Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-06-30, 21:57 | | 56
| - vladimir45 пишет:
- Михалыч привет!
- vladimir45 пишет:
- Впечатляет,
- vladimir45 пишет:
- а какой ей возраст.
...родились с 7 на 8 марта в ночь... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-08-02, 15:37 | | 59
| ...с опережением графика на 4 дня - на 143 сутки (по плану на 147 сутки) порадовали первым яйцом...сразу 4 штуки - пока мелковаты, но это дело наживное... ...сегодня утром 5 яиц собрал...пошёл процесс... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-02, 13:12 | | 65
| У меня сегодня или вчера снесли первое яйцо. По возрасту моим 132 день. Я в шоке . Ожидали только через 2 недели и поэтому гнезда были закрыты. Первое яйцо разбилось и куры его съели. Может их было и не одно |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-02, 13:23 | | 66
| Очень красивые петухи. Не могу определиться какого оставить. С листовидным или розовидным гребнем? Петухи большие крупные. Три недели назад одного зарезали. Чистого мяса без лап, головы и внутренностей было 2,3 кг. Сейчас они еще больше. Курицы крупные тоже, по размеру больше чем зозулястые. Среди куриц больше нравятся с листовидным гребнем Кто первый снесся: черная или зозулястая не знаю. Скорее всего черная. Я первый раз завела кур, и от этого выбора породы просто в восторге. Очень компанейские, но в тоже время устроят ор если чужой подходит к клетке. Охраняют лучше собаки :)) Если получится, завтра выложу фото
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-02, 19:44 | | 67
| - tety1 пишет:
- Первое яйцо разбилось и куры его съели.
...обманки подкладывайте и помягче/поглубже делайте гнёзда, а то если понравится есть яйца, то всех на суп отправите - не отучите потом... - tety1 пишет:
- Очень красивые петухи.
- tety1 пишет:
- Курицы крупные тоже
|
|
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 11:56 | | 69
| Нестись таки на 132 день начала одна курица.Уже было яйцо, но очень маленькое. Вес яйца 38 г. Остальные ходят и квохчут. Вот вот начнут нестись. Подскажите на счет профилактики глистов. Я ее делала когда им было 2 месяца (т.е 2 месяца назад). Думаю сейчас повторить пока нестись не начали. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 12:19 | | 72
| Мы когда пустили кур в построенный курятник, петухи с курицами постоянно лезли в гнезда и даже там спали ночью. Невозможно было выгнать. Пришлось гнезда плотно закрыть. Сейчас я гнезда открыла. Курица нашла сразу себе место где нестись. Яйцо снесла в верхнем гнезде, которые я думала не сильно будут использоваться курами. Сейчас ночью петухи и куры уже не лезут в гнезда, а спят на жердях, видать привыкли. Второе яйцо не расклевали. Обманки я слепила, но пока не подкладывала. Вроде они ничего не поняли, расклевав первое яйцо, и будем надеяться, что этого и не будет в дальнейшем |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 12:29 | | 73
| Кстати, хорошая выживаемость. Из 21 одного цыпленка, один в первый день просто утонул в поилке (было жалко, но опыт приходит позже), Этот думаю не в счет. Еще один черный тормознул в росте (мало ел, что то было с зобом, лечила, но так и ничего не поняла) Сейчас живет в отдельной личной клетке, но ОЧЕНЬ маленький: курица грам 800-900. Попыталась объединить пару дней назад. Клюют и гоняют. Маловат все же. Остальные 19 прекрасно выросли, без проблем |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 12:39 | | 74
| Украинская черная порода все же крупнее зозулястых. Не знаю кто будет лучше нестись? Но у черной породы: и курицы намного крупнее и петухи.Чистый вес крупного черного петуха был 2850, а крупного зозулястого 2450. Это без лап, внутренностей, перьев и голов. Курицы тоже реально больше зозулястых. Зозулястые курицы, на фоне черных выглядят мелковато. Может, конечно, если они мельче, то будет лучше яйценоскость? |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 14:32 | | 76
| - tety1 пишет:
- Не могу удержаться не показать крассавца:
Экстерьер. Голова средних размеров. Гребень розовидный (ген R*R) или листовидный (ген R*N). Клюв короткий, черный. Глаза оранжевого цвета, встречаются особи с черными пятнышками на радужной оболочке глаз. Мочки красные, иногда с белыми вкраплениями. Спина длинная, широкая, прямая. Грудь выпуклая, глубокая. Хвост средней длины, вертикально стоящий. Плюсны средней длины, темно-стальные (дикий аллель гена–ингибитора дермального меланина ID*N). Оперение, плотно прилегающее к телу. Окраска оперения черная (ген сплошной черной окраски MC1R*E), матовая у кур и часто блестящая у петухов; у некоторых особей с фиолетовым оттенком, перья шеи с зеленоватым отливом; встречаются особи с золотистой шеей (Лень, 1959; Romanov a. Bondarenko, 1994; Romanov et al., 1996; Иванова, Коваленко, 2003а; Мосякiна и др., 2005). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-06, 18:49 | | 78
| Я немного Вас всех запутала. Крассавец на последнем фото это ЗОЗУЛЯСТЫЙ У меня две породы ЧЕРНАЯ и ЗОЗУЛЯСТАЯ Это и касается курочки на заднем плане. Она ЗОЗУЛЯСТАЯ Но Зозулястых у меня 1/3, больше черных |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Vovva-2
Забаненные Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : золотоноша
| |
| |
|
Vovva-2
Забаненные Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : золотоноша
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-18, 00:35 | | 82
| Михаил,уверен что Вы видели мои сообщения. Я же не просто так,на фото tety1 птица выглядит иначе и косицы в хвосте очень к стати . Теперь я точно знаю каких кур держала моя бабушка. Были и черные и зозулястые. Причем они есть нафото,где мне 3 года(1988г).Хотелось бы увидеть свежие фото Вашей птицы. |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-19, 19:01 | | 87
| А какой возраст курицы, которая несет такое яйцо? У меня сейчас яички по 50 гр и почти все курицы несутся. Им 151 день от роду |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-20, 04:34 | | 89
| - tety1 пишет:
- Не могу удержаться не показать крассавца:
Вы не интерисовались у заводчика- чёрные и кукушечные содержались вместе? |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-20, 13:35 | | 90
| Содержались вместе, но он их перед сбором инкуб яиц рассаживал. Насколько я читала, то они и в Борках вместе содержатся. Или я, что то неправильно поняла? Где на форумах писали. Хотя как они потом яйца собирают по породам? Или они тоже только в определенные периоды яйца собирают? Своих весной тоже собираюсь отдельно на пару недель рассадить, что бы потом собрать инкубационное яйцо |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-24, 23:56 | | 91
| - tety1 пишет:
- Содержались вместе, но он их перед сбором инкуб яиц рассаживал.
Насколько я читала, то они и в Борках вместе содержатся. Или я, что то неправильно поняла? Где на форумах писали. Хотя как они потом яйца собирают по породам? Или они тоже только в определенные периоды яйца собирают? Своих весной тоже собираюсь отдельно на пару недель рассадить, что бы потом собрать инкубационное яйцо Как содержат в Борках скасзть не могу,хотя самому интересно. По Вашим курам-лично мне заметно потемнение пера у кукушечных. Из личного опыта-это р-тат совмесного содержания с чёрными. Если Вы не задаетесь целью содержать две породы в чистоте-рассаживать не нужно. Просто к курам обеих окрасов оставляйте чистопородного чёрного петуха. Через 4-5 лет,в результате поглощения,получите аналог чёрной,но сразу двух окрасов. К этим курам можно будет " подливать" чистопородных чёрных. Както так... |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-25, 00:19 | | 92
| Видел когдато кур,внешне похожих на австралорпов,но черных и кукушечных. Петухи там постоянно были черные,куры двух окрасов, но ели присмотреться, некоторые черные оказывались тёмно-тёмно кукушечными. |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
tety1
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-27, 15:14 | | 95
| - tety1 пишет:
- если оставлять кукушечных петухов, а не черных? Со временем все будут кукушечные?
...нет, не будут... |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-27, 16:19 | | 96
| Все понятно, что ничего не понятно :)) Vovva пишет оставляйте черного и в последствии все станут черными. Да добавить новой крови ЧЕРНОГО и все будет Ок Воронянский выкладывает таблицу происхождения (я ее и раньше видела) и пишет что кукушечных НЕ БУДЕТ В конечном итоге непонятно: нужно весной рассаживать их отдельно ИЛИ НЕТ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-27, 16:33 | | 97
| - tety1 пишет:
- нужно весной рассаживать
...нужно всех и всегда содержать отдельно по окрасу... ...если Вы оставите кукушечных петухов с чёрными курами, то цыплята у ваших кур кур могут быть какого угодно окраса... |
|
| |
|
tety1
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-27, 16:43 | | 98
| Спасибо. Я так и планировала весной сделать. Поэтому и 2-х петухов хочу оставить: одного черного и одного кукушечного. Заметила по яйцам, что они двух окрасов. Есть кремовые, а сеть больше похожие на светло коричневые. Судя по количеству яиц и кур, то думаю, что кремовые несут черные куры, а светло коричневые кукушечные. Я права? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-27, 16:52 | | 99
| - tety1 пишет:
- одного черного и одного кукушечного
...петухи бывают бесплодными, неумелыми, иногда болеют и умирают, к сожалению - нужно оставлять не менее 2 для одной семьи в зиму... - tety1 пишет:
- Есть кремовые, а сеть больше похожие на светло коричневые. Судя по количеству яиц и кур, то думаю, что кремовые несут черные куры, а светло коричневые кукушечные.
...и чёрные, и кукушечные несут коричневые яйца разной тональности - от очень светло-коричневых до насыщенно коричневых...зависит это не только от генотипа, а и/-или из-за условий содержания и сбалансированного питания... |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Украинская чёрная порода кур 2015-10-28, 21:40 | | 100
| - tety1 пишет:
- Все понятно, что ничего не понятно :))
Vovva пишет оставляйте черного и в последствии все станут черными. Да добавить новой крови ЧЕРНОГО и все будет Ок Воронянский выкладывает таблицу происхождения (я ее и раньше видела) и пишет что кукушечных НЕ БУДЕТ В конечном итоге непонятно: нужно весной рассаживать их отдельно ИЛИ НЕТ? Нет,чёрными все не станут. Процент по окрасу будет приблизительно на половину,но кукушечные будут темнее. Оставить только черного петуха( естественно не одного ) можно для упрощенния содержания поголов'я. Тогда подливать можно будет только кровь черной породы,но цыплята,и петухи и куры, будут двух окрасов. Что получится если оставить кукушечного петуха-скорей всего то же самое. * |
|
| |
| Украинская чёрная порода кур | |
|