в хозяйстве Василия: БРАМА:светлая гигант, светлая стандарт. темная, оранж, сплеш, полосатая, полосато-ястребиная, полосато-поперечная, палевая колумбийская, палево-голубая, бело-голубая, куропатчатая, голубая, черная, лососевая, голубо-куропатчатая; ОРПИНГТОН:палевый, шоколадный, голубо-окаймленный, голубо-ястребиный светлый, голубо-ястребиный темный, сплеш, панцеляровый, черно-пестрый, фарфоровый,черный, золотисто-окаймленный; КОХОНХИН:черно-пестрый, полосато-поперечный, черный, палевый; Фавероль лососевая, Джерсийский гигант, Билифельдер, Барневельдер, Форверк, Минорка испанская черная, а также огромное стадо гусей Холмогорской породы и несколько видов уток. И это еще не все -вскоре этот список должен пополнится еще несколькими породами. А теперь маленькая экскурсия по хозяйству Василия, правда наша фотосессия была довольно неожиданной и я не профессиональный фотограф, потому прошу не судить строго за качество фоторафий. Наш хозяин Василий и его питоммцы продолжение следует Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 16:58 | | 201
| Пообщались с Ларисой(Рябушкой),она пояснила-утверждённого стандарта на "гигантов" нет,(даже уточняла у заводчиков за кордоном)но большие брамы периодически проскакивают действительно. Но и Елена сегодня общалась с Василием при личной встрече,получила интересную для нас всех информацию,надеюсь вечером мы узнаем больше подробностей. Для меня главное-что брама ,заметно отличающаяся ростом и весом,на самом деле существует ,в том числе и у Василия.Дальше-каждый сам может решать..нужна она ему или нет. Подождём Елену))) |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 18:02 | | 202
| - 77 лёха пишет:
Подождём Елену))) Я так поняла за последние дни, что брама "гигант" - это очень интересующая многих тема. Могу сказать одно, секреты ее возникновения кроются в истории происхождения самой породы брама, а именно: Американский стандарт совершенств, 1985 г., указывает на отношение брамы к классу азиатских пород, в прошлом называемых читтагонг, серыми шанхайскими и брамапутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов, которые, в свою очередь, были вывезены из Китая в 1840 г. Позже они распространились в Новую Англию и Америку. Большинством известных птицеводов (Тегетмейер, Л. Райт, В. П. Никитин, С. Г. Петров) признано окончательное становление породы брама в Америке. Предполагается возможное участие при ее создании старой породы читтагонг (разновидность кохинхинов). Создание породы Брама После скрещивания Кохинхин и малайских кур, методом селекции отбирали лучших и дальше скрещивали между собой. Из-за того, что Браму выводили в разных странах и при разных условиях, куры одной породы различаются между собой. Селекционеры имели разные представления о том, какой должна быть порода. По этому имеем несколько видов Брамы: Американский - мясная порода Азиатский - декоративно-мясная порода Европейский - декоративная порода Различаются они как размерами и внешним видом, так и хозяйственным предназначением. Куры Брама распространены во многих странах, например в Англии, США, Италии, Китае, на Балканах, в России и других регионах. Примечательно, что последний тип более приближается к кохинхинам: меньше по размеру и имеет более пышное оперение в сравнении с американским типом Брама. Стандарт на породу Брама светлой разновидности и темной утвержден в 1874 году, на браму палевой (буфф) разновидности в 1924 году. Старинная азиатская порода, в прошлом называемых читтагонг или брахмапутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов, которые, в свою очередь, были вывезены из Китая в 1840 г. Позже они распространились в Англию и Америку. За курами закрепилось название в честь индийской реки Брахмапутра. Сейчас порода более известна под названием брама. Различают американский и европейский тип брамы. Браму отселекционировали в США. Американский тип брамы крупнее европейского, с менее пышным более плотным оперением, птица подвижнее и продуктивнее. Европейцам больше по душе декоративность брамы, чем ее хозяйственные качества, над чем они и работают, пытаясь превратить браму в пышнотелую красавицу. Брама светлая Тип продуктивности мясной. В прошлом по мясным качествам порода получала высокую оценку: «Взрослые петухи были так тяжелы, что еле держались на ногах». Масса их доходила до 7 кг. Молодняку была характерна высокая скорость роста (в 5 месяцев вес кур — 3,2 кг; в этом возрасте они начинали нестись, снося 160—168 яиц) . Породе характерна приспособляемость к сырому холодному климату. С течением времени порода утратила продуктивные качества и не без помощи любителей птицеводов. При отборе каждого последующего поколения в основном обращали внимание на внешние декоративные признаки породы (пышное оперение туловища и ног) , пренебрегая при этом продуктивными признаками. Птицу разводили для украшения птичьего двора. Она приобретала декоративное значение. Со временем брама европейского типа практически вытеснила высокопродуктивную птицу из Аммерики, но в редких хозяйствах видно все же остались ее корни, тем самым и объясняется появление такой вот "гигантской" на вид разновидностью брамы. По сути это та же стандартная брама, но более старого продуктивного американского мясного типа. какой была изначально. То что, народ назвал ее гигантом, чтоб как-то обозначить - это их дело. Но то что данный тип брамы существенно отличается от уже привычной "европейской стандартной" формы - факт. Как эту птицу назвать - это уж кто, как хочет. Одно остается фактом такая брама есть, ее показатели превышают по массе и росту обычную привычную форму и в хозяйстве Василия она тоже имеется. Эта брама была приобретена у заводчика в России, который в свою очередь привез ее из-за границы! Еще остается фактом то,что данная птица в России имеется в достаточно ограниченных количествах и найти ее довольно трудно. А уж как ее назвать то ли гигантом,то ли великаном, то ли брамой американского типа - личное дело каждого. А по поводу стандартов,так их с развитием селекции вообще бы не мешало пересматривать каждый год, поскольку на ыставках ежегодно появляется огромное количество разных окрасов различных пород птиц, и все они не значатся в стандартах -взять тех же орпингтонов, кохов, брам, маранов. А дальше выбор за каждым -нужна ему такая птица или нет! На фото в сравнении брама стандарт и так называемая "гигантская" форма |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:10 | | 204
| Если судить по фото . На заднем плане стоит поддон ( стандарт 120 см. ) Значит посередине доска получается 60см. Значит "гигант" получается примерно 60см. Я бы назвал "гиганта" стандартная брама , а вот стандартную это типа которую на рынке продают , где лапы лохматые значит брама . Можете спросить у Наташи с Фатежа , кокой рост ее брамы . |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:16 | | 205
| если по фото судить-то с поддоном не очень понятно Наташу не знаю-а вот Елена пообещала на днях съездить и устроить фото сессию этой брамы на уровне ведра и т.д,что бы понять можно было,может получится и на поддоне отметить рост я не спорю,жду тоже информативных фото. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:17 | | 206
| - Михаил Сорокин пишет:
- На заднем плане стоит поддон
Может быть потому, что на заднем так кажется? Я не хочу спорить т.к. тоже интересует этот вопрос. Но как-то я фоткала петьку возле банки и мне подсказали, что от ракурса зависит то, как будет выглядеть птица на фоне предметов. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:30 | | 209
| Ну может быть сделают фото, где или сантиметр или ещё что используют. Пока что трудно однозначно определить рост. Может и не поддон это, а сами сколотили подобие. Дождёмся фоток годных для анализа, а там решим чего оно такое. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:37 | | 211
| - 77 лёха пишет:
- на них нет перекладины посередине.
На моих есть, но как-то не похожа та калитка на поддон. Ну как-то для него вроде жидковата. Хотя, всё может быть, тут я ничего однозначно не могу сказать. Надо от Василия информация или замеры или ещё что, если есть у него желание это делать. Тут вопрос спорный и по птичкам и по поддонам. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:44 | | 212
- Если судить по фото . На заднем плане стоит поддон ( стандарт 120 см. ) Значит посередине доска получается 60см. Значит "гигант" получается примерно 60см. Я бы назвал "гиганта" стандартная брама , а вот стандартную это типа которую на рынке продают , где лапы лохматые значит брама .
Можете спросить у Наташи с Фатежа , кокой рост ее брамы . Если адекватно оценивать фото, то учтите пожалуйста ракурс - на каком расстоянии до объекта находится птица, по поводу поддона 60 см - получается до центра доски, даже в таком ракурсе птица минимум на 10-15 см выше центра доски -очевидно. особенно учитывая что петуху на фото всего 8 месяцев - это одно, а второе - вы невнимательно читали предыдущий мой пост, напоминаю По сути это та же стандартная брама, но более старого продуктивного американского мясного типа. какой была изначально. То что, народ назвал ее гигантом, чтоб как-то обозначить - это их дело. Но то что данный тип брамы существенно отличается от уже привычной "европейской стандартной" формы - факт. Как эту птицу назвать - это уж кто, как хочет |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 21:46 | | 213
| так смысл гадать..у кого какой поддон или калитка-думаю в скором времени всё прояснится. от меня неподалёку-приехали весной новосёлы..привезли с собой кучу всякого хозяйства ,так вот у них я видел очень больших и высоких петухов светлой брамы у меня были подарочные куропатчатые (от Прикума..слоны!!!)-но те светлые -просто огромные...как не просил продать и т.д..не согласились новые соседи..так и пожрали их((( |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 23:22 | | 218
| - олег26135 пишет:
- Правильно
ну только сейчас я понял,кто тот эксперт,который гениям птицеводства и животноводства,раздаёт по 95 баллов на супер ярмарках. ура товарищи!теперь оценку птицы-проведут прям по фото! |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 23:29 | | 221
| - ЮляшаЯ пишет:
- Тормозишь
ну а ты как думала....конечно..неудачи даже в догадливость просочились)) ты хоть подсказуй мне..а то не могу уследить за гениями и их оценщиками персональными))) сколько интересно получила в оценке-чудо жирная фавероль? |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-27, 23:32 | | 223
| - олег26135 пишет:
- профессионалов
скажу по секрету...профессионалы готовят к изданию -чудо книгу,купишь и будешь учиться...может тебе автограф даже подарят. иди уже очередь займи )) в магазин "букинист" |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | олег26135
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 00:50 | | 239
| http://glassdesignm.ru/UserFiles/Image/IMG_2153-2.JPG ну зря вы так.... оценивать птицу... тем более по фото дело трудное... кто действительно хочет узнать разницу... тот возьмёт яйцо такое и такое и будет вам уже действительно понятно что и как... вы просто неудачно выразились... с перепёлками... а вообще я считаю не надо допускать имбридинга, добавлять свежую кровь во время, кормить хорошо и будет вам счастье... и будет вам большая брама... |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 01:05 | | 240
| ой, опечатка появилась... и правка не работает... фотка с предыдущей темы про байкал... а отвечала я олегу... и для сравнения можно ж взять яйцо например от птицы Василия, потом у других гуру птицеводства с наилучшими результатами на весах и потом сравнить в цыплятах... у хорошей птицы и яйцо отличное и цыплята сильные и большие... и всё... проще пареной репы... и не надо ничего мерить... в перепёлках и поддонах... :) |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 01:37 | | 241
| - евгения777 пишет:
- ой, опечатка появилась... и правка не работает... фотка с предыдущей темы про байкал... а отвечала я олегу... и для сравнения можно ж взять яйцо например от птицы Василия, потом у других гуру птицеводства с наилучшими результатами на весах и потом сравнить в цыплятах... у хорошей птицы и яйцо отличное и цыплята сильные и большие... и всё... проще пареной репы... и не надо ничего мерить... в перепёлках и поддонах... :)
На все 100% |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 08:49 | | 242
| Детский сад . Когда человеку сказать не чего , он начинает говорить всякую глупость . Поначитались , что по фото нельзя оценить качество . Качество не кто не оценивал ( хотя качество желает лучшего ) А то что пишут ох , ах какая красивая птичка , это здесь на форуме наверно так принято . Просто надо вещи называть своими именами , если это брама значит брама и не надо выдумывать гигантов . |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 09:00 | | 243
| Смешнее не чего нельзя было придумать . Добавите Вы новую кровь вот от таких стандартных брам . Потом будете долго ее отмывать .Брать яйцо , выращивать и сравнивать птицу из разных хозяйств , вообще оригинальный способ . Но надо учесть что брама полностью раскрывается к двум годам . |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 11:07 | | 245
- Поначитались
Михаил,все только ЗА-объективную оценку,здравую критику и правильные выводы,хорошо когда эту самую оценку-проводит человек,действительно понимающий-о чём идёт речь,вчера вроде бы решили-дождаться новых фото и новой информации...Нет,появляются "лазутчики" с целью что то "подкакнуть" и очевидно что не свои выводы человек сделал,а пообщался с "гуру" Самое интересное-что сам хозяин птицы -ничего не "втюхивает",не пиарит и т.д.,человек вообще от интернета,форума и интриг -очень далеко,просто занимается любимым делом.Это наша инициатива-показать его хозяйство,найти что то нужное для себя или отсеять ненужное.Опять же про "выдумывать"-ну никто не выдумал-того,что на фото,как называть ту птицу правильно,решит каждый сам.Истина родится только в нормальном диалоге А к фото с рекордами-вообще нужно относится с осторожность,в чем весь форум недавно убедился. Я не в коем случае не пытаюсь кого то в заблуждение вводить,самому очень интересно-кто такие гиганты и с чем их едят))) Мне очень понравился ответ Ларисы: не знаю..не слышала,но крупных птиц встречала и даже есть такой петух в наличии,давайте пофотографируем ещё и попробуем разобраться. |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 11:19 | | 246
- вообще оригинальный способ
самый проверенный! А на фото птица выглядит, так как её сфотографировали.... Может быть птица отличная, а фото не очень... А может быть фотограф умелый, а птица ноль... А тут взял, вырастил, да посмотрел... У меня тоже была куропатчатая брама... Продала потому что вот именно добавить новой крови не откуда было... Всё что называют брамой... Далеко не брама... И что можно отмывать если птица хорошая? Вот я недоумеваю... У вас тоже хорошая брама есть? Покажите и желательно с такими же отзывами... Чтоб люди уже съездили к вам, да воочию так сказать увидели... Подтвердили, да... В этом хозяйстве брама здоровая и крупная... А не чахлая и мелкая, похожая не знаю на что... Мучающаяся соплями каждую весну осень и кормленную формазинами... если у меня есть хорошая брама, и я для новой крови привезу вот такую как тут показана, я что сделаю только хуже своей птице? Если у меня все цыплята из одного гнезда, а мне нужен как минимум петух другой... то позвольте я не вижу здесь ничего оригинального.... по моему это вы оригинальничаете... как же вы избегаете инбридинга со своими чемпионами по породе, весу и другим качествам? хотелось бы почитать о новаторствах в размножении и селекции породной птицы.... уж больно много я видела птицы уродов... которых к породе можно отнести с трудом... и я говорю не о двух - трех птичках на весь двор.... которых выпускают гулять только в безветренную и жаркую погоду... я говорю о хорошей, сильной птице.... которая и при минус 15 насается по воле... и имеет хорошее потомство... а не когда купил этого яйца в тридорога, а оно вылупилось ещё больное и сдохло... кое как выросло и пошло в родительское стадо... и наплодило такого же уродства и гордо именуется породой... а хозяин ЗАВОДЧИКОМ! ещё и на выставки, ещё и чемпион... и всяких медалей навешают... ужассс... ПОРОДА ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТО ПОРОДОЙ... СИЛЬНОЙ, КРЕПКОЙ, а не денег сделать на людях, да себе кубков на полку поставить... в какой то степени... да... здесь я оригинал... в погоне за наживой многие уже забыли что такое птица и для чего она вообще изначально нужна... И вот ещё Михаил... Вы наверное тоже были в гостях у Василия? Словам Елены я склонна доверять... Хотя и держу своё мнение ПРИ СЕБЕ... Я посмотрела, почитала, сделала определённые выводы... И ВСЁ! Я знаю, что я буду делать со всем этим... А вот обсирание других не переношу... Право слово.... Хочется сразу обсирающих назвать соответствующими птичками... Занятыми обсирательством.... Имеете лучше - ПОКАЖИТЕ! Не имеете- стремитесь к лучшему! И овощ вам в помощь! |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 11:26 | | 247
| - 77 лёха пишет:
- очень интересно-кто такие гиганты и с чем их едят
Да, очень интересно. У меня был крупный петух, но я ездила как то в Кыштым и видела там крупную Браму... Так там петух выше моего см на 30! Но он тоже был белый, а мой куропатчатый... И вот тихо и смиренно я ждала, когда же можно будет всё увидеть и прочитать.. Тоже интересуюсь НАСТОЯЩЕЙ КРУПНОЙ БРАМОЙ... Я думаю измельчала порода просто и всё.... Как с этими же индоутками... Но не выдержали нервы! Человек не успел и пол слова тут написать уже обгадили! Как в настоящем курятнике! Не нужно так делать... |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 13:47 | | 248
| Повторюсь про детский сад . Вам больше не где поскандалить ? Вы можете понять . Ни кто не говорит про качество , петух хороший не считая длинных перьев в хвосте . Речь идет про слово гигант . Правильно, можно называть кто как хочет , но дома за печкой , что бы не кто не слышал . И если Вы спецы по букашкам , грызунам и овощам , то пишите в соответсвеных темах . |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 16:22 | | 250
| ну что я могу сказать... привязываться к словам... это ещё более глупо... ну какая разница кто как называет... и на вашей фотке хороший петух и у Василия тоже... у вас с сибрайтом, у него с поддонами... вот ерунда... а развели.... вот кто то один начал ёрничать и развели целый курятник... люди же не спроста так отреагировали... Вы же Михаил и написали в таком тоне.... что мол такие вы оригинальные... если обновляете кровь... и т.д. я даже не поняла про ваше употребление слова "отмываться" и НЕ ХОЧУ даже более разбираться в этом... мне нет дела до ваших педантичных маний о точности употребления слов у себя ли за печкой или же публично... |
| | | | Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |