Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-01, 14:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :В зависимости от расположения Луны в лунном календаре огородника и садовода в 2015 году имеет, как благоприятное влияние на растения, так и негативное, поскольку посадка и уход за растениями в эти дни может повредить их жизненной силе и навлечь беду. Вот и овощи с плодовыми ркультурами, как и все живые существа, зависят от фаз Луны. Поэтому лунный посевной календарь помогает и подсказывает нам, когда и как лучше посадить и ухаживать за огородом и садом. Еще наши предки занимались посадкой растений в соответствии с лунным календарем. По лунному календарю дачник определит лучшее время для: подготовки семян к посеву, обработке почвы, посадки или пересадки всех культур, заготовке и внесению удобрений, обрезке декоративных и плодовых культур. Фазы Луны и их влияние на растения Работы огородника в Новолуние. В фазу Новолуния (луны на небе нет) огороднику стоит заниматься такими работами как посадка и перепрививка растений. Также на Новолуние можно обрезать и формировать плодовые и декоративные растения. Работы огородника в возрастающую фазу Луны Работы огородника в возрастающей фазе Луны связаны с посадкой культур, съедобные части которых находятся над землей. В дни растущей Луны также можно заниматься прививкой, обрезкой и формированием растений. Работы огородника в Полнолуние В Полнолуние работы на огороде и в саду надо уменьшить. Это опасное время для посадок. В эти дни рекомендуют бороться с сорняками, вредителя и болезнями садово-огородных культур. Работы огородника на убывающую Луну В фазу старения (убывания) лунного диска все соки растений идут к подземным частям. В эти дни можно и нужно заниматься теми растениями, у которых съедобны подземные части (корнеплоды). В эти дни огородникам рекомендуют заняться посадкой таких культур, а садоводы на убывающую Луну могут сажать и пересаживать плодовые растения и декоративные цветы. Время убывания Луны отлично подходит для корневых подкормок и поливов. http://yxdaha.ru/kalendar2015.php |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 17:22 | | 102
| Нина Викторовна, а можно добавить информацию из календаря садоводам Урала и Западной Сибири? 9марта - посев баклажана и однолетих цветов, пикировка, выкладывание картофеля на проращивание 10-12 марта в Скорпионе все можно сеять и овощи и цветы на рассаду, лука чернушки для получения луковиц за один год Девочки поделитесь пожалуйста опытом (секретами) выращивания лука чернушки за один год --- рассаду надо пикировать? Верхушку надо обрезать? А корешок обрываете при пикировке? Может какая подкормка нужна? |
| | | | natalia555
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Дрофа
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | natalia555
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 19:14 | | 113
| - natalia555 пишет:
- а можно добавить информацию из календаря садоводам Урала и Западной Сибири?
Наташенька.Конечно можно.Пожалуйста. Я тоже и у Вас учусь,т.к.эта методика для меня новая и я в ней чайник. -----------------------------------------------------------------------------------В первой таблице посевного календаря на 2015 год представлены благоприятные дни для посадки и пересаживания. В скобках в столбце «Культура» указаны наиболее подходящие для посадки данного вида фазы луны (1 – новолуние, 2 – растущая, 3 – полнолуние, 4 – убывающая). В столбиках, соответствующим месяцам, — самые оптимальные дни для посадки либо пересадки конкретного вида культуры. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | natalia555
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 19:42 | | 116
| - Пономарина пишет:
- я посадила в пеленки лук, народ присоветовал, говорят супер всходит и потом растет круто - посадила порей, батун, репчатый глобо и репчатый ххл русский размер, который до 3кг
Расскажите пож, подробнее про пеленки с бумагой! Я делала пеленки, но внутри с землей. Сеяла капусту. Но смысла в этом не увидела, т.к. семена высеянные в теплицу позже давали гораздо более сильную рассаду. А ЛУК? каждое семечко отдельно в бумагу и пленку?? или для чего вообще.. чет сообразить не могу..(( |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 19:52 | | 117
| - Дрофа пишет:
- Риточка, из большого ящика при посадке в грунт "болеет",плодоношение затягивается.Тогда лучше в большой пластиковый горшок по 2-3 семечка,оставить сильный и из горшка перевалить.
Вон оно что....А я то думаю чтойто у меня перец всегда так опаздывает,хоть в начале января сажаю....Списывала все по незнанию на свою гигантоманию,все старалась крупнющий и толстуший вырастить,люблю я его очень.Спасибо Ирина,бум принимать меры,пока не поздно. Я то балда думала,что крупноплодный так и должен поздно плодоносить. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 20:05 | | 118
| @ТаЛенка,Леночка,пишут одно,на практике получаем разные результаты.Методом проб и ошибок-найдёте кому,что лучше.В прошлодогоднем сезоне вычитала про удаление коронки у перца,выщипала,но лучше бы не трогала.Теперь и про помидоры пишут,что не надо пикировать,а о том,что корешок прищипывать- строжайщее табу. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 20:15 | | 119
| - ТаЛенка пишет:
Везде пишут, что перцы нельзя заглублять при пикировке. Вот и пойми..)) Дааа уж...вот и я чуть не с лупой пикировала все боялась углубить лишку А вот по поводу капусты могу своим способом поделиться,у меня ее всегда не меряно,всем подряд раздаю тазами рассаду.В теплице пробывала,но у меня видать там ей темновато,вытягивалась сильно,поэтому продолжаю бабушкиным методом сажать.Когда потеплеет и земля оттает ,копаю в жирной земле ямку глубиной на штык лопаты(в случае морозов )величиной примерно метр на 50см(смотря сколько рассады надо).Сажаю туда семяна,сразу отмечаю сорта,сверху накрываю стеклом и все...Заглядываю туда и открываю только когда полить надо,рассада всегда крепкая,толстая и здоровая.При пересадке в гряды,под каждый корень маленький комочек глины,конечно не панацея,но случаев килы очень немного бывает. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-06, 20:42 | | 120
| - ТаЛенка пишет:
- Сеяла капусту
капусту я сею в апреле в теплицу, потом высаживаю на грядку - ТаЛенка пишет:
- подробнее про пеленки с бумагой!
режу мешки на полоски шириной в 10см, длиной 50-60см, сверху стелю туалетку, брызгаю водой и раскладываю семенаа в 1см от верхнего края с шагом от 1 до 2 см в зависимости от культуры... сверху на семена еще полоску туалетки, снова брызгаю водой и сворачиваю в трубочку, всходят в течение недели, максимум 10 дней |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Дрофа
Почетный участник
| | | | | Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-10, 17:01 | | 129
| ох... у нас в семье рассадой всегда отец занимался.... этим летом его не стало... как же я жалею что не попросила его обучить меня этому делу.... Теперь мама просит меня этим заниматься... ей некогда - 3 работы+подработки.... а я декретная мама... сама то с радостью, это моя мечта - заниматься хозяйством, дети-сад-огород да живность, да опыта еще нет... хорошо сейчас есть интернет и такие вот форумы!! где можно найти много полезной информации и задать опытным людям вопросы) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | natalia555
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Почетный участник
| | | | | natalia555
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-13, 20:06 | | 136
| - Нина Викторовна пишет:
- экспериментатор,
не забудьте потом поделиться результатами эксперимента))) я товарищ настроенья - если нет его - пиши пропало, ниче не вырастет, а когда в охотку - как то все вылазит... я луку насадила в пеленки всякого - и репку, и батун, и порей - всходит весь... только вот думаю - его ж не будешь по стаканам садить, в ящики рассовывать что-ли... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Mikhalych1967
Птицевод
| | | | | Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |