Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
sam fisher
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Альберт Габдулин Откуда : Челябинск
| Тема: Инкубатор бытовой ИБ2НБ вариант 2 от завода ООО "ТехноМаш" 2016-01-08, 06:44 | | 52
| День Добрый, подскажите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с данным инкубатором (Инкубатор бытовой ИБ2НБ вариант 2 от завода ООО "ТехноМаш"), может даже у этого производителя приобретали его, очень интересует вопрос по качеству! Их у них 4 варианта, особой разницы не понимаю может кто разъяснит, думаю взять средний по цене, смысла переплачивать наверное нет. Буду благодарен любым рекомендациям |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
sam fisher
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-08, 21:26 | | 54
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- @sam fisher, Идеальная наседка что ли? Ручной переворот?
наверное да) переворот механическийэто верно, вот что написано на сайте Инкубатор бытовой ИБ2НБ вариант 2 с аналоговым т/р Вместимость: 63 яйца Пворот яиц: механический Питание: 220/12 В Терморегулятор: аналоговый Подключение аккумулятора: предусмотрено Размер: 590Х540Х320 мм Вес: 2,8 кг другой информации особо не нашёл |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-08, 22:07 | | 55
| Если покупать Идеальную наседку, то стоит купить с автоматическим поворотом яиц и цифровым т/регулятором на 220 В, если электроснабжение стабильное. Загрузил яйца и неделю только наблюдаешь. Через неделю долить воды и раз в день менять яйца местами. Через неделю еще долить воды и отключить поворот. И жди когда наклюнутся. И все дела. Мне лично нравится. Я к нему приспособилась и вот уже год работает исправно. Купила такой же с ручным поворотом как запасной для вывода перепелок и как выводной для цыплят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-08, 22:19 | | 56
| Альберт, купите лучше Блиц-Норму, от нее толку больше: цифровое обеспечение, автомат-поворот, автомат-переход на резервное питание, регулировка влажности, большая вместимость. Хотя, конечно, хозяин - барин. Я перед покупной инку 2 года назад 3-4 мес читала о разных инкубаторах: и Наседках, и Золушках, и Бишках и т.д. Остановила выбор на Норме, не намного дороже, но намного удобнее. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-08, 23:23 | | 58
| Светлана, мы с ним с одного города. Когда я Блиц брала, то он на 1тыс был дороже Наседки. Если человек планирует яйцо покупать, то стоит подстраховаться.( я об аварийном питании) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-08, 23:36 | | 59
| @Filipppa, Ему самому решать в итоге. Спросил про Наседку-я и ответила, т.к. с таким инкубом работаю. Счас зашла в интернетмагазин посмотреть. Да, ровно в три раза дороже получается Блиц Норма на 48 яиц. Еще у нас отдельно продается цифр.термометр с влагомером + можно легко добавить к Наседке. Зачем переплачивать, если выводы у меня очень даже нормальные, как я с ним подружилась. |
|
| |
|
sam fisher
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-10, 01:19 | | 60
| Спасибо Большое Татьяна и Светлана за Ваши советы! Прочитал Ваши советы и Решил заказать уже этот инкубатор и не переживать раньше времени) самое главное что работает так как нужно и исправно, как я понял претензий к работе и качеству у Вас не возникало. В понедельник буду заказывать, там и опробую, о впечатлениях кому интересно могу отписаться!) Надеюсь всё устроит) Ещё раз большое спасибо что ответили) |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-01-31, 09:46 | | 61
| Вчера поучил БЛИЦ-Норму, доделал по стандарту - внутри оцинковку вставил, стыки санитарным герметиком промазал, снаружи - фанеру. Так понравилось! Творчество поперло - начал прикидывать другие материалы для отделки: оргстекло, пластик, вагонку... Радовался как пионер собравший воздушного змея. Следующий опять БЛИЦ - Норму возьму. Даже думал полностью самому собрать, но в электронике не разбираюсь. А Норма уже готова, тут с электроникой ничего не накосячиш, отделывай как нравится. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-12, 21:36 | | 64
| Как и писал раньше, купил второй БИ на 63 яйца 220/12в с мех. поворотом. Завтра куплю 2 кулера и адаптер для них. Стоит греется, проверяю терморегулятор. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-13, 18:27 | | 66
| Татьян у меня хорошая знакомая 2 года лопатила инфу про инки на 500 яиц, всех знакомых " перетрясла " по разным моделям и ездила смотреть в деле их и в итоге купила Блиц-Базу у нас в Сар обл ( новую ). вот теперь и я ее достаю периодически, что да как? пока говорит что выглядит внешне лучше, существеннее и удобнее обслуживать . дальше обещала делиться впечатлениями в процессе инкубации.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-13, 19:38 | | 67
| Таня, я про Базу тоже думаю! Но она пока не обкатана. А Омский ИФХ, проверенный временем, но в основном берут на 1000, а про меньший объем мало отзывов. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Окорок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Разработка электронных устройств
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-24, 12:00 | | 69
| Всем добрый день! Вставлю свои пять копеек. Преамбула: дочери раскушали, что 10-ти месячная курочка вкуснее 4-х месячного петушка. Поэтому решили купить инкубатор. Купили Блиц48Ц. Свои инкубационные функции он выполняет. Как потребителю, у меня претензий к нему нет - я видел, что покупал и за сколько. Как конструктору-разработчику, - есть парочка замечаний. 1. Можно было бы прикрутить резиновые ножки. Торчащие головки шурупов снизу исцарапают любую ровную поверхность. 2. Внутренний гнутый короб можно было бы согнуть ровнее. Расхождение в 2 мм по стыку меня обескуражил. Я на своей самодельной гибочной приспособе и то согну стык-встык, а у изготовителя, наверняка, применяется какой-то полупромышленный станочек. Также что мешало согнуть края внахлест и прихватить точечной сваркой или заклепками, образую жесткую конструкцию? Тогда и герметик бы не понадобился. И не торчали бы головки шурупов, мешающие протирать внутри.
Собственно, все по конструктиву.
|
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-24, 17:24 | | 70
| Сегодня первый раз стартонул с блиц 72 норма переделал как выше писалось внутри и снаружи. Яйца уже пол дня стоят, а он не переворачивает! |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-02-24, 20:09 | | 71
| - maks2101 пишет:
- Сегодня первый раз стартонул с блиц 72 норма переделал как выше писалось внутри и снаружи. Яйца уже пол дня стоят, а он не переворачивает!
Отключи и снова включи. На кнопку поворот надо нажать и когда заморгают три прочерка нажимай или + или-. Встанет в горизонт,подожди 1 мин и нажми на кнопку поворот. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Джмек
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Южная Сингулярность
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-15, 12:29 | | 73
| Незнаю, от добра добра не ищут. У меня их пара оба ИЛБ-05 ещё 89г.выпуска, работают как Калашников , ничего не ломалось, замена только дверных уплотнителей. Так что купил бы только такой же новенький тех же годов выпуска, только с консервации. |
|
| |
|
денис романович
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : денис Откуда : волгоград Работа/Хобби : хобби
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-19, 21:52 | | 75
| - денис романович пишет:
- добрый день. хочу спросить мнение опытных птицеводов , стоит ли покупать инкубатор, если да то какой, ещё говорят что современные инкубаторы больше 2 х лет не ходят , так ли это ?
1. СтОит. 2. См. на результаты опроса выше. Решать Вам. 3. Брехня. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 11:56 | | 77
| Filipppa Татьяна про Базу больше не думаю. знакомая моя маится с ним до сих пор с 8 марта, крутит яйцо вручную, то еще удовольствие. на первой закладке куриным яйцом через неск дней екнулся поворот . обещали выслать новый, до сих пор не пришел и сообщения что отправили нет. сказали интересн фразу: ничего особенного, не нервничайте , он у каждого второго ломается...... найдите электронщика, пусть откроет, посмотрит и нам позвоните.... открыли опломб какой- то ящичек чтобы добраться до поворота и были в шоке. он в принципе по своим возможностям и не должен вытягивать гусиное яйцо. все очень слабое, игрушечное, пластмасовое .... не вытянул даже куриное. внешне с наружи выглядит красиво, но гарантия 1 год не зря. вобщем хочет теперь брать или Титан или Витязь ( Волгоградские ), там более серьезно сделаны основные механизмы. сказала если бы она этот мех поворота увидела при покупке не за что бы не купила. но посмотреть его нельзя, опломбировано. и во время работы вылезни еще всякие неудобства : после открытия двери происходит резкий вброс влажности. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 12:23 | | 79
| - Дульсинея Озерская пишет:
- брать или Титан или Витязь
Добрый день! Выше названные инкубаторы могут не пройти в дверной проём, поэтому внимательно изучите габариты. Я покупал ИЛБ выводной, отправили "Татан", проблем было выше крыши из-за габаритов. Замена дверей в доме и на веранде и увеличение дверных проёмов мне обошлось в сумму, превышающую стоимость инкубатора. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 12:25 | | 80
| - Filipppa пишет:
- . А Омский ИФХ, проверенный временем, но в основном берут на 1000, а про меньший объем мало отзывов.
У меня ИФХ-500НС (стеклянная дверь) купил в начале 2014года, работает безотказно. Задал температуру и влажность - держит строго. Есть аварийная функция от перегрева. Сейчас полный крутятся гусики. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 12:40 | | 81
| @Антон-нина, большое спасибо!!!! У меня есть существенная проблема - отключение элетроэнергии непредсказуемым образом. В ИФХ прочитала, что до 3х часов темпер может держать, типа тэрмоса. Стеклянная дверь эту функцию не исказила, интересно знать. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 12:50 | | 82
| - Filipppa пишет:
- Стеклянная дверь эту функцию не исказила, интересно знать.
У нас элект-во отключали на 8 часов, вывод был нормальный. Дверь стеклянная, очень удобно. Видно уровень воды в ёмкостях, не надо лишний раз открывать. Мне нравится. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 13:39 | | 83
| Да Юрий , у Титана и Витязя большие габариты и в дверь даже на 90 см не проходят. просто знакомая собралась строить отд инкубаторскую и соответ учитывая размер. вот из-за этого и повелась на Базу , что в дом сейчас ни как не занесешь. эектроника в Базе вроде не плохая , а механика отвратная и шланг под воду переделывали |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 13:48 | | 84
| Татьян купили прошлый год генератор , довольны. до сих пор для себя не решила проблему выбора инка на побольше яйца. опыт этого года опять не подвинул в сторону больших инков.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-20, 19:07 | | 86
| Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. Купили инкубатор ТГБ-280, заложили в первый раз и ничего не получилось. В данный момент всё в процессе, проклюнулось много цыпочек, но они не выводятся, отковырнула скорлупку, кровь, разбила, не до конца втянутый желток, делала всё по инструкции, вывожу не первый год, у меня Блиц-48, и самодельский инкубатор, такого не было никогда. Что я не так сделала? У кого есть ТГБ, поделитесь опытом. Какую держите температуру, влажность, когда что и как повышаете, когда убавляете. Уж очень не хочется второй раз получить такой результат. Заранее всем спасибо, кто откликнется. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-21, 14:59 | | 87
| добрый день. в личку пришел вопрос от форумчанина о проблеме с Базой у моей знакомой Наташи , звонила ли она производителю и какой результат... продублирую на общее обозрение свой ответ..... понятно что проблемы с этим выводом могли иметь место, поворачивать яйцо пришлось в ручную, а База к этому не приспособлена, НО проблемы начались в самом начале первой инкубации , сегодня 21 марта . с 8 марта по сей день производитель так и не отправил замену и даже не сообщил когда будет выслан и не позвонил сам после сообщения о поломке ни разу. вот так и гарантийный сервис. а что тогда нужно думать о послегарантийном обслуживании сего агрегата ??????? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2016-03-21, 16:34 | | 89
| - Танюха Малова пишет:
- Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. Купили инкубатор ТГБ-280, заложили в первый раз и ничего не получилось. В данный момент всё в процессе, проклюнулось много цыпочек, но они не выводятся, отковырнула скорлупку, кровь, разбила, не до конца втянутый желток, делала всё по инструкции, вывожу не первый год, у меня Блиц-48, и самодельский инкубатор, такого не было никогда. Что я не так сделала? У кого есть ТГБ, поделитесь опытом. Какую держите температуру, влажность, когда что и как повышаете, когда убавляете. Уж очень не хочется второй раз получить такой результат. Заранее всем спасибо, кто откликнется.
Делаю всё по инструкции к ТГБ. Вывод нормальный не первый год. Зимой и летом вывожу. Осенью купил второй ТГБ. Доволен. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
gugo4ka
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : gugo4ka Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2019-01-30, 15:27 | | 91
| Следующий свой инкубатор буду выбирать по принципу: вместимость, качество цена. Сейчас у меня есть БлицБаза на 630 яиц, Поседа-М, китайцы WQ, норма в качестве выводных. хочу еще докупить что-то типа Блиц База, у моего теперяшнего есть свои недостатки - не очень удобная система проветривания и увлажнения. Система увлажнения уже сломалась, выставляем влажность ванночками. А проветривание - если выключить тен, недостаточно гонять вентиляторы, чтобы проветрить. И опять же увлажнитель то не отключается при отключении тена.. постоянно брызгает воду. В общем производителю в этом смысле надо доработать.
Конечно надо еще выводных. Пока мои потребности закрывают норма и китайцы. К выводному Норме вообще претензий нет: - температуру и влажность держит - ок; - разбирается и моется легко - ок; - легкий - ок; - цена просто сказка! Никаким несушкам и прочим пенопластовым не сравниться - корпус то приличный, из сендвич панелей.
Если кому нужен нормальный выводной недорогой инкубатор норма - это пожалуй лучшее, что есть из российских малых инкубаторов. И для новичков такой инкубатор лучше всего, хотя и автоматики переворота нет. Но... вспоминая свой опыт могу сказать, пока вы постоянно крутите руками яйца и следите за ними, бегая по нескольку раз в сутки к инкубатору - результаты будут хорошими.
Нельзя полагаться исключительно на автоматику. Мой первый инкубатор был с ручным переворотом, а вывод в нем был 94%. А опыт по китайским автоматическим инкубаторам плохой: при наличие автоматики все равно приходиться крутить яйца руками, если хотите повысить % выхода птенцов, схему кручения написала в теме про китайские инкубаторы. |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Какой следующий инкубатор я куплю? 2019-01-30, 16:43 | | 92
| - Танюха Малова пишет:
- У кого есть ТГБ
вообще с ним никаких заморочек - включил, выставил 37,8 . залил тёплой воды 6 литров в поддон, положил на зеркало воды коврик для уменьшения влажности и загрузил лотки с яйцом, с 8-го дня 1 проветривание, с 14-го 2 проветривания, в конце 20-х суток вынул коврик, разложил яйца горизонтально(они уже пищат вовсю), отключил поворот и принимай цып! это про куриное потомство. у меня на 140 и на 280 куриных |
|
| |
| Какой следующий инкубатор я куплю? | |
|