|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Птицеводы Урала 2015-01-15, 14:01 | | 1
| - severaynka пишет:
- два наклеваных не вышли и полностью развитых
У меня в последнем выводе один цыпка почти сутки не мог вылезти, наклюнул и пищал весь день, потом видно что уже задаваться начал, от нечего терять я ему помог со скорлупой - пошла немного кровь, я развел марганец в кипячёной воде и капал на яйцо и на него не попадая на клювик, потом еще подчистил и вытряхнул аккуратно его из скорлупы. Тем не менее он выжил и очень быстро окреп и догнал своих!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 15:17 | | 2
| - Nik-x пишет:
- А у меня 4 индюшки, а яйцо несет одна постоянно раз в 3 дня, иногда только проскакивает 2шт. в день. Индюков отсаживал на месяц в отдельную "кунсткамеру" в выходные воссоединил с двумя!
Я не стала рисковать- несутся третий месяц по 2,3 - 1 день отдых. Свет стала убавлять, начали нести мягкие(я думаю из-за этого). Восстановила световой день стало все нормально. Решила заложить немного- выбрала 12 штук, дня через 3 оплод буду смотреть. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 15:18 | | 3
| ))) с чего начала то- боюсь к лету индюшат не будет- вынесутся на фиг! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 15:32 | | 4
| Я тоже пару оболочек находил от яйца когда опил менял. Начал обильно насыпать молотой яичной скорлупы в мешанки и все наладилось! тут скорее всего из-за начала(молодые). Куры у меня тоже какие то несли первые яйца мягкие! А какой световой день? у меня по таймеру с 7.00 до 23,30 во всем курятнике! У меня в инке 7 яиц от своих лежит, не просвечивал! через 10 дней если вылупятся то вылупятся, а так от своих не планирую в этом году выводить! уже договорился с нашими форумчанами о яйце бронзо-бигов и просто бронзы! Не хочу белых - маркие сильно. Но своих 4 индюшек сберегу и возможно позже выведу от них, но пока пусть просо яичками вкусными балуют! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 16:16 | | 5
| понравились яйца? мне очень. гораздо вкуснее даже хваленых в нете цесариных. Я включаю свет в 9.00 и выключаю в 10.00, когда позже чуть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 23:50 | | 6
| Вкус любого продукта на любителя. Что не вкусного в цесарином яйце, я не понимаю))) Кто-то не любит перепелиные, кто-то утиные. Каждому свое. На Урал пришла теплая погода |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 00:07 | | 7
| У меня подруга - гурман, или это по другому называется, но она чувствует различие в яйцах, а я почти нет. Цесариные, однако, для меня точно вкуснее куриных и пелиных. А на утиных пеку и стряпаю, тесто отличается и по вкусу, и по цвету. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 00:31 | | 8
| Выпечку по вкусу я тоже чувствую))) да и видно сразу. Скромнее всего на курином яйце. Самый вкусный вариант - перепелиное яйцо. Но тут дело вкуса. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 07:24 | | 10
| @Владимир из Тагила, Владимир, у меня Блиц.Я выставляю на нем 37,8 и не меняю до вылупа. Только влажность. Если я правильно поняла, у каждого инкуба свои настройки. Если я не права, меня поправят опытные птицеводы. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 07:29 | | 11
| @severaynka, Спасибо за отзыв. У "меня идеальная наседка" В инструкции написано: температура от 37С до 38С. Хотелось бы узнать по точнее. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 07:37 | | 12
| Да не за что, я тоже учусь) вот что написано в инструкции у меня- температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова от +37,3 до 38,3. +37,8 считается идеальной температурой. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 07:44 | | 13
| Седня вечером буду выставлять и прогревать инкуб. Завтра за яйцом и закладка. Число хорошее завтра. 17 Как раз перепелинное. 17 х17 х 17 |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 08:04 | | 14
| я сделала так- отварила все виды яиц и попробовала, муж ржал- а я тщательно и молча разжевывала. Скажу честно, начитавшись про цесариное яйцо, ожидала большего. В итоге первое место отдала индюшиному. На мой вкус оно более нежное и ароматное. А маме больше перепелиные нравятся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 09:35 | | 15
| - severaynka пишет:
- я сделала так- отварила все виды яиц и попробовала, муж ржал- а я тщательно и молча разжевывала
- ну хоть не я одна такая)))) Индюшиное пока не пробовала, боюсь их заводить, а муж теребит. У мужа на работе мужики (втихоря от него) провели дегустацию. Взяли наше, еще с одного подворья, в магазин сбегали ну и еще наше перепелиное и магазиное. Все сворили и пробовали. Сказали что наши самые вкусные и спрашивают, а почему? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 10:24 | | 16
| Татьяна, видела Ваше объявление. У павловских действительно есть брак по окрасу или это те самые помесные??? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 10:26 | | 17
| @Filipppa, ) и что он ответил?) а про индей- я начиталась в интернете об их вкусовых качествах, ну и срочно захотела. Отказывать мне тогда было нельзя, я была глубоко беременной)))завели..... привезли домой, а у одного глаз в мыле, отвезла его продавцу и стала читать подробно из практики птицеводов, если бы этот материал был первым ни за что бы не связалась с этой птицей. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 10:32 | | 19
| @Filipppa, Татьяна, у вас же Блиц? Скажите а заявленный в них об"ем это стоячего или лежачего яйца?) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 10:47 | | 20
| Надежда, сейчас куры несутся. Оплод хороший. Что будет в феврале, я не знаю. Все что от нас зависит, мы сделаем. А дальше... По дополнению к заказу... Что конкретно и в каком количестве? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 11:08 | | 21
| вы накажите им, чтоб не прекращали))) я планирую 14 забрать, а уже 15 быть дома и заложить. А насчет дополнения -мне до полного инкуба штук 15. глянула об"явление можно пушкинской, пасхальных или микс (по наличию). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 11:49 | | 23
| - Птица счастья пишет:
- Татьяна, видела Ваше объявление. У павловских действительно есть брак по окрасу или это те самые помесные???
Да, из 10 яиц - 10 цып: 5 идеальные, 1 рыжебородый(но у меня и от Вас было 2 таких рыжика),а 4 вот такие. По крылышкам уже видно, что будут такие: У меня ведь еще 6 яиц было доложено, из них тоже такие товарищи вылупились. Я давай читать, фото смотреть. А потом мы с Вами в прошлом году переписывались, и Вы сами сказали, что у золотистых со стандартной окраской сложнее, чем у серебристой. Я им сегодня другого петю посадила. Будем посмотреть)))что от него получится. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 11:54 | | 24
| - severaynka пишет:
- Татьяна, у вас же Блиц
Да, у меня НОрма. Но кур и перепелов я закладываю по грохоткам Таким образом кур яйца входит 60, а пелок - 150. Для меня главное - безопасность, друг при повороте вывалятся((((боюсь |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:07 | | 25
| Так вот я и удивляюсь. Видела потомство от птицы своей не единожды, а тут... Я говорила о проблеме окраса от определенных линий. Но не в таком формате. На фото что выше - это цыплята из нашего яйца??? В объявлении на фото цыплята белые с бородой, но голоногие... Как-то сомнительно. Петух чужой был? Петухи, что Вы продавали ну абсолютно другие. Такое потомство они не дадут. Или все-таки цыплята белые это первомайский плюс павловская? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:20 | | 27
| Не переживайте, это не из Вашего яйца, это здесь на форуме нашла, что вырастет. Лапки пушистые у всех, это фото неудачное. - Птица счастья пишет:
- Или все-таки цыплята белые это первомайский плюс павловская
Я сначала на него погрешила, но прошел почти месяц, и выскакивала одна курица, а яйцо я закладывала от 4х. Так что не думаю, что он виноват. В любом случае, я не собираюсь продавать инкубационное яйцо, пока не увижу удовлетворительного результата, чтобы меня потом не упрекали или за глаза чего-нить не говорили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:26 | | 28
| - Птица счастья пишет:
- Петухи, что Вы продавали ну абсолютно другие. Такое потомство они не дадут
Петухов я продала двоих и фото выставляла только одного в 2,5 мес, второго купили просто приехав за петухом, и я им выпустила на выбор. Тот который сейчас на Авито - неудачный папенька. Не продам, значит в суп. Третьего я поменяла, не выставляя фото |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:29 | | 29
| - Птица счастья пишет:
- А шелки на фото чьи?)
Шелков у меня нет, это фото если не ошибаюсь Александры RUS. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:29 | | 30
| Татьяна, я не за Ваши продажи переживаю. Я о результате... Мне это важно. Теперь я совсем Вас не понимаю. Птица на фото - потомство от нашей птицы??? Или это что-то другое?
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:31 | | 32
| - Filipppa пишет:
Шелков у меня нет, это фото если не ошибаюсь Александры RUS. Татьяна, сначала Вы показываете фото и говорите, что из нашего яйца вышло это, а потом такой комментарий. Более чем странно...... Я уверена, что ничего такого там быть не могло |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:36 | | 33
| - Filipppa пишет:
- Куры - ваши, петух нет.
У петуха есть белое перо??? Если да, то результат будет стабильно таким. Я предупреждала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:46 | | 34
| - Filipppa пишет:
- По крылышкам уже видно, что будут такие:
Вот так я написала и вставила фото из темы про павловских. Там же есть фото и от вашего яйцо К сожалению у одного петуха в шесть мес вылезли в косицах белые перья. Я ведь не зря уточняла линию. У Дмитриева много петухов с белымв хвосте и крыльях. У Базаркина не видела, поэтому я и хотела яйцо от его линии. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 12:58 | | 35
| Татьяна, согласитесь, птица на последнем фото оооочень отличается по окрасу от кур-подростков, представленных выше. А там в комментарии написано, что наши такие... Ведь не так на самом деле. А по поводу петухов... Личное дело каждого, улучшать птицу других птицеводов, продавая хороших петухов, в ущерб своей или все-таки в первую очередь о своей птице думать. Птица, которую Вы вывели от 2 линий. Все встало на свои места. Я не ошиблась. Спасибо |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 13:08 | | 36
| Я сожалею, что сразу под тем фото не указала, что взяла их из темы, что это не мои и не Ваши. . [quote="Птица счастья"]Личное дело каждого, улучшать птицу других птицеводов, продавая хороших петухов[/q А петухами каждый волен сам распоряжаться по-своему усмотрению))) У меня нет хором, места мало, чтоб я еще там лишний рот держала, тем более они задиры еще какие А если я кому-то сделала хорошо, так я даже и рада))) Мое добро когда-нибудь мне вернется, я верю )))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 13:31 | | 37
| Татьяна, Вы меня неправильно поняли. Продавать - это хорошо. Если нет цели получить хорошее потомство, то от хороших петухов можно и избавиться. Безусловно хозяин-барин. Чего тут осуждать. Просто говорить, что моя птица дала такое потомство не совсем корректно. Вопрос был в этом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 13:34 | | 38
| Надежда, а Вы поездку планируете только из-за покупки яиц? Если так, то получится очень дорого. Может быть все-таки поискать перевозчика??? Варианты населенных пунктов, в которых удобно забрать заказ, можно мне в личку? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 13:50 | | 39
| - Птица счастья пишет:
- Просто говорить, что моя птица дала такое потомство не совсем корректно
Ира, я ведь писала, что менялась петухами.)))) С Мариной, Вы еще тогда мне и сделали замечание, переписывались мы и о том, что я старалась избежать близкородственного скрещивания. Куры Ваши, петух - кыштымский, теперь Ваш топтать будет. У меня их еще 2, помимо продаваемого. Я вроде перечитала переписку и не нашла, чтоб я в чем-то Вас упрекнула((( Если что-то обидела, приношу извинения, сожалею о недопонимании. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 13:52 | | 40
| Татьяна, я не делала замечания. Я советовала... Это разные вещи. А близкородственного в этой птице нет. Близкородственное мы не разводим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 14:21 | | 42
| Татьяна, у Вас не близкородственные!!! Они результат скрещивания 2 линий. Мне нет смысла Вас обманывать. Потому что хороший результат от потомства - это плюс. Петухов Марины я не комментировала никогда. Тем более замечаний Вам не делала. Просто пыталась предупредить о последствиях. Вмешать что-то легко, а убрать... Месяц полового карантина - это мало. Я неоднократно уточняла у специалистов. Было мнение -3 мес. Вопрос был в другом. Помеси на фото с цыплятами или нет. Получается, помеси. Ибо петух с белым пером в косице не даст птицу с окрасом как от пары серебристые+золотистые (помесной окрас). Получилось какое-то недоразумение. Извините за излишнее внимание. Прошу прощения. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 15:06 | | 43
| @Птица счастья, почитала я про перевозки и риски, решила сама, чтоб без претензий к третьим лицам. Да, поеду за яйцом) а что делать? Хочу хорошую птичку для себя любимой) единственный удобный пункт- Тюмень(это чтоб поездом без пересадок), но проводников не нашла. Да и людей заморачивать, признаться, тоже не люблю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 17:18 | | 47
| - severaynka пишет:
- единственный удобный пункт- Тюмень
Может могу чем помочь? Ну типа снять с одного поезда посадить в другой. Блин дорого на самом деле кататься туда сюда |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 17:52 | | 48
| Спасибо, Алексей! Вы мне лучше подскажите, где в вашей стороне можно яиц мускусов приобрести с гусиками)? А то придется до Ирины опять ехать) Чтой то нет тюменцев здесь практически. Или я искать не умею... |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-16, 18:10 | | 49
| - severaynka пишет:
- яиц мускусов приобрести с гусиками
По весне буду курсировать в Благовар. Могу вам отправить из их ассортимента |
|
| |
|