Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 16:07 | | 401
| @Татьяна - Таня, Чем кормите? На чем содержите? Какими витаминами поили, сколько дней, в какой дозировке? Понос есть? Помет какого цвета? Курица худая? |
|
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 19:38 | | 402
| Содержим в сарае, пол деревянный застрелен сеном. Кормом дробленная пшеница, кукуруза тоже молочная, ракушка , выгул на траве . пропоили Броваформ 5 дней 1/5 на 2 литра воды. Помет бело- черный. Та курица которая сидит худее всех. В среднем вес курицы 1 кг. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 19:48 | | 404
| - Татьяна - Таня пишет:
- Содержим в сарае, пол деревянный застелен сеном. Кормом дробленная пшеница, кукуруза тоже молотая, ракушка , выгул на траве . пропоили Бровафом 5 дней 1/5 на 2 литра воды. Помет бело- черный. Та курица которая сидит худее всех. В среьш днем вес курицы 1 кг.
|
|
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 20:17 | | 405
| Паноса нет. Не чихают. Подстилку меняем каждые 2 дня |
|
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 20:49 | | 406
| кормлю комбикормом для молодняка - также даю траву резаную с запаренной молотой кукурузой и пшеничными отрубями - витамины тривитал - пропоила асд - подстилка опил - аппетит и курицы хороший - заметила с утра и в дневное кормление припадка не бывает - а вот в потом как начинает есть начинает мотать головой чистить клюв залрокидывать голову сядет посидит а потом дальше ест - так продолжается вторую неделю |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 20:59 | | 409
| Витамины может быть тривитамин? В какой дозировке давали и сколько дней? Опилки насколько мелкие? |
|
| |
|
71larka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 21:05 | | 410
| поноса нет - ноздри чистые - сначала думала может нос капала мирамистин витамин тривитамин даю по пять дней в дозировке одна капля на три цыпы- опил разной фракции и мелкий и крупный |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-01, 22:07 | | 412
| @71larka, Попробуйте убрать опилки. Тривитамин тогда капайте каждой в клюв по 1 капле 3- 4 недели. В человеческой аптеке купите пентовит 2 таблетки на литр воды, если не могут пить нормально тогда в клюв по четвертинке каждой, курс 14 дней. Лучше конечно в клюв эффекта больше будет. |
|
| |
|
71larka
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Javidms
Птицевод
| Тема: Болеет Брама 2015-07-03, 14:56 | | 415
| Добрый день!
Недавно вывел в инкубаторе цыплят брамы. у одного цыпленка через неделю отказали ножки, не может встать ест пьет нормально. прошло вот уже две недели а он не встает. суставы опухшие и ножки как будто высохшие не живые. Даю витамины корм нормальный не могу понять в чем дело. Посоветуйте пожалуйста в чем дело и как лечить не дуг.
Спасибо |
|
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-03, 15:12 | | 416
| Возможно и зелёный. Курица отошла и начала есть. |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-05, 15:36 | | 417
| здравствуйте я прошу совета у знающих птицеводов:завели кур,неслись, радовали!потом начали лысеть(сейчас я вычитала ,что это алопеция),два раза обрабатывала препаратами и кур и помещение,не помогло,на третий раз переусердствовала,потравила,,,сдохли 15 остались 2 квочки(не совсем здоровые,утром,когда к ним заходила,пыталась напоить кефиром с углем,меня что-то облепило мелкое,ползает по шее,,прошу помогите,подскажыте как выходить наседок,если они три дня продержались? И второй вопрос -чем обработать курятник,чтобы не погубить новых!Спасибо1 |
|
| |
|
Inkognito
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-05, 17:56 | | 418
| Здравствуйте. У меня есть вопрос. У нас внезапно заболели цыплята-бройлеры, через месяц после закупки. При забое печень зелёная. Что это может быть? Можно ли употреблять их мясо. Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-06, 00:39 | | 419
| @OksanaV, Чем же вы таким обрабатывали кур? Дозу что ли не рассчитали? Как так получилось, что у Вас там столько ползающих тварей развелось, что на Вас лезут. Я кур Барсом спреем собачьи брызгаю, а в курятнике бутокс использую, но только когда птица на выгуле и дезосан-вигор в порошке. Писали еще, что серную шашку поджигают, но тоже без птицы, ее не пробовала, не знаю. Подстилка какая в курятнике? От соломы какие то мерзости появляются мелкие, но они влажную солому любят,сырую. |
|
| |
|
leonru80
Гость
| Тема: срочно!!!! помощь нужна!!!!! 2015-07-07, 09:56 | | 420
| купила цыплят голошеек и браму.принесли откуда то инфекцию начали дохнуть...из носа слизь и хрипы....сердце кровью обливается....как их спасти??? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-07, 14:06 | | 421
| - Inkognito пишет:
- Здравствуйте. У меня есть вопрос. У нас внезапно заболели цыплята-бройлеры, через месяц после закупки. При забое печень зелёная. Что это может быть? Можно ли употреблять их мясо. Заранее спасибо за ответ.
Скорее всего желчный пузырь порвали, отсюда и зеленая печень |
|
| |
|
Виталий88
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-08, 10:17 | | 422
| Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста. Ни с того-ни с сего молодняк несушек начал погибать. В течении 6 часов цыпленок становится малоактивны, постоянно спит, не кушает, не пьет, потом (у одного было - как порция рвоты, такой консестенции как суспензия беловатая) не у всех, но бывают судороги и цыпленок умирает. За вечер 5 цыплят умерло, еще 3 сидят кандидатами. Цыплятам 2 месяца. Поноса нет, глазки ясные, течения слизи из носа и клюва нет,кашля и хрипов тоже. подскажите, что это может быть и как это лечить. А самое главное заразно ли это для других цыплят и людей? Возможно ли это и-за того, что неподалекустоящее здание недавно опрыскали отравой от комаров? |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-08, 11:18 | | 423
| @Светлана 1970, Чем,вернее в чем выкупала уже не скажу(выбросила ампулу),быстрее всего превысила дозу и закрыла на час в маленьком помещении,выходила двух наседок,хочу подложыть им цыплят и увести на дачу!В пустой курятник когда зашла на меня какая-то гадость напрыгала! Одела белую пеленочку на голову и плечи ,залепили не меньше сотни,чем вывезти эту гадость за лето,подскажите!Помещение небольшое,с множеством щелей,дыр,? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-09, 01:13 | | 424
| @OksanaV, Оксан! Я бы пыталась всеми средствами. У нас вообще курятник весь изначально промазан маслом отработкой. Да без птицы бутоксом обрызгать, но только сами не отравитесь. Вы наверное и птицу в бутоксе искупали, он в ампулах и запах спицефический имеет. Да хоть Дихлофосом, но это все без птицы конечно. Обрабатывайте сарай всем тем, что доступно. Здесь уж главное вывести всю эту ползающую гвардию. Но так то летом по любому кто то ползает, но просто не в таких количествах и главное чтобы птице вред не приносили, кровь у нее не пили. |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-09, 12:12 | | 425
| Светлана!Спасибо за поддержку и советы!Было отчаяние,не буду больше заводить!Пообщавшись с Вами,начинаешь задумываться,а какая разница:остались две наседки,4 цыпленка по 1,5месяца,надо ими заниматься! Подкуплю еще цыплят,увезу на дачу,а за лето курятник в городе приведу в порядок!У нас жара,всякая гадость плодится бегом!Да отрава Бутокс (стекляный пузырек,бело-голубая этикетка),теперь буду осторожней.Это будет уроком начинающему!А посоветуйте:цыплят 1,5месячных увезя на дачу можно тоже обработать "Барсом"и в каких количествах? |
|
| |
|
yagodka1980
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл. г. Подольск
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-09, 22:35 | | 426
| доброго времени суток. извините, что долго не отвечала. куоочка моя по прежнему сидит и не встает и не ходит. опухоли на ноге нет и не было, помет не жидкий, не похудела, лекарстаа что сказали все давали. что с ней делать не знаю. ест нормально, жалко ее |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-10, 03:21 | | 427
| @OksanaV, Оксан, я бы обработала Барсом спреем. В том году брала карликовых шелковых кур , в возрасте три месяца. Посадила их на карантин. Смотрю, а они у меня все чешутся, лапы плохо оперены, перья на лапах поломаны. Я им на аля холку брызнула, чтобы не дотянулись клювами до зада шеи и на лапы на свой страх и риск, так как до лап они точно дотянутся. Такие лапы потом стали лохматые. Это я о том, что вес то у них в три месяца был фиг и не фига и ни чего, ни кто не отравился. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-10, 03:29 | | 428
| @yagodka1980, Я с такими же симптомами свою не выходила. Она у меня после отсидки на яйцах не встала. И витамины группы В давала и выпаивала ими и кальций глюконат. У нее одна нога была слабая, висела как тряпочка. Зарядку с ней делала, на палку типо насест сажала, все без толку. Клюв из за кальция отрастать начал, подстригала, но так и не получилось у меня ее поднять и спасти. Аппетит тоже был, помет нормальный, суставы не горячие и не опухшие. Прочтите про заболевание перозис, мне сказали это оно. Успехов в лечении !!! |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-12, 14:19 | | 429
| @Светлана 1970, Спасибо, Света, нашла соседнем помещении(дровнике),дыру,скорее всего крыса.Сегодня купила яд для крысы,заделаю дыру,отсюда и зараза взялась!Помещение обработала "Бутоксом"этих тварей стало меньше,но насыпалось на простынку,которой я обмоталась -сотни.Это все-таки клещ!Еще хочу попробовать обработать помещение"Диазинон-с",буду чередовать,да заделывать известью щели! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-13, 01:12 | | 430
| @OksanaV, Оксан, во гадость какая и не избавишься с первого раза. Трави их всеми возможными средствами. Диазинон, судя по названию, скорее всего диз средство, но оно лишним не будет, но и от клеща и ползающей нечисти , мне кажется, особо не поможет. Но диз обработка она тоже нужна, лишней не бывает. |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-13, 14:54 | | 431
| @Светлана 1970,Света ,а подскажи,пожалуйста,что будет если зола и песок влажные,то есть я уже насыпала золы+песок в яму ,которую куры выгребли в выгуле,но песок и зола сильно отсыревшие,что мне сейчас это выгребать,сушить,и снова насыпать? Может можно подождать когда само высохнет?Так неохота по жаре опять таскаться!Они ,что могут заболеть если в влажном будут купаться?Поставлю рядом таз с сухим? |
|
| |
|
Inkognito
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-13, 15:16 | | 432
| - утилита пишет:
Скорее всего желчный пузырь порвали, отсюда и зеленая печень Желчный пузырь целый, полон зелёной жидкостью. |
|
| |
|
Lidia0903
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-13, 22:19 | | 433
| Друзья, помогите разобраться! Кур держим достаточно долго, проблем никаких не было. Сегодня решили зарубить одну курицу, а внутри тушки ждал странный сюрприз. В брюшной области распологался пузырь, после извлечения которого тушка курицы уменьшилась в объеме в 2 раза почти. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? НЕ ГРОЗИТ ЛИ ЛЮДЯМ И ДРУГИМ ПТИЦАМ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-14, 03:22 | | 434
| - OksanaV пишет:
- @Светлана 1970,Света ,а подскажи,пожалуйста,что будет если зола и песок влажные,то есть я уже насыпала золы+песок в яму ,которую куры выгребли в выгуле,но песок и зола сильно отсыревшие,что мне сейчас это выгребать,сушить,и снова насыпать? Может можно подождать когда само высохнет?Так неохота по жаре опять таскаться!Они ,что могут заболеть если в влажном будут купаться?Поставлю рядом таз с сухим?
Оксан не выгребай ни чего. В сыром они купаться не будут, даже не переживай. |
|
| |
|
aml34a
Птицевод
| Тема: Заболела курица 2015-07-14, 13:53 | | 435
| Добрый день! Вот этим летом решил завести курочек. Весной начал строить курятник - большой, утепленный. В середине июня приобрел 5 шт. Ломан Браун в возрасте примерно 4 мес. Для 3 назад одна курочка стала как-то обособлено себя вести, стоять в сторонке, хохлится. Плохо есть и пьет, и идет спать на насест раньше всех. Замечал в один день, что она ложиться на траву. Еще это произошло на сл. день после того, как она снесла первое яйцо. Сегодня утром проверил зоб, что-то похожее на зерно там есть, но зоб мягкий, влил в неё 2 чайные ложки масла, помассировал. Внешне она выглядит хорошо, кожу всю проверил - паразитов не увидел. Прошу помочь советом, у меня опыта нет, не знаю что и делать.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-15, 01:55 | | 436
| @aml34a, Понаблюдайте за ней. Какие то еще симптомы должны быть. Помет посмотрите у нее какой. |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-16, 20:42 | | 437
| @Светлана 1970, Спасибо,Света,выносить не буду!После побелки и обработки"Бутексом"через16часов можно запускать кур в это помещение? Ато дожди начались? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-17, 02:09 | | 438
| @OksanaV, Оксан, да я думаю, что можно запросто. Ты главное нюхай. Если стойкого запаха от бутокса нет, значит все нормально. А то парами отравиться ведь можно. Обрызгай все что можно, закрой на время, а потом проветри курятник. Только сама брызгай в каком то распираторе. Я то по чуть чуть из пулика брызгаю иногда и то как надышусь, кашель потом. |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-17, 17:19 | | 439
| @Светлана 1970,Света,спасибо!Вечером запустила,утром ничего веселенькие были,главное ,чтобы с земли чего не нахватались,или он выветривается полностью? Главное уже 3раза обрабатывала:кур почти всех потравила,сама первые разы ,без респиратора,нахваталась,а эти сволочи еще имеются,мало но еще есть!Но я человек настойчивый -не здамся!Добрых всем новостей! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-18, 02:55 | | 440
| @OksanaV, Оксан. Мне иногда кажется, что все эти букашки- таракашки на столько мутанты, что им уже ни какая отрава и ни какой мор не страшен. Они адаптируются ко всему. Но хоть чтобы их по меньше стало и курам житья давали, а так то всех извести летом не реально. Главное, что куры бодры и веселы, а это самое главное. |
|
| |
|
Изобель
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Адыгея г.Майкоп
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-19, 11:03 | | 441
| Добрый день. Куры неделю назад начали хрипеть и кашлять. Яйценосность заметно упала, едят нормально. Два дня назад были в вет аптеке, посоветовали дать глистогон. Два дня назад пропоили каждую, толку нет. Что это может быть? Что делать? |
|
| |
|
valentina01
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-21, 11:07 | | 442
| Здравствуйте! У меня цыплята бройлеры(возраст 2,5 мес.) садятся на ноги. Опухают суставы ладыжка-ножка. Что это за болезнь и можно ли это предотвратить? |
|
| |
|
OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-21, 12:12 | | 443
| @Светлана 1970,Да,Света,куры ничего,бегают веселые,но и в песке не купаются.Смешала,как ты советовала, песок+зола+сера,но они его игнорируют? Может потому,что таз белый? Или привыкнут?Когда закусают,то полезут? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-21, 12:19 | | 444
| - valentina01 пишет:
- Здравствуйте! У меня цыплята бройлеры(возраст 2,5 мес.) садятся на ноги. Опухают суставы ладыжка-ножка. Что это за болезнь и можно ли это предотвратить?
посмотрите, есть тема такая * бройлеры падают на ноги* , там асн описано |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-22, 02:43 | | 445
| - OksanaV пишет:
- @Светлана 1970,Да,Света,куры ничего,бегают веселые,но и в песке не купаются.Смешала,как ты советовала, песок+зола+сера,но они его игнорируют? Может потому,что таз белый? Или привыкнут?Когда закусают,то полезут?
Оксан, даже не заморачивайся, белый таз или зеленый. Не хотят и не надо. У меня вообще этих зольных ванн нет у кур. Когда то давно первым ставила, а сейчас плюнула на это дело. Захотят в подстилке искупаются в опилках. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-22, 15:09 | | 446
| Сегодня заболел петушок Фавероль.Всё происходит мгновенно.Вчера ещё днём было нормально,а сегодня он вдруг стал кожа и кости.Не ест и не пьёт.Понос.Гребень чернеет.Или лежит или стоит опустив голову и крылья.Куры проглистованны.Кормлю зерном +овощи и трава постоянно.Впрошлом году летом такое же было.Умерло 3 курочки.Просто высохли.Ив этом году это уже второй кандидат.До него также умерла курочка Кучинской породы.Что это и как лечить? |
|
| |
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-07-23, 11:39 | | 449
| Куры несушки кормлю пшеница комбикорм гранулированный ячмень ракушка костная рыбная мука нуи всё такое закрытый выгул |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|