Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-17, 20:02 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый вечер! Всем нам и любителям и уже опытным птицеводам знакома ситуация, когда в погоне за понравившейся породой мчимся бог знает куда, как говорится "за семь верст киселя хлебать" и результат не всегда оправдывает ожидания, а порою из-за отсутствия информации не знаем, что делается у нас под носом в 10 минутах езды от дома! Сегодня я хочу вам представить хозяйство Василия Лянка, с которым мы познакомились, благодаря простой просьбе одного хорошего человека - моего друга, который попросил меня посмотреть, какая хорошая птица есть у нас в станице. Вот выполняя данное поручение при совершенно простых обстоятельствах я и познакомилась с Василием. Разговорившись и узнав, что Василий профессионально занимается выращиванием и разведением породной птицы, что в его хозяйстве сейчас находится около 50 пород!!! причем не только уже привычных нам, но и новых редких окрасов, решили, что просто нужно показать эту птицу форумчанам. Вся птица в хозяйстве Василия Лянка содержится семьями раздельно по породам. Масштабы и то, сколько затрачено труда на все это впечатляют. Вот только примерный список пород в хозяйстве Василия: БРАМА:светлая гигант, светлая стандарт. темная, оранж, сплеш, полосатая, полосато-ястребиная, полосато-поперечная, палевая колумбийская, палево-голубая, бело-голубая, куропатчатая, голубая, черная, лососевая, голубо-куропатчатая; ОРПИНГТОН:палевый, шоколадный, голубо-окаймленный, голубо-ястребиный светлый, голубо-ястребиный темный, сплеш, панцеляровый, черно-пестрый, фарфоровый,черный, золотисто-окаймленный; КОХОНХИН:черно-пестрый, полосато-поперечный, черный, палевый; Фавероль лососевая, Джерсийский гигант, Билифельдер, Барневельдер, Форверк, Минорка испанская черная, а также огромное стадо гусей Холмогорской породы и несколько видов уток. И это еще не все -вскоре этот список должен пополнится еще несколькими породами. А теперь маленькая экскурсия по хозяйству Василия, правда наша фотосессия была довольно неожиданной и я не профессиональный фотограф, потому прошу не судить строго за качество фоторафий. Наш хозяин Василий и его питоммцы продолжение следует Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 16:53 | | 251
| Брама стандарт (очень крупные до 7-7.5 кг.) белый черно- колумбийский импорт вот так пишут на др хоз-вах Написали, кто как называет Ну поройтесь на просторах ин-та, почитайте прайсы и кто что продает, и не одно ЛПХ его предлагает, только каждый по своему писать можно что угодно, пока ты сам не выведешь, не посмотришь вот только тогда ты узнаешь, кто это у тебя вырос ну не зря же люди годами выбирают лучшее, а что такое фото, да ничего предполагаемый и все
|
| | | | Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 17:05 | | 252
| - Михаил Сорокин пишет:
- На днях за своим пол дня с метром бегал , примерно не ниже 70 см .
Давайте в сибрайтах мерить Откройте свою страничку и мы будим Ваших петь обсуждать и оценки давать, а это тема Василия вот и пусть он свое показывает, а то зайдешь в тему, а там блинцы, яйца, огурцы. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 17:49 | | 253
| Можно сколько угодно спорить тему этой брамы, хотя я прекрасно знаю, как говорится " откуда здесь ноги растут", но просто хочу напомнить о том, что данная тема создавалась для того, чтобы познакомить всех с хозяйством увлеченного любимым делом человека. Я была у человека в хозяйстве - мне его птица очень понравилась - ухоженная, красивая, здоровая птица, да еще стольких видов. Судить о соответствии птицы стандартам не имею никакого морального права, поскольку не обладаю достаточными знаниями в этой области, а "напускать на себя туману", делать умный вид и говорить о каких-то мнимых достижениях, как это делают некоторые, не в моих правилах. Есть специалисты в этой области - пусть они спорят на эти темы. Василий занимается своим любимым делом и легко расскажет об особенностях любой породы, более того он не будет говорить, что его птица супер, а там где-то полное г...но, если вы решите приехать в хозяйство - вам будет показано открыто вся птица, что вы захотите увидеть, а не несколько образцово-показательных вольеров на переднем плане, а там на задворках неизвестно что, да еще где нибудь типа у друзей птица содержится-такого у Василия нет. Он не выпячивается, не позиционирует себя как "супер-пупер птицевода" - он просто занимается тем,что ему нравится. Что-то интересует- приезжайте в хозяйство, сами все увидите, есть вопросы - обращайтесь, я всегда дам его номер телефона и ссылку на его профиль в соц.сетях! Ну а если эта тема вдруг кому-то, не знаю по какой причине "как кость в горле" - так это уж их проблемы! У каждого человека есть право выбора, никто здесь никому ничего не навязывает! Понравилось-пожалуйста, не понравилось- ваше право! |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 17:58 | | 254
- . Правильно, можно называть кто как хочет , но дома за печкой , что бы не кто не слышал .
Вы забыли, что здесь форум не только для профессионалов и гуру птицеводства, но я для новичков и просто любителей, а потому такие высказывания мягко скажем некорректны. Многие могут просто не знать точных, правильных названий пород, а если это вам так претит, тогда уж вам лучше общаться на площадках для профессионалов и гуру птицеводства! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 18:37 | | 255
- Повторюсь
Михаил,тут как раз "детством"и не пахнет.. тот "междоусобчик",что вчера произошел,к Вам не имеет никакого отношения,просто Вы невольно способствовали его появлению. Есть люди которые чужими руками -устраняют конкурентов,неугодных и т.д. вот такая ситуация и возникла,респекты и плюсы Вам-не показатель согласия..а способ притопить конкурента,извините уж за подробности,мы немного эту школу с плюсами -респектами и засыльными ..прошли уже. Предлагаю на лазутчиков и т.д -не обращать внимания,давайте о птичке больше говорить,если у Вас есть чем с нами поделится конструктивным-думаю все рады будут прочитать. Вопрос про гигантов не снимаем конечно,ждём откликов -других названий и т.д я сам видел очень крупных и высоких брам,поэтому не удивляюсь "гигантам" или "американцам" в названиях,просто выяснить хочу до конца-что это за птица,на самом деле. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 18:49 | | 256
| - ЕленаВМ пишет:
- Можно сколько угодно спорить тему этой брамы, хотя я прекрасно знаю, как говорится " откуда здесь ноги растут", но просто хочу напомнить о том, что данная тема создавалась для того, чтобы познакомить всех с хозяйством увлеченного любимым делом человека. Я была у человека в хозяйстве - мне его птица очень понравилась - ухоженная, красивая, здоровая птица, да еще стольких видов. Судить о соответствии птицы стандартам не имею никакого морального права, поскольку не обладаю достаточными знаниями в этой области,
а "напускать на себя туману", делать умный вид и говорить о каких-то мнимых достижениях, как это делают некоторые, не в моих правилах. Есть специалисты в этой области - пусть они спорят на эти темы. Василий занимается своим любимым делом и легко расскажет об особенностях любой породы, более того он не будет говорить, что его птица супер, а там где-то полное г...но, если вы решите приехать в хозяйство - вам будет показано открыто вся птица, что вы захотите увидеть, а не несколько образцово-показательных вольеров на переднем плане, а там на задворках неизвестно что, да еще где нибудь типа у друзей птица содержится-такого у Василия нет. Он не выпячивается, не позиционирует себя как "супер-пупер птицевода" - он просто занимается тем,что ему нравится. Что-то интересует- приезжайте в хозяйство, сами все увидите, есть вопросы - обращайтесь, я всегда дам его номер телефона и ссылку на его профиль в соц.сетях! Ну а если эта тема вдруг кому-то, не знаю по какой причине "как кость в горле" - так это уж их проблемы! У каждого человека есть право выбора, никто здесь никому ничего не навязывает! Понравилось-пожалуйста, не понравилось- ваше право! Правильно , если Вы не обладаете достаточными знаниями в этой области , так зачем спорить и тем более хамить . |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 18:54 | | 257
| - ЕленаВМ пишет:
Вы забыли, что здесь форум не только для профессионалов и гуру птицеводства, но я для новичков и просто любителей, а потому такие высказывания мягко скажем некорректны. Многие могут просто не знать точных, правильных названий пород, а если это вам так претит, тогда уж вам лучше общаться на площадках для профессионалов и гуру птицеводства! Тоже правильно . Так не надо придумывать для новичков и просто любителей каких то гигантов . А то уже видите некоторые уже поверили . |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 19:00 | | 258
| - 77 лёха пишет:
Михаил,тут как раз "детством"и не пахнет.. тот "междоусобчик",что вчера произошел,к Вам не имеет никакого отношения,просто Вы невольно способствовали его появлению. Есть люди которые чужими руками -устраняют конкурентов,неугодных и т.д. вот такая ситуация и возникла,респекты и плюсы Вам-не показатель согласия..а способ притопить конкурента,извините уж за подробности,мы немного эту школу с плюсами -респектами и засыльными ..прошли уже. Предлагаю на лазутчиков и т.д -не обращать внимания,давайте о птичке больше говорить,если у Вас есть чем с нами поделится конструктивным-думаю все рады будут прочитать. Вопрос про гигантов не снимаем конечно,ждём откликов -других названий и т.д я сам видел очень крупных и высоких брам,поэтому не удивляюсь "гигантам" или "американцам" в названиях,просто выяснить хочу до конца-что это за птица,на самом деле. Извеняюсь , я не знал что у вас тут идет война . Я просто писал что вещи надо называть своими именами . |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 19:06 | | 260
Я уже убедилась, что вы не очень внимательно читаете то что здесь пишут, и выдергиваете из контекста то,что вам удобно. Одно не ясно с какой целью и зачем вы пытаетесь раздуть какой-то конфликт, а адекватную реакцию на ваши же не совсем корректные слова воспринимаете как хамство - мне это непонятно. А тыкать носом в то что уже не один раз пояснено-по меньшей мере указывает на вашу невнимательность. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 22:12 | | 262
| - ЕленаВМ пишет:
- Можно сколько угодно спорить тему этой брамы, хотя я прекрасно знаю, как говорится " откуда здесь ноги растут", но просто хочу напомнить о том, что данная тема создавалась для того, чтобы познакомить всех с хозяйством увлеченного любимым делом человека. Я была у человека в хозяйстве - мне его птица очень понравилась - ухоженная, красивая, здоровая птица, да еще стольких видов. Судить о соответствии птицы стандартам не имею никакого морального права, поскольку не обладаю достаточными знаниями в этой области,
а "напускать на себя туману", делать умный вид и говорить о каких-то мнимых достижениях, как это делают некоторые, не в моих правилах. Есть специалисты в этой области - пусть они спорят на эти темы. Василий занимается своим любимым делом и легко расскажет об особенностях любой породы, более того он не будет говорить, что его птица супер, а там где-то полное г...но, если вы решите приехать в хозяйство - вам будет показано открыто вся птица, что вы захотите увидеть, а не несколько образцово-показательных вольеров на переднем плане, а там на задворках неизвестно что, да еще где нибудь типа у друзей птица содержится-такого у Василия нет. Он не выпячивается, не позиционирует себя как "супер-пупер птицевода" - он просто занимается тем,что ему нравится. Что-то интересует- приезжайте в хозяйство, сами все увидите, есть вопросы - обращайтесь, я всегда дам его номер телефона и ссылку на его профиль в соц.сетях! Ну а если эта тема вдруг кому-то, не знаю по какой причине "как кость в горле" - так это уж их проблемы! У каждого человека есть право выбора, никто здесь никому ничего не навязывает! Понравилось-пожалуйста, не понравилось- ваше право! Я не считаю себя очень крутым знатоком , но тяжелыми породами занимаюсь давно. И мне лично понравилась птица Василия. А по поводу светлой брамы. - Отличный петя стандарт брамы. и девочки хороши . Крупные сильные ,с хорошим копусом . Ухоженные. Конечно хотелось бы посмотреть птицу. Если буду в Краснодарском крае (к Леше в гости собираюсь отдохнуть) с огромной радостью заеду к Василию. полюбуюсь его птичкой. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-28, 22:32 | | 263
| - Рябушка пишет:
Я не считаю себя очень крутым знатоком , но тяжелыми породами занимаюсь давно. И мне лично понравилась птица Василия. А по поводу светлой брамы. - Отличный петя стандарт брамы. и девочки хороши . Крупные сильные ,с хорошим копусом . Ухоженные. Конечно хотелось бы посмотреть птицу. Если буду в Краснодарском крае (к Леше в гости собираюсь отдохнуть) с огромной радостью заеду к Василию. полюбуюсь его птичкой. От Ейска к нам ходит прямой автобус, если соберетесь- встречу, отвезу все посмотрите сами. В личку скинула вам контакты Василия!Сами поговорите с ним о его птице. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-29, 04:55 | | 265
| - Рябушка пишет:
- понравилась птица Василия.
действительно птица красивая и ухоженная,удивляют масштабы и отсутствие всякого "дешёвого пиара",Василий не участвует во всей это "бадье"с конкуренцией)) и плюсованием несогласных - Рябушка пишет:
- собираюсь отдохнуть
Лариса-сочту за честь) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-29, 14:32 | | 267
| - Рябушка пишет:
- к Леше в гости собираюсь отдохнуть)
Товарищи, давайте организованно собираться! Многие уже едут к Лёше! А там можем и к Василию. Махнуть. Давайте в Июне! У меня отпуск в Июне и у ещё одной товарищницы с форума Всё как положено туристам! Понамки, фотики, блокноты и ручки. И ещё интерес :) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | евгения777
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-30, 17:08 | | 282
| - 77 лёха пишет:
Лена у вас там как с погодой? экскурсию не планировала пока до Васыля? У нас ветер был, холодно, да и новый год вроде как уже вот-вот! Разве что после нового года! А что конкретно интересует? Контрольные закладки он ли уже вроде как делает - оплод проверяет, так что скоро начнется продажа яйца и цыплят под заказ! |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-30, 17:51 | | 283
| Обращаю Ваше внимание! У Василия в данный момент проблемы с интернетом, по этому, если у вас есть какие-либо вопросы пишите мне в личку- я дам все его контакты и вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы! |
| | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-30, 18:08 | | 285
| - Рябушка пишет:
Леш я тоже не пью........... Мы с тобой заодно .....
Так это ж замечательно! Уже компания трезвенников намечается , но думаю Алексей найдет чем нас напоить.........козьим молоком, например! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2014-12-31, 17:29 | | 289
| - 77 лёха пишет:
- Лена ! Спасибо за поздравления! Тебе тоже Всех благ и счастья!
Пусть мечты сбываются! Спасибо, Леша, тебе за добрые слова, дельные советы и поддержку! Всего тебе самого наилучшего! |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2015-01-05, 20:19 | | 299
| Привет. Леша! Так вроде как все ж должны быть Рождественские морозы! У нас тоже подморозило, а вчера с вечера и всю ночь ливень лил, по прогнозам пару дней морозы до -17 должны быть, а потом опять тепло, вплоть до начала февраля до +10 |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) 2015-01-05, 20:19 | | 300
| День прошёл за освоением нового способа мешать комбик. То я вручную его маслала, пока эту фузу густючую разотрёшь- умаешься, а теперь муж подогнал мне дрель-миксер и я на радостях нафигарила три замеса, вот. Лёх, привет! У нас снег с вечера срывается, мороза не было, но чую прижмёт не мало. Завтра гребни навазелиню. Кохонхинша чёрная порадовала первым яйцом в сезоне, сто двадцать грамм . Бедная её жопка, а кто именно-не признаются, кого пожалеть то. |
| | | | Хозяйство Василия Лянка (Краснодарский кр. Адагум) | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |