Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-06, 13:31 | | 51
| @чернозёмочка, Горлинки уже давно нет на форуме, очень занята. По лекарствам скажу - фурозолидон и метронидазол выпаивают по 5-7 дней, если уж начали давать, то и закончите курс. Нельзя категорически начать одно, не допоив, бросить, начать другое лекарство. Тем более птица не угнетена, подвижна, ест-пьет. Лучше бы вы начали с ВЕТОМа, пропоили 5 дней, понаблюдали, может все и нормализовалось бы. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-06, 13:56 | | 52
| @чернозёмочка, Комбикорм возможно на другой поменять? Комбикорм сухой даете? Чем еще кормите? Витамины какие нибудь давали? Рецепт комбикорма есть? |
| | | | чернозёмочка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-07, 19:40 | | 53
| - Татьяна+ пишет:
- @чернозёмочка, Горлинки уже давно нет на форуме, очень занята. По лекарствам скажу - фурозолидон и метронидазол выпаивают по 5-7 дней, если уж начали давать, то и закончите курс. Нельзя категорически начать одно, не допоив, бросить, начать другое лекарство. Тем более птица не угнетена, подвижна, ест-пьет. Лучше бы вы начали с ВЕТОМа, пропоили 5 дней, понаблюдали, может все и нормализовалось бы.
Татьяна здравствуйте!Спасибо что откликнулись, мы сейчас допиваем ветом. |
| | | | чернозёмочка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-07, 20:12 | | 54
| - Диана Викторовна пишет:
- @чернозёмочка, Комбикорм возможно на другой поменять? Комбикорм сухой даете? Чем еще кормите? Витамины какие нибудь давали? Рецепт комбикорма есть?
Диана Викторовна здравствуйте! Комбикорм Брюховецкий "Mix Line"ПК-12, не типичный помё только у двоих, у остальных восьми всё нормально. кормлю комбикорм и зелень крапивы , давала лук зелёный,. пока на два дня прекратила. Витамины никакие не давала потомучто комбикорм сбалансирован. Состав комбикорма:обменная энерг.3000.00,масс. доля сыро. протеина18,50%,масс.дол. сыро.клетч.5.92%,лизина1.00%, метионина и цистина 0.71%,кальций1%, фосфор0.78%, натрий0.17%, влаги н.б 13.50, кукуруза, пшеница, жмых подсолнечный, соя эструдированная, мел, премикс, монокальций фосфат, соль поваренная, аминокислоты, ронозим, роксозим. Четвёртый день пьём ветом1:1, температура 40,6 я читала что это их температура от 40 до41 , как павильно её мерять я измеряла под крылом, спасибо что откликнулись. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | чернозёмочка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 12:11 | | 56
- @чернозёмочка, Ну что там у вас понос так и остался? Температуру можно и под крылом мерить, и через попу.
Добрый день Диана Викторовна! Понос так и остался, всё без изменений, ветом закончили пить теперь даю ромашку со зверобоем вместо воды. |
| | | | BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 13:33 | | 57
| Добрый день. И я с вопросом. Индюшат приобрела впервые, опыта нет. Вчера заметила что некоторые встают на ноги с трудом. Почти не ходят. Что это может быть? Едят только ПК-2 плюс зелень. Возраст месяц и неделя. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 13:35 | | 58
| - BelleConte пишет:
- Вчера заметила что некоторые встают на ноги с трудом.
Витамины. Д и группа В. |
| | | | BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 13:44 | | 59
| @Alex_UUU, т.е. это всетаки проблемы с ногами? Весь день сегодня думаю оно это или болезнь какую-то хватанули. Они совсем легенькие, поэтому сомневалась. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 13:50 | | 60
| - BelleConte пишет:
- Возраст месяц и неделя.
- BelleConte пишет:
- Они совсем легенькие,
Сколько весят? Уж около полутора кг должны. Если меньше килограмма - может просто не жрут? истощение? |
| | | | BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 13:57 | | 61
| Не взвешивала, но явно не 1.5кг. Вроде и едят, и пьют. А вчера смотрю лежат, пытаются встать и падают, крыльями помогают. Хотела сегодня бежать какие-то препараты искать для них. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 15:30 | | 62
| @чернозёмочка, Значит пропаивать нужно, пропоите метронидазолом 2 таблетки на каждый литр воды 10 дней. А витамины все равно нужно давать,на одном комбикорме далеко не уедешь, потом начнутся проблемы. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 15:39 | | 63
| @BelleConte, Если не поносят то нехватка витаминов, разведите 2 таблетки пентовита на литр воды, человеческая аптека,курс 2 недели, а так ищите комплексные витамины. Рыбу можно им давать 2 раза в неделю, творог нежирный. |
| | | | чернозёмочка
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 16:12 | | 65
- разведите 2 таблетки пентовита на литр воды
Блин, не растворяется :-) Бросил пару таблеток сегодня - так и белеет вспомогательное вещество :-) Также не растворяются метронидазол, фуразолидон... ЗЫ. Помните спрашивал про отвисший зоб? Не можем найти этого инди. Или искусстно маскируется, либо зоб втягивает, как про топор узнал... |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 18:24 | | 66
| @Alex_UUU, Про пентовит, на ночь киньте их в небольшое количество воды, к утру растворится кроме оболочки белой, можно молотком разбить. Метронидазол сначала нужно толочь, потом растворять. Фуразолидон тоже лучше толочь, затем растворять в небольшом количестве теплой воды, потом с остальной водой перемешивать. Наверное маскируется, запугали вы его в конец, пусть живет это же не заболевание. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 18:27 | | 67
| @чернозёмочка, зайдите в тему болезни кур в последних сообщениях написано какие витамины. Премикс здравур несушка тоже можно он не только для кур. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-10, 18:54 | | 68
| - Alex_UUU пишет:
Также не растворяются метронидазол, фуразолидон...
Метронидазол не пробовала,а фуразолидон растворяется-в горячей воде (небольшое кол-во)растолченную таблетку,потом доливаю холодной. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-11, 10:14 | | 70
| Еще вместе с индюшатами мне дали памятку. 50-60 день выпоить трихопол 2гр на 10л воды. Я могу купить не ветеринарный препарат? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-11, 16:21 | | 71
| @BelleConte, Трихопол это метронидазол продаются оба продаются в человеческой аптеке, обычно для пропойки 2 таблетки на литр воды, курс 10 дней. |
| | | | BelleConte
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Е-л-е-н-а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-14, 21:15 | | 74
| Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,что делать с водяным зобом у индюшонка. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-15, 08:51 | | 75
| - Е-л-е-н-а пишет:
- Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,что делать с водяным зобом у индюшонка.
У моего сам рассосался. А так: перевернуть за ноги, промассажировать зоб, выдавливая содержимое через клюв. Отсадить, на диету с мешанками. |
| | | | Е-л-е-н-а
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-19, 14:53 | | 77
| Здравствуйте! В этом году впервые решили завести индюшат. Покупали у частника, недельных. С первых же недель начался падеж. Ветеринар посоветовал пропоить энрофлоном. После курса ситуация повторилась, посоветовали повторить энрофлон. Опять такая же история после курса. Привезли на осмотр 2-их, ветеринар поставил диагноз - синусит. Назначил флосан и промывание "носа" водой (единоразово). На этой неделе пропоили флосаном. Вчера умер еще один. Сейчас индюшатам 6 недель. Из симптомов - чихают, понос пенистый горчичного цвета, задохлики часто открывают рты, как-будто задыхаются. Держим в кирпичном сарае, лампу пока не выключаем, пол земляной, сверху стружка. Утром даю траву - лук, полынь, одуванчик. Основной корм - старт индюшиный. Витамины - тривит, через день - развожу в подсолнечном масле и смешиваю с кормом. Даю творог и тертую морковку (1-2 раза в неделю). Как итог из 30-ти уже нет 8-мь. Друзья, помогите, пожалуйста. Что делаем не так? И чем их теперь лечить? И, почитала симптомы синусита, в основном скопления в пазухах у носа птицы, у наших нет такого вообще. Может ветеринар ошибся с диагнозом и лечить нужно совершенно другими препаратами? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-19, 15:23 | | 78
| Всем привет,сегодня заметила что индюшонок как то неуклюже ходит,присмотрелась,а у него лапку стало в суставе выворачивать.Я много читала про это,но как то всё из голова сразу вылетело,что надо давать в таком случае.Дала,что под рукой было-неовитам человечиский(комплекс витаминов группы В),когдато мне Горлинка вместо пентовита советовала.Кусочек кальция глюконат и витамина тетравит капнула.Вчера ещё нормальный бегал,а сегодня лапку вывернуло,что это такое,чем помочьИндюшонку ещё месяца нет,кормлю комбикорм для бройлеров ну и разнотравье.Иногда творожок и яйцо. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-19, 22:43 | | 79
| - Татьяна Танечка пишет:
- .Вчера ещё нормальный бегал,а сегодня лапку вывернуло
Я, сцуко, с птицей еще и ветеринаром стану. Главное, блин, на планерке не перепутать интерференцию с метронидазолом... Такая скоротечность, имхо, подтверждает конвульсионное, нервное происхождение проблемы. Т.е. при нехватке витамина В, происходит конвульсионное сокращение мышц и, как следствие, выпадение сустава. - Дорина Наталья пишет:
- И, почитала симптомы синусита, в основном скопления в пазухах у носа птицы, у наших нет такого вообще. Может ветеринар ошибся с диагнозом и лечить нужно совершенно другими препаратами?
Когда мои стояли с опухшими бошками и заплывшими глазами, я тоже сначала грешил на синусит. Но скоротечность в 3 часа и половинчатость (у одних правый, у других левый, у некоторых оба глаза) навела на мысль, что это обычный коньюктивит от опилочной пыли. Мои чихают время от времени. От опилок, когда пьют. Как помню по картинкам синусита и фоткам в форуме - там пазухи конкретно опухают - не спутаешь ни с чем. Влажность какая в сарае? температура? У меня по прошлому году один был задыхающийся. У него еще и окраска менялась (только не помню, синел или краснел), так и рубил его на последнем вдохе. Печень была хорошая, а вот сердце при потрошении, в сердечной сумке прямо руками разорвал. Узнайте, как себя чувствуют остальные птицы из партии. Может проблема инкубации. А пенистый понос, вроде - гистомоноз. Темный со слизью - кокцидоз... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-20, 15:06 | | 80
| - Alex_UUU пишет:
- Т.е. при нехватке витамина В, происходит конвульсионное сокращение мышц и, как следствие, выпадение сустава.
И что в последствии,на место сустав не становится?Сейчас даю ему витамин В,главное чтоб сильнее не выгнуло.Сейчас он бегает на своей кривульке,но быстро устаёт,часто лежит.Так главное 30 штук индюшат выросли на одном и том же корме,всем нормально,а одному витамина В не хватает. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-20, 22:56 | | 81
- И что в последствии,на место сустав не становится?Сейчас даю ему витамин В,главное чтоб сильнее не выгнуло.Сейчас он бегает на своей кривульке,но быстро устаёт,часто лежит.
А фиг его знает, я еще не такой профессионал... А если вправить? |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 06:24 | | 82
| - Alex_UUU пишет:
А фиг его знает, я еще не такой профессионал... А если вправить? Если это перозис- не вправляется. И пентовит давала курсами по 10-14 дней.У меня один такой , хромоножка, упал- лапу вывернуло совсем, прожил до 2,5мес, пришлось заколоть. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 12:02 | | 83
| - Alex_UUU пишет:
А фиг его знает, я еще не такой профессионал... А если вправить? Ой,вправить я не могу,я ведь тоже не хирург.Была бы Рита,онаб вправила.Помню как она индюшке раны зашивала,вот она умница,бесстрашная.Пусть пока растёт,насколько вырастит.Он ещё бегать умудряется коленкой вовнутрь,кушает хорошо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 12:56 | | 84
| - Дорина Наталья пишет:
- Здравствуйте! В этом году впервые решили завести индюшат. Покупали у частника, недельных. С первых же недель начался падеж. Ветеринар посоветовал пропоить энрофлоном. После курса ситуация повторилась, посоветовали повторить энрофлон. Опять такая же история после курса. Привезли на осмотр 2-их, ветеринар поставил диагноз - синусит. Назначил флосан и промывание "носа" водой (единоразово). На этой неделе пропоили флосаном. Вчера умер еще один. Сейчас индюшатам 6 недель. Из симптомов - чихают, понос пенистый горчичного цвета, задохлики часто открывают рты, как-будто задыхаются. Держим в кирпичном сарае, лампу пока не выключаем, пол земляной, сверху стружка. Утром даю траву - лук, полынь, одуванчик. Основной корм - старт индюшиный. Витамины - тривит, через день - развожу в подсолнечном масле и смешиваю с кормом. Даю творог и тертую морковку (1-2 раза в неделю).
Как итог из 30-ти уже нет 8-мь. Друзья, помогите, пожалуйста. Что делаем не так? И чем их теперь лечить? И, почитала симптомы синусита, в основном скопления в пазухах у носа птицы, у наших нет такого вообще. Может ветеринар ошибся с диагнозом и лечить нужно совершенно другими препаратами? Привет всем! Обязательно осмотрите клювы и лапки - нет ли признаков посинения. Ну и проверьте температуру. С подобными симптомами может протекать аспергиллез. А лечение антибиотиками только усугубляет ситуацию. Да еще и два повторных курса. Энрофлон - сильный препарат. Результаты видны уже через 2-3 дня. Если не помогает - причина скорее всего в неверном диагнозе. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 13:06 | | 85
- Всем привет,сегодня заметила что индюшонок как то неуклюже ходит,присмотрелась,а у него лапку стало в суставе выворачивать.Я много читала про это,но как то всё из голова сразу вылетело,что надо давать в таком случае.Дала,что под рукой было-неовитам человечиский(комплекс витаминов группы В),когдато мне Горлинка вместо пентовита советовала.Кусочек кальция глюконат и витамина тетравит капнула.Вчера ещё нормальный бегал,а сегодня лапку вывернуло,что это такое,чем помочьИндюшонку ещё месяца нет,кормлю комбикорм для бройлеров ну и разнотравье.Иногда творожок и яйцо.
Дефицит витаминов группы В может возникать при применении антибиотиков. Они блокируют всасывание витаминов и возникает дефицит. Поэтому после всех пропоек (даже профилактических) - курс пентовита обязателен. Причем курс длительный - порядка 3 недель. Ну не менее двух. А не 2-3 дня. Если авитаминоз Е можно сразу обнаружить по подергиванию головы и сразу накапать тетравита. Своевременно начатое лечение спасает ситуацию. То авитаминоз В развивается сравнительно долго и в несколько дней исправить все невозможно. Поэтому при выращивании молодняка лучше давать курс витаминов группы В с профилактической целью во избежание неприятностей подобного рода. Хотя, если молодняк выводится с признаками перозиса (в корме родителей был недостаток этих витаминов), то исправить уже это невозможно. Лапка выворачивается в считанные дни. Только полноценное сбалансированное кормление материнского поголовья позволяет получать качественный здоровый молодняк. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 13:22 | | 86
| Влажность какая в сарае? температура? У меня по прошлому году один был задыхающийся. У него еще и окраска менялась (только не помню, синел или краснел), так и рубил его на последнем вдохе. Печень была хорошая, а вот сердце при потрошении, в сердечной сумке прямо руками разорвал.
Узнайте, как себя чувствуют остальные птицы из партии. Может проблема инкубации.
У нас сейчас везде одна температура +38 в тени. Жара стоит. В сарае чуть прохладнее. Вроде все так бодренькие. Едят, пьют, бегают. Понос светлый и, что интересно не у всех. Ну, что мне им фуразолидон подавать? А вот с инкубацией сложнее. Человек продавший мне их вряд ли признается, что есть проблемы. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 13:59 | | 87
| Обязательно осмотрите клювы и лапки - нет ли признаков посинения. Ну и проверьте температуру. С подобными симптомами может протекать аспергиллез. А лечение антибиотиками только усугубляет ситуацию. Да еще и два повторных курса. Энрофлон - сильный препарат. Результаты видны уже через 2-3 дня. Если не помогает - причина скорее всего в неверном диагнозе.[/quote] осмотрела клювы и лапки - посинений не вижу, хотя может ошибаюсь... а у аспергиллеза какие еще должны быть симптомы? И если это он, то что делать? Помещение дезинфицировать?
|
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-21, 22:15 | | 89
Ой,вправить я не могу,я ведь тоже не хирург.Была бы Рита,онаб вправила.Помню как она индюшке раны зашивала,вот она умница,бесстрашная.Пусть пока растёт,насколько вырастит.Он ещё бегать умудряется коленкой вовнутрь,кушает хорошо. Таня вправить невозможно,только операция.Я возила свою маляву в Ивановскую сельхоз академию,(нужен был общий наркоз)все прошло хорошо,но индюшечка не росла ,вес не набирала,лапка поправилась,но другая вывернулась в тазобедренном суставе,погибла в возрасте 4х месяцев. Это была дистрофия(скрытый рахит)она и без перозиса все равно бы погибла. Теперь у меня был 2 месяца назад вывод Хайбридов-все прекрасно,120 голов,живые,здоровые как шарики.Решила подстраховаться-с 10 дня начала пентовит каждый день(строго),ну и че?К месяцу у половины лапки вывернула за 2 дня.... Месяц назад следующий вывод-150 голов яйцо из Франции,все опять как пупсы,к 2 неделям смотрю лапы начали выворачиваться,я в момент глюконат кальция 6 таблеток на 1 литр воды,все.....на место лапки не встали,но дальнейшее уродство прекратилось.Сейчас им месяц,пою до сих пор,искривления практически не заметно,все живы,растут и развиваются,скоро на улицу поскачут. Неделю назад вывод 70 голов Бронзо 708-атас уже прям из яйца с кривыми лапами вылезали...Вывод-все идет с яйца,только от неправельного неполноценного кормления родителей.В этом случае уже ни чего не поможет,хоть ампутируй лапу и протез надевай с костылями |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-22, 09:25 | | 90
| - рита пишет:
- .Вывод-все идет с яйца,только от неправельного неполноценного кормления родителей.
Ну и генетически, помнишь, я по прошлому году все спрашивал по БИГам, что и как. А то, что глюконат кальция (там до 9% кальция) помогает - тоже логично. Нехватка кальция - это не только кости, это еще и передача нервных сигналов, вот поэтому, наверное, путаница и идет в кальции, витаминах Б, марганце... Все, сцуко, настолько взаимосвязано... |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-22, 10:23 | | 91
| - горлинка пишет:
Привет всем! Обязательно осмотрите клювы и лапки - нет ли признаков посинения. Ну и проверьте температуру. С подобными симптомами может протекать аспергиллез. А лечение антибиотиками только усугубляет ситуацию. Да еще и два повторных курса. Энрофлон - сильный препарат. Результаты видны уже через 2-3 дня. Если не помогает - причина скорее всего в неверном диагнозе. Вчера выпускала на прогулку, один индюшок хватал воздух ртом, как будто задыхался и чихал одновременно, думала все, помрет. Но нет потом вроде прекратилось. Я конечно, сразу клюв на предмет синевы стала изучать. И мне показалось, что все-таки у него он с синевой. Даю фуразолидон. 2 таблетки на 1 кг корма. Задохлика из шприца сразу с водой напоила. И еще 2-х, на мой взгляд подозрительных. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-22, 13:29 | | 92
| - Дорина Наталья пишет:
Вчера выпускала на прогулку, один индюшок хватал воздух ртом, как будто задыхался и чихал одновременно, думала все, помрет. Но нет потом вроде прекратилось. Я конечно, сразу клюв на предмет синевы стала изучать. И мне показалось, что все-таки у него он с синевой. Даю фуразолидон. 2 таблетки на 1 кг корма. Задохлика из шприца сразу с водой напоила. И еще 2-х, на мой взгляд подозрительных. Клюв не будет сине-фиолетовым - легкий оттенок на розовом фоне. Если не приглядываться - не обратишь внимания. А если сравнить с другими - у них клювы розовенькие без синевы. Это заметно. Фуразолидоном аспергиллез не лечат. Я сейчас на обеде - вечером или ночью скину инфу подробную для сравнения симптомов. Если еще падеж будет - сделайте вскрытие. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-22, 14:43 | | 93
| - рита пишет:
- В этом случае уже ни чего не поможет,хоть ампутируй лапу и протез надевай с костылями
Рита, давай выводи новую породу. Породу, которой пофигу на все болезни... |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-22, 15:14 | | 94
| - горлинка пишет:
Клюв не будет сине-фиолетовым - легкий оттенок на розовом фоне. Если не приглядываться - не обратишь внимания. А если сравнить с другими - у них клювы розовенькие без синевы. Это заметно. Фуразолидоном аспергиллез не лечат. Я сейчас на обеде - вечером или ночью скину инфу подробную для сравнения симптомов. Если еще падеж будет - сделайте вскрытие. Спасибо Вам большое! |
| | | | Annyl
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-23, 01:20 | | 95
| Здравствуйте, заранее извиняюсь, если написала не в ту тему. Подскажите. Купила семью индюка и двух индюшек годовалых. веселые ребята, выбирала, вроде в хозяйстве бегали весело (много птиц) в загоне по 15-30 штук. Некоторые с курами и утками. По приезду домой индюшки даже снесли по паре яиц. Потом началось в жару одна стала тяжело дышать, перестала есть и просто села и все. На след день вторая, потом они одна за другой сдохли. с одинаковыми симптомами. Тяжелое дыхание, пили воду и не ели. Сегодня сдох индюк. тоже так же перестал есть и просто начал тяжко дышать утром. сидел с открытым ртом, соплю свою собрал и все, к вечеру сдох. Вот как-то так. Продавцы говорят что я виновата сама в чем то. с момента покупки до сметри первой индюшки прошло максимум 5 дней. Кормила пк-6 как посоветовали продавцы, гуляли в загоне где и вся живность. Трава скошеная каждый день. Яйца по случаю положила под несушку (она как раз села на яйцо) надеюсь, что может выведет мне кого-нибудь... Очень жалко, так как хотелось красивую птицу.... Подскажите что это может быть? Где ошибка? Что за болезнь? Что делать с тушками? Можно ли собакам? Высидит ли несушка? Забирать ли от несушки индюшат если все-таки выведет?
|
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-23, 09:29 | | 96
| - Alex_UUU пишет:
Рита, давай выводи новую породу. Породу, которой пофигу на все болезни... А ЧЕГО Её выводить то когда Она УЖЕ Есть??? ТРАВИ Химией и Аптекой Меньше и НИКТО Дохнуть Не Станет!!! |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-23, 12:58 | | 97
| Всем, здравствуйте! А при аспергиллезе идет потеря веса? Своих вчера взвесила: самый маленький 800 г, самый большой 1,4 кг. Это вроде нормальный вес для 6 недель? Может это все-таки не аспергиллез? Почитала про него - страшная болезнь. Это же если подтвердится придется всю птицу уничтожать... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-23, 17:01 | | 98
| Чихают, немного сопливятся ( три недели).... Аппетит отменный,бегают резвятся, поноса нет... Что за болезнь? ...или... ещё всё впереди??? Пожалуйста подскажите, что им дать. Колоть не могу, т к никогда не смогу рассчитать дозу Звонила ветврачу- сказал, что надо противовирусные пр-ты. Есть фоспренил, но нигде не могу найти как его выпаивать!!! ( вет не помнит напамять!!! Может кто-то подскажет .... В аптечке бисептол, левомиц. фуразол. ремантадин и.... много ещё чего))))) |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-06-23, 20:04 | | 100
- @mila.r, Бисептол какая дозировка?
480мг))) Но я им его не давала. Пропаиваю тилозин 10мл/1л)) вторые сутки... улучшения не вижу)) Может всё-же Фоспренил??? Как его разводить? |
| | | |
Страница 2 из 18 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |