Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Никаноровна
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Конотоп, Сумской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-05, 14:20 | | 52
| Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Я начинающий птицевод,второй год держу мускусных утят. 3-х месячные утята стали пропадать. Становиться менее подвижным,хвост опущен, потом вообще не ходит.Вечером загоняю в сарай все нормально, а утром не встает на ноги, потом в течении 3-4 часов переворачивается на спину и дергает лапками, я их переворачиваю,но он вытягивается и помирает.Я вскрыла, у одного легкие были темно вишневого цвета,жидкость в кишках, сердце,печень нормальные. А другой легкие, печень, сердце нормальные,в кишках жидкость я вылила ее и увидела комочек,когда его разворотила, то см.5-8 думаю, что глисты,один конец утолщенный,а другой тоненький и тельце как у дождевика,кольцами.Что делать? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
romario83
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан, Усть-Каменогорск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-06, 11:53 | | 54
| Здравствуйте! Помогите с лечением курочек. Курочки поносить начали. Понос вязкий коричневого цвета, ближе к оранжевому. У некоторых с пузырьками. Куры чувствуют себя вроде бы как хорошо. По крайней мере изменений я не замечаю. Единственное может больше пить стали, хотя жара стоит под 40. Ах да у одной курочки появилась твердая шишка возле глаза, как бы на синусит не похоже. Но эта курочка у меня изгой, ее изначально все клевали. Может кто клюнул или укусил( не далеко от птичника есть гнездо древесных пчел). Сейчас второй день пропаиваю всех фуразолидоном! Пока результата нет. Помогите пожалуйста. В ветклинике у нас человек, как мне показалось, не очень то грамотный! Большое Вам спасибо, заранее! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-06, 12:25 | | 55
| - romario83 пишет:
- Здравствуйте! Помогите с лечением курочек. Курочки поносить начали. Понос вязкий коричневого цвета, ближе к оранжевому. У некоторых с пузырьками. Куры чувствуют себя вроде бы как хорошо. По крайней мере изменений я не замечаю. Единственное может больше пить стали, хотя жара стоит под 40. Ах да у одной курочки появилась твердая шишка возле глаза, как бы на синусит не похоже. Но эта курочка у меня изгой, ее изначально все клевали. Может кто клюнул или укусил( не далеко от птичника есть гнездо древесных пчел). Сейчас второй день пропаиваю всех фуразолидоном! Пока результата нет. Помогите пожалуйста. В ветклинике у нас человек, как мне показалось, не очень то грамотный! Большое Вам спасибо, заранее!
Не нужен вам фуразолидон,похоже у ваших кокцидиоз начинается,ампролиум,байкокс или любой препарат от кокцидиоза,их сейчас много. |
|
| |
|
romario83
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Светлана_4546
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Светлана_4546
Птицевод
| |
| |
|
Светлана_4546
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана_4546
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-09, 18:03 | | 64
| @Светлана_4546, сделайте обязательно, легкие посмотрите и все остальные органы. То что вы даете трисульфон и тилоколин, это то же самое что и эриприм сами состав посмотрите, зачем было заморачиваться. Можно уколы попробовать ставить быстрее будет, а потом уже пропаивать. Синусит у кого нибудь есть? Все нужно продезинфицировать, желательно йодные шашки пожечь или йод однохлористый. Сквозняков у них в помещении нет? Корм не меняли? |
|
| |
|
Светлана_4546
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-10, 13:13 | | 65
| Диана Викторовна, эриприма не было, корм не меняли, сквозняков нет, насчёт синусита, я так понимаю, что это он и есть, не могу найти эти шашки, пробовала делать йод с аллюминием, реакции не было, я убрала из помещения, а оно ночью видимо среагировало, так как утром в баночках было пусто, осталась ещё одна аптека, у них закрыто было, попробую там найти эти шашки. Уколы уже не знаю делать или нет, они сегодня пятый день едят корм с лекарствами. Если надо, то конечно сделаю. Им бы уже пробиотик (опять же если найду) и будем гулять. Просто в них уже столько лекарств впихнуто, что как они бедные выдерживают. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Wiktorya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-14, 11:27 | | 68
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня петух как-то чудно чихает, как будто кукарекает и сбивается. Кукарекать вообще перестал, сидит отдельно от всех и у него что-то странное вокруг клюва, на перьях как гроздья блох что-ли белые маленькие, и если его поймать в руках перья остаются, раньше с ним такого не было. А вся остальная птица (куры, цыплята, утки, гуси) выглядит хорошо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-19, 14:10 | | 75
| Выставлю несколько фоток.... Такого ни то что у меня, ни у кого, я не видела!!! Даже не знаю о чём подумать!!! Такое только у голошеек... Причём в разных загонах и разного возраста... и даже, из разного яйца! (черные купленные, рыжие свои). У рыженькой мордочка опухшая, и на голове рана... может воспаление))) А у чёрных .... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
romario83
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-20, 17:10 | | 88
| Помогите пожалуйста! У двух курочек опухли стопы. Вроде чувствуют себя нормально. Гребень красный. Несутся как и все. Не хромают. Но вот ноги их смущают. У одной обе ноги опухли, а у второй одна. Сегодня видать только, так как я за ними часто наблюдаю и заметил бы! Помогите пожалуйста советом! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
romario83
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-20, 18:45 | | 90
| http://www.google.kz/imgres?imgurl=http://zoohoz.ru/wp-content/uploads/2014/09/lapi-bolnie.jpg&imgrefurl=http://zoohoz.ru/kyri/opuhol-na-lape-ili-na-glazu-144/&h=360&w=640&tbnid=11v3z81oiFhkpM:&docid=yygGKuJZUGZ-PM&ei=x_TVVZe6E8mMsAHZvLWQCA&tbm=isch&ved=0CDoQMygYMBhqFQoTCNe5mbL_t8cCFUkGLAodWV4Ngg
Диана Викторовна, вот такая бяка у нас. Очень не приятная! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
romario83
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-21, 05:24 | | 93
| @romario83, Если лапы у птицы не травмированы, то микробы не попадают в ранку и поэтому не заразно. Но если есть травмы и при этом грязная и зараженная микробами подстилка, то и у других тоже рано или поздно будут такие же лапы. И еще, за 1-2 дня так не распухает, некоторое время требуется. Если птицы молодые, то можно попробовать прочистить ранки, но я бы не стала этого делать, т. к. это будет по-любому стресс, они прекратят яйцекладку и не факт, что пролечив, не начнется все заново. Если старые куры, то тем более не стоит этого делать. Пусть так доживают. |
|
| |
|
romario83
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-21, 14:06 | | 96
| @romario83, Можно делать повязки из ихтиоловой мази, мажете ватный диск ихтиолкой, прикладываете и заклеиваете пластырем, пластырь сильно не натягивать, а то кровоток перекроете, повязки менять регулярно. Но это очень долгое лечение. И смотрите ничего не ковыряйте. А так просто нужно чистоту поддерживать и сухость в помещении и на выгуле. |
|
| |
|
romario83
Птицевод
| |
| |
|
Просто Вера
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Крымский район Краснодарского края
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-21, 15:49 | | 98
| Диана Викторовна! Добрый день! Вы уже много помогали мне советом, спасибо. Сегодня вскрыли с ветврачом( она была в отпуске) цыпленка, она сказала, что однозначно болезнь Марека. Я в шоке. Сказала, что лечения нет. Неужели теперь все стадо передохнет? Можно хоть что-нибудь сделать? И как теперь покупать птицу, если их престали прививать в суточном возрасте от Марека? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|