Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-08, 13:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :В первый месяц, особенно первые 10 дней, цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2. Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми. Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Naska
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Псков
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-25, 14:13 | | 951
| - Галина Мега пишет:
- Naska, почитайте страничку Зеке, там все о кормлении бройлеров. Если у Вас КК для бройлеров, то ничего добавлять не надо, если нет, то надо увеличивать корм с хорошим содержанием белка и не только растительного, но и животного. На фабриках в связи с большим поголовьем птицу постоянно пичкают антибиотиками, потому и вкус мяса никакой. Обеспечить цыплят теплом, чистой водой и хорошим КК. Добавьте мясные и рыбные отходы (проваренные), но в меру, не более 7 грамм на голову в сутки. Это можно давать с дробленным зерном, картофелем, морковью. Смешивать так, что бы было рассыпчатое. Удачи.
Да, комбикорм для бройлеров. Все проверила на выходных. Спасибо большое за совет. |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-25, 14:50 | | 952
| Доброго всем дня! Вот заехал домой и решил зайти на форум, есть несколько вопросов. Так как я уже с своими цыпами переехал в сад, как мне кажется создал для них максимально комфортные условия. В среду т е 27го апреля цыпам будет 3 недели,все пока слава богу живы и вроде здоровы. Поселил я их в курдоме, в клетке на сетке 1,5м на 0,8м высота0,5м. Корм у них старт, почти всегда в волю, по утрам даю мешанку,немного зеленого лучка,сегодня уже нашёл свежей крапивки тоже дал. Сидят у меня кучи и первомайки вместе. Иногда у них завязываются короткие петушинные стычки среди одних и других так должно быть ?? Когда их нужно рассаживать? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-25, 15:46 | | 953
| сразу извиняюсь, что не в тему, но хотела ответить @Kuralub, проблема с привыканием к К\К кошки хорошо знакома. ныне почивший котька Буш питался самым дорогим гипоаллергенным комбиком, потому что у бедненького кота было аллергии больше, чем у меня. то глазки потекли, то носик, то шерсть полезла. жуткая аллергия. а потом мы переехали в глухую деревеньку. там не то что такого комбикорма, а вообще никакого не было. и пришлось мне котика поить козьим молоком (бывшая хозяйка дома умудрилась продать мне свою козу). и куда аллергия делась. через полгода мы с котом этот дом продали и переехали в тот, где живу сейчас. тут козы не было. кот забастовки устраивал, акции протеста с демонстрацией на вишне. комбик больше жрать не захотел вообще. питался только едой со стола - давала то, что себе готовила, т.е. натуральными продуктами. и про аллергию во всех ее проявлениях мы больше не вспоминали. а то как страшный сон - котя не жил без лекарств, витаминов, уколов. ветврач в той деревне сказал, что такого никогда не видел: надо было поставить очередные уколы (3 шт), я позвала кота, он покорно понурив голову подошел, лег на колени и только вздохнул, пока я трижды его колола. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-25, 20:09 | | 957
| @Дрофа, Ирина, вот про гребешок я не знала. кучинских маленькими легко определить. а потом они неравномерно растут. я в прошлом году несколько раз была уверена ху из ху... и только в 4 месяца разобралась. а в этом году и не пытаюсь - пусть растут. моим третий месяц, все вместе. настоящих драк нет, только игры. в принципе какая сейчас разница кто есть кто, они же еще маленькие по возрасту, половое созревание не наступило. а к наступлению уже будет видно. до 4 -5 месяцев точно будут все вместе. а там уже распределим лучших на стадо, остальных в суп |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-25, 20:10 | | 958
| @Минеева Лариса, я козьим молоком аллергию у сына вылечила и чисто случайно. Просто шел 1986, и молоко, там, где я жила было только по талонам беременным и детям до года, а мой был уже взрослый, уже год и месяц и ему не полагалось, рецепт не давали. Я в пригороде нашла бабушку с козой и брала по литру молока через день. И о чудо! всякая аллергия через пару месяцев прошла. Вот тогда узнала, что это молоко нисколько не вонючее, творог вкусный и жирный, а козочки очень умные и красивые. Кошку приучаю потихоньку к натуральной пище, но ей уже 11 лет и процесс очень сложно идет. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-26, 17:58 | | 960
| Добрый день. Хочу поделиться своими наблюдениями. Перевел наседку с новорожденными цыплятами в детский загон. Принес цыплячий корм, пшено с яйцом. Наседка нервничает, кидается к кормушке (или на меня?) Только я положил корм, тут же бросилась к кормушке, зазывая цыплят и стала жадно поедать цыплячий корм, хотя её кормушка была полная. Съела половину корма, пока цыплята подбежали и начали клевать. Я расстроился, тоже мне мамаша, деток объедает. Но делать нечего, стал давать цыплятам больше, чтобы им хватило. Через несколько дней поведение курицы и цыплят изменилось. Курица по-прежнему сразу кидалась к цыплячей кормушке, но и цыплята стали это повторять. При этом курица умерила свой аппетит и оставляла корм цыплятам, больше эмитировала клёв. И тогда я понял, курица учила цыплят основному "куриному" принцыпу - кто успел, тот и съел. Не торопись осуждать, попробуй понять. |
| | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-27, 10:52 | | 961
| Всем доброго времени суток. Птицеводы подскажите (давно не был на форуме). Тема "вопросы для Горлинки" закрыта. Где сейчас можно получить консультацию вет. специалиста? А то у меня беда (инфекция какая-то). Хоть криком кричи. В ветаптеке перебрал все лекарство - не помогает. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-27, 11:31 | | 962
| - Алексей 46 пишет:
- Всем доброго времени суток. Птицеводы подскажите (давно не был на форуме). Тема "вопросы для Горлинки" закрыта. Где сейчас можно получить консультацию вет. специалиста? А то у меня беда (инфекция какая-то). Хоть криком кричи. В ветаптеке перебрал все лекарство - не помогает.
Алексей, на форуме признанные вет.специалисты это Нина Викторовна http://www.pticevody.ru/u7760contact Таня вет http://www.pticevody.ru/u14314contact Татьяна+ http://www.pticevody.ru/u8671contact Я бы на вашем месте написала кому- нибудь из них в личку, если у вас сложная ситуация или открыла отдельную тему в Вет.разделе. |
| | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-27, 11:39 | | 963
| - Светлая. пишет:
- Я бы на вашем месте написала кому- нибудь из них в личку, если у вас сложная ситуация или открыла отдельную тему в Вет.разделе.
Спасибо Света, сейчас в личку им напишу. ситуация действительно сложная, в хозяйстве вирус. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-04-27, 13:07 | | 964
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Цыплят разделяю примерно в две недели-у кур перо в хвосте,а петьки куцые ходят...как то так)
Еленочка, заинтересовалась Вашим разделом на девочек и мальчиков. Сегодня обратила внимание,(цыпам скоро месяц) у одних цыпок хвостик кверху торчит, у других вдоль туловища, у третьих вообще хвостика не видно. Это о чем-нибудь говорит?. |
| | | | Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-05, 20:34 | | 966
| - Галина Мега пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Цыплят разделяю примерно в две недели-у кур перо в хвосте,а петьки куцые ходят...как то так)
Еленочка, заинтересовалась Вашим разделом на девочек и мальчиков. Сегодня обратила внимание,(цыпам скоро месяц) у одних цыпок хвостик кверху торчит, у других вдоль туловища, у третьих вообще хвостика не видно. Это о чем-нибудь говорит?. Я ж писала-у цыплят растет оперение,у кур сразу хвостики растут,а у петек нет-попка без хвоста достаточно долго,а уж куда хвост торчит-не имеет значения) |
| | | | Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| | | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-11, 13:51 | | 968
| - Грин0505 пишет:
- Здравствуйте. Вот у меня вопрос такой: сейчас травка пошла, рву ее курам много, едят с удовольствием. А можно ли считать эту траву как за кормление? Утреннее например? Без зерна , или мешанок? Или не достаточно?
На одной траве куры у Вас долго не протянут, будут ходячие скелеты. Трава это как витаминная добавка и не более того. |
| | | | Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-11, 15:01 | | 970
| @Грин0505, тут вы сами по курам увидите. Если они морды (простите, у куры же лицо!) воротят от мешанки, значит, наелись, и норму можно уменьшать. У меня просто на свободе сейчас полной. Вроде траву только щиплют, копают чего-то, но стала кормить только один раз - заглянут в кормушку и побежали. Только воробьев кормить. Зерно, правда стоит всегда в открытом доступе, но такую норму раньше за пару дней съедали, а теперь раз в неделю досыпаю. Попробуйте не кормить - по ним же, и по яйценоскости особенно, видно голодные или нет. |
| | | | Грин0505
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-11, 22:37 | | 972
| да уж. у меня тоже все морды обнаглели. цыплята жрутЬ, сколько дают. а даю больше нормы и еще выгул. а летят 2 раза в день к этой кормушке, как будто она последний раз в жизни перед ними. взяли моду всей толпой бежать за мной с птичьего двора до дома и ждать возле летней кухни, пока насыпаю. а гуси еще больше удивляют. не хотят траву есть - корм подавай. 2 раза в сутки и так насыпаю. а они орут, что больше надо. а траву вообще никак. вот что за проглоты. в прошлом году они и не ели почти зерно, все на выгуле гуляли |
| | | | Юлия Красноярск
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Красноярск, Сибирь
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-13, 11:57 | | 973
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Долго читала форум, а как пришло время брать цыплят распереживалась- беру в первый раз. Цыплята суточные, "дворянских" кровей -30штук и 10 кур несушек 5 месячных. Брать буду из деревни, примерно 22 мая. Цыплят буду сажать в брудер, кур в новый курятник. Просьба ответить на вопросы: 1. Что должно быть приготовлено в аптечке для цыплят-витамины, препараты для оказания экстренной помощи, антибиотики и т.д? 2. Чем кормить цыплят, просьба расписать по суткам, когда вводить прикорм: яйца, творог, зелень? 3. Сколько раз в день кормить, ночью нужно? 4. Какая температура должна быть в брудере по суткам? 5.Что я упустила в перечисленных вопросах, но Вы считаете, что это необходимо сделать/купить? Куры. 1.Как определить, что им 5 месяцев, а не год-два? 2.Сначала куплю корм у продавца кур, затем постепенно буду переводить на мешанку+комбикорм, как это сделать постепенно без стресса у кур? 3. Как делать мешанку, из чего? 4. Можно ли кормить кур пищевыми отходами из детского сада+комбикорм, какие пропорции? 5.Что я упустила в перечисленных вопросах, но Вы считаете, что это необходимо сделать/купить? Буду очень благодарна за Ваши ответы, т.к своего опыта у меня нет. Спасибо.
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-13, 15:41 | | 974
| - Юлия Красноярск пишет:
- Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Долго читала форум, а как пришло время брать цыплят...
Не надо двоить сообщения, вам же утром ответили по пунктам в теме "Уход за суточными цыплятами" http://www.pticevody.ru/t6008p200-topic |
| | | | Юлия Красноярск
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Юлия Красноярск
Птицевод
| | | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Ирин-ка
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-16, 14:39 | | 981
| - Галина Мега пишет:
- На одной траве куры у Вас долго не протянут, будут ходячие скелеты. Трава это как витаминная добавка и не более того.
И сама это понимаю. И даже писала, что по ним видно - голодные или нет. Но вот второй день курехи мои ничего не едят, прям забастовка какая-то. Нет, остатки супа с мясом съели весело. И постоянно бегают за мной, интересуются - чего несу, куда иду. Но вот мешанки почти нетронутые стоят, вчерашнюю выбросила в компост. Как-то меня пугает это. Сегодня вообще с утра кормить их не стала - просто дверь на свободу открыла. Яйца снесли все, как часы. Стоит у них зерно постоянно в открытом доступе, но убывает мало совсем. Это у всех так при переводе на вольное содержание или что-то надо поконтролировать за ними. Прошлый год летом ели тоже мало, но ели, а тут вообще ничего - только воду в поилке меняю. Или чем-то особенным покормить, аппетит повысить чем? или не нужно этого делать? |
| | | | Иришка0205
Птицевод
| | | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 13:51 | | 983
| @Kuralub, Но вот мешанки почти нетронутые стоят, вчерашнюю выбросила в компост. Как-то меня пугает это. Сегодня вообще с утра кормить их не стала - просто дверь на свободу открыла. Яйца снесли все, как часы. Стоит у них зерно постоянно в открытом доступе, но убывает мало совсем. Это у всех так при переводе на вольное содержание или что-то надо поконтролировать за ними. Прошлый год летом ели тоже мало, но ели, а тут вообще ничего - только воду в поилке меняю. Или чем-то особенным покормить, аппетит повысить чем? или не нужно этого делать? Да хватает им еды , не волнуйтесь! На вольном выгуле еще при том и Вас!!! Можно иногда только зерна сыпануть, сыты они !!! Источник: http://www.pticevody.ru/t5279p950-topic#quick_reply |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 14:38 | | 984
| @Ленушка, сегодня обидели они меня, уперлись черт-те знает куда, благо дом на верхней части холма, так что увидела их. Боюсь всяких лис, хорьков, да и от собак не застрахованы, поэтому пошла загонять домой. Вляпалась в коровьи лепешки, вся злая, отругала и закрыла их. Результат - утреннюю мешанку всю съели и зерно в ход пошло. В прошлом году разбредались в разные стороны, постоянно враждовали друг с другом, но в этом году петух - всё бы отлично, но по натуре путешественник. Сам идет и всю свою гвардию тащит. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 14:54 | | 986
| @Ленушка, да они всё знают, и дорогу и меня. Вот есть люди в деревне некоторые, так кажется курицы-то их поумнее. Дорогу знают, и сами прибегут (бегают-же яйца нести на место), я именно инцидентов с дикими животными боюсь. Мои курки пока непуганные, вот и бродят где хотят. Пару лет назад у соседки кто-то сразу 6 куриц с петухом задушил в картофельной борозде. Так остальные курки так перепугались - до конца лета дальше 5 метров от дома не ходили. А мои сегодня уперлись чуть не за 2км! Только по Петиному хвосту и поняла, что мои. Выгулы у нас и правда здоровенные, с озерками небольшими, 2 соседские коровы пасутся, но лес примыкает прямо к выгулам. Зимой и волка прямо у дома слышали. В этом году хищные птицы у нас не поселились рядом (жили несколько лет), и то отлично. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 15:03 | | 987
| @Kuralub, да просторно у вас!!! Собаки чужие могут погнать их, с перепугу и притихнут где-нибудь под кустом. Ну а люди не очень хозяйственные тоже могут своровать наверное... Можно и в загончике им посидеть пол-дня, голодными не останутся! Про питание, мои (9+1) зимой и до зеленой травы мешанку сметали, а сейчас дам 2 раза в неделю и то раскидают больше. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 15:16 | | 988
| @Ленушка, у нас уникальное место - вообще не воруют. Когда дом строили от усталости не всё посмотришь, бывает оставишь на ночь то шуроповерт, то бензопилу. Утром так и будет стоять. Кур тоже никогда не воровали, а вот звери из леса почти постоянно что-то делают. То волчата у школы гуляли, то рысь на веранде расселась в кресле. Представьте охотники прибежали и фоткать начали. Хозяйка дома кричит, ругается, а они фоткают и просят не спугнуть. Рысь попозировала и ушла в лес. Чтобы не раскидывали у меня кормушки подвешены и болтаются, то есть куры когда их облепят, никакой болтанки нет. Да и вообще с цыплячего возраста так кормлю, так что привыкли, и из кормушек почти не выпадает ничего. Один день одну подвешиваю, на следующий - другую. С зерном всегда отдельная висит. Вот петуху с гребнем не очень удобно, так ему отдельная сделана на стенке сарая повыше. Но он настоящий джентельмен - пока куры не наедятся, сам не ест. Червяка найдет и их всех зовет. Чем жив парень, не знаю.... мяса ему точно никогда не достается. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 15:26 | | 990
| У меня в прошлом году залётная собака порвала сетку курятника (я виноват решил продешивить и сделал из пластика) и прям там задушила 3 великолепных молодых несушек, петуху спину разодрала,но он одну куру отвоевал, и сам выжил, потом ему ещё 3 штук докупил. Так что опасность может где угодно поджидать, даже в самом курятнике. Теперь не экономлю, только металл и доска.
Ещё после чёрные вОроны прилетали,когда сверху не всё закрыто было. Это такая птица побольше серой вороны, в размахе крыльев не меньше метра. Хорошо я на месте был, прогнал, а так одну куру чуть не утащили,остальные как загипнотизированные сидели в углах, даже петухи. Воронов куры очень боятся. Даже если высоко летят, у меня петухи уже в истерике, всех предупреждают. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |