Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Алексей Анисимов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-19, 19:07 | | 302
| @Диана Викторовна, добрый день. Состав корма для бройлеров сейчас Пшеница 22,5% Кукуруза 32,5 % Жмых подсолнечн 17,5% Соя экструдированная 25 % Мел 2,36% Соль поварен. 0,34% Премикс 1% Вроде не должен переборщить... Корм финишный, им 41 день сегодня. Но по массе конечно очень сильно отстают. Самый крупный - 1,5кг, средний - 1,2 кг, есть пара вообще 900 грамм... А должны быть 2,5 кг к этому возрасту... Понятно, что болячки не прибавляют массы, но все же... Понос стал значительно меньше, но все равно встречается, сегодня начал второй курс байкокса. У несушек тоже понос вижу редко, но еще вижу... Один бройлер у меня никак не поправляется, не пойму чем болеет - поноса нет, ест, пьет, но постоянно хрипит, клюв разевает... Ему фурозалидон не помог, похоже, он у меня отдельно сидит, остальных отсаженных вернул в общее стадо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Алексей Анисимов
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-20, 06:39 | | 305
| - Алексей Анисимов пишет:
- @Диана Викторовна, бисептол давал, крупинками.... Все, сегодня отмучился...
Алексей у вас в комбикорме мясной и рыбной муки не хватает.Бройлеров,когда один-2 шт.чахнут,лучше не пытаться лечить-в суп сразу.Байкокс 2 курс?Когда первый был?Поносят куры каким цветом? |
|
| |
|
Алексей Анисимов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-20, 10:07 | | 306
| @рита, добрый день. Перешел на финишный без рыбной муки неделю назад, до этого - добавлял рыбную муку. Понос горчичный, вонючий, был раньше с пузырьками... Давал на 13-14 день для профилактики торукокс (байкокса тогда не нашел), 5 дней назад давал байкокс. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-21, 01:30 | | 308
| Полностью согласна с Ритой, если чахнут, толку от них уже не будет. И какие уже лекарства перед убоем? Потом растить, растить и выбросить что ли. Две недели минимум лекарства из организма выводятся. Уже что есть, то есть. Выдержать две недели и рубить эту болезнь ходячую . Все обработать хорошо диз.средством и растить новых. |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г. Новороссийск
| |
| |
|
Аринаaa
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 09:04 | | 310
| Здравствуйте! Купили на птичем рынке кур. У одной из курицы заметили волдырь большой без жидкости на крыле и поднимает высоко лапы. Что это может быть? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 10:45 | | 311
| Уважаемые ветврачи, и опытные птицеводы, подскажите, пжст, синусит кур, ИЛТ, это лечиться? имеет смысл заниматься лечением птицы, или птица останется носителем, можно ли переболевшую птицу оставлять на племя? Я со знакомой горячо поспорила, пытаюсь теперь сама разобраться в этом.. С уважением, |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 16:35 | | 312
| @Нат71, А это уже подтверждено анализами, что у них ИЛТ и синусит. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 17:11 | | 313
| @Диана Викторовна, баканализов она не делала, живет в районе, симптомы с ее слов: курица хрипит, нахохлилась, истечение слизи из носовых ходов,отекают глаза, температура, втягивает воздух со стоном. Лечила пневмотилом в течении 5 дней, перед этим колола тетрациклин, сульфодимезин, в корм добавляла фурозолидон. Эффекта нет...дохнут по одной две.. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 17:24 | | 314
| @Нат71, Дезинфекцию не делала, можно йодной шашкой или йодом в присутствии птицы подымить. В нос и глаза капли капать, держать в тепле. А с чего все началось? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 17:39 | | 315
| Я ей отправляла таблетки диксам, она говорит дымила, 5 дней подряд.. С чего началось, услышала, что в одном загончике чихают, звонко, и ноздри грязные.. Ну, а через неделю во всем курятнике такая песня.. Вот мы с ней и так и эдак говорили, я ей прелагаю, мол махни косой, толку не будет, ни племя от них, нестить тоже полноценно не будут, да к тому же еще и вирусоносители постоянные, как новую птицу привезешь, все по новой. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-25, 19:39 | | 316
| @Нат71, Ну это да, лечение долгое и носителями точно останутся, здесь только прививать, знать бы от чего еще прививать, анализы сдать нереально? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-27, 11:24 | | 317
| @Диана Викторовна, Насчет анализов не знаю, что там как, но вот все же повторю свой вопрос, есть ли смысл в лечении таких заболеваний, которые потом могут в любой момент проявится вновь, и вирусоносители которых будут заражать всю вновь поступающую птицу? |
|
| |
|
Милли
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-27, 11:52 | | 318
| Всем доброго дня! Помогите Начала пропаивать несушек трисульфоном. ветеренар сказал. что яйца можно через 3 дня после окончания пропойки употреблять в пищу... Но мясо то по инструкции ток через 10 дней...Как быть |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-05-27, 16:44 | | 319
| @Милли, Яйца тоже через 10 дней по идее. Но никак не через 3 дня. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-05, 09:21 | | 320
| @Диана Викторовна, Скажите пожалуйста чем мне пролечить моих бройлеров, замучили. Им 2 мес.Некоторые на вид вполне здоровые и помёт вроде как в норме. у других как я и раньше писала побледневшие гребешки, помёт коричневый не совсем понос, потом отказ от еды и от воды, помёт становиться зелёный с жёлтым (зеленью не кормлю), гребень тускнеет ещё больше и дохнут. если этих с бледными гребешками порубить , есть их можно? Внутри у погибших, печень и почка как усеяны мелкими вкраплениями бело-молочного цвета, желчный увеличен. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-05, 14:17 | | 321
| Зарубили бройлера с бледным гребешком, почка и печень чистые без вкраплений , в кишечнике воздух есть, на жилезистом желудочке есть вкрапления крови( пятнышки примерно 1-3мм). Аппетит был нормальный. |
|
| |
|
Татьяна Ларина
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-05, 16:19 | | 322
| Добрый день! Помогите кто знает.... Продали в вет аптеке от кокцидиоза Байкокс 5 процентов( он в суспензии для свинок) сказали развести 1 мл на 2 литра воды..... Так можно? Нет времени еще 100 км ехать, дохнут курочки. Есть еще у меня энрофлон и я не знаю что это((( . Привезли мне курочек 6 дней назад с их же кормом и вот начали поносить кровью и дохнуть. Помогите кто знает |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 09:52 | | 323
| @Лариса Морская, скажите у них выгул есть и это вы все про одних бройлеров говорите? здесь 2 варианта либо кокцидиоз либо гистомоноз,ну ели печень в крапинку, это уже серьезные поражения. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 13:05 | | 324
| @Диана Викторовна, Выгул есть 5*2. Да я всё о тех же самых бройлерах пишу. Что это может быть если печень в крапинку и почка тоже и почка сильно увеличена (это у погибших). Это может быть от лекарств? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 13:36 | | 325
| @Лариса Морская, От лекарств не может быть, выше написала что это может быть, слепые кишки не вскрывали, содержимое бы посмотреть. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 13:53 | | 329
| @Диана Викторовна, Потому что после зинаприма 2 дня ни чем пропаивала , несколько штук сдохли, начала поить метронидазолом вроде получше стали. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 14:12 | | 331
| @Диана Викторовна, Да , метронидазола пропоила курс, зинаприм по инструкции, первый день 1г/л, следующие 3 дня 0,5г/л. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 14:19 | | 332
| @Диана Викторовна, утром пшеничная дроблёнка и кукурузная, премикс, кормовые дрожжи, замешиваю кисляком. Потом ещё 2 раза даю пшеничная дроблёнка с варёной рыбой вперемешку. Растут хорошо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 18:03 | | 340
| Лариса вы их пропоите Фуразолидоном. Их уже колоть пора и в морозилку. Они уже по весу хорошие. Они у вас от старости дохнуть начнут. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 18:19 | | 341
| @Таня вет, Таня, я их уже столько времени пропаиваю лекарствами, что и незнаю можно их сей час есть или нет. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-06, 18:21 | | 342
| Сегодня им 9 недель, взвесила, самый большой петух 4600, курочка 4кг. |
|
| |
|
T-RoMaN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-07, 22:05 | | 343
| Заболели две курицы, опустили хвост и голову. Ведут себя безразлично ко всему окружающему, не едят. У одной гребешок посветлел, у другой почернел. Одну ликвидировали (ту у которой гребешок посветлел) - все органы в полном порядке, кишечник чистый, а желудок забит "зеленью", похоже, что у неё перестал работать желудок. Кормим комбикормом, тертой морковью, вареным картофелем, размоченным хлебом, ряской. Помогите пожалуйста определить что это за заболевание. Слышал, что у кур такое бывает - "остановился желудок". Чем лечить и что это вообще? Боюсь заразятся остальные. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-08, 01:31 | | 344
| @T-RoMaN, Я совсем не спец в болезнях, но ни разу не слышала, чтобы курам ряску давали, уткам да, а курам нет. Хлеб вызывает брожение. Я не даю, народ кормит и успешно. По любому,должны быть еще какие то симптомы у курицы, помет ее смотрите. Так вообще сказать, что либо сложно. Конечно лечить надо при первых симптомах, но что дать, не знаю. Тут я Вам не советчик. Я бы конечно что то бы уже дала, до совета более знающих форумчан, но Вам советовать просто не решаюсь.... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-08, 08:56 | | 345
| @Лариса Морская, Лариса вам остается поить только курсами, те у которых есть уже такие изменения будут сами умирать, лечение здесь бесполезно. Поите курс метронидазола, через десять дней можно повторять. Можно и фуразолидон выпаивать. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-08, 15:17 | | 346
| @T-RoMaN, Ряску можно давать, но в маленьких количествах!!! Что другой травы нет, сейчас же лето. Картошку и хлеб летом тоже не стоит давать, зажиреют. Могут быть глисты, не поносят? Камешки мелкие должны быть, чтоб еда перетиралась в желудке, можно пробиотиком пропоить, траву нужно всегда резать. |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл. г. Подольск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-09, 23:34 | | 347
| Здравствуйте, уважаемые форумчане-птицеводы. Я совсем новичок, помогите, пож-та, советом. Купили 2 нед. назад молоденьких несушек, как привезли обратили внимание, что у одной ранка возле хвоста, перья выщипаны. Куры ее туда поклевывали. Мы думали что это они между собой конфликтуют, т.к курица активная и ест хорошо. Вчера курица стала хромать и перестала выходить из курятника, сидит, но аппетит хороший. Не знаю что думать. Заболела? чем? чем лечить? Надеюсь на ваши советы |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 07:16 | | 348
| @yagodka1980, Отсадите курицу, раны смазывать мазью левомеколь, человеческая аптека, паразитов на ней посмотрите, поноса у нее нет? Чем кур кормите, витамины даете? Ракушка стоит? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 07:16 | | 349
| @yagodka1980, Отсадите курицу, раны смазывать мазью левомеколь, человеческая аптека, паразитов на ней посмотрите, поноса у нее нет? Чем кур кормите, витамины даете? Ракушка стоит? |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл. г. Подольск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 09:14 | | 350
| Кормим комбикормом для несушек, пшеница, траву рвем для них, варим овощные отходы. Витамины не даем, не знаю какие и как, подскажите, пож-та. Что такое ракушка? На счет паразитов сегодня гляну и понос тоже |
|
| |
|