Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 12:34 | | 1
| очень часто форумчане размещают на форуме не обработанные фотографии и из-за большого объема фотки очень долго открываются. интернет в сельской местности ну совсем не скоростной. если нужно мой муж мог бы на спец страничке написать как уменьшить фотографии без потери качества. |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 20:44 | | 3
| добрый вечер. для начала нужно скачать из интернета программу для обработки фото и установить на свой комп. мы пользуемся Paint.NET 3.5.10 . эта программа на русском языке, простая в использовании . Paint.NET - это бесплатный графический редактор, для работы над фотографиями и любыми изображениеми. скачать можно здесь : ***
[adm]Ссылка удалена (подозрение скачавших на вирус). Скачать графический редактор Paint.NET можно с официального сайта программы http://www.getpaint.net/download.html где опубликована актуальная версия этого графического редактора.[/adm] |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 20:58 | | 4
| выбираем фото для размещения. нажимаем на файл фотографии правой клав мыши (ПКМ)- откроется меню. выбираем -открыть с помощью, появляется дополнит меню. если в списке этого меню есть программа Paint.net-- выбираем ее. если ее в списке нет -выбираем --выбрать программу. откроется меню со списком установленных программ. находим в этом списке Paint.net.выбираем ее левой клавишей мыши (ЛКМ ). ВНИМАНИЕ- в этом меню есть пункт -использовать выбранную программу для всех файлов такого типа. если поставить галочку , то при двойном нажатии ЛКМ на файлах такого типа , они будут автоматически открываться в Paint.net, если эта функция не нужна, то галочку ставить не нужно. дальше нажимаем ОК, файл с фото открывается в этой программе. тоесть на экране появляется окно редактора с загруженной фотографией. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 21:40 | | 5
| Зашла по ссылке, посмотрела отзывы, хотела скачать, пишут: Сайт содержит вредоносное ПО. Скачать не получилось.
[adm]Теперь той ссылки нет, добавлена ссылка на офф.сайт программы.[/adm] |
Почетный участник
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 21:57 | | 6
| при первом открытии программы в окне редактора мы видим дополнительные рабочие панели: слева узкая вертикальная- это панель инструментов. лишние панели, типа ПАЛИТРА и СЛОИ можно закрыть,чтобы не мешали. начинаем обработку. для начала делаем обрезку, тоесть из всего фото выбираем ту часть ,которую будем далее размещать и отрезаем все лишнее. на панели ИНСТРУМЕНТЫ ( узкая вертикальная панель слева) выбираем ЛКМ значок --ВЫБОР ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ОБЛАСТИ (левый верхний голубоватый квадратик ). курсор помещаем в левый верхний угол выбираемого фрагмента на фото и удерживая ЛКМ тянем в правый нижний угол. получается на фото выделенная прямоугольная область, которая останется после обрезки. отпускаем ЛКМ и если устраивает выбранная часть фото идем дальше. если не устраивает-переделываем сколько угодно раз до устраиваемого результата. вверху в меню(белая горизонтальная панель) выбираем-ИЗОБРАЖЕНИЕ. открывается подменю-выбираем-ОБРЕЗАТЬ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ. в результате останется на фото только выбранная часть. |
Почетный участник
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 22:12 | | 7
| далее уменьшим фото в пикселах. вверху в меню (белая горизонтальная панель) выбираем-ИЗОБРАЖЕНИЕ, открывается подменю,выбираем -ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР. появляется окно--ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕР. выбираем АБСОЛЮТНЫЙ РАЗМЕР (ставим точку ). слева от строки СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ ставим в квадратике галочку (если ее там нет ) фото можно изменять либо по ширине , либо по высоте. второй размер получится автоматически. для обычных фото ширины 800 или высоты 600 пикселов бывает достаточно. тоесть в строке ШИРИНА пишем 800 ( или в строке ВЫСОТА пишем 600 ), и нажимаем ОК. фото изменилось в размере в пикселах.
|
Почетный участник
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 22:22 | | 8
| далее сохраняем фото если нужно сохранить и оригинал и измененую фото ,то выбираем в меню ( верхняя белая горизонтальная строка-панель ) ФАЙЛ---СОХРАНИТЬ КАК. прописываем куда сохранить и под каким названием. нажимаем СОХРАНИТЬ, открывается окно - ПАРАМЕТРЫ СОХРАНЕНИЯ. слева в этом окне есть -КАЧЕСТВО и под ним ползунок. двигая ползунок смотрим на горизонтальную строку справа от ползунка ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР, РАЗМЕР ФАЙЛА: для размещения в инете ,особенно для тех у кого инет дохлый,100КБ будет достаточно. двигаем ползунок приблизительно до 100КБ. нажимаем ОК. файл заданного размера в пикселах и весе сохранился.
|
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-23, 22:29 | | 9
| Альтернативный вариант простой бесплатной программы для обработки фото. Это SmallFoto v7.0 (ссылка на офф.сайт программы, ссылка на прямую закачку программы - 1,12 мб.). Что не умеет делать программа - обрезать фотографии. Что умеет: программа предназначена для групповой обработки изображений (может уменьшить сразу все фото из одной папки и поместить их в другую). Также возможна обработка отдельных фото из папки. Программа может одновременно выполнять следующие действия: уменьшать и увеличивать изображения; конвертировать изображения из одного формата в другой: накладывать логотип на изображения; переименовывать изображения; корректировать чёткость изображений; корректировать изображения с помощью фильтров; Инструкция по пользованию бесплатной программой SmallFoto •Распаковать скачанный архив в какую-нибудь папку, например C:\SmallFoto\ •Запустить программу C:\SmallFoto\SmallFoto.exe •Выбрать соответствующими кнопками папку "источник", где лежат исходные фото(или одна) и папку "получатель" куда программа поместит обработанные фото. Папки могут совпадать. Обратите внимание, программа сделает уменьшенные копии ВСЕХ фотографий, которые есть в папке "источник" Основная настройка при уменьшении фотографий (рекомендуется ставить 500-700, тогда файлы будут небольшими по размеру и их станет проще закачать на фотохостинг при медленной скорости интернета). |
Почетный участник
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-24, 01:28 | | 13
| Программа Paint есть в стандартных на компьютере. А я при обработке фоток пользуюсь радикалом, (www.radikal.ru) Там и уменьшить в пикселях можно и мультизагрузка - для оптовой загрузки и редактор для обрезки и надпись сделать и поворот. Вот для наглядности я загрузил внучку с курочкой Заходите на сайт радикал, нажимаете 1. "выберите файл" 2. выбираете фото из альбома в компе, можно и из инета 3. убрать галочку если не надо уменьшать в пикселях, если надо можно написать на сколько уменьшить. 4. после загрузки из компа, можно нажать на вашей фотке "фотошоп" и обработать. 5. после обработки нажать "загрузить" Появляются коды HTML я уж не помню какие что значат, пользуюсь шестым. Копирую и вставляю в сообщение вот такую бяку a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"> (я убрал галочки, что бы код не сработал) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-24, 07:58 | | 15
| обрезаю, уменьшаю через Paint, у меня он не такой как у Дульсинея Озерская, а какой то совсем простой, шел в комплекте с windows. Открываю фото в паинте, на вкладке ВИД уменьшаю до удобного размера Появляются боковые квадратики (границы), поддтягивая их можно автоматически обрезать лишнее. В моей версии боковые границы появляются только снизу и справа, поэтому на вкладке ГЛАВНАЯ поворачиваю картинку и на вкладке ВИД обрезаю с другой стороны обрезав лишнее, при необходимости увеличиваю либо уменьшаю картинку |
Почетный участник
| Тема: Re: Подготовка фото для размещения в интерете 2015-02-24, 09:36 | | 16
| еще есть прога : ACDSee 10 Photo Manager- программа фотоменеджер. удобна для просмотра и классификации больших фотоальбомов , сортировки. много рабочих функций для изменений фоток по размеру, весу . удобна для распечатывания снимков. |
| | | | Подготовка фото для размещения в интерете | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |