Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 10:55 | | 1
| Как справиться с котом? Слава Богу, курица не моя....но кот проходит в чужой курятник через мой двор, а в субботу мы купили кур. Похоже он еще их не видел. Разговор с хозяином кота увенчался провалом, сам он курицу спрятал (закопал) и сказал, что его кот не мог так сделать! Свидетели есть, но не доказать ничего. Нас открыто послали на 3 хороших буквы. Похожие темы: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 11:10 | | 2
| Странно , курица довольная крупная добыча для кота . Может птица больная была ? Или кот такой свирепый и большой , а курица мелкая . У нас такого не было , а вот собаки кур любят давить |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 11:13 | | 3
| Как быть с соседями , я вам не посоветую . Мы сами с соседями на ножах , не повезло нам , когда покупали не знали , что рядом сектанты из секты Гробового . Как вариант завести своего кота или собаку , что бы соседский к вам не заходил . |
| | | | Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 11:27 | | 4
| Так самое интересное, у нас дом большой на две половины, во второй половине моя тетя у которой кот большой(крупный) и кошка. А это соседский рыжий гад забил и кота и кошку. когда у нее котята (даже если им месяца 2)если он увидит он сразу кидается и давит котенка прямо на глазах (похоже у него с психикой не то). Все соседи кричали, что кот не может взрослую курицу задавить, а нет....курица была белая и уже неслась хорошо, так через наш двор он ее и нес, точнее тащил...там остался шлейф перьев. В конце участка он протянул ее под сеткой (хотя сетка до земли впритык) и дальше затянул в своем дворе в беседку....мы так и нашли ее там (пока его хозяина не было дома). Кот вечно голодный, он летом все огурцы с грядок соседских съедае. В прошлом году тетя в грядку с огурцами положила колбасу с крысиным ядом, он съел...два дня поболел и на третий пришел...Смешно и грешно. А его хозяин мент, вот и поспорь...... |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 13:21 | | 5
| - Виташка пишет:
- Как справиться с котом? Слава Богу, курица не моя....но кот проходит в чужой курятник через мой двор, а в субботу мы купили кур. Похоже он еще их не видел. Разговор с хозяином кота увенчался провалом, сам он курицу спрятал (закопал) и сказал, что его кот не мог так сделать! Свидетели есть, но не доказать ничего. Нас открыто послали на 3 хороших буквы.
Лекарство есть - РУЖЬЁ ! , но обязательно "лечить" кота только на собственном участке , чтобы всё было по закону ! И если хозяин кота непонимает простейшей соседской этики , тогда лечить кота нужно в присутствии хозяина , чтобы он понимал что его ждёт таже участь |
| | | | Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 13:41 | | 6
| Я так думаю что причина в хозяине и кормлении животного. первого их кота отравил другой сосед, за то что кот передавил всю его голубятню. Через пару дней он завел этого зверя неуправляемого (и оба были рыжие), и ситуация продолжается в другом русле (куры-котята-воровство всего, что плохо лежит!даже черствый хлеб!!!). А про ружье уже спрашивали по знакомым, да как то тихо. Что-то ни у кого нет.... Мы уже всех рыжих котов в округе гоняем, да того нифига не поймаешь....он всегда на пару шагов опережает.... |
| | | | Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 13:43 | | 7
| А и еще, мне знакомые предлагали попробовать его не уничтожать, а кастрировать бесплатно, говорят успокоится....Да боюсь хозяин на это предложение пошлет меня еще дальше..... |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 17:17 | | 8
| - Виташка пишет:
- А и еще, мне знакомые предлагали попробовать его не уничтожать, а кастрировать бесплатно, говорят успокоится....Да боюсь хозяин на это предложение пошлет меня еще дальше.....
кастрация его неуспокоит |
| | | | geta
Птицевод
| | | | | Данил
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-04, 21:01 | | 10
| У меня сосед тоже держит рыжего чокнутого кота, в мой курятник и в их вольеру ему не проникнуть (вольера вся из железной сетки и с железной крышей), а вот в огороде урожай портит, и особенно любит огурцы. Жаль у меня нет ружья, и у знакомых нет. Так хочется грохнуть этого гада! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-05, 06:39 | | 11
| Ружье не нужно , хватит пневматики , можно купить недорогую воздушку и не убивать кота , пульки застрянут в теле .Разрешение на пневматику не нужно , а пульки дьяболо очень серьезные
А вообще нужно с соседями обговорить , если они так себя ведут и не собираются идти на компромисс советую завести крупную злую собаку , Среднеазиатскую овчарку , позанимайтесь с ней немного и соседи к вам не проникнут и коты их и воры . |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-05, 12:12 | | 12
| Никогда не слышала про таких котов,которые бы еще ели огурцы! Мутанты прямо то какие-то! У нас тоже беда в том,что дачники оставляют своих питомцев и унзжают в город. Но у нас есть лисы,которые хорошо справляются со своими обязанностями,в основном с котами. Но есть еще комышовые коты,но они как правило,трусливы и близко к сетке не подходят. Очевидно спасают наши собаки кур от лис и камышовых котов. Мы держим азиатку и овчарку. |
| | | | Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-05, 14:29 | | 13
| - geta пишет:
- В тайне отвезите в клинику и усыпите. Может быть он бешеный! Это поведение не свойственно котам!
Ну тогда он бешенный уже года 4-5. столько зараженные не живут. а собака (ротвейлер) в прошлом году умерла. на тот момент во двор он к нам боялся зайти, но двор и огород отгорожены сеткой, поэтому по огороду он ходил. А про новую собаку моя мама даже слышать не хочет. Сказала, что если только в дом потом возьмем. ротвейлер жила в вольере, а будка теплая была в нынешнем сарае для кур. Поэтому собака хоть и короткошерстная, но не мерзла. А просто а бы что никто не даст завести, даже при везких причинах. Хотя так хоцца собаньку. |
| | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-06, 17:59 | | 14
| - Admin пишет:
- Ружье не нужно , хватит пневматики , можно купить недорогую воздушку и не убивать кота , пульки застрянут в теле .Разрешение на пневматику не нужно , а пульки дьяболо очень серьезные .
Пневматика никак непоможет , развечто внесёт разнообразие в Вашу жизнь . У меня аналогичный случай был : одна кошка, с дачных участков, постоянно воровала цыплят , так я с помощью пневматической винтовки, за пару лет, так нафаршировал её свинцом что она на килограм тяжелее стала , но это ей немешало попрежнему орудовать в моём хоз-ве ! А когда она ещё и разрядила ряды моих голубей, пришлось попользоваться более подходящим ружьём - СРАЗУ ПОМОГЛО |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-07, 08:04 | | 15
| Ружье это крайние меры , к тому же на него требуется разрешение . Если убить кота с ружья могут быть проблемы
1 Стрельба в черте города вроде как запрещена , могут выписать штраф 2 Убийство кота , это жестокое обращение с животными , статья УК РФ . Если будут свидетели у вас могут быть серьезные проблемы . По поводу пневматики есть обычные пульки , а есть охотничьи ( вроде дьяболо называется ) мне лично они помогли от кошек , днем их больше не видно , но к сожалению ночью они заходят во двор .
Но десять раз подумайте прежде чем идти на крайние меры и обострять отношения с соседями .
Если вы твердо уверенны в том что хотите избавится от соседского кота , для этой цели используйте яд или капкан . |
| | | | Данил
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-05-07, 10:20 | | 16
| Мне лично опасно ставить капкан, т к у меня другая соседка держит 15 кошек , они нормальные т к их очень хорошо кормят, но бывает просто пройдут по участку. С ядом тоже самое. |
| | | | Rovna
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2010-08-17, 22:16 | | 17
| А мы сетку поставили сверху над прогулочной зоной курятника, а снизу поставили доски, чтобы избежать возможность подкопа. Мне кажется, кот не должен быть в состоянии пролезть в такой конструкции. |
| | | | Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2011-06-11, 01:11 | | 18
| Прошло болше года, а кот тот на кур перестал смотреть. Толи понял, толи не по вкусу пришлись. Наших так никто и не трогал (тьфу-тьфу). Зато той соседке везет. И бролеров взяла, так у нее за лето штук 10-15 кто-то ночью убивал их. Думали ласка какая, да нет. Ласка бы всех быстро положила. Одну горло перегрызет, дырень большую и уйдет на несколько дней. Или тоже дырку сделает и затащит под будку куриную. Я думаю крыса. В темноте, на полу. А мы псину взяли, думали дворняжка, а оказалась помесь гончей, сейчас 8 месяцев. Внешне вылитый гончак, только цвет слишком яркий триколор. Доча в декабре в снегу щенка подобрала)))) И самое интересное, она ненавидит КОТОВ!!! Сейчас будка возле вольера кур. Правда жалко, что на привязь пришлось посадить (уже недели 2). Но в будущем планирую вольер ей соорудить. Без нее никак. Скоро цыплята будут, так эта рыжая скотина придет сразу))))) |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2011-06-11, 08:08 | | 19
| - geta пишет:
- Никогда не слышала про таких котов,которые бы еще ели огурцы! Мутанты прямо то какие-то! У нас тоже беда в том,что дачники оставляют своих питомцев и унзжают в город. Но у нас есть лисы,которые хорошо справляются со своими обязанностями,в основном с котами. Но есть еще комышовые коты,но они как правило,трусливы и близко к сетке не подходят. Очевидно спасают наши собаки кур от лис и камышовых котов. Мы держим азиатку и овчарку.
Ни чего удивительного,у меня кот шоколад ворует,если забуду убрать,я сначала думала что мыши так обнаглели,пока сама случайно не увидела.А сиамский кот постоянно в огороде жульничает,любит помидоры и огурцы. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2011-06-11, 10:59 | | 20
| У меня кошка шалеет от огурцов, кабачков, тыкв. Причём огурцы " собирает" пикули, а нам переростыши остаются, приходится увеличивать площадь посадок, чтобы всем хватило. А кот как -то раз напугал: утром встаём, а у него вся морда в рыжей пене. Что за напасть- никак не поймём. Потом увидели, что он хурму со стола спёр и почти всю съел. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2011-06-12, 12:38 | | 22
| Кот может напасть на курицу и убить в том случае, если хозяева кота не кормят, либо кормят очень плохо. В этом случае животное начинает искать пищу самостоятельно. Если долго не попадаются мыши, не удается поймать воробья и т.д., то не исключено, что и на курицу нападет. А если нападет, до дальше - дело техники, все коты - хищники и очень хорошие, глотку перегрызет быстро или задушит. Моя кошка ловила голубей (диких), несмотря на то, что рацион питания у нее был шикарный (и куриные яйца, и свежая свинина, и т.д.). Огурцы обычно начинают жрать те коты, которых кормили "вискасом" или подобными кормами. Эти корма напичканы витаминами, кот привыкает, а когда перестают давать вискас - витаминов не хватает и они начинают жрать все подряд (и картофель и капусту иногда). На счет соседей, если не помогает нормальный человеческий разговор, то откройте сарай и туда подбрасывайте рыбку, колбаску и т.д. вскоре кот будет туда идти целенаправленно, постепенно и к вам привыкнет, если вы будете находиться рядом и не проявлять никакого интереса, кот быстро начнет наглеть. Дальше - дело техники, закрыть сарай, взять топор... иного выхода не вижу. Труп животного выбросить ночью на улицу к дороге... Машина сбила... Так я со своими боролся. Сначала жалко было, но своих птичек жалко еще больше. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Соседский кот задавил взрослую курицу 2011-06-12, 20:58 | | 24
| У нас в округе все коты едят огурцы, прямо с грядки. Гоняю их, а им хоть бы что! Но никто их вискасами не кормит. Поэтому огурцы стала в бочках сажать. Так намного целее (и удобнее). |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Соседский кот задавил взрослую курицу | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |