Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Larisаmih
Птицевод
| Тема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-01-26, 16:26 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна+ пишет:
Ирина, поздравляю! В добрый путь! Собирайте и обязательно испытайте в "холостом" режиме, проверьте, как держит температуру. Еще посоветую приобрести хороший электронный термометр, желательно с выносным датчиком. Фонарик также понадобится, если овоскапа нет. Я себе дополнительно купила инфракрасный термометр, чтоб в процессе инкубации мерить температуру непосредственно на поверхности яйца - это самый надежный способ контроля за правильным развитием зародыша. А в каких магазинах их спрашивать? [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-09, 17:24 | | 51
| - mila.r пишет:
- И ещё один белый(оголенн. см 5, дл.), тоже торчит
Посмотрите, может он откуда то выскочил...., ( колодка штекерная, переключатель....) по соседям походите, неужели никто из них в электрике не шарит...., сами будете разбираться, ещё больше запутаетесь. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-09, 18:13 | | 55
| - Михаил Сорокин пишет:
- красный идет на концивики
Вот как раз и написано так! Но куда эти конц., должны входить? Они слева+справа и соединены(спаяны) в один, и торчат "без дела"... Я наверно и правда, запуталась |
| | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-09, 18:37 | | 56
| Нет ,оголённых у меня нет... только сейчас посмотрел...., если и есть не "занятые", они всё равно изолированы. Может оголённый с вентилятора выскочил? Я когда свой инкуб. получал,нижние вентиляторы уже стояли мёртво... и был ещё один , в комплекте шёл, я его сам на верхнюю решётку устанавливал.
|
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-09, 19:24 | | 58
| - Михаил Сорокин пишет:
- Два без дела торчат или один ?
Именно два спаяны, но без изоляции(конец)) Идут они, от микровыкл-ей и соеденены вместе. На этой спайке или кембрик был, или они должны, куда-то вставиться))) Я попробую сфотать... |
| | | | Сергун60
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Сергун60
Птицевод
| | | | | Сергун60
Птицевод
| | | | | Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-10, 16:56 | | 65
| Час добрый ! Хотел заказать инкубатор ТГБ , но на сайте производителя в прайсе все инкубаторы только с приставкой БИО , то же самое у дилера Полезное тепло .Этот современный наворот не хочется почему то , хочу просто ТГБ с буквами , без всяких Био. В курсе кто нибудь - простые ТГБ сейчас выпускают ?Дозвониться до производителя не могу . |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-11, 12:02 | | 67
| @frizennn, Час добрый , землячка ! Дозвонился до производителя . Да , теперь у них все инкубаторы идут с приставкой био. Теперь буду думать то ли такой брать , то ли Блиц заказать , уж больно это био смущает . Отзывы пока про приставку био не попадались . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-11, 14:47 | | 68
| @Плекка, Термоконтрастным режимом можно не пользоваться, если не хотите, его можно не включать. А случайный поворот в любом случае будет, но это не опасно. У меня профессиональный корейский тоже лотки качает, как ему вздумается. Я сначала переживала, поправляла каждый раз, а потом перестала обращать внимание, надоело. И на качество инкубации это никак не повлияло. А вот термоконтрастный режим начну испытывать буквально на днях. |
| | | | Плекка
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 09:39 | | 71
| - Плекка пишет:
- Теперь буду думать то ли такой брать , то ли Блиц заказать
У меня и ТГБ-210 и Блиц-72 цифровой, оба инкубатора хорошие. Но Блиц лучше подходит для вывода водоплавающих, проще влажность поддерживать на нужном уровне. Я в нём уток, мускусов и гусей вывожу, а для индюков и цыплят- ТГБ. Но мне уже и этих мало) Буду по весне большой покупать, на 500 штук. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 11:13 | | 72
| Анна, а может лучше два ТГБ ? Что бы не все яйца в одну корзину? И по цене наверное не дороже? Спрашиваю - советуюсь, по тому, как мне тоже один ТГБ уже маловато. В раздумьях |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 13:58 | | 73
| @Олег Мезин, нет, для меня не лучше, я большой инкубатор хочу для водоплавающих-уток, мускусов, гусей, а ТГБ для них не очень подходит. ТГБ у нас на 210, сделали лоток дополнительный, стал на 280. От кур почти избавились, теперь он будет только для индюков.А для остальных буду Блиц-Базу брать.Должны скоро деньги выделить на развитие ЛПХ от соцзащиты, как перечислят-сразу и закажу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 15:27 | | 75
| @Татьяна+, на основе социального контракта многодетным малообеспеченным семьям дают на развитие ЛПХ( в разных регионах по разному, у нас до 70 тысяч) Сдала документы о доходах, как и на пособия детские и заявление написала со списком, на что собираюсь потратить.В 2013 мне 20 тысяч дали на постройку сарая, по этому ещё и отписалась, на какую сумму я за это время вырастила птицу и сколько яиц получила, что типа не зря мне дали, можно и ещё добавить)Всё, что потом нужно-это в течении шести месяцев принести им чеки . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 15:37 | | 77
| @Татьяна+, а Вы узнайте. Они же сами не особо распространяются, я тоже случайно узнала о соцконтракте, а потом случайно услышала, что можно каждый год обращаться. Наши органы такие скрытные, когда дело денег касается, особенно если надо дать, а не забрать) |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 15:51 | | 79
| Надо сходить, узнать. Я вообще-то однажды обращалась в нашу администрацию, т. е. управление по работе с территориями, тогда только начинались эти программы, у нас давали 30 т. р. Называлось это - программа самообеспечения. Меня тогда чуть не высмеяли. Типа - да вы знаете, КТО к нам обращается за помощью? Там такая нищета! А у вас! Муж работает, доход есть, машина есть, дом какой огромный... Ну и в таком духе... Короче, выставили меня некой богатой попрошайкой. Говорю - а то, что у меня на руках лежачий ребенок, сын школьник (ему тогда лет 12 было), ничего страшного. При этом у нас благополучная семья, мы работаем, стараемся. Говорю - ну тогда и помогайте бомжам и забулдыгам, они все равно все пропьют. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-12, 16:43 | | 80
| Пропускай мимо ушей такие речи. Все всегда видят что у тебя есть, а каким трудом это достается мало кто задумывается. Поэтому пусть что хотят то и говорят, лиж бы помогли, подсказали |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-15, 10:03 | | 83
| @Дрофа, Там в верхней планке есть дырочка, в нее он и вставляется, фиксирует верхний лоток, а три нижних лотка фиксируются вращающейся планкой, которая расположена на средней перекладине. Чтоб случайно не сместились во время работы поворотного механизма и не сломали его. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-16, 02:01 | | 90
| - Дрофа пишет:
- В комплекте к ТГБешке идет гвоздь-фиксатор,куда его определить и зачем он нужен?
Я так понял, что он нужен только при транспортировки инкубатора. Что бы фиксировать поворотный механизм. При тряске, так он живее будет. |
| | | | Дрофа
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-16, 08:34 | | 93
| - Дрофа пишет:
- В комплекте к ТГБешке идет гвоздь-фиксатор,куда его определить и зачем он нужен?
Этот гвоздь нужен для фиксации лотков в горизонтальном положении в выводном п-де. |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-02-16, 18:53 | | 95
| - Дрофа пишет:
- Татьяна,как проходят испытания?
Здравствуйте всем! Ирина, испытания начались, сегодня пошли четвертые сутки. Участвует один лоток, больше не рискнула, цыплята заказаны, мало ли что... Заложила 47 яиц Шейвер браунов и 24 от своих кур добавила, чтоб лоток заполнить. Попутно заряжен "под завязку" ТГБ не совсем старой модели, в нем температура обычная. В БИО выставила 37,7. Разбег термоконтрастного режима от 36,2 до 39,3. Заявленное производителем отклонение в один градус туда-сюда не совпадает. Но! Каждый день делаю контрольные замеры инфракрасным термометром на поверхности яйца - они не перегреваются, температура в норме, даже после нагрева инкуба до 39,3. Так что, как говорится, будем дальше посмотреть! Думаю, что по каждому дню отчет писать не стоит. Завтра или послезавтра просмотрю на предмет оплода и состояния зародышей, отпишусь. Да, еще момент! Под эксперимент попали яйца не совсем подходящие для инкубации - с мраморностью скорлупы, два с трещинками, одно кривоватое, короче "отборные" , какие, в случае неудачи, будет не так жалко. |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Сергун60
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) | |
|