Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-23, 16:04 | | 652
| - Диана Викторовна пишет:
- @Татьяна Танечка, Что есть из лекарств? Ест, пьет? Помет какого цвета, поноса нет?
Диана Викторовна,курочка пьёт,кушать отказывается,даже зелёную травку.Помёта практически нет,чуть чуть белого с тёмнозелёным,непонос.Дала ей четверть ципрофлоксацина в клюв.Из лекарств есть биовит 80,энрофлоксацин 100,бровасептол,бровафом ну и всяка всячина из человеческих лекарств. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-23, 16:27 | | 654
| Таблетку дала сегодня около 12 часов,(сразу как обнаружила её кашляющей).Даю ей как и всем остальным молотую зерносмесь со всеми добавками(мясокосная мука,премикс для несушек,кальций,дрожжи).Регулярно ячмень проросший и дрожжевание 2 раза в неделю.Ну и овощи -тыква,айва,картошка. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-23, 16:34 | | 655
| @Татьяна Танечка, Давайте бровасептол, срок годности только проверьте. Из еды яйцо сварите, хлебушек можно, рис на грудке куриной сваренный, грудку тоже можно, творог, нужно чтобы ела. Тилозина нет случайно в уколах? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-23, 16:44 | | 656
- @Татьяна Танечка, Давайте бровасептол, срок годности только проверьте. Из еды яйцо сварите, хлебушек можно, рис на грудке куриной сваренный, грудку тоже можно, творог, нужно чтобы ела. Тилозина нет случайно в уколах?
Тилазина нет,его могу купить завтра,но вот укол я ей не сделаю,только могу в питьё.Сейчас она чуть мешанки влажной покушала с зеленью,пошла яйца ей варить. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-23, 23:41 | | 658
| Здравствуйте,дорогие птицеводы!Помогите пожалуйста советом.Мы с мужем занялись птицеводством с февраля месяца.Привозили яйцо кур разных пород,сами высиживали .Так радовались своим маленьким достижениям.Смогли развести орпингтонов,кохинхинов,орловских.Так все старались делали вроде правильно,а сейчас дохнут по одному.Главное симптомы подходят всем почти болезням.Плохо держатся на ногах,вернее слабеют,голову держат,но клюв открывают при вдохе.Перестают кушать.Прям поноса нет ,но попа в бело-желтой каше.В таком состоянии находятся пока не умрут.Поили всеми подручными лекарствами из ветаптеки по очереди.Одно не помогает даем другое.Давали:тромексин,метродинидозол,ампролиум,энрофлоксацин,ализерин.Все с промежутками в два три дня.На всякий случай поили всех.Пытались и водой с водкой.Ну так по одной и теряем.Питание нормальное.Своя мешанка(пшеница,овес,ячмень,жмых,кукуруза,высевки,мел,ракушка)все в пропорциях вроде выдерживаю.Даем кашу из своего комбикорма.Летом они у нас гуляли в загородках,а сейчас сидят по своим отсекам.Даже в разных сараях.У нас в вет аптеках ничего нет почти.Покупаем что есть в наличии.Помогите пожалуйста советом.Делала вскрытие ничего нет необычного.Все чисто.Лаборатория есть ,но нет у них ничего для определения.У нас туго с лекарствами пока.Главное врач советует все путем тыка,может что нибудь да поможет.А руки уже опускаются.Жалко до слез. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 07:53 | | 659
| @Olia 71, Сколько сейчас осталось их? Лекарства так не пропаиваются курс обязательно нужно выдерживать, просто потом привыкание микроорганизмов к лекарству идет и они не действуют. Для дезинфекции что нибудь продается йод однохлористый или йодные шашки? Возраст какой, посмотрите грудка синяя у них, налета во тру нет, глаза не мылятся, как мыльная пенка в уголках глаза. Витаминов в питании нет и белка тоже. Помет зеленый? Всех вскрывали? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 10:14 | | 660
| - Olia 71 пишет:
- Плохо держатся на ногах,вернее слабеют,голову держат,но клюв открывают при вдохе.Перестают кушать.Прям поноса нет ,но попа в бело-желтой каше.В таком состоянии находятся пока не умрут.
Паратиф или сальмонеллез, и нет ничего хуже бело-желтого помета. Посмотрите чем такое лечат...я просто отсаживаю на уличный выгул, даю сультеприм, но помогает одному из десяти. Лучше всего таки в виде профилактики давать кормовые антибиотики после 2 месяцев. А когда уже заболели (((, только убирать, и не переживайте особо, у ВСЕХ идет плановый отход цыплят. Главное, не оставлять инфекцию(переболевших кур) на развод. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 12:58 | | 661
| Здравствуйте!Лекарства пропаивали по пять дней,потом перерыв и меняли на другое ,просто видно было,что улучшений нет.Налета во рту нет и глаза нормальные.Витамины добавляем в кашу рябушку и кукуруза дается.Добавляем и рыбную муку и мясо-костную.Пропаивали витамины в воду всем.У нас в вет аптеках нет йода и шашек нет.Может пропоить йод разведеный.Вскрывала двоих.Все нормально в нутри.Помет бело-желтый.Сейчас одна лежит,наверно уже не помоч.А у одной вид тоже уже видно начинается. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 12:59 | | 662
| Здравствуйте!Лекарства пропаивали по пять дней,потом перерыв и меняли на другое ,просто видно было,что улучшений нет.Налета во рту нет и глаза нормальные.Витамины добавляем в кашу рябушку и кукуруза дается.Добавляем и рыбную муку и мясо-костную.Пропаивали витамины в воду всем.У нас в вет аптеках нет йода и шашек нет.Может пропоить йод разведеный.Вскрывала двоих.Все нормально в нутри.Помет бело-желтый.Сейчас одна лежит,наверно уже не помоч.А у одной вид тоже уже видно начинается. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 13:05 | | 663
| Птице уже 7 месяцев.Одна уже начала нестись.Про паратиф читала у нас вроде не так сильно плохо.Симптомов таких нет только плохо воздух вдыхает .При вдохе клюв открывают.И лежат без сил.Голова плохо держится. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 13:59 | | 665
| Они в этом состоянии ничего не едят,потому что плохо дышать.Да пропаивали от глистов всю птицу. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 14:01 | | 666
| пропаивали ампролиум ,в вет аптеке сказали что он идет от глистов |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 14:04 | | 667
| @Olia 71, ампролиум от кокцидий глистов не выводит. Левомицмитин дома есть или фуразолидон. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| |
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 14:28 | | 669
| А если поапоить всех для профилактике йодом? |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 14:56 | | 671
| - Olia 71 пишет:
- пропаивали ампролиум ,в вет аптеке сказали что он идет от глистов
Интересно, в какой дозировке ампролиум давали? ибо при передозе идет паралич дыхательных путей |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 15:00 | | 672
| Это была расфосовка местной вет аптеки,пакетик шел на 20 литров. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 15:02 | | 673
| Брали на 3 дня.Это было недели три назад. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 15:40 | | 674
| - Olia 71 пишет:
- Брали на 3 дня.Это было недели три назад.
Знаете, ведь ампролиум дают только до 16 недель цыплятам, взрослым курам он вообще не нужен, у них иммунитет от кокцидий. Вы попробуйте подавать им хлорид или бромид тиамина, это в обычной аптеке есть, это витамин В1. Хуже не будет, полграмма на клюв, и фуразолидон от поноса и дней пять подряд, фуразолидон в поилки, а тиамин персонально в клюв. А йодом наверное ни к чему. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 15:41 | | 675
| @Olia 71, Если есть время 50 мг. на кг. в клюв каждой один раз в день, обычно с кормом дается, но они у вас особо не едят, с водой можно разводить уж совсем лежачим и насильно со шприца без иглы выпаивать, разводить в небольшом количестве воды, буквально в чайной ложке. Так всем с водой не разводите, он очень горький, будут мало пить, дозировка не та получается. |
|
| |
|
drema
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 20:12 | | 676
| Извините не нашла что искала. Куры чихают давно, думала простуда. У некоторых затруднено дыхание, хрипы. Краснота вокруг глаз, не у всех. Чихать стали и утки. Несколько кур молодок сильно ослаблены, видно что не выживут. Пьют много. Кормлю комбикормом и пшеницу запариваю иногда. На помёт внимания не обращала. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 20:16 | | 677
| @drema, А надо обращать, что есть из лекарств? Уколы колоть умеете? Витамины даете? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 21:02 | | 678
| - Olia 71 пишет:
- У нас в вет аптеках ничего нет почти.
Мдааааааааааа. Я так поняла Вас зовут Ольга. Если нет,то простите... Идете в чел.аптеку,раз не чего в вет.аптеках нет.И покупаете гентамицин человеческий.И прокалываете в грудинку 10 дней утром и вечером по 0,01 мл.на 1 голову.Дня через 3 посмотрите легче или нет.Напишите.Все прод-ть!!!,вымыть...и обработать птицу.Строгая чистота и хорошая вентиляция.Сделайте йодо хлористую шашку.В инете про это много инфы. Орлы моя любимая птица...Выздоравливайте... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 22:23 | | 679
- @Татьяна Танечка, Тогда не покупайте в бровасептоле он и так есть.
Диана Викторовна,курочку сегодня пришлось зарезать.Кушать она так и не стала,кашель постоянно.Решили с ней не возиться,естественный отбор.Так вот,постараюсь описать её внутренности.Печень чистая,темноватая.Содержимое желудка ярко зелёное,а вот лёгкие с изменениями.Одно совсем тёмное явно не здоровое,а второе светленькое,но тоже уже начала переходить болезнь и на него.Что это за болезнь такая,опасна ли для остальных курей и можно ли употреблять в пищу таких курей? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-24, 23:19 | | 680
| Да оклемалась.бы она, если иммунитет есть,у меня летом у штук 20 похожие признаки были. Чихали кашляли, как люди, не ели, не пили. Дня три каматозные сидели, потом постепенно выздоравливали, но не неслись недели 3 почти. У одной был глаз опухший. Из чего я сделал вывод, что эта была эпидемия синусита или гриппа, вирусное заболевание. У меня выжили все. Я лечил только одну куру, самую слабую. |
|
| |
|
Татьяна Ц.
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 12:15 | | 681
| Здравствуйте всем! Подскажите кто может. У молодых петухов (4,5 и 5,5 м-цев Кучинские) понос горчичного цвета. Начинался дней 10 назад постепенно у старших. Теперь у всех. Корм не менялся (мешанка на основе дробленки из смеси зерновых. Овощи свежие и варен.цельная пшеница,ячмень,семячки. Мясокостная и рыбная мука. Витамины АДЕ масл.,ракушка,пророщ.пшеница,песок,зола). Больших в эти выходные хотели рубить. Как поступить? Лечить всех, или рубить старших, а мелких лечить? И как лечить? Кроме поноса других симптомов нет. |
|
| |
|
Olia 71
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 13:06 | | 682
| - Нина Викторовна пишет:
Спасибо большое!Будем искать уколы. |
|
| |
|
Ирина63
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 14:32 | | 683
| Добрый день! Очень нужна помощь!!! Цыпленок кучерявый кохинхин, 2 месяца сначала начал хромать на одну лапку, пальцы подвернуты внутрь,через три дня перестав вставать. Кушает хорошо, поноса нет. Кормлю комбикормом ПК6+ зерно+ овощи. Песок и ракушка стоит. Пропоила Чиктоником, глюконатом кальция, энрофлоном, рыбьем жиром- изменений никаких. в этом состоянии уже 2 недели. Активен, ползает на боку, отталкиваясь ногами.Что делать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
drema
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 18:12 | | 686
| [quote="Диана Викторовна"] @drema, А надо обращать, что есть из лекарств? Уколы колоть умеете? Витамины даете?[/quote Уколы смогу, куда скажете. Я даже не представляю какие лекарства нужны. Витамины в виде премиксов добавляю в мешанку конечно же. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 19:52 | | 687
| @drema, Поищите тилозин 50, колят в бедро, инсулиновым шприцом, потом можно еще пропоить пневмотил или эриприм или энронит или энроксил или фармазин или лозеваль. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 19:55 | | 688
| @drema, Можно еще в грудку колоть, только внутримышечно а не подкожно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
drema
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 20:08 | | 690
- @drema, Можно еще в грудку колоть, только внутримышечно а не подкожно.
Дозировка? И сколько раз в день? Завтра зайду в аптеку |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 20:30 | | 691
| @drema, 0,1-0,2 мл на кг, один раз в день, не более 3-5 дней, место инъекции каждый раз менять. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-25, 22:50 | | 692
- @Татьяна Танечка, Трахею не вскрывали? Легкие просто темные, без всяких наростов?
Лёгкое одно тёмное и сама его плотность изменена,оно более дряблое как припухшее,но наростов нет.Смотрела в инете фото болезней лёгких у кур,так больше похоже на восполение лёгких.А трахею я протупила,даже и не глянула.Одно полностью поражено,а второе как раз со стороны трахеи тоже начало темнеть и менять свою гладкую поверхность на дряблую.У меня тушка лежит,я не знаю можно её кушать или собачкам повезло. |
|
| |
|
Ирина63
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-26, 11:04 | | 693
| @Диана Викторовна, Пальчики сжаты на обоих ножках, помет нормального цвета. просто не встает на ножки, сгибаются в суставах нормально, суставы не воспалены. Содержание клеточное, упасть не мог. Пальчики теплые, но не сжимает, если сажать на жердочку, как - будто парализованы. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-27, 09:38 | | 694
| @Диана Викторовна, Добрый день! Сын привёз альвет, но я не давала ещё, в инструкции написано: запрещено курам - несушкам. Хочу сама съездить в город и купить что - то по приличнее. |
|
| |
|
Tamara003
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-30, 18:04 | | 695
| Здравствуйте ! Помогите пожалуйста.Купила полтора месяца назад кур,первую неделю все было хорошо после умер петух и я начала к ним приглядываться у многих была слизь на клюве я начала им давать сульфадиметоксин и цитрамон но все равно не проходит насморк у них уже умерли 5 кур и я не понимаю что с ними не так и почему не лечится насморк стала давать им биовит 80 и амоксицилин. и еще одна кура заболела такие же симптомы насморк ,запах крылья опустились и гребень упал и вроде немного синеватого цвета ((( |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-30, 21:30 | | 696
| Девочки нужна ваша помощь и совет,у меня уже опускаются руки.Всё началось дней через 5 после дождя с курочки,которая начала кашлять и отказалась от еды.Я её лечить не стала,зарезали,она мне показалась чахленькой и к тому же ей около 2 лет.Всёравно хотела 2 годичных в этом году вырезать.У неё оказались поражены лёгкие.Подумала может пневмания после дождя.Вчера отсадила ещё одну с теме же симптомами.Сегодня вечером она здохла.Вскрытие пока не делала,сейчас как раз собираюсь.Муж сказал ,что ещё одна сидит нахохлившись с курятника на улицу не выходит,тоже тяжело дышит.Мы и её быстренько забили.Я её разделала и ужаснулась,печень просто огромных размеров,мазаичной расцветки и белыми вкраплениями похожими на жиринки в печени.Селезёнка тоже огромная.В желудке содержимое очень яркозелёного цвета.Сама курица взьерошиная была и как будто истощена,но внутри всё в жиру.В инете посмотрела фото печени очень похоже на лейкоз,и на туберкулёз.Яйца она не несла.Помогите,я боюсь за остальных кур,молодняк этого года.Рядом за забором ещё индюки живут,как их обезопасить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-30, 22:06 | | 697
| - Татьяна Танечка пишет:
- я боюсь за остальных кур
Чистить и диз-ть все.Чем чаще тем лучше. Если есть такие еще,проколите в грудь,чел.гентамицином.0,01-0,02мл.на голову.Если в течении 3-х дней изменений нет,РУБИМ. Полный букет.Лучше убрать,чем дальше будут дохнуть,а кто и выкарабкается,будет носителем. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-30, 22:46 | | 698
- Татьяна Танечка пишет:
- я боюсь за остальных кур
Чистить и диз-ть все.Чем чаще тем лучше. Если есть такие еще,проколите в грудь,чел.гентамицином.0,01-0,02мл.на голову.Если в течении 3-х дней изменений нет,РУБИМ. Полный букет.Лучше убрать,чем дальше будут дохнуть,а кто и выкарабкается,будет носителем. Нина Викторовна,спасибо что откликнулись.Заглянула внуть умершей курице,печень тёмная и одно белое пятнышко.Все остальные органы поражены дряблые,опухшие и лёгкие,и почки.Селезёнка не увеличена.У остальных пока тьфу тьфу признаков нет.Болеют особи 2годичные.Почистить и продезинфецировать можно только курятник,где они ночуют,а днём они в огороде на вольном выгуле.3 сотки я не знаю как почистить.Может надо пропоить чемто остальных,но если это лейкоз то он не лечится .Забыла сказать,на днях вырубывали лишних петухов обнаружила длинных глистов,так что 2 дня кормлю их альбендозолом.Но от глистов не могут быть такие поражения?Кстате петух были здоровы без каких либо признаков,хотя у одного мне показалось один семенник был увеличен с неровной поверхностью.Может тоже начало болезни уже было.Откуда эта болезнь берётся,в курятнике регулярно убирается,тепло и сухо.Только на выгуле полно воробьёв,может они разносчики? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-11-30, 23:26 | | 699
| - Татьяна Танечка пишет:
- воробьёв
Это 1 причина. И 2-я - Татьяна Танечка пишет:
- .Откуда эта болезнь берётся,
Большинство болезней передается воз.кап.путем.Ветерок подул-и здравствуй неожиданность... А выгулы можно с опрыскивателя опрыскивать креолином.Лучше,чем не чего. А глистов прогоните Празивер. Гоняет глистов и кокцидий.Если найдете его,напишу схему как пропоить.Забудете о паразитах минимум на пол года. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-12-01, 00:34 | | 700
- Празивер.
Спасибо,обязательно поищу и креолин тоже. |
|
| |
|