Автор | Сообщение |
---|
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-23, 12:47 | | 451
| Oleg68 мы люди из села и куры у нас обычные деревенские самые простые ну я даже не знаю то что они не шелковистые и т д это точно |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-25, 12:19 | | 453
| @Светлана 1970,Привет Света!У меня первая радость!Одна из уцелевших(двух)квочек начала нестись! Еще раз спасибо тебе за советы и поддержку!Хотела уже завязать с куроводством,паника,я никогда за один раз не видела такой мор!За два-три часа вынести на мусор 15курочек!Все,думаю-это не для меня!Но с вашей поддержкой,потихоньку,вычистила курятник,обработала и все страхи ушли,когда увидела первое яйцо!Всем спасибо и удачного хозяйства! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
yura2000s
Птицевод
| Тема: Заболела курочка!!! 2015-08-18, 16:06 | | 455
| Заболела курочка,порода крос Ломан.Ничего не ест, сидит в углу и спит ,зоб наполнен уже три дня.Температура 41.5. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-20, 20:38 | | 456
| помогите, пожалуйста. Заболели 2-х месячные цыплята кучинки. Постепенно одна за одной мрут. Делается вялым, плохо ест, стул вроде нормальный. А когда сегодня взяла на руки, то из клюва потекла жидкость коричневого цвета. Что это такое и как лечить? Может остальным тоже что-то пропоить? Когда заметила вялость у первых, то пропоила гамавитом 5 дней, не помогло. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 19:32 | | 458
| Отсадила больных отдельно и постелила белую тряпку им. Вот на ней заметила понос с белыми разводами, еще две умерли и под ними была сырая тряпка вот от этой мутной бурой жидкости. Воды пьют не много, отсаженные вообще не ели и не пили. Я насильно их поила метронидазолом и начала вчера давать тетрациклин, но все равно лучше им не стало. Остальные вроде пока все шустрые и с хорошим аппетитом. У меня рядом с ними первомайки живут. Вот боюсь за всех. Что это может быть и какие меры принять к оставшимся. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 19:35 | | 459
| Забыла написать про корм. Готовлю сама смесь из пшеницы, пшена, кукурузы и гороха молотого, жмых подсолн., рыбная мука, мел, ракушка, премикс по инструкции, сера. А также даю мешанку и траву. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 19:53 | | 462
| Вскрытие сделать не смогу, уже сожгли трупы. На тряпке не очень понятно, жидкость впитывается, остались только коричнево-белые разводы от стула. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 19:55 | | 463
| И на трупе вокруг клоаки белые разводы были |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:00 | | 464
| @Иришка0205, Ну понос это понос желтого цвета или коричневого. А разжиженный помет это какашки просто жидкие. Траву пока не давайте посмотрите какого цвета помет будет. Из лекарств что есть? Во рту налета нет? |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:08 | | 465
| НЕт налета во рту, Есть тетрациклин, метронидазол, метионин. Завтра могу купить что нужно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:28 | | 469
| Серу даю 0,1 г на голову, помет обукновенный серо-коричневый |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:37 | | 470
| @Иришка0205, И на всех сколько даете? И сколько всего штук? В чем мериете. Серу в мешанку сыпите. Траву может какую то не ту дали? Где нибудь чего нибудь наесться чего нибудь не могли. Сейчас прям больных нет? |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:48 | | 471
| Наестся вроде ничего не могли, они на выгуле в маленьком вольере. Серу даю 2,5 грамма(1/4 ч.ложки) на 25 штук. ТРаву даю всегда со своего огорода, и большим и маленьким, никогда ничего не было. Серу сыплю в корм сухой. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:51 | | 472
| Сейчас визуально больных нет. А что, по симптомам похоже на отравление? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:56 | | 473
| @Иришка0205, вполне может быть. Не давайте пока серу, а лучше вообще не давайте, они просто могли ее наесться тем более что она в сухом корме просто просыпается. Пропоите пока всех ветом 1.1 это пробиотик, пакетик 5 гр. разводится на 3 литра воды, дней 7. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 20:59 | | 474
| Спасибо огромное, буду надеяться, что остальные не пострадают. Я отпишусь. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 21:34 | | 476
| Диана Викторовна, я сейчас стала все анализировать на тему отравления и всплыли следующие подробности. Я 10 дней назад опрыскивала кустарники сначала от вредителей Алатаром, а через день от болезней Топазом. А муж не зная кормил травой из под кустарников кучинок. Но прошло уже около 10 дней. Может быть из-за этого. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 21:42 | | 477
| @Иришка0205, Может и так быть. Просто они больше всех съесть могли. Ну пока наблюдайте за ними можно еще уголь активированный в корм потолочь. |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-21, 21:45 | | 478
| Хорошо, сделаю завтра. Спасибо вам за помощь. |
|
| |
|
дмитрий 111
Птицевод
| Тема: 4 месяца бройлеры и несушки хромают 2015-08-30, 00:03 | | 479
| Здраствуйте, подскажите что за болячка с бройлерами и несушками.стали хромать, хвосты поджаты,половино поносят - цвет светло горчичный,гдето и серый с белым, то с пузырьками то нет.температура 39-39.7,едят хорошо комбикорм гранулированный. выделений с клюва и ноздрей нет ни каких.вес стали плохо набирать, несушки стали как пушинки |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-08-30, 07:31 | | 480
| Диана Викторовна, хочу еще раз вас поблагодарить. Слава богу, у меня больше никто не заболел. Все живые и шустрые. Значит все-таки отравление. Не пойму, с чего они так сильно отравились и почему только эти трое. Но в любом случае спасибо вам за отзывчивость. |
|
| |
|
Schultz
Птицевод
| Тема: Подскажите, что за нарост у шелковой 2015-09-03, 12:50 | | 481
| Здравствуйте. Сегодня обнаружил вот такую вот проблему у своих шелковых кур. "Бородавка" присутствует только у двух кур. Что это может быть и как с ним бороться. Большое спасибо. |
|
| |
|
Julia Jool
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Милли
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-07, 11:53 | | 484
| Доброго дня! Помогите! У курочек 4 и 3 мес. что то неладное...Вчера 4-х подозрительных отправили собакам в кашу. Одна долго болеющая сидела (4 месячная), но к корму и воде иногда подползала, при этом младшие (3 м) один за другим с интервалом в 1-2-3 дня отошли (до этого были приопущенные крыля). Вчера убрали: 1) долго болеющую 4 мес , 2) пряталась в укромные места, причем стоя, закрыты глаза, 4 мес, 3) петя "спал" на насесте,4 мес, 4) зачуханый, мелкий. крылья приопущены, но есть бежал, 3 мес. У всех незначительные выделения из носа и легкое слезовыделение, гребни бледнее, чем у остальных, на улицу не выходили. При вскрытии (я чайник), но ничего не вызвало подозрения . кроме увеличенных сердец у двух, по-моему светлее обычного печень и легкие у всех, кроме мелкого. Когда начали отходить младшие - начала терапию : 3 дня байтрил, 3 дня аскорбинка, вчера утром начала давать байкоксвет. Есть чиктоник и биовит 80. Помет разный: зеленоватый с белым; коричневый с белым;коричневый понос без белого, но как клякса по консистенции; вода с белым;коричневый с белым с включением розоватого... По симптомам не разберусь - чуть ли не всё! ПОМОГИТЕ! |
|
| |
|
Милли
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-07, 12:36 | | 485
| А! Еще у двух, явно больных, зобы великовытые, хотя почти не ели... |
|
| |
|
Милли
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-07, 15:30 | | 486
| Оёй! Еще двое на выгуле подозрительные: крылья приспущены, из носа,как вода и слегка увеличен зоб. ё моё... |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-08, 09:28 | | 487
| Чё то мои куры (3 года) уже месяц не кладутся, линька что ли у них? Пуха на выгуле вроде немного |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-09, 20:40 | | 490
| Здравствуйте! Подскажите что с моим петушком? На груди "облысение" сначала небольшая полоска, а теперь вдоль груди лысая полоса. Петух молодой месяцев 8 наверно. Может быть витаминоз? Я стараюсь кормить сбалансированно и разнообразно: зерносмеси, комбикорм , мешанки с овощами, много зелени. Правда никаких "рябушек" не даю(считаю летом витаминов хватает) только рыбную и мясную муку, кормовые дрожжи и минеральные (ракушка, известковая крупка), периодически рыбий жир. Куры вроде нормальные, а он "ощипаный". Я первый год завела кур многого не знаю мне кажется ему мало полезного перепадает все курам отдает даже червяков на огороде. |
|
| |
|
lili m
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Краснодарский край
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 12:22 | | 491
| Диана Викторовна здравствуйте. У меня опять приболела курочка. Возраст 6 мес. Вялая, плохо ест, крылья опущены, помет жидковат-белозеленый. Из клюва выливается периодически прозрачная жидкость. Что у нее и чем ее полечить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 14:03 | | 493
| @lili m, Чем кормите? Зоб водой наполненный? Поноса нет? Что есть из лекарств? |
|
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 17:36 | | 494
| Диана Викторовна Зоб пустой, корм-зерно, зелень, мешанки. Последние 2 раза докормила рыбную муку, перед этим куры болели, бросила ее давать, теперь все наладилось думала докормить. Дала 1/4 таб фуразолидона. Есть эриприм, кокциовит. Пьет много. |
|
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 17:38 | | 495
| Диана Викторовна поноса нет, но помет жиже, чем обычно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 19:01 | | 497
| - Диана Викторовна пишет:
- @lili m, Вообще не ест?
несколько зерен, чуть творога |
|
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 19:57 | | 498
| Диана Викторовна, добрый вечер! Подскажите, что с моими курочками случилось. Одна не естественно выворачивает шею, как будто у нее вывих какой. Она поворачивает "лицо" к верху и опускает голову затылком к земле, потом запрокидывает на спину и так по кругу. Так не постоянно, а как бы приступами. Аппетит хороший, стул тоже. Сегодня у второй тоже стало заметно, что выворачивает голову немного вбок. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-09-10, 20:56 | | 500
| @Иришка0205, Чем кормите? Витамины даете? Помет не зеленый? Возраст какой? Если кто то умрет обязательно вскрывайте, органы смотрите. |
|
| |
|