|
Автор | Сообщение |
---|
|
Aleksandr1990
Птицевод
| Тема: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-02-24, 15:16 | | 1
| Сложно представить садовода или огородника без необходимого садового инвентаря: посадочных лопаток, специальных ручных рыхлителей, культиваторов. основным критерием выбора становится цена того или иного инструмента, его долговечность и надежность.Посадочная лопатка - незаменимый помощник для посадки культурных растений, цветов. отличается удобством эксплуатации, долговечностью, компактностью. изготавливается из углеродистой листовой или нержавеющей стали.
Рыхлитель - идеален для взрыхления и очистки почвы от сорняков, ухода за цветами, растениями на грядке. отличается удобством и простотой эксплуатации, компактностью. может быть окрашен порошковым способом.
Культиватор ручной - применение, отзывы, преимущества.
Культиватор ручной (ёж) - настоящая находка для садоводов и огородников. отличается простотой и надежностью конструкции, позволяющей быстро взрыхлить почву, адаптирован для работы любого человека - от ребенка до пенсионера. основными преимуществами этого вида инвентаря можно назвать:
1. возможность значительно облегчить работу. 2. экономичность. 3. многофункциональность (взрыхление, прополка, выкапывание корней).
Многофункциональность - основное преимущество агрегата. с его помощью можно взрыхлить, прополоть грядки от корней сорняка, обогатить кислородом корни растения. очень важно, из какого металла изготовлены звездчатые ножи агрегата. для того, чтобы ножи могли служить долго и оставаться устойчивыми к излому, они выполняются из алюминия. это позволяет долгие годы пользоваться приобретением, оценив по достоинству его пользу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-02-26, 16:59 | | 3
| Самый милый, для меня инс-нт - плоскорез!!! Плоскорез Фокина. Без него, ни одна работа на огороде, не делается. Рыхлить, полоть, подокучить, усы обрезать, бороздки для посева семян и много чего.... Всё с ним! Трагедия, когда теряю... хорошо, что не дальше огорода Приобретён, при первой мысли переехать на участок, в прошлом веке в 1999году. Тогда их делали из кач. стали, может поэтому и жив до сих пор! Сейчас делают все, кому не лень... Металл гнётся и даже ломается пополам |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-02-26, 17:21 | | 4
| @mila.r, Незаменимая вещь во саду ли в огороде!!! Триммеры,газонокосилки,измельчители садовых отходов-для облегчения труда. В прошлом году не купила садовый пылесос вовремя-чудесным образом "закончились",осенью умаялаясь листву грести. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-02-26, 17:46 | | 5
| А я к плоскорезу так и не приспособилась. Земля убитая , как асфальт. Никто у нас не пользуется из соседей. Еще можно типа петли тяпку использовать, а вот как пластина - невозможно. ХОрошо, что теперь у меня три мешка помета от птиц в неделю.))))) Вот теперь будет у меня суперурожай.))) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-02-26, 18:28 | | 6
| Я то же не приспособилась к плоскорезу и всё ищу в интернете описание какого нибудь лёгенького и недорогого мотокультиватора, что бы самой пройти междурядья на картофельном поле, типа прополки. Пока не нашла. Может кто подскажет? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Aleksandr1990
Птицевод
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-06, 12:30 | | 17
| Спасибо огромное что откликнулись на мою тему! Уже весна и вскорости каждый примяться протирать пыль со своих завалявшихся в сарае инструментов. Хотела узнать кто чем пользуется, у кого какие предпочтения. Например, бывают: - грабли витые, -штыревые - раздвижные. Сапы бывают: -с дужками - без дужек - большие мотыги И ещё куча разных. Есть различный маленький ручной инструмент в виде комбинированных мотыжек и рыхлителей, маленьких лопаточек. А так же они все делятся на разные размеры и фирмы. Не заменимые инструменты для дачников и владельцев огородов. Возможно обмениваться фотографиями и мнениями. С нетерпением жду ваших советов, мнений и предложений.
|
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-06, 17:14 | | 20
| - mila.r пишет:
- Самый милый, для меня инс-нт - плоскорез!!! Плоскорез Фокина. Трагедия, когда теряю... хорошо, что не дальше огорода
Тоже часто "теряла" его на участке, тыкну, а потом хожу, ищу... Перестала терять, когда покрасила держак в ярко-жёлтый цвет. Теперь хорошо его видно, где бы он не лежал... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-06, 17:28 | | 21
| @Лора Ф,у меня с плоскорезом приключился почти анекдот.Когда купила,к древку были прикручены две загогулины,я их укрепила посильней и работала так довольно продолжительное время.Приехала ко мне в гости подруга,заядлая дачница и любительница "русского фольклора".Увидела моего"фокина",сразу наотмаш:"уху ела твоя голова?",какого,сякого два "фокиных" на одной палке делают? С тех пор у меня в хозяйстве большой Фока и его сынулька-малышулька. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-06, 20:18 | | 22
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вот веткоизмельчитель..эт вещь....
только не очень используется)) в основном волчки яблони и вишни, а вот груша не лезет - корявая-ветвистая, слива и абрикос - тех вообще не возьмёшься)) а лучше всего - стебли подсолнуха, один за одним)) есть и пылесос, но в основном уже после веера подобрать мелочи. А вот плоскорезом Фокина мы давно всё делаем, лучший тот что средней длины и широкий - "могучник" - картошку, фасоль, кабачки, перцы... милое дело сапать/окучивать. Для лука, моркови и бурячка в междурядьях удобен ручной культиватор |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-07, 10:24 | | 23
| - Alf Shamwey пишет:
только не очень используется)) в основном волчки яблони и вишни, а вот груша не лезет - корявая-ветвистая, слива и абрикос - тех вообще не возьмёшься)) а лучше всего - стебли подсолнуха, один за одним))
печально..что никак не рубит сливу?Нахрена тоды оно нужно?Что т я раздумала..для волчков яблонь и вишни у меня есть биологический измельчитель-коза) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-07, 10:25 | | 24
| - Alf Shamwey пишет:
Для лука, моркови и бурячка в междурядьях удобен ручной культиватор
Така хрень есть..только как то не приноровлюсь к ней..мож нижний резак затачивается?Надо видео про него найти.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2015-03-07, 22:28 | | 26
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .мож нижний резак затачивается?
Ну да он с обеих сторон острый, потому берёте правой ручкой и аккуратно сохраняя угол наклона, ведёте вперёд и назад - главное не задеть рядок, ну это приноровитесь. Зато размельчить корку после дождя или после прорывания - 10 минут и готово! Естестна шагаете назад, и 3-4 рядка сразу берёте. А со шредером: слива же тоже с колючками)) хотя если брать шредер с вальцами, наверно пойдётЪ. У меня недорогой ALKO с дисковыми ножами. Ещё, для измельчения травы (хорошо осока с болота подходит - длинная и без семян) для мульчирования грядок, использую электрокосилку, поставив правые колёса на кирпичики, а левые подперев - два мешка за 15 минут режет от 5 до 15 см. |
|
| |
|
Куприн
Птицевод
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2019-09-20, 11:51 | | 27
| Народ, а что на счет культиватора, стоит взять ? Обрабатываемой земли не много, сотки 4, может чуть больше. Но если честно, лениво вручную копать уже. Думал взять какой небольшой, облегчит работу ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Виктор Колок
Птицевод
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2019-09-24, 10:49 | | 29
| - Куприн пишет:
- Народ, а что на счет культиватора, стоит взять ? Обрабатываемой земли не много, сотки 4, может чуть больше. Но если честно, лениво вручную копать уже. Думал взять какой небольшой, облегчит работу ?
Естественно с культиватором легче, тут даже и сомнений нет! У меня, правда, побольше огород. Без культиватора не знаю как и справлялся бы уже. Четвертый год пользуюсь *ТУТ БЫЛ СПАМ*. Агрегат мощный, удобный. У меня еще земля не слишком хорошая, , но он справляется на ура. Еще и соседям весной/осенью помогаю, так что без дела не стоит! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу 2019-09-26, 08:59 | | 31
| - Юлия0706 пишет:
- Виктор Колок пишет:
- с культиватором легче
не знаю на счет ,,легче,,... Если он не самоходный, то его приходится тягать на себе, видела какие усилия к этому прилагаются. С 1998 года, как засыпал чернозёмом свой огород (90 Камазов), обрабатываю (около 6 соток) только культиватором "Тарпан". Его вес 45 кг. Разделяется на 2 части и на огород - с огорода на тачке по частям. Этот вес мне доступен на седьмом десятке лет. Сначала был отечественный культиватор. Год использовал и СРОЧНО продал это дерьмо. Тяжелый и со всех сторон одна гадость. Посадка картофеля около 2 соток (8...9 ведер) под соху культиватора. Время уходить не более 2 часов. Приобретайте хороший агрегат и с Богом! Пусть техника "горбатится" и облегчает нам жизнь. |
|
| |
| Садовый инвентарь или что нужно приобрести садоводу | |
|