Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Vasko
Птицевод
| Тема: Что делать с наседкой? 2016-04-25, 09:08 | | 1
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйства что мне делать в данной ситуации. Куры несуться в один ящик в птичнике, хотя ящиков там три. Недавно в этот ящик села наседка. Остальные куры ее сгоняют и докладывают туда яйца, при этом наседка выходит из гнеза (не остынут ли яйца?). При попытке перенести ящик с курицей она как потерпевшая бежит к другим курам. Я даже пробовал ее огородить от других кух, но она перелетает ограждение. Вообщем другие куры не дают ей сидеть. Что мне делать? Если пометить маркером а свежие убирать потом получиться ли? |
| | | | gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-06-27, 09:28 | | 2
| А у меня другая проблема,курица садится на пустые яйца не инкубированные и не знаю как её отвадить |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-06-27, 12:54 | | 3
| @gena-electric, нужно ей кэш почистить и удалить куки, если не поможет, нажмите Ctrl A Del и обновить версию до 5.5)) 1. При ночных температурах выше +15, можно искупать в прохладной воде, но без фанатизма - простудится. 2. В клетку на сетку на диету и воду - стресс даёт перезагрузку. 4 читаем темы по наседкам и как их разогулять http://www.pticevody.ru/f16-forum |
| | | | gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-06-27, 14:36 | | 4
| Спасибо! в воду окунал не помогло, в сетке тоже держал но земляном полу, попробую на сетке, а пытать эл-вом это не по мне |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 16:55 | | 5
| Наседок у меня пока не было, но похоже началось. Одна курка упрямо сидит на яйцах. Сразу скажу, что мне это совершенно не нужно. На улице +29-30, там где она сидит ещё больше, поэтому она сидит не постоянно, а, закопав яйца в сено, со спокойной душой идет прогуляться. Я в этот момент забираю яйца. Она возвращается и начинает бурно меня обсуждать в весьма нелестных выражениях. Петух кричит "Сама, дура, виновата!", весь курятник присоединяется к этой склоке и у меня прям сумасшедший крик на всю деревню. На следующий день история повторяется. Опытные товарищи, подскажите, как долго эта тяга к материнству длится и не повредит ли это её психике, если яйца всё время забирать, может ей мячик от пинг-понга положить для успокоения её израненной души? Пересаживать в принципе пока некуда, держать в клетке рука не поднимается, или это даже лучше, чем воровать у неё яйца? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 17:20 | | 6
| Да пусть сидит оставьте два три яйца. И она довольная бидит и остальные успокоятся. Я месяц гонял плюнул из 7 яиц 7 цып вывела и успокоилась я их у нее забрал сидят в коробке. И она теперь в фаваритках у петьки. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 17:35 | | 7
| @боцман 1973, Алёша, а если цыплята не нужны ? У меня арауканихи квохчут,весь курятник баламутят и минус 2 яйца в день.Забирать можно до бесконечности,не знаю гуманно или нет-последний раз отправляла в загон к уткам, побегала пару дней вдоль сетки и забыла про насиживание.Теперь сестрица на очереди. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 18:04 | | 8
| Вот-вот, вообще не нужны мне цыплята. Она парочку высидит, другим потом захочется - там уже товарка пристраивается насиживать. Наслушалась рассказов о легкой жизни - типа "Африка у нас, закапывай яйца, гуляй и строй из себя крутую!" А мне потом что с цыплятами делать, куда их осенью девать. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 20:33 | | 9
| Так ей и оставьте. Сама захотела - сама пусть их и выращивает. Только следить чтобы другие ей яйца не подкидывали в процессе. Конечно, нестись не будет месяц - полтора, так если не очень ценная несушка, пусть в мамашках-наседках себя поищет, может, в этом её призвание. Цыплята до холодов опериться успеют, обогреет и защитит она их сама, да и в стадо выведет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-26, 20:50 | | 10
| @Елена Онега, здравствуйте, Лена! Вся беда в том, что нет у меня стада. Их всего 6 куриц и место они занимают крайне ограниченное, особенно зимой. Сейчас выросли три цыпленка, через месяц занесутся - для них место предусмотрено, но еще парочку и садить-то некуда. На 6 куриц у меня всего два гнезда, но предпочитают нестись в одно, так что и 10 яиц из-под неё вытаскивала. Уж тут петух им объяснял-объяснял, сам сидел на обоих гнездах, одно время неслись в разные, но теперь норовят к ней яйца подложить. Может, она их убалтывает на это. Несушки все очень хорошие и яиц нам хватает, но вот цыплят в зиму никак не нужно. Конечно, если не получится отвадить её от этой затеи, найду выход и с цыплятами, но пока вот хочется разгулять её как-то. Уже появилась мысль посадить её к цыплятам подросшим - у них отдельные апартаменты и выгул. Может там одумается. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2016-07-27, 21:20 | | 11
| Идея хорошая. Должно сработать.У меня не проверенная курица отсидела неделю на пустом гнезде, потом неделю примерно исправно грела 10-дневных цыплят, в результате плюнула на эту затею с материнством и решила вернуться к своим прямым обязанностям ))) |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |