Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-02, 19:21 | | 53
| - Лора Ф пишет:
- блин, тут тоже целая наука и куча нюансов
эт точно... лук у меня никак не получается рассадой, тут сказали сажать в обрезанные пятилитровки и держать первые несколько суток в мешке и в тепле, а потом после всходов сразу на холодный подоконник и подстригать зелень раз-два в месяц на пару см - вот откуда это можно догадаться то о таких танцах с бубном???? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-02, 19:53 | | 54
| Марин, да ни вжизнь не догадаешься . "Чуть по медленнее , я записываю..." )) Короче, завела себе "папочки", обозвала их по разному и туда всё перетаскиваю... А лунного календаря, всё таки, желательно придерживаться.... В этом что то есть.... Пару раз по нему что то сеяла - всё получалось хорошо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-02, 19:56 | | 55
| - Мороз Елена пишет:
- Я тоже новенькая с рассадой.Всегда готовую брала. Теперь как демон скачу с распылителем весь день.И читаю и ролики смотрю.Короче представила,что я не одна а мы вместе УЧЕНИЦЫ мать ити
Точно-точно.... а помниться мне, что кто-то, год назад, всё "у соседа покупал" , мол зачем самим с этой ерундой возится?...)))), Тогда ещё подумала "подожди, Ленок, подожди, ще не вечер...."))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-02, 23:59 | | 56
| - Лора Ф пишет:
- мол зачем самим с этой ерундой возится?...)))),
Лариса,я тоже так думала.Хотя раньше и огород брали и на участке садили... Потом,как то полегче стало...А сейчас цены так растут ,что действительно,хочешь или нет будешь опять свое растить,даже на подоконниках. - Лора Ф пишет:
- А лунного календаря, всё таки, желательно придерживаться....
Как то раньше не надо тоже было.Здесь предложили открыть тему... Стала листать тырнет,и столько нового и интересного есть. Хотя совсем недавно,на выставке цветов была лекция по этому поводу. Так мимо ушей пропустила,а сейчас заинтересовало. Брала журнальчики на выставке.Так там есть таблицы.Ребята с Крыма привозили.(Торговали семенами).Очень много интересного рассказывали... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 10:39 | | 63
| Здравствуйте,все!!!(пишет вам жена Анатолия-Люба)Занимаюсь рассадой много лет.Перец сажу сразу в стаканчики пластиковые 0,5 л(они копейки стоят).Не пикирую тк не любят они пересадку.Стаканчики можно поставить в любые коробки и пусть растут.А семена томата сажаю в покупные ящички для рассады(они тоже не дорогие) а когда подходит время для пикировки то пикирую сразу в теплицу где то в середине апреля(это в нашем регионе).Рассада получается очень хорошая,закаленная,не вытянутая.Перец к этому времени тоже выношу в теплицу.Там подвешиваем доску и всю рассаду выставляем на нее.По мере надобности прикрываю укрывным материалом прямо сверху на рассаду.И дома не мешается и растет хорошо.В освободившиеся ящички высаживаю семена астр,дыни,тыквы,кавбуза,подсолнуха,Кукурузы итд.И все ставлю на эту же полочку.В конце марта высаживаю семена укропа,лука,редиски.К 1 мая свой салат из всего что вырастила.К посадке рассады помидор уже все съдается и садятся помидоры.Рассаду томата и капусты и астр-продаю не отходя из дома.Покупатели рады такой рассаде и покупают каждый год.Но это все для поликорбонатовой теплицы.И это мой метод.Может у других еще лучше.Рассады сажу очень много и на окнах она ну ни как такой хорошей не вырастит. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 11:14 | | 67
| - Дрофа пишет:
- из последних открытий для себя:
чтобы рассада не вытягивалась-каждый день,по1-2 минутке надо поглаживать по макушке,т.к. при касании выделяется этилен и сдерживает процесс вытягивания растюшки. Ириш! Ну я не могу . Пока всех перегладишь,живность, рассаду. На себя любимую совсем времени не остается . Но бум гладить, совет нужный. На пару штуках попробую. Не загладить бы до смерти . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 11:29 | | 70
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, бум и гладить и лилеять,для себя любимых стараться.
Я курам Чайковского и Вивальди включала ,но танцевать так и не и научила А что все правильно. Лена Мороз вон тоже хрюнделям включает. Ничего пару месяцев и вальсировать начнут . Только бы не забыли про свои прямые обязанности яйцо нести, а то так танцами увлекутся, что потом не остановишь . Перевоспитывать придется, топор вешать. Ирин, ты уже рассаду гладишь? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 12:09 | | 73
| Обещаю,ласкать буду,а искать-закончу.Скажу тебе честно,куровирус -неизлечимая зараза.Переживаю,чтоб в курошизофрению не перерос.Была мечта в полном расцвете сил надеть рюкзак и в путешествие по садам и паркам мира,но черт дернул завести птицу.Теперь свой "экомир" подстраиваю под их рацион.Беда... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 13:06 | | 75
| - Светлана 1970 пишет:
- Поглаживание растений со стороны наверное прикольно смотреться будет, мои оборжутся....
Так со стороны не очень то и прикольно это выглядит.Давно это использую.Подошёл,вправо-влево провёл пару раз и готово.Но как мне показалось,особого эффекта от этого мало.Вот уже который сезон рассаду выращиваю не на южных окнах, а на северных.Батареи под этими окнами отключаю.Подсветкой не пользуюсь.На этих окнах рассада находится до появления вторых листочков.После этого переношу их на западные окна. Там они находятся до появления 4-5го листочка.И в таком виде они переезжают на южные окна.Но там они находятся не так уж и долго.Переезжаем в парник.Там проходим закалку.Рассада получается прекрасной.Коренастенькая,крепкая.Стволы с мизинец толщиной. Когда выращивал полностью на южных окнах,вырастал сплошной анекдот.И с поливом было много возни. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 18:00 | | 79
| - Нина Викторовна пишет:
- У КОШКИ...
я больше не сажу в большие емкости, чтоб этим толстопопым мордам негде было пристроиться, тк эта хитра морда Мура в отместку за занятый рассадой ее любимый подоконник обкусила все семядоли только что рспикированного перца, до котрых смогла дотянуться... шпиёнка рыжая!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-03, 21:53 | | 82
| - Нина Викторовна пишет:
- Сегодня у нас 3 марта-10марта.
Если садить по календарю рассаду и семена.То сегодня сеют... ........................... Сельдерей. Буду опять сельдерей пересевать, Нина, спасибо, что напомнили. Девочки, как его прорастить? Семена хорошие, свежие. Второй раз сеять приходится, ни одно семечко не проклюнулось... А я без сельдерея не могу, люблю его, заразу(листовой). Ну шо с ним делать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-04, 14:09 | | 92
| - Лора Ф пишет:
- спасибо
Ларочка.Вот как то раньше сама не задумывалась. Но...Ведь мы верим,прислушиваемся так же лунным прогнозам магнитных бурь... Вот и здесь я думаю людьми не один год собиралась информация. Лично я буду пробовать... Даже для эксперимента посадила кабачки.Думаю надо что то одно попробовать. Раньше времени уже в стаканчиках.А вот следующую партию посажу с 13-15 марта.И посмотрим.Будут отличаться или нет результаты. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-05, 17:45 | | 93
| - Дрофа пишет:
- @mila.r,у меня другое наблюдение:перец от пикировки болеет,а вот перевалка из меньшей в большую емкость под семядольные листочки -необходима.
Мила вы перец сами тоже так пикируете?Я что не читала так наоборот советуют не заглублять ни в коем случае,потому что сгниет,т.к. он не дает дополнительные корни как помидоры.Я всегда осторожно с ним обращалась,а потом плюнула-болеет сильно от пересадки,рост затягивается,стала сажать в большие ящики сразу,и так до высадки.Когда сильно часто всходит,лишний слабый или пересаживаю или выкидываю. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-05, 17:54 | | 94
| - Лора Ф пишет:
- Ира, совсем ни чем не присыпаю...сеяла на снег, он втянул семена -крохи в землю, но увы....
В пршлом году не смогла рассаду листового сельдерея купить, пришлось корневой покупать, а он не такой облиственный.... Лора я с сельдереем тоже билась всегда,потом стала как и все остальное под пленку сажать,большие емкости сверху обтягиваю,маленькие прямо в целлофановый пакет и в теплое место.Выскакивает все махом,даже земляника на 8-10й день.Из листового люблю сорт Яблочный,и запах и листвы зеленой очень много,еще черешковый сажаю,черешки огромные,толстые,на зиму хорошо морозить и листвы тоже много с него,огромная и сочная.Сельдерей воду любит,я его в тени сажать стараюсь,или полутень,и воды жалеть не надо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-05, 21:04 | | 98
| - рита пишет:
......... я с сельдереем тоже билась всегда,потом стала как и все остальное под пленку сажать,большие емкости сверху обтягиваю,маленькие прямо в целлофановый пакет и в теплое место.Выскакивает все махом............. Рита, объясни пожалуйста мне, титере, , ты типа "водяной бани" делаешь? Не совсем поняла про большие и маленькие ёмкости, что и куда.... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду 2015-03-05, 21:13 | | 99
| - Лора Ф пишет:
Рита, объясни пожалуйста мне, титере,
, ты типа "водяной бани" делаешь? Не совсем поняла про большие и маленькие ёмкости, что и куда.... Да очень просто-посадила в ящик и сверху пленку натянула,резинкой или ниткой обмотала что бы воздух не проходил,можно сказать парилка...Маленькие коробки или контейнеры прямо в пакет обычный засовываю ,тоже закручиваю и все,что бы лишний раз с нитками да завязками не путаться,проросло,вынула из пакета и все. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
| Лунный календарь огородника и садовода на 2015 год и посев семян на рассаду | |
|