Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 13:42 | | 451
| @LynxDAS, По другому никак, поите тогда сначала метронидазол, потом уже бисептол выпаивать будете. Следите чтоб у них тепло было и сквозняков не допускайте. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 17:46 | | 452
| LynxDAS,отпишитесь пожалуйста,сколько у вас в живых останется после лечения?И какой возраст будет,посмотрите на сколько отстали в росте. |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Каменск-Уральский Работа/Хобби : а.запчасти/Птицеводство Настроение : Как погода.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 19:27 | | 453
| - Диана Викторовна пишет:
- @LynxDAS, По другому никак, поите тогда сначала метронидазол, потом уже бисептол выпаивать будете. Следите чтоб у них тепло было и сквозняков не допускайте.
Спасибо, мне после пробиотика, бисептол давать или после повторного курса метронидазола? 10 дней метронидазол - 10д пробиотик- 10 дней метронидазол -7 дней бисептол, так? |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Каменск-Уральский Работа/Хобби : а.запчасти/Птицеводство Настроение : Как погода.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 20:05 | | 454
| Один индюшонок, что та очень плохо выгляди, ходит кое как, чихает постоянно, дышит тяжело, что с ним посоветуйте сделать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 20:12 | | 455
| @LynxDAS, Ну если симптомов никаких после пробиотика не будет (нормальный сформированный помет, не зеленый, не понос) повторный курс можно не делать. Шашкой еще подымите. Ну а потом можно бисептол 7-10 дней. Потом пробиотик. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 20:14 | | 456
| @LynxDAS, Ну отсадите пока, синусы не раздуты? Опилки сильно мелкие? Стружки нет? Узнайте в своей ветеринарке у них тилозин не продается. |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 21:00 | | 457
- @LynxDAS, Ну отсадите пока, синусы не раздуты? Опилки сильно мелкие? Стружки нет? Узнайте в своей ветеринарке у них тилозин не продается.
Синусы не раздуты, опилки очень мелкие, без стружки. Завтра узнаю про лекарства, если наиду дать его по инструкций? |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 21:00 | | 458
- @LynxDAS, Ну если симптомов никаких после пробиотика не будет (нормальный сформированный помет, не зеленый, не понос) повторный курс можно не делать. Шашкой еще подымите. Ну а потом можно бисептол 7-10 дней. Потом пробиотик.
Спасибо большое |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 21:14 | | 460
| - LynxDAS пишет:
- Один индюшонок, что та очень плохо выгляди, ходит кое как, чихает постоянно, дышит тяжело, что с ним посоветуйте сделать?
Ему уже вряд ли что то может помочь.Гистомоноз лечат фуразолидоном и 2 дня противоглистными препаратами. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 21:24 | | 461
| - LynxDAS пишет:
Спасибо, мне после пробиотика, бисептол давать или после повторного курса метронидазола? 10 дней метронидазол - 10д пробиотик- 10 дней метронидазол -7 дней
бисептол, так? Вашим птенцам нужны сейчас витамины а не пробиотик,тем более такое говно как ветом,вместо него лучше натуральную простоквашу,кефир,кисломолочные продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО при лечении этой заразы,это самые лучшие натуральные пробиотики. Изучила ваши симптомы-это смешанная инфекция,трихопол тут вообще не в тему,вы только приглушили заразу,купите лучше зинаприм,и не теряйте времени с тилозином.Зинаприм очень хорошее лекарство и дается очень просто,. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 21:51 | | 462
| - LynxDAS пишет:
Сделал,спасибо. Я и хотел так сделать, проста с переездом индюков обратно, как то не успел..время много уже было. На счет поилок , ниппеля жду, но слышал что индюки их разбивают, правда? На счёт Ниппелей и Индюков БЫВАЮТ такие случаи, поэтому Я Сейчас советую Всем Использовать Такие или ПОДОБНЫЕ Микро-Чашки |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:05 | | 463
| - рита пишет:
Вашим птенцам нужны сейчас витамины а не пробиотик,тем более такое говно как ветом,вместо него лучше натуральную простоквашу,кефир,кисломолочные продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО при лечении этой заразы,это самые лучшие натуральные пробиотики. Изучила ваши симптомы-это смешанная инфекция,трихопол тут вообще не в тему,вы только приглушили заразу,купите лучше зинаприм,и не теряйте времени с тилозином.Зинаприм очень хорошее лекарство и дается очень просто,. Даю Я им творог каждый день, только они его очень плохо едят. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:11 | | 464
| Алексей, приобретите лучше себе пару литровочек.....лучше всего первача свойского....а то с такой нагрузки, как бы вам самому не захворать.....Только пепрвач без димидрола берите |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:16 | | 466
| - LynxDAS пишет:
Даю Я им творог каждый день, только они его очень плохо едят. Каждый день не нужно,раза 2 в неделю и лука туда накрошите,лучше зеленого,еще прстокваша с зеленым луком-супер корм и лекарство,и едят как надо. Что с задыхающимся малышом? Подозреваю еще и колибактериоз у ваших птенцов,эти заразы часто рядом ходят,попробуйте левомицетин ему на ночь дать,одну восьмую таблетки,хотя состояние его похоже на предсмертное. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:37 | | 468
| Алексей, если не секрет, по какой цене приобретались индюшата? Конец сезона уже, и объем не маленький, а малек маленький еще. Я так подозреваю под ваш заказ наверное и про инкубировал шустрый частник с яйца из знаменитых гибридников? |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:45 | | 470
| - Снеговик пишет:
- Алексей, если не секрет, по какой цене приобретались индюшата? Конец сезона уже, и объем не маленький, а малек маленький еще. Я так подозреваю под ваш заказ наверное и про инкубировал шустрый частник с яйца из знаменитых гибридников?
Алексей на днях у нас по Ивановской области 2х недельных бигов катали,я не успела рот про цену открыть,как продавщица выпалила- привиты,пропоены и т.д. Ни че с этим не поделаешь...это бизнес,а на индюках ,наверное самый выгодный..... |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 22:50 | | 471
| - рита пишет:
- Алексей на днях у нас по Ивановской области 2х недельных бигов катали,я не успела рот про цену открыть,как продавщица выпалила- привиты,пропоены и т.д.
Ни че с этим не поделаешь...это бизнес,а на индюках ,наверное самый выгодный..... Жаль только что люди от такого бизнеса оказываются в таких ситуациях, как сейчас Алексей |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-24, 23:39 | | 472
| Жаль только что люди от такого бизнеса оказываются в таких ситуациях, как сейчас Алексей [/quote] От такого бизнеса все в жопе оказываются,кто хочет быстро и много мяса получить...так было ...и так будет.... Не вырастишь его быстро и много без допинга в виде антибиотика... Русский чел и не такое переварит....По сравнению с тем,чем магазины забиты,это практически ЭКОПРОДУКТ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-25, 02:10 | | 473
| - рита пишет:
- Русский чел и не такое переварит....По сравнению с тем,чем магазины забиты,это практически ЭКОПРОДУКТ
Ритуля ОХХХХХХХХ как Ты сильно ошибаешься Магазинное по Сравнению с ЭТИМ "ТИПО" домашним мясом Самое что ни на ЕСТЬ ЭКО и получается и в Цене раз в ДЕСЯТЬ Выгоднее |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-25, 08:30 | | 474
| - Снеговик пишет:
- Алексей, если не секрет, по какой цене приобретались индюшата? Конец сезона уже, и объем не маленький, а малек маленький еще. Я так подозреваю под ваш заказ наверное и про инкубировал шустрый частник с яйца из знаменитых гибридников?
350р/за шт. 3 недельные |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-25, 11:29 | | 475
| - рита пишет:
- Русский чел и не такое переварит....
Да переварить то он конечно переварит.....Вот только на Любимова, вблизи онко, в утренние часы скоро машину запарковать негде будет, про пеших я уж не говорю...... |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-25, 11:36 | | 476
| - Майкл 777 пишет:
- получается и в Цене раз в ДЕСЯТЬ Выгоднее
Миш, не спорь, профессионалам виднее, у экономистов за ранее все давно посчитано |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-25, 12:36 | | 477
| - рита пишет:
Каждый день не нужно,раза 2 в неделю и лука туда накрошите,лучше зеленого,еще прстокваша с зеленым луком-супер корм и лекарство,и едят как надо. Что с задыхающимся малышом? Подозреваю еще и колибактериоз у ваших птенцов,эти заразы часто рядом ходят,попробуйте левомицетин ему на ночь дать,одну восьмую таблетки,хотя состояние его похоже на предсмертное. Умер малыш, левомицетин нет у нас в аптеках. Купил простоквашу, сделал мешанину с луком, неохотно они кушали, лук только отбирали. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-27, 20:36 | | 478
| Всем добрый вечер,хоть у меня он и не совсем добрый.Пришла с работы и обнаружила мёртвую индюшку 5 месячную.Хочу чтоб помогли мне разобраться от чего она умерла.Краткая пред история-вот уже 2,5 недели все мои индюшата разных возрастов болеют оспой.По всей видимости не слишком тяжёлая форма болезни,т.к.у большей части индюшат оспочки отпадают и они идут на поправку.Понятное дело не без нашей помощи,оспочки постоянно обробатываем .Так вот умершая индюшка из самых старших.На них оспочек было совсем мало и практически все засохли и отпали.Так вот вчера вечером заметила удручённое состояние одной индюшки,стоит спит,крылья опущены,а индюк всё пытается её стукнуть и потягать за голову.Я её сразу отсадила,в клюв фуразолидон,на всякий случай,вдруг гистоминоз.Утром состояние не изменилось,но обратила внимание,что помёт нормальный сформированый.Дала ей ципрофлоксацин четвертинку,другого антибиотика не было.Когда открыла клюв обнаружила в горле слизь густую как сопли жёлтые,я её прочистила ушной палочкой и всунула таблетку.В обед муж говорит ещё жива была,а вечером уже трупик.Что это может быть,как уберечь остальных? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-28, 21:37 | | 481
| @Диана Викторовна, нет не вскрывала.Она была задубевшая,чесно говоря побрезговала.Как то она быстро умерла,сутки от начала симптомов.До этого была бодрячком,без каких либо признаков.При каких болезнях бывает слизь в горле? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-28, 21:58 | | 483
| @Диана Викторовна, это значит надо для профилактики всех поить антибиотиком,а можно биовит 80 в корм или нифулин,или что вы можете посоветовать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-28, 22:06 | | 484
| @Татьяна Танечка, Вот нужно было вскрывать, сейчас бы не гадали. Понаблюдайте пока за ними, не пропаивайте. А то антибиотиками совсем им иммунитет подорвете. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-28, 22:16 | | 487
- Вот нужно было вскрывать,
Легко сказать,не сильно хочется в трупике ковыряться.Хотя была мысля общипать,разделать и собакам варить почуть чуть.Индюшка то большая уже была,жаба давила выбрасывать,но пришлось,собак пожалела,не известно от какой заразы она умерла. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-28, 22:27 | | 489
- Надеюсь что что одно в корм другое в воду.
Нет,и то и другое в воду.Наверно не правильно?Я по очереди ,сначала ветом в воду ,а потом как выпевают свежую воду с чиктоником.Между ними бывает просто свежая вода без ничего.А как надо давать? |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 20:05 | | 490
| Вчера умер индюшонок, до смерти выглядил вот так https://youtu.be/DhagOju90xc https://youtu.be/aK3ZF4Ddzew https://youtu.be/2joMy75sUs0 http://j-p-g.net/if/2015/08/28/0594434001440778984.jpg Когда умер, разрезал его https://youtu.be/_Uubh3dGavI https://youtu.be/Qf-YP4n67hc https://youtu.be/k5idUdCvydw https://youtu.be/ZsUObOwBvkQ Я в этом деле не разбираюсь, по симптомам и кишкам, можно определить от чего умер? уже 8 дней метронидазолом пою, еще 2 раза в неделю даем простоквашу +лук и 2 раза в неделю творог, и крапиву каждое утро и вечер даем.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 20:23 | | 491
| @LynxDAS, Алексей, по видео видно. Корм в желудке есть. Далеко, но вроде печень нормальная. У меня было, что тоже вечером начал воздух глотать, я его и насильно поил, и зоб массажировал. Не чихали, соплей нет. А на утро всё равно, в пол втоптанный. Что им блин не хватает..... ......будто с пищеварением проблемы. |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 20:24 | | 492
| - Gnomvolga пишет:
- @LynxDAS, Алексей, по видео видно. Корм в желудке есть.
Далеко, но вроде печень нормальная. У меня было, что тоже вечером начал воздух глотать, я его и насильно поил, и зоб массажировал. Не чихали, соплей нет. А на утро всё равно, в пол втоптанный. Что им блин не хватает..... ......будто с пищеварением проблемы. Я уже запарился от этой проблемы, выматывает уже. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 20:38 | | 493
| - Gnomvolga пишет:
- Что им блин не хватает..... ......будто с пищеварением проблемы.
У Них с ПЕРВОГО Дня УБИТА Имунная СИСТЕМА вот и ВЕСЬ Ответ по поводу ЧЕГО Им НЕХВАТАЕТ На Вас НОВИЧКАХ ТУПО ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБКИ а Они(бабки) Тут НЕ МАЛЫЕ совсем!!! |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 20:55 | | 494
| - LynxDAS пишет:
- Я уже запарился от этой проблемы, выматывает уже.
Алексей, да разве это запарка все самое интересное только начинается. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 21:01 | | 495
| На сегодня сколько от 70 шт. живых? Чем их кормите сейчас? Каков рацион? |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-29, 21:08 | | 496
| - Снеговик пишет:
- На сегодня сколько от 70 шт. живых? Чем их кормите сейчас? Каков рацион?
54-53 шт, комбикорм ПК-2 и все то выше написал. |
|
| |
|
LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 20:19 | | 497
| Добрый день! Сегодня еще один был замечан вялый, отсодил его от других, чуть позже заметил вот такую фигню, что это такое? Так же один насрал, вот таким поносом и в нем была эта фигня, это че за дрянь такая, глиста? Так то дристунов, наверно осталось штуки 2-3, и чихоточников столько же. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 21:32 | | 498
| - LynxDAS пишет:
- Так то дристунов, наверно осталось штуки 2-3, и чихоточников столько же.
Так это только пока. Это обман зрения. Они клюют помет и заражены ВСЕ до единого, не сомневайся. Но все инфекции это производное. Выживет тот к кого иммунитет окажется сильнее. А им вместо стимуляции иммунки наоборот химию ведрами Оставшиеся в живых при таком подходе будут конченными хрониками, плюс дальше по вылетают суставы на ногах, вечный кокцидоз, химия до забоя, а в итоге вес как у голубя. Мы, Русские, почему то так устроены. Мы всегда учимся на своих ошибках. Жаль. Имеющий уши да услышит. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 21:44 | | 499
| @Снеговик, Может Вы конкретно, что-нить предложить можете(хотите)? Человеку действительно помощь нужна! |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 22:24 | | 500
| - mila.r пишет:
- Может Вы конкретно, что-нить предложить можете(хотите)?
Человеку действительно помощь нужна! Так все уже писалось, и не единожды. Ну а если немного конкретики, то 1. Перестать давать химию, в топку всю эту гадость. 2. Комбикорм ПК-2(да и как любой другой в принципе), такая же дрянь, тем более для таких маленьких. Нужно готовить самому, пшеница, кукуруза, ячмень, рыбная и мясная мука, рыбу по возможности, одним словом НОРМАЛЬНОЕ питание. 3 По стимулировать витаминами( не синтетическими дорогущими хим соединениями, а натуральными) Обыкновенный лук отличное средство, травы разные, ну в крайнем случае можно дать наш простой Ундевит или Ревит. 4 Весь этот табун лучше всего загнать на сетку, и чем дольше, тем лучше, что бы они были всегда сухие, и не клевали заразу. 5 Правильный тепловой режим содержания. Ну вот, приблизительно так. Повторюсь однако, что основная первопричина, в птенцах, и падеж конечно возможен, но при таком подходе думаю шансы сохранить поголовье существенно возрастут. А если продолжать травить, да еще таких малых ......дальше только не цензурная брань |
|
| |
|