Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-06, 00:23 | | 51
| - olga S пишет:
- Пишу с планшета, поэтому без цитирования. Та мелкая молодка мч была карликом и жила потому что мне её было жалко убрать, пряталась в самые дальние уголки постоянно. Выходила только в моем присутствии поесть и попить, убогая в общем.
Насчет мелкого яйца тоже самое, было очень мелкое, но сергиев посад умудрился еще мельче продать в этом году) Я в Посаде молодками брала,внешне просто шикардостные были,но яиц очень долго ждала,потом как начали горох сыпать,так им и закончили,терпения у меня на полтора года хватило.Московская черная вообще придурошные,дикие,драчливые,орут так,что цесарки отдыхают.Может мне не повезло,не знаю,многие читала хвалят эту породу,мне оно больше упаси бог..... Самые любимые у меня породные это Австралорпы,тож от туда,им 4 года,до сих пор несутся отлично и насиживают каждый год,ни какого особого ухода не требуют,не болеют и не капризничают. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-06, 08:26 | | 52
| - olga S пишет:
- Насчет мелкого яйца тоже самое, было очень мелкое, но сергиев посад умудрился еще мельче продать в этом году)
А зачем Вы, в случае если Вам не понравилось, снова взяли яйцо этой птицы? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-16, 17:49 | | 54
| - Dreamer пишет:
Птицевод
Предупреждения : 0 Сообщения: 202 Поблагодарили: 9 Имя: Марат Откуда: Москва - Мичуринск
45 Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-05, 16:32 Сейчас на инкубации, из 60-ти осталось 56 яиц с Кучинского завода. Посмотрим что как и обещал отчитываюсь - выводком недоволен. Из 64 оставшихся яиц вывелось 43 цыпленка. Брал поровну 30 яиц кучинских и 30 яиц московской черной. так вот кучинские родились все, а московской черной всего 13 штук. будем делать выводы и работать дальше. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-05-20, 09:48 | | 58
| Продадут Вам любое кол-во яиц. Для того чтобы купить такую малось, звонить не обязательно. Вам надо приехать к ним, желательно до 12.00., оплатить в кассе и купить. Когда будете оплачивать, Вам все объяснят. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| |
| |
|
Тамань
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-10-18, 22:49 | | 63
| А у меня удачный опыт общения с этим племзаводом, хоть и единичный пока. Сотрудники вежливые, внимательные, рассказали всё, даже буклет нашли . Здание конторы понравилось - такое ностальгически советское ))).Деревянные крашеные полы, ступеньки - будто и не сегодня вовсе. И яйцо попалось хорошее, и живучее главное !!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2015-10-19, 10:53 | | 64
| Я тоже один раз там брал, про персонал не чего не скажу плохого мы брали по полам петушков и курочек так нам в одной коробке вынесли потом еще часа два ждали чтоб нам их отсортировали. Потом цыплята росли какието не ровные. |
|
| |
|
Alban
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Альбина Откуда : Балашиха, дача-Киржач Работа/Хобби : 5 детей-это и работа, и хобби)))
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-20, 11:15 | | 65
| Добрый день. А брал ли кто-нибудь на Кучинской фабрике несушек? Или они там - только отбраковка? Просто на лето ( на 3 мес) планировала взять с собой на дачу ( во Владимир.обл) 5 несушек( в конце сезона придется забивать) и как раз думала прикупить по "пути" на дачу у них. А теперь в сомнениях...Нужны они не просто на яйцо летом , но и в воспитат.целях- детей много- надо приучать к труду, а чтобы труд был в охотку- отдача все же должна быть, и точно не гибель птицы ..
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-20, 11:24 | | 66
| @Alban, 100% Вам ни кто не ответит. Это лотерея! Потом Кучинки мясо яичные, а не несушки. При хорошем раскладе яйцо от них через день. Но не известно каких возьмете и что там из них "выжато". Возраст опять таки....Все загадка, загадка.... |
|
| |
|
Alban
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Альбина Откуда : Балашиха, дача-Киржач Работа/Хобби : 5 детей-это и работа, и хобби)))
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Alban
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-20, 12:49 | | 69
| - Светлана 1970 пишет:
- @Alban, Ваш вариант это Ломаны, Хайсы и все что с ними связано . Молодки конечно. Но там тоже свои подводные камни. Обманывают с возрастом и заносятся аля эти молодки через месяц , полтора....Да время еще есть, думайте.
Спасибо)) Судя по всему остановлюсь на Хайсах ( коричневых).. Эх, у кого бы спросить- может по виду гребня- весу молодки можно как-то определить ее возраст? т.е понятно что 10 дн- это не принципиально подождать, но если ждать месяц- то это уже чуточку перебор для моего ограниченного по времени содержания.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-20, 13:03 | | 70
| @Alban, Там веса нет , там яйцо... будет. Кожа и кости. Суп набор и то, совершенно не ахти. Могу сказать за себя, даже я не особо отличу сколько этим кроссам 3 месяца или 4. Но хотя к четырем гребень красный уже становится, к яйценоскости и кудахтать начинают. Но при покупке о каком кудахтанье идет речь, конечно же нет. Поэтому тоже, лотерея. Старух бы не подсунули. |
|
| |
|
Alban
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 09:20 | | 75
| Возможно кому-то пригодится. Только что звонил на Кучинский завод. У них небольшой кризис, связанный с подорожанием кормов. Поголовье пришлось резко сократить. В связи с этим, продажа инкубационного яйца и живой птицы до марта месяца не производится. Во всяком случае, так мне объяснили по телефону. P.S. В прошлом году я у них 31 января суточных брал... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 11:29 | | 76
| - Dreamer пишет:
- Только что звонил на Кучинский завод.
Марат, а по какому номеру телефона Вам удалось дозвониться? У меня не один номер не отвечает, менеджер по продажам вообще недоступен, делала заказ на эл.почту - тоже тишина. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 12:12 | | 79
| - Людмила2016 пишет:
- @Dreamer,
Спасибо, этот телефон указан как бухгалтерия. Хотя странно, обычно когда нечем кормить - птицу распродают. Я подозреваю что дело не только в дороговизне кормов. В разговоре проскочила такая фраза - "В этом году все как-то не складно сложилось.." А уж что под ней подразумевала моя собеседница, остается только догадываться. Еще были фразы - "Поголовье маленькое осталось."., "Сейчас делаем закладки только для себя."., "О каком яйце может идти речь если его нет?" Я думаю, всему виной неграмотный менеджмент. По русски - управление хреновое) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 15:27 | | 80
| мы брали к лету Кучинок и Адлеров по 10 шт годовалых....мужу яйцо сразу захотелось..итог таков что Кучинки до сих пор из 7 шт - 2 яйца несут, Адлерки 4 шт - несут 4 шт..остальные представились...Кучинки мне кажется совсем не годовалые...убираем их ...эт такой первый урок для нас начинающих |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 18:22 | | 82
| - Ыш. пишет:
- Эх, жаль если загнется фабрика. Мне понравилась Кучинская порода и стоимость яйца инкубационного на фабрике приемлемое.
А какая еще фабрика может стать альтернативой? Может подскажите? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Alban
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-27, 20:00 | | 84
| - Старская пишет:
- мы брали к лету Кучинок и Адлеров по 10 шт годовалых....мужу яйцо сразу захотелось..итог таков что Кучинки до сих пор из 7 шт - 2 яйца несут, Адлерки 4 шт - несут 4 шт..остальные представились...Кучинки мне кажется совсем не годовалые...убираем их ...эт такой первый урок для нас начинающих
Как обидно, что так все плохо с близлежащей птицефабрикой((((((( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-28, 10:34 | | 88
| Да что же вы раньше времени предприятие то хороните?)) Может они как раз и хворают из-за низкой, относительно других, цены на свою продукцию? Рынок все расставит по местам! Приведут в соответствие с конъюнктурой и реалиями свои цены и все у них будет хорошо! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-01-28, 19:45 | | 92
| А я два раза брала яйцо в Балашихе-3 года назад.курочки обычные рыженькие с темной окантовкой на шее и прошлой весной узнали что в Балашихе обновление кровей было они новое яйцо закупали.из последних яиц курочки совсем другие рябенькие более темные.несутся вроде одинаково. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-09, 21:55 | | 93
| Здравствуйте дорогие форумчане,помогите пожалуйста начинаюшему.Купила 6 мая 50 шт курочек кучинская юбилейная(суточных) и 7 мясных птенцов.всего 57.Покупала у частников,они мясных со своих яиц,а кучинскую у поставщиков в Ростове яйца брали.Сразу начала поить Энрофлоксацином,сегодня 4 день поила,ампулы закончились в аптечке,было 3.Хозяйка сказала температуру 25 сделать,сырую воду с антибиотиком можно.Корм у неё купила,стартовый и для молодняка.Вчера ночью 3 сдохло,днём ещё один,грешила,что грелочку положила и они на неё налезли и задушили троих,Грелку убрала,температуру добавила 28,за эту ночь 2 трупика и сейчас ещё один на подходе.Вчераначала давать яйцо одно за приём на всех,сегодня тоже 1 скормила,особого ажиотажа у некоторых не вижу,сбиваются в кучку и дремают,сестра приходила,она держала кур,пощупала зобики и говорит,что многие с пустыми.У нас особо сейчас с препаратами не очень,живу в сельской местности,под Луганском,Купила аптечку,там состав:Энрофлоксацин,Аскорбинка,Чиктоник,Биовит 80,Байкокс 2.5%.Антибиотик закончила,теперь налила аскорбинку в воду.Хозяйка говорила,что родились 4-го,,сегодня выясняю,что 2-го.Как мне дальше быть с ними,лампа на 95в,температура 28 стоят кучкуются.Очнь будет жаль потраченных денег,которых сейчас у нас и так нехватка,Да и цыпки видно что кучинка не пересорт,полосатые спинки и крапушки на головке.
|
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-10, 08:52 | | 94
| @Наталья1974, здравствуйте! Удивилась, что сообщение про Кучинский завод - его в этом году закрыли. Вы в этой теме долго ответа ждать будете. Наберите в поиске (справа вверху в желтой рамочке) "цыплята" и вам кучу тем выдадут - уход за суточными цыплятами, болезни цыплят. Там много форумчан постоянно общаются, помогут. Есть еще тема "Кучинская порода кур", но вам пока лучше всё же в тему про цыпок влезть, даже просто почитав её может что-то понятно станет. Удачи! Пусть поправляются цыпки! |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-10, 10:29 | | 95
| Спасибо,только вы ртветили,давала сообщение в нескольких темах,может праздники,не заходят на форум люди?А цыплята продолжают дохнуть уже 14 шт похоронилиУ меня охота пропала в дальнейшем птицу покупать. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-10, 15:22 | | 97
| Я теперь их боюсь приобретать,не то что выращивать,если несколько курочек с петькой выживут,то своих лучше буду ждать.Я в основном виноградом занималась,виноградари очень общительные,там уже знаещь,где покупать черенки и саженцы,где нет,а тут оказывается тоже так,только как умирает птенец страдаю не только я ,а и всем дурно. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-10, 16:50 | | 98
| - Dreamer пишет:
- Я бы советовал опыта поднабраться здесь и попробовать выращивать цыплят ПРАВИЛЬНО.
Да, сначала опыта вождения набраться, а потом за руль, сначала плавать научиться - а потом и в воду можно, теорию прочитал - теперь ты хирург. Есть много вещей, которые одной теорией освоить невозможно. Вот купила я цыплят и всё делала правильно - отличные курки получились. Решила, что я Мастер и Большой Спец, купила цып у другого продавца и другой породы, опять все делала правильно, но они дохли и дохли... |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы 2016-05-10, 17:43 | | 99
| У меня родители броллеров держали,я маленькая была,потом начали дохнуть и мама больше не заводила.С тех пор прошло лет 20.Я бы тоже не заводила,все работали,покупали если нужно яйцо,мясо,а теперь всё наоборот.Нужно как то переквалифицироваться. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
| Племенной птицеводческий завод «Кучинский» - отзывы | |
|