|
Автор | Сообщение |
---|
|
Newbee
Птицевод
| Тема: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-10-07, 21:14 | | 1
| Добрый день! Возможно вопрос глуп , но я считаю его достаточно важным для меня. Во сколько нужно первый раз кормить кур ? Например , в 5.30 у них подъем , а есть я им в 1 раз даю где то в 8 утра , вода у них всегда свежая стоит. Или лучше что бы еда была уже с вечера , что бы как они встали сразу стали есть? Как сделать лучше, посоветуете ,А то я что то негде этот нюанс найти не могу Похожие темы: |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Newbee
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-10-09, 05:56 | | 8
| А давайте обратимся к теории вопроса. К биологическим особенностям птицы. Одна из них - это очень быстрый обмен веществ. Поэтому частое кормление не повредит, а напротив, поможет им оптимально использовать свои возможности по переработке кормов (эка загнула!). То есть чем меньше перерывы, тем лучше. Чтоб не жирели, давать определенную порцию корма. ТО есть посмотреть в заводских документах норму. Так, у белого Хайса это 109 г ПОЛНОРАЦИОННОГО корма в сутки. Именно полнорац., а не ХЗ какой мешанки/ коей уйдет больше. И вообще, несушкам в период интенсивной яйцекладки дают кормов вволю. С теорией на этом все. Теперь практика. На пт/фабриках (на нашей местной, в частности) курам делают ночное кормление - на час врубается свет, и они перекусывают. Ну в общем, если в 6 утра встаете - так и завтрак им сразу. Они уже проснулись и голодные - ужин переварился давно. А ночь цельное зерно многие советуют давать, ибо оно дольше переваривается, нежели дробленое. А по поводу того, что "я делаю так, и бабка моя так делала" - так, извините, у вашей бабки и куры-то были другие, да и топикстартер интересуется, как надо, а не как кто делает. А это две большие разницы. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-10-09, 07:07 | | 9
| - Светлана 1970 пишет:
- Я вообще не придерживаюсь времени кормления. Сушняк в кормушке всегда, а мешанку даю днем, а это где то с часу дня до трех.
Я начинаю давать мешанку,перестают нестись.Походу жиреют.Давно на всё забил.Пк-1 утром,до восьми и то же самое в семь вечера.Полёт нормальный.Про воду не говорю.Сейчас просто скорректируюсь,так-как зима и световой день уменьшился здОрово.Только и всего.Ну и травы без нормы.На зиму крапивы насушил,да и сена купить не проблема.Чего-то мы уж с лишком их любим.Не так?Прям ваще-ваще.Я так начинал,потом понял,что можно и попроще.А результат лучше. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-10-09, 07:40 | | 10
| @Ольга К, Ну я думаю не повредит если мы озвучим кто когда и чем кормит? Сейчас еще в летниках, утром мешанка+30% КК с 7,30-8,30. вечером с 16,00-17,00 цельное зерно. Днем выпускаю по очереди на прогулку травы пожрать. Зимой с 7,00-8,00 КК либо мешанка+50% КК, вечером с 17,00-18,00 цельное зерно. Ну и МК фарш, рыба 1-2 раза в неделю. По яйценоскости претензий нет. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-10-09, 08:24 | | 11
| - vladimir45 пишет:
- Зимой с 7,00-8,00
Вот у меня как-то само собой так и определилось.Что утром,что вечером.Рыбу тоже даю,но не пресноводную.Хотя и подлавливаю.Мне не в лом прикупить какого-нибудь минтая или мойву,жрут за обе уши.Но при хорошем комбикорме- это наверное излишне .Но где гарантия на комбик? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
lelka3080
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Самара Работа/Хобби : Птички,стройка
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2015-11-02, 22:46 | | 18
| некоторые вопросы-ответы получаются неактуальные для меня сейчас в том году взял 5 курочек браун хайсек 1,5 годовалых (лысые были до безобразия) неслись исрпавно 3-4-5, но я даже не знал что с ними делать кормил утром варевом с вечерней печки (картоха, овощи) вставал в 7 утра - они уже из домика вышли на выгул и ломятся в сетку - жрать просят днем мама кормила или овощями или КК и плюс травы много разной в выходные конечно спали долго и кормили как проснемся поэтому и неслись они в выходные позже (пока не пожрут)
в этом году мама не хотела кур, поэтому взял 5 белых и 1 браун хайсеков еще в середине марта, если выживут - то их проблемы по ночам до минус 20 быловода в камень приезжал - воды горячей привозил домик просто ящик с дыркой, там спали и неслись... да и не кормил, я ж не жил..... поставил кормушку из труб пластиковых забил полностью КК и забил на кур приезжал - яйца изымал выжили все, только гребни поморозили потом на летний сезон мама приехала, кормушка как стояла так и стояла только еще днем овощи вареные подкидывали (не спецом делали, а то что в отходы шло) и вообще не обращяли внимание на их попрошайство сколько есть отходов - днем вывалим, остальное кормушка вначале ои КК ели вволю, но когда поняли, что в кормушке не исчезает корм ели только чтобы голод утолить, предпочитали овощи, траву, покопать подстилку, ракушку а если ничего нет, то тогда уж КК зато утром в 4-5 утра просыпаются и завтракают (проверял) и яйца уже в 8-9 бывало лежали в этом году яйца считали и по прошествии 7 месяцев поделив количество яиц на количество дней у меня получилось 5,13 шт в день на 6 кур и это притом, что некоторые яйца не учитывались в счете ... да и был момент в июне что они 19 дней несли по 6 яиц
если кому интересно что было дальше с курочками, расскажу потом |
|
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| |
| |
|
Александр-PSK
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Псковская обл
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-23, 11:49 | | 21
| - Александр-PSK пишет:
- Поделитесь пожалуйста опытом.
В какое время кормите кур? ...как только встали (06.00) так сразу к кормушкам. За ночь всё переварили и отправили в помёт)))). Чем кормить? Это отдельная тема. У моих корм всегда в доступе, "шведский стол" - дроблёное зерно на картофельном пюре с свиной шкуркой (рыбой), тёртые овощи, фрукты, сочная зелень, а также цельное зерно. Имеется свободный выгул. Ожирения нет. Идут спать - зобы полные, - в кормушках остаются крохи. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-24, 09:56 | | 25
| - radii пишет:
- Стараюсь кормить до рассвета , потому что воробьи воруют у куриц . Вечером даю что бы не оставалось , другая беда - мыши . В течении дня тыкву вареную с картошкой
Воробьи весь день (в холодное время) года питаются с курами. Не подыхать же им. Они много не сожрут, - не более нормы 1...2 курицы. А вот мышей мои юрловские всех переловили! Сам лично видел, как они их линчуют!- разрывают в один миг. На ночь я тоже корм не оставляю. Только крохи на дне кормушки. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-24, 10:48 | | 26
| Люди скажите, а у вас есть сейчас воробьи? Я не шучу, в Подмосковье они пропали. У нас их просто нет ни в каком кол-ве, только синицы. На пчеловодческих форумах пишут, что после футбольного чемпионата во многих регионах пропали воробьи, травили может чем, в смысле погоду может как стабилизировали, а пострадали птицы |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-24, 13:54 | | 28
| - Светлая. пишет:
- Люди скажите, а у вас есть сейчас воробьи? Я не шучу, в Подмосковье они пропали. У нас их просто нет ни в каком кол-ве, только синицы. На пчеловодческих форумах пишут, что после футбольного чемпионата во многих регионах пропали воробьи, травили может чем, в смысле погоду может как стабилизировали, а пострадали птицы
При Чернобыльской катастрофе первыми из птиц исчезли воробьи. Так рассказывали очевидцы ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. .... Присутствие воробьёв, ужиков, ёжиков ... признак экологического благополучия. Всякое пишут ... - Причина исчезновения воробьёв:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2&aqs=chrome..69i57.12647j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Печально читать такие известия.... У меня тусуется стайка воробьёв около сотни. Ужики ушли в спячку. Это хоть меня радует. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-24, 15:02 | | 30
| @radii, тыкву с сахаром, корицей и ванилькой варите?)) Наверно газа много дешёвого)[/quote] Пробовал сок делать для себя . Сахар , водички , лимонная кислота . Все провариваю На вид получилось как абрикосовое , а на вкус пресновато получилось .Возможно лимонный сок надо было . Вообщем на любителя . В этом году много посадил , куры любят , а от семечек вообще без ума , причем и собака и гуси любят , цыплятам ножницами разрезаю , едят |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-24, 18:51 | | 31
| - radii пишет:
- @radii, тыкву с сахаром, корицей и ванилькой варите?))
Наверно газа много дешёвого) Пробовал сок делать для себя . Сахар , водички , лимонная кислота . Все провариваю На вид получилось как абрикосовое , а на вкус пресновато получилось .Возможно лимонный сок надо было . Вообщем на любителя . В этом году много посадил , куры любят , а от семечек вообще без ума , причем и собака и гуси любят , цыплятам ножницами разрезаю , едят [/quote] Сахар, водички..... А дрожжи когда добавляете? Стоит добавить и вопрос первого кормления кур будет не таким актуальным! |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) 2018-10-25, 11:05 | | 33
| - radii пишет:
- Утром темно , к зиме дело идет . Кормлю в 6 ч и свет включаю до рассвета . Потом дверь открываю в огород и они гуляют . Петушки деруться , курочки землю пинают .А вообще то яиц меньше стало . Через месяц зима морозы
У меня включение света по таймеру. Включается внутри курятника и на улице. Я прихожу (около 06.00), засыпаю корм в кормушки и выпускаю их на улицу. Вечером та же картина. Солнце садится, фотореле срабатывает и свет включается. В 19.00 - таймер выключает свет. |
|
| |
| Во сколько нужно делать первое кормление кур несушек? (время кормления) | |
|