Автор | Сообщение |
---|
|
yagodka1980
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл. г. Подольск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 09:14 | | 351
| Кормим комбикормом для несушек, пшеница, траву рвем для них, варим овощные отходы. Витамины не даем, не знаю какие и как, подскажите, пож-та. Что такое ракушка? На счет паразитов сегодня гляну и понос тоже |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 13:42 | | 352
| посмотрела курочку, ранки вроде нет, просто кожа голая перья выклеванны,паразитов не нашли, поноса нет. сидит все время на лапу почти не наступает, отсадили |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 15:21 | | 353
| @yagodka1980, Витаминов можно ганасупервит, рекс витал, чиктоник да их много, можно премиксы например Здравур несушка, ну что найдете, ракушка это дробленная морская ракушка, источник кальция для кур, должна стоять в отдельной кормушке. Лапку у курицы осмотрите, ран никаких нет, шишек, вывихов, на подошве наростов, занозы. |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 16:11 | | 354
| перьев у хвоста не было сразу, не заметили когда курицу брали, но она ходила, а щас нет. думаете нога с хвостом не связаны? могли ее другие куры выклевать? ногу посмотрю еще раз. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 18:29 | | 355
| @yagodka1980, Куры конечно могли вот вам нехватка кальция и прочего или слишком яркого освещения, скученности. |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 18:39 | | 356
| на ножке вроде ничего нет, а подскажите витамины для кур где продаются? их и здоровым курам дают? как часто? по сколько? можно если не найду ракушки скорлупу яиц толченую давать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 18:50 | | 357
| @yagodka1980, Ракушка в вет аптеках или зоомагазинах, так же как и витамины. Всем витамины нужны, раз в месяц первых три названия, в инструкции будет написано как давать. Если премикс возьмете он каждый день дается 1 гр на 1 курицу постоянно. Скорлупу давать можно только прокаленную в духовке, во избежание заболеваний. Можете пока этой курочке пентовит подавать по четвертинке в клюв в течении 14 дней. |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 20:14 | | 358
| спасибо Вам большое. значит курочка не больна а просто заклевали и нехватка кальция? |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 20:14 | | 359
| спасибо Вам большое. значит курочка не больна а просто заклевали и нехватка кальция? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ОЛЬГА А.
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-10, 22:03 | | 361
| Уважаемые форумчане! очень хочу обратиться за помощью к опытным коллегам. Когда твоя курица больна... У меня болеет хайсекс, молодая несушка, 6 месяцев возраст. Привита от Ньюкасла, бронхита.
Симптомы: вялая,сонная, плохо ест, крылья опущены, гребешок свесился набок, стул зеленоватого цвета. Пока несется.
Два раза давала антибиотик Ампициллин+ Трихопол, не очень помогает. Что может это быть, чем пробовать лечить? Всего у меня 6 курочек. Больная изолирована. |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-11, 09:43 | | 362
| Здравствуйте! курица не стоит на ногах как "пьяная", внешне нормальная,помёт в норме ,ела плохо даю рыбий жир, стала лучше есть и ходить, но не уверенно и падает, изолирована от "коллектива", и так уже две недели,как быть может под топор? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-11, 16:57 | | 364
| @ОЛЬГА А., Чем кормите курочку? Паразитов на ней посмотрите особенно под крыльями и хвостом. Чешуйки на лапах не приподняты? Поноса нет? Помет не жидкий, не пенится? |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-12, 06:39 | | 365
| Возраст 5 мес.пшеница+полноценный рацион комбикорм пополам,витамин группа "Б" ,поноса нет,возраст 5,5 месяцев,соседние начинают нестись-из общего потока |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-12, 16:59 | | 367
| Виготон комплекс для свиней и птиц, первое время не ела и сильно была истощена,на ногах не стояла, открытый клюв и каркала как ворона сиплым голосом, сразу отделили начали давать витамин и рыбий жир вроде пошло на поправку, но на ногах неустойчива немного пробежит по травке и садится и так уже две недели. |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-12, 17:06 | | 368
| P.S.-фото инструкции на виготон не удалось загрузить! |
|
| |
|
ОЛЬГА А.
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-12, 20:27 | | 369
| Диана Викторовна, дополняю симптомы курицы. Болеет 5 день. Первоначально была заметна в основном апатия, потом- неподвижность, потеря интереса к еде. Помет-все последние 4 дня жидковатый, можно сказать понос средней паршивости, зеленый (оттенок-колеблется от темно до светло-зеленого) насчет пенится-точно сказать не могу, может быть умеренно пенится, но я бы сказала скорее, что просто жидковатый. Постоянно зеленый. Ест очень мало и с трудом. В животе что-то бурлит. Про зоб ничего сказать не могу. Почти постоянно лежит, больше не несется. Пьет также мало, к воде не тянется. Симптомов насморка, жидкости или выделений из клюва при осмотре не заметила. Если и есть , то невыраженные. Дыхание не затруднено.При попытке выпустить на участке передвигается, немного пошатываясь, стремится забраться под куст или в глубокую траву. Оперение в области живота опустилось, перья торчат вниз. в области спины над хвостом нашла розовый наростик, довольно большой обработала его спиртом.С виду похож на большую вытянутую бородавку, не знаю, насколько это может быть симптом паразитарного поражения. Гребень свален набок, значительно побледнел, стал розово-желтый, синюшнего оттенка не наблюдаю. Чешуйки на лапах вроде в порядке. Про питание- кормлю пшеница, кукуруза, ракушечник, чуть-чуть комбикорма, трава, овощное питание-картошечка, капуста, лук, хлеб( ну это в обычном состоянии). Сейчас при болезни - немного хлеба, размоченного в мучном бульоне, творог. Из лекарств - дала пициллин+ трихопол первые два дня, эффекта не было. Дала вчера таблетку фуразалидона(целиком, с водой оч слабо пила). Сегодня - начали день с хлортетрациклина. Я в растерянности, подозреваю сальмонеллез или спирохетоз. Хотя опыта нет совершенно, и это, что называется, пальцем в небо. Из 5 оставшихся куриц у одной гребень также побледнел и завалился набок, но ест активно, и я пока не отсаживала ее. И, самое главное, ветеринара по курам найти не могу даже найти в окрестностях чтобы анализы сдать. Что-то могли бы сказать по диагнозу?( мб нужны какие-то уточнения, я бы прислала фото тогда, это нагляднее). МБ есть какой-то антибиотик широкого спектра, чтобы не мучать курицу сменой лекарства такой? Как предотвратить заражение других кур, если это что-то заразное? Спасибо заранее! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-12, 20:55 | | 370
| @ОЛЬГА А., Вы ей так печень посадите! Лекарства так не даются!!! Курс и дозировку выдерживать строго нужно. Есть эриприм но не факт что найдете, и не факт что поможет. Во рту налета нет? Левомицитин дайте ей 50 мг. на кг., не переборщите, лучше взвешайте ее, один раз в день, 5 дней подряд. Ни с какими другими лекарствами НЕ МЕШАТЬ. И не нужно никаким спиртом обрабатывать, монклавит тогда купите, пригодится. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-15, 09:56 | | 373
| здравствуйте снова, еще вопрос: не подскажите курочки у нас 3 нед.Через какое время они должны занестись? |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-15, 14:53 | | 374
| и еще хочу по курочке своей: она стала плохо есть все время сидит и спит опустив голову. переживаю за нее не знаю чем чем помочь. Пентовит даю |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-16, 12:20 | | 376
| помет вроде обычный темно-зеленый с белым, но его мало т.к. почти не ест. сидит одна перья возле хвоста начали отрастать а ногу как то вперед или вбок вытягивает и ходить вообще не может |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-16, 15:08 | | 377
| @yagodka1980, Помет нормальный должен быть серого цвета, если траву конечно не даете, что есть из лекарств? |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-16, 19:12 | | 378
| траву даем, лекарстава есть только человеческие я просто не знаю что нужно иметь, как давать и что. посоветуйте пож- та |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-17, 16:26 | | 380
| левомецит, флемоксин. есть жаропонижающие, спазмолитики, антигистаминные, от простуды, насморка, смекта. вы скажите какие надо, я куплю, просто не знаю что с ней и чем лечить. мы на травку ее высаживаем, травку щиплет, но сама не ходит на попе сидит, как будто силы в ногах нет, комбикорм почти не ест |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-17, 20:17 | | 381
| Давайте левомицитин 30-50 мг. на кг, один раз в лень 5 дней. Если станет хуже скажите. Фуразолидон купите на всякий случай. |
|
| |
|
RevizoR
Птицевод
| Тема: курица болеет??? 2015-06-18, 21:14 | | 382
| Курица уже несколько дней сидит надутая и маргает так как будто засыпает! но в то же время если ее подтолкнуть она бегает очень даже резво! я не профи курей только начал держать и не знаю даже стоит ли мне волноватся! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-19, 10:54 | | 383
| @RevizoR, курицу отсадите и понаблюдайте, ест ли она, пьет, поноса нет? Не кохчет она? |
|
| |
|
Оксана_разводчицакурей
Птицевод
| Тема: Помогите моим курям 2015-06-25, 12:15 | | 384
| У меня дома 27 курей. Осталось уже 23.Начали дохнуть 2 недели назад.С общего осмотра заметила только жёлтый стул (цвет лимонной корки), причём он жидкий. В вет лечебнице на вскрытии сказали,что у курей глисты.Мы их пропоили.Сегодня опять курица додыхала, стул тоже жёлтый.На внутренних органах заметила, что очень большая селезёнка и на печени белые пятна. Помогите советом.Едят остатки со стола, траву, корм сухой птичий, пшеницу, варёную молотую кукурузу. |
|
| |
|
nevil
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 15:01 | | 385
| Здравствуйте. помогите пожалуйста. Заболела курочка, заметил позавчера, что у неё опухло около клюва, открыл клюв, а там не пойми чего, то ли загнило то еще что. Кормлю комбикормом, добавляю премикс, даю траву и тд. Содержится с другими курами, курам где-то месяца 3 с копейками, у остальных всё нормально. В сарае есть хорошая вентиляция, убираю сарай каждый день. Я склоняюсь к трихомонозу, вчера ей дал четвертинку трихопола. Фотки прилагаю: |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
nevil
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 16:17 | | 387
| Вроде есть темнокоричневый, жрет и пьёт нормально, активная. Если это можно считать поносом, не вода а просто жидковатая тема, типо киселя может ) |
|
| |
|
nevil
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
nevil
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 16:34 | | 390
| ДА только одна поражена, на фото видно там поменялся цвет, поражение стало светло бежевое и типо кармана какого-то, но гноя в нём вроде нет.. Сам рот внутри розовый, а место поражение бежевого.. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 16:49 | | 391
| @nevil, При трихомонозе курица особо есть не может, из за этого худеет. Помет зеленый должен быть. А чем кормите? И вообще он быстро распространяется на всех. |
|
| |
|
nevil
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 16:52 | | 392
| Комбикормом, плюс туда добавляем премикс и траву рвём.. Ну щас ей витамины даём мультивит. Иногда мешанку делаем типо, хлеб, вода , пшено, кукуруза, овеёс, мука мясокостеная и тд.. |
|
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-25, 19:01 | | 393
| здравствуйте дорогие форумчане - моим цыплятам два и полтора месяца - трясут головой - чешут клюв - издают крик и пятятся назад - началось дней пять назад теперь их много - клюв без слизи |
|
| |
|
nevil
Птицевод
| |
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| |
| |
|
yagodka1980
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-29, 14:10 | | 396
| добрый день! у курочки моей все по прежнему, также сидит не ходит. ест нормально поноса нет, перья отрасли, лнвомицитин и пентовит давала как сказали хуже не было, скорее никак. что же делать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-30, 16:09 | | 397
| @yagodka1980, Курочка похудела за это время? Помет уже сформированный или жидкий, какого цвета? На ноге опухоль так и осталась? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-06-30, 16:15 | | 399
| @71larka, Какой крик издают? Чем кормите? Понос есть, помет какого цвета? Витамины какие нибудь даете? Чихают они? На какой подстилке содержите? Не меняли ее? |
|
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 15:59 | | 400
| Купила Лиман Браун пропоила витаминами. Через два дня одна курица( им по 3,5 месяца) упала на ноги и перестала есть. Пожалуйста подскажите что это может быть, может это инфекция или что- то ещё. |
|
| |
|