Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| JonAli
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сардор Откуда : Узбекистан Работа/Хобби : школа, учитель английского языка
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | JonAli
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сардор Откуда : Узбекистан Работа/Хобби : школа, учитель английского языка
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-09-26, 20:54 | | 4
| - JonAli пишет:
- Строил мини-курятник (высота и ширина 1 метр) для наседок из сырцовый кирпич. Есть окошка с сеткой.
Строили для наседок.Так,Вы их и получили.Я думаю-это просто трудности перевода))).Попробуйте этой новоиспечёной клуше сделать холодный душ.Просто облейте её холодной водой.Должна почуствовать,что не время сидеть на яйцах.У меня было ,но летом.Не помогло.Но это у меня.У Вас,может получится.В общем-то обычный приём среди моих знакомых.Дайте ей(курице)замёрзнуть.Метр на метр-наверное для несушек?))А не для наседок.)Сырцовый кирпич-саман.Нормально всё будет.Охлади её.Прыгните в арык по холоду,чего Вам захочется в первую очередь?Уж точно не род продолжать.И с праздником,Вас! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | галла
Птицевод
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-10-24, 02:11 | | 6
| а у меня рука не поднялась мокать мамку в холодную воду, так тут и вторая подоспела-ну мы их ради эксперимента оставили- они так и сидели рядом в сарае, я их по очереди два раза в день выгуливала. Было такое, что смотрю а одна из них сама гулять выходила-пробовала яйца- еще теплые были. Так как это не опытные молодки то думали, что вообще не вылупится ни кто .Под каждой было по 11 яиц, а вывели по пять-оставили их с той, что по спокойнее была. Был один "поносик" мы его убрали-потому, что это угроза для остальных(было очень жалко )Сейчас их 9.Кормим п/к для цып. от 0-30 мясо-яичн.пород. Сушенная люцерна.Никаких варенных яиц! Антибиотики не давали. Ветом1.1-с первого дня: половинка половины чайной ложки на пол литровую банку . Ну и конечно и/к лампа. Сначала квочка сама с цыплятами под ней сидела а потом через неделю стала из-под нее уходить, и видно что им комфортно-если холодно становилась-они под нее Содержатся на подстилке из опилок. И вообще квочка с цыплятами-это такая прелесть!сравнить с инкубаторскими просто не возможно!!! Пробуйте! Им главное 2 нед. тепло сильное надо, а к месяцу 15-17 град.достаточно А к двум то и 10 выдержат.Я просто не знаю особенностей вашей осени и начала зимы. У нас сейчас ночью +5 а днем +15 |
| | | | галла
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | JonAli
Птицевод
| | | | | галла
Птицевод
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-10-25, 22:22 | | 11
| @JonAli, Купите сушенное сено-разнотравье или люцерна-в тюках(снопах-брикетах(-просто крошите-как-будто присаливаетеА они сами выберут что сьесть-квочка поможет. Говорят, что от лука может быть брожение и понос. Лук нужно постоянно покупать(если вы только сами не выращиваете) чтобы он был свежим-потом каждый раз нарезать. А сушенную траву просто растереть в руках-витамины все в ней сохраняются. И самое главное не вызывает понос. Главное всегда чистая водичка! Я давала сушенную люцерну со второго дня и сейчас даю-одного тюка хватит наверное месяца на 3! И заметила, что это их любимая еда-когда видят мешок с люцерной выстраиваются в шеренгу и такой ПИСК стоит! Рекомендую! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-10-25, 22:33 | | 12
| @JonAli, Прорастите зерно и посадите на подоконнике. Можно в опилки. Среза три можно запросто собрать зелени, если хотите их побаловать. А так то....и без зелени нормально вырастут на хорошем корме. У нас сено вообще барахло, не сено, а пыль какая то с травой. Такое даже на подстилку не подходит. Про люцерну вообще молчу. Очень многое зависит от региона конечно. |
| | | | галла
Птицевод
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-10-26, 00:32 | | 13
| @Светлана 1970, Может быть от региона я раньше понятия не имела что такое люцерна.Когда покупали корм-смотрю, какие-то тюки зеленые и много листочков сухих на стеблях-ну и решили взять курам на зиму-на пробу, а тут еще и цыплята "поздние" вылупились...может нам просто очень хороший тюк попался-я выбирала Надо поехать еще купить... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? 2015-10-26, 00:46 | | 14
| @галла, Да я это о том, что у нас сено то нормальное не купить, девочки вон для кроликов сами заготавливают. Конечно проще купить, но покупное вообще ни какое, вот и приходится самим заготавливать. А люцерна она вообще супер витаминная по моему, хорошо, что у Вас она есть. У нас мне кажется такого нет. Видела объявления о продаже сена с люцерной, но написать то все что угодно можно, а что там по факту и это сено , а не просто люцерна. Наше покупное сено курам точно не дашь, так клевать не чего. Пыль да палки. Поэтому сено тоже сушим сами курам на зиму, но только от косилки и там где листочки одуванчиков, клевера. Газонную обычную плохо клюют зимой, а с листочками хорошо. Веники из крапивы тоже хорошо. |
| | | | JonAli
Птицевод
| | | | | Осень. Курица становилась наседкой (клушкой). Что делать? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |