|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-01, 11:46 | | 1
| Я в этом году покупал у них суточников. Не доволен. Главным образом потому что продали по всей видимости выбраковку - у большинства цыплят кучинской породы папа был, по всей видимости, адлер серебристый. Да и сама птица болезненная. Может быть мне просто так "повезло"? Интересен чужой опыт сотрудничества с данным заводом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-01, 14:05 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Мне форумист Сергей присылал яйцо с этой фабрики. 150 штук из него вывелось 145 цып.
Наверное с яйцом труднее обмануть. Я все-таки думаю сделать еще одну попытку, но на этот раз взять яйцо. Из этой партии, на племя разве что всего две курочки да петушок подходят.. Остальные все какие-то непонятные.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-01, 17:06 | | 13
| @Мороз Елена, @Олхинский, @Hikolai, Удручают меня Ваши отзывы Нет, я конечно за Вас очень рад! Но..., хотелось бы и за себя порадоваться, а пока не могу. Теперь сижу и думаю, а может у меня условия никуда не годятся? Ну, ладно, допустим в начале я их по неопытности потравил, но почему же у них ног отниматься начали? Причем ни одного так и не вылечил |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-01, 17:28 | | 14
| @Dreamer, Вы не огорчайтесь!!! Ведь приобретён, какой-то, пусть маленький, но опыт. Ведь Вы их брали не в мае, когда на улице тепло, перепад температуры, сквозняк (перегрузка, транспортировка), для суточников опасен! Попробуйте взять сейчас яйцом и сравните. Я тоже там брала яйцо... Мне Адлерки, больше понравились. А те, кто у меня купил цыплят, им больше - Мос. чёрн. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-01, 21:13 | | 17
| Брала два раза яйцо, кучинская, и московская, очень довольна и оплодом, и вылупом. Из 400 цыплят неоплод -8 яйц, замерли-9. Отход в первые 5 суток-8 шт. По обоим породам. Планирую еще брать племяйцо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 10:04 | | 19
| Добрый день! Хотелось бы поздравить, всех женщин форума Ну и конечно задать вопрос. Планирую в этом году брать молодок, на балашихинском заводе. Подскажите как там всё это происходит и сколько уходит времени на весь ритуал приобретения? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 10:46 | | 20
| - Alexsim75 пишет:
- Подскажите как там всё это происходит и сколько уходит времени на весь ритуал приобретения? _________________
Как сейчас , не знаю. Несколько лет назад было так: птицу вывозили 2 раза в день в 10.00 и в 15.00..Звоните, узнаете о наличии нужной Вам птицы, Приезжаете к 9.30 или к 14.30 к Зеленому зданию, там оплачиваете, и возвращаетесь к серому вагончику, занимаете очередь. Когда наберется человек 10, вывезут птицу в клетках и выдадут по спискам. Коробки нужны свои, там не дают. По времени это все занимает где-то час-полтора. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 11:44 | | 21
| - Dreamer пишет:
- @Мороз Елена, @Олхинский, @Hikolai,
Удручают меня Ваши отзывы Нет, я конечно за Вас очень рад! Но..., хотелось бы и за себя порадоваться, а пока не могу. Теперь сижу и думаю, а может у меня условия никуда не годятся? Ну, ладно, допустим в начале я их по неопытности потравил, но почему же у них ног отниматься начали? Причем ни одного так и не вылечил Как говаривал Ротшильд:" мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" Не ведитесь на кроссы и "яичные" породы...в содержании они очень привередливы. Берите проверенные, долгоиграющие породы, такие как лососевая фавероль, и белая фавероль, прекрасно несутся вне зависимости от рациона кормления, едят все и с радостью, и гречу и молотую фасоль-кукурузу, и комбикорм и овощи. Никогда не видела своих фаверолей "голыми" во время линьки, никогда не сядут на гнездо, всегда красивые, спокойные и не крикливые. Держу курочек на яйцо без петушка все лето и осень. А петушков на мясо, вкус отменный, чистый вес тушки минимум 3, 5 кг. На фабрике кур прививают от болезней, стимулируют яйценоскость добавками, которых нет в широком доступе. Отсюда и недостаточная жизнеспособность цыплят, и плохая яйценоскость при содержании на стандартных кормах. Пишу просто о том что знаю, ко мне приходят покупатели недовольные несушками с фабрик, мало яйца, мяса вообще нет. Ну как-то так. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
утилита
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 13:59 | | 25
| - утилита пишет:
- несушками с фабрик, мало яйца, мяса вообще нет. Ну как-то так.
Что-то цитата не вставляется. Потому что на пт/ф-ках продают выбраковку или отработанный материал. Все продуктивное остается на предприятии. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 16:39 | | 26
| В декабре 2013 брала плем.яйцо Кучинок у них 20 шт. Хранилось- перевозилось это несчастное яйцо почти неделю, в Архангельскую область. Вылупились на Рождество из 20 шт 18 цыпок(двое не выдержали моей "помощи"). Из них было только 2 петуха, которые оказались очень красивыми, голосистыми и вкусными. Курочки зимуют отлично, несутся всю зиму, линяют быстро, ведут себя прилично, даже когда двери сарая случайно открылись никто не разбегался, а все стояли у порога и часа 3 ждали когда же хозяева с кормушками явятся. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-08, 20:43 | | 27
| - утилита пишет:
- ибо там же предлагают и столовое яйцо и тушки птицы.
Было бы странно, если бы на предприятии работающем с птицей, не продавали бы побочку. Ладно, пользуясь случаем, я от всей души хочу поздравить всех женщин, с Международным женским днем 8 Марта! Пожелать всем, крепкого здоровья, счастья, любви, мирного неба над головой и всего-всего наилучшего! ) Тем более что у меня сегодня, две курочки, которые, прошу заметить, упали на ноги две недели назад, встали и как ни в чем не бывало, пошли подреньким шагом! Ну, разве это не чудо? ))))))) А про кучинский завод, я очень много положительных отзывов слышал. Просто исходя из своего не богатого опыта я сделал вывод - теперь только яйцом! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-09, 00:50 | | 29
| В этом году меня постигла неудача! Взяла яйцо 45шт, вывелось 41 шт. 2 неоплод.2 замершие, яйцо покупала среднее, пришло мелкое, цыплята мелкие, слабые, за 7 дней пропали 15 шт. Проблема была с ногами, цыплята выворачивали головы, изгибались и погибали. С Кучинской п/ф такого никогда не было..........всегда брала яйцом, причину понять не могу. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-09, 09:43 | | 34
| Согласна с Вами, кучинскими всегда была очень довольна, оплод и вывод отличные, кучинское яйцо раньше брала крупное, цыпки были крупные, шустрые хорошо кушали и росли быстро. А вот в этом году так.... нулевку возможно купила некачественную,, кормила нулевкой и вода. Падеж прекратился когда поменяла корм, даю ячку, пшено, творог, зелень,яйцо, гречку |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-03-27, 13:32 | | 36
| - АндрейК пишет:
- Приобрел 26 февраля в Балашихе 90 цыплят Кученок они мне нравятся птица хорошая несется хорошо и не мелкая из 90 штук подохло 20 содержал вроде правильно.
Это ж просто абзац), такой отход на ровном месте... И люди еще и радуются!!! я в шоке! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна39
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-04-29, 00:23 | | 38
| Всем здравствуйте! Была у меня мечта развести кучинцев и рухнула.Купили коробку отборного яйца кучинки на Кучинском заводе г. Балашиха.Ну меня допустим подвел инкубатор, перегорел, не получилось ни одной кучинки.А у женщины, которая занимается давно выведением цыплят, из 100 яиц 30-неоплод ( капец!), и вылупилось из отборного яйца,из 100 штук 55 цыплят,причём в цвете подмешан белый цвет. Как же не стыдно продавать гадость под названием отборное яйцо!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна39
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-04-29, 13:27 | | 41
| Я брал 26 февраля в Балашихе уже писал выше что подохли много так вот щас не пойму возраст у них один, а выглядят все по разному какие маленькие какие большие питаются одинаково. Одного даже к месячным цыплятам посадил чтоб свои не задавили. Во как!!!!!!!!!! |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-04-30, 14:10 | | 42
| @АндрейК, Согласна с Вами, у меня тоже февральские,(выше писала) и все разного размера, есть курочка размером с перепелку - черная московская, не знаю куда отсаживать её, вырастет ли??? Может чем-то пропоить? или останется мини....... |
|
| |
|
Королек
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Киргизия
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 15:59 | | 43
| Я не довольна качеством птицы с Кучинского завода.Вывод выл отличным,плохого сказать не могу.Но с 5-7 суток цыплята стали дохнуть.Я тоже грешила на корм и т д. и т.п.Но вместе с ними были и простые домашние цыпы ,при тех же условиях не погиб ни один(содержались отдельно).Адлеры еще крепкие,а Кучинка ужас.Взяли яйцо с этой фабрики начитавшись хороших отзывов,потом искала про такие же проблемы с кучинкой.Люди описывают тоже самое,что и я наблюдала.Работаем с птицой 15 лет в пром.масштабах,такого не было с птицей из других мест,да и 5 лет назад Кучинка была отличного качества.Обидно,что племзавод такое допускает,я буду утверждать,что это их вина.Дальше недовольных будет больше. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 18:43 | | 46
| Всем привет! Я яйцом покупала все три породы в декабре, оплод и вывод был приличный. Кстати у меня тоже была одна курочка мч размером с перепелку) почти до года сидела с разными цыплятами и померла внезапно ни с чего. Мне эти все три породы не понравились если честно, осталось сейчас в общем стаде по паре тройке кур и все, несутся отвратительно, всех под нож думаю пустить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 20:05 | | 47
| - olga S пишет:
- Всем привет! Я яйцом покупала все три породы в декабре, оплод и вывод был приличный. Кстати у меня тоже была одна курочка мч размером с перепелку) почти до года сидела с разными цыплятами и померла внезапно ни с чего.
Мне эти все три породы не понравились если честно, осталось сейчас в общем стаде по паре тройке кур и все, несутся отвратительно, всех под нож думаю пустить. Полностью согласна с вами Ольга-особенно московская черная,никчемные вообще куры,ни рыба ни мясо.Держала их и кученку с С.Посада,не мяса там не яиц не дождешься,а дождешься-кот наплакал.... |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 20:13 | | 48
| Кстати, у меня тоже одна черная московская с размером с перепелку, на фоне других 2-х месячных. До месяца развивались все одинаково, а эта остановилась в росте. Ольга, скажите а она у Вас смогла нестись? |
|
| |
|
Лёля 55
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 21:21 | | 49
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! В инкубаторе крутятся три породы цып с Кучинского племзавода. Яйцо черной московской удивило. Очень мелкое. Вот жду что из него вылупиться. Покупалось как отборное. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 23:51 | | 50
| Пишу с планшета, поэтому без цитирования. Та мелкая молодка мч была карликом и жила потому что мне её было жалко убрать, пряталась в самые дальние уголки постоянно. Выходила только в моем присутствии поесть и попить, убогая в общем. Насчет мелкого яйца тоже самое, было очень мелкое, но сергиев посад умудрился еще мельче продать в этом году) |
|
| |
| Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы | |
|