Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 22:00 | | 51
| Надежда, так Елена Мороз огромную географию страны охватывает. Обязательно поможет!!! Надежда, вместимость Вашего инкубатора максимальная какова? |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 23:01 | | 52
| - Птица счастья пишет:
- огромную географию страны
так я и не претендую на географию. Просто землякам помочь. По ценам благовара кстати. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 08:43 | | 55
| - samoha пишет:
так я и не претендую на географию. Просто землякам помочь. По ценам благовара кстати. Алексей привет.А как же бензин? время? или ваш труд и деньги ,вам с неба валяться.И что это за намеки? я вообще могу не тоскать эти не подъемные ящики,а сидеть дома и наслождатся жизнью |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 08:54 | | 56
| Вот тебе раз... По личному опыту посоветовала сотрудничество с Еленой, а приняли в штыки. К нам часто с просьбой о покупке яйца водоплавающих обращаются. Но у меня объемы не те. Я рекомендую Елену. Она сама!!! договаривается о перевозке, и в породности птицы нет сомнения. Да и отзывы хорошие. Просто есть печальный опыт покупки птицы у частников нашего региона. Гуси половина помесей. Потому что гуляют даже зимой общим стадом. Елена, никто Вас не обвинил в завышенной цене. Вообще не понятно, что такого написали, что Алексей так воспринял. Помощь - это хорошо. Но не всегда есть возможность. Как вариант посоветовала обратиться к Елене. Ведь действительно во все уголки страны возможна доставка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 09:07 | | 57
| Ирина я не Вам а Алексею.Он сам у меня не раз заказывал яйцо.А теперь на что намекает? что я должна за спасибо таскать яйцо по 400 км до поезда? не понятная издевка Это как в той пословице................. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 09:15 | | 58
| Почему издевка? Может быть он сам поедет и приобретет. А по пути перешлет. По ценам Благовара) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 09:19 | | 59
| Да я не против,это же здорово.Все мы на чем то экономим.Но всё закрыли тему. мне и так работы хватит. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 09:47 | | 60
| ))) ну вы что?! зачем искать подтекст? вот поехала бы я целенаправленно за яйцом, без проблем бы и кому нить привезла. Ячейкой больше, ячейкой меньше...(ну у меня такие об"емы)) . А вот транспортная развязка ужасная- либо пересадки, либо крюк в несколько тысяч верст. Поэтому помощь дорогого(не в смысле денег) стоит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 09:59 | | 61
| Да ни чего я не ищу,девочки Вы о чем? Я очень хорошо отношусь к Оле и Алексею. Спросила у него,зачем так реагировать. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 10:21 | | 62
| Елена, я человек здесь новый, но успела понять, какие об"емы яйца проходят через ваши руки. Это огромный труд и он должен оплачиваться, безусловно. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 10:27 | | 63
| Если бы кто год назад сказал, что я буду бредить всякими птичками, посмеялась бы........ а сейчас уснуть порой не могу, все мечтаю кто и где будет размещен и т.д и т.п. и все хочу, хочу и хочу. Тяжело однако. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 19:04 | | 64
| Друзья, загрузил сегодня инкуб перепелиными яйцами. При срабатывании механизма переворота, решетка выскочила, яйца стали все под решеткой. Нижняя пластиковая решетка лежит гладкой частью к верху. Может решетку для переворота хомутиком привязать к механизму, или я что то сделал не так. Инкуб "Идеальная наседка" из Новосибирска, пенопластовый. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 19:13 | | 65
| Владимир, в этом инкубаторе переворот нужно доделывать. И все регуляторы менять. Надежнее вручную переворачивать, если решетка не перематывает яйцо. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 19:32 | | 66
| @Птица счастья, самое интересное, что пробовал переворачивать, вроде как яйца переворачиваются и крутятся. Вроде все нормально было. Правда не полная загрузка была, а 3 штуки. Может попробовать еще раз, если что, то выкинуть механизм переворота и в ручную Сейчас уже не получится дорабатывать. Только после выведения. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 19:45 | | 67
| Получится! У меня папа за 15 минут переделал. Это быстро. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 20:29 | | 68
| Всем спасибо! Поднял нижнию подкладку, была очень низко и меду решеткой и подкладкой большое расстояние. Решетка просто накатывалась на яйцо и выскакивала.Так же сверху решетку придавил чуток зубочисткой по рекомендации Елены Мороз. Попробовал, все работает изумительно. Не выскакивает, яйцо переворачивается. Еще раз всем спасибо за отзывчивость. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 20:35 | | 69
| На всякий случай яйцо пометить крестами и время от времени проверять... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:13 | | 72
| В супермаркетах Челябинска после новогодних праздников снова появились премиксы. Рекомендую |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:16 | | 76
| Вот такие крышки для бункера вполне подходят для цыплят. Стоят копейки. А вот поилки мне не понравились. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:17 | | 77
| Несушкой тоже пользуюсь. А "Расклеву-бой" - первый раз увидела. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:21 | | 78
| И я... Для профилактики решила купить))) Еще были каротиновые добавки, дрожжи, рябушка, сера. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:25 | | 79
| В наших супермарках точно нет. Мне сегодня в ветмагазине сказали. что им не рентабельно возить рыбную муку. Я говорю так она лучше, чем МК, "Я знаю, но она дороже, а люди покупают что подешевле" |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:34 | | 80
| Татьяна, печально, но это факт. Рыбная мука была точно. Но по мне так лучше рыбу отварить. Все занятие птице. Сегодня мужчина звонил и в разговоре возмутился тем, что нулевка на рынке около 1000руб. стоит. Мои заверения в том, что она того стоит, были бесполезны. Люди не готовы вкладываться. Поэтому цыплят растить совсем не выгодно. Там еще лампы круглые сутки. И место занимают. Удивляюсь, чем кормят люди, продающие подростков... Нет, я конечно часто вижу, что там одни петухи отобраны)))... Или яйцом не вариант продавать. Но ведь их накорми, обогрей, а потом продай. Работа ради работы. Я не готова. Ращу с предоплатой за корм. Но беру приличную плату. Только толк какой. Заберут, корм сменят и............ |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:39 | | 81
| Мне на рынке сказали, что невыгодно им везти нулевку Богдановича((( Я говорю и за 1000руб возьму мешок, потому что это лучшее. Согласились, но сказали что таких радеющих за птенцов мало. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:41 | | 82
| Я тоже не вижу, чтобы брали Богданович. В основном зернопродукт и Григорович, но там цвет у к/к очень странный)))
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-17, 23:45 | | 83
| Позвонила своим поставщикам на неделе. сказали, что есть нулевка от Григоровича, "чем она вам не нравится?" А ведь большенство продавцов на моем рынке тоже держат и птицу, и кроликов, сами же говорят, что Богданович - лучшее. В общем я их не могу понять. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 00:01 | | 84
| Все просто. На местный корм есть что накручивать, а Богданович сам по себе не из дешевых (учитывая предложения других заводов), им элементарно не выгодно работать с ним за копейки. Но чтобы удовлетворить потребности всех покупателей, наверно есть смысл его закупать. Мы сейчас покупаем в ДД. Очень нравится. Доверие есть. Привозят любое количество. И доставка возможна. Многие не верят, что разница есть. Но она есть. И в росте, и в отсутствии отхода (из-за питания), и в яйценоскости. Да и состав там не страшный, как многие считают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 00:12 | | 85
| В ДД, если я е ошибаюсь, есть перепелиная ферма. Не пересекались с ними? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 00:36 | | 86
| Есть) по-моему, не одна. У меня нет местной птицы. На фермах брать боюсь, если честно. И скорее всего там японцы. Не могу говорить с твердой уверенностью. А у частников интересное нам количество яйца приобрести сложно. Просто если честно странно видеть, как люди имея инкубатор с 5 полками загружают половину лотка на одной полке. А остальное пространство пустует. Почему? Вопрос риторический... Мы все умеем считать. Гонять пустой инкубатор, имея под рукой яйцо инкубационное бесплатное, по-моему странно. Экономически и эргономически нерационально. Можно конечно взять немного и доложить своего, а как потом отличить?))) Поэтому ищу по всей России людей с возможностями) и чтобы мешанки в клетке не было. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 08:35 | | 87
| Ирина Татьяна добрый день. Ира все эти подкормки кроме Доброго селянина не катят, толку нет выкинуть деньги только. Много их перепробовала. По мне самые эффективные для всех пелок, кур, индюков. Желток (Нижний Новгород), Рябушка с аминокислотами, Окинорм Ф, Расклева нет, Оперин (это Новосиб. Еще очень хороший препарат Гувитан (жидкий) как иммуномодулятор (не витамины) и улучш яйценоскост. Это бактерии молочнокисл. Загуглите за него и посмотрите. Не пожалеете. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 09:04 | | 88
| Привет форумчане и гости -читатели. У меня через неделю вывод,вчера позвонила в Велес,а там нет ни для цып ни ПК5.Говорят не сезон пока |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 11:14 | | 90
| - Таня вет пишет:
- Ирина Татьяна добрый день.
Ира все эти подкормки кроме Доброго селянина не катят, толку нет выкинуть деньги только. Много их перепробовала. По мне самые эффективные для всех пелок, кур, индюков. Желток (Нижний Новгород), Рябушка с аминокислотами, Окинорм Ф, Расклева нет, Оперин (это Новосиб. Еще очень хороший препарат Гувитан (жидкий) как иммуномодулятор (не витамины) и улучш яйценоскост. Это бактерии молочнокисл. Загуглите за него и посмотрите. Не пожалеете. Я сравнивала) и пожалела |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 11:14 | | 91
| - Мороз Елена пишет:
- Девочки,что такое ДД?
Населенный пункт Челябинской обл. Долгодеревенское))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 11:39 | | 92
| - Птица счастья пишет:
- Я сравнивала) и пожалела
В чем пожалели? Имя Явки.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 12:27 | | 93
| Всем добрый день! @Таня вет, спасибо за профессиональное высказывание. Я время от времени или Рябушка, или Несушка. В прошлом году Фелуцен. Но после прочтения, что он садит печень, перестала покупать. @Птица счастья, мне кажется, я их на Авито не видела. На их сайте на продажу заявлены только взрослые техассцы, хотя на фото в ярусах сидят еще с пятнашки, но кто не известно:японцы, фары или эстонцы. @Мороз Елена, мне также ответили. В Большом фермере был, когда я была последний раз. Но цены они там задирают - мама не горюй((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 13:51 | | 94
| - Таня вет пишет:
- Ирина Татьяна добрый день.
Ира все эти подкормки кроме Доброго селянина не катят, толку нет выкинуть деньги только. Много их перепробовала. По мне самые эффективные для всех пелок, кур, индюков. Желток (Нижний Новгород), Рябушка с аминокислотами, Окинорм Ф, Расклева нет, Оперин (это Новосиб. Еще очень хороший препарат Гувитан (жидкий) как иммуномодулятор (не витамины) и улучш яйценоскост. Это бактерии молочнокисл. Загуглите за него и посмотрите. Не пожалеете. Гуглить не получилось.Инет второй день пипец.Есздила сейчас на рынок,там о таком и не слышали.Где вы гуглите,может инет магазин есть? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 16:14 | | 95
| Кормовая добавка «ЖелтОК» — натуральное средство для отменного качества яиц и высокой яйценоскости птицы
Кормовая добавка «ЖелтОК» содержит только натуральные ингредиенты! Никаких химических красителей, ГМО, антибиотиков и т. п.! Все — природное, естественное! Отличается высоким содержанием белка, которого обычно так не хватает птице на домашнем подворье! Белок — это главный строительный материал, из которого «строятся» клетки организма и яйца. Если в рационе не хватает белка — высокой яйценоскости не будет. При этом может развиваться ожирение птицы и потеря ей продуктивных качеств. «ЖелтОК» обеспечивает птицу белком и балансирует кормовой рацион. Гарантирует яркий, насыщенный, «правильный» цвет желтка яиц благодаря натуральному бета-каротину, выделенному из моркови по специальной технологии. Яйца становятся полезнее для нашего питания за счет повышения в них содержания естественных форм витаминов (витамин А и витаминов группы В). «ЖелтОК» значительно увеличивает яйценоскость кур и птицы, укрепляет их здоровье. Усиливается аппетит птицы, улучшается усвояемость питательных веществ из кормов, а расход кормов в расчете на одно яйцо — снижается! «ЖелтОК» незаменим для получения полноценных инкубационных яиц: повышает процент вывода птенцов и их жизнеспособность! Кормовая добавка «ЖелтОК» Кормовая добавка «ЖелтОК» (мешок 700 г) Масса: мешок 700 г.
Состав: дрожжи кормовые, шрот подсолнечный, вескарин.
Применение: в сутки на одну курицу необходимо 10 г, на утку — 12–14 г, на гуся — 14–16 г, на индейку — 16–18 г, на перепёлку и голубя — 3–5 г. Рекомендуется для продуктивной и племенной птицы: кур-несушек, уток, гусынь, цесарок, индеек, перепелок и голубей. Период применения: может применяться круглогодично, особенно эффективна в осенне-зимний период, а также при отсутствии выгула по зеленой траве.
Хранить: в сухом, прохладном, темном месте.
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 16:20 | | 96
| Компания БиоПро Телефон: 8(383) 210-65-85; 210-64-66 (Светлана Крутских) Cайт: http://* Описание ОКСИНОРМ-Ф - стимулятор роста свиней и с/х птицы (без гормонов и антибиотиков!)
Специализированная функциональная кормовая добавка для повышения сохранности свиней и с/х птицы, увеличения скорости роста, профилактики и лечения расстройств ЖКТ невирусной этиологии; стимуляции поедаемости и усвояемости, снижения расхода корма. Обладает приятным для животных запахом. Не содержит гормонов и антибиотиков.
Постоянное применение "ОКСИНОРМ Ф" позволяет: • увеличить скорость роста и сократить период выращивания; • подавить развитие болезнетворных бактерий в корме и ЖКТ; • стимулировать образование благоприятной микрофлоры в кишечнике; • повысить переваримость и усвоение питательных веществ корма; • снизить падеж; • уменьшить затраты корма на единицу продукции.
Состав: ферментный мультиэнзимный комплекс, комплекс органических кислот
Дозировка: 10 кг препарата на 1 т корма.
Предприятиям АПК — мешки п/п по 25 кг. Минимальный заказ — от 500 кг. Для частных ферм и подворья — пакеты п/п из 3-слойной металлизированной пленки по 0,5 кг. Минимальный заказ — от 1 коробки (25 шт.*0.5 кг) при общей сумме заказа от 3 000 руб. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 19:11 | | 97
| Желток особого эффекта не дает. А вот несушка - вещь! А оксинорм у нас не продается. Прочитала, желания приобрести не возникло. Спорить не буду. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 19:58 | | 98
| - Птица счастья пишет:
- что нулевка на рынке около 1000руб. стоит
Всем доброго вечера! Объясните пожалуйста начинающему, что означает нулевка? Это не перепелиный корм? - Мороз Елена пишет:
- ПК5.Говорят не сезон пока
Мне тоже ответили, что пока не сезон. Не возим. Зато у нас есть и рыбная мука и костная. Цену не вспомню. Запомнил, что пелочкин корм (Богданович) стоит 875 руб мешок 40кг |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 21:56 | | 99
| Нулевка - это ПК-5, корм для маленьких цып, утят, гусят перепелят и прочих |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-18, 22:07 | | 100
| Пк 5 это корм для бройлеров с повышенным белком.Нулевка это солныщко от рождения до недели.ПК2 это цыплячий но всем малькам |
|
| |
|