|
Автор | Сообщение |
---|
|
dashuly1983
Птицевод
| Тема: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 18:26 | | 1
| Всем добрый вечер! Сегодня нашли в курятнике мертвую курицу. При этом части перьев нет, мясо все съедено, а кости абсолютно целые. Раньше такого никогда не было. Может кто сталкивался с таким "зверем" ? Сидим гадаем кто это мог быть? Похожие темы: |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 19:23 | | 2
| - dashuly1983 пишет:
- Всем добрый вечер! Сегодня нашли в курятнике мертвую курицу. При этом части перьев нет, мясо все съедено, а кости абсолютно целые. Раньше такого никогда не было. Может кто сталкивался с таким "зверем" ? Сидим гадаем кто это мог быть?
хорек , может быть... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 19:45 | | 4
| - Диана Викторовна пишет:
- @Ирина Денева, Хорек только кровь пьет, он их не ест.
а кто же тогда??? может быть кошка?? или крыса?? ко мне кошка беременная прибилась в первый год как дом купили,крыс много было и они погрызли котят.. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 19:50 | | 5
| @Ирина Денева, Куры на насестах спят? Курятник на ночь закрыт? Дыры внутри есть? Про кошку тоже не могла, вы же ее кормите или она дикая? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 20:02 | | 6
- @Ирина Денева, Куры на насестах спят? Курятник на ночь закрыт? Дыры внутри есть? Про кошку тоже не могла, вы же ее кормите или она дикая?
это не я вопрос задавала |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-14, 21:33 | | 9
| курица могла и сама сдохнуть.а вот крысы выедают всё изнутри.кости то не тронуты. |
|
| |
|
dashuly1983
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 08:18 | | 10
- @Ирина Денева, Куры на насестах спят? Курятник на ночь закрыт? Дыры внутри есть? Про кошку тоже не могла, вы же ее кормите или она дикая?
Курятник на ночь закрываем, куры спят на насестах. С утра все были целы,они днем в загоне гуляют, в обед пришла одна уже съедена, а остальные в курятнике сидят. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 10:36 | | 11
| - dashuly1983 пишет:
Курятник на ночь закрываем, куры спят на насестах. С утра все были целы,они днем в загоне гуляют, в обед пришла одна уже съедена, а остальные в курятнике сидят. Крысы кур не едят, им зерна и другой куриной кормежки хватает, а вот есть такой зверек - ласка. Утащить добычу не может, поэтому харчит на месте. Можно закрыть кур и на выгуле ловушку с приманкой поставить. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 11:52 | | 12
| Ласок не рекомендуют убивать, они очень мстительны, могут других кур задушить не ради еды, а из мести. Лучше наоборот заманить, чтоб жила рядом, у гнезда она кур не будет.ловить. Зато ловит крыс, мышей, мелких птиц. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 11:58 | | 13
| у меня кошка несколько ласок приносила в этом году. Как она их ловит только! Юркие такие. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 12:28 | | 14
| Курица могла сама помереть, крыса начала трупик грызть, а уже утром куры доклевали остатки. Хорек и крыса раздирают горло и выгрызают грудку, тушку стараются утащить, но она в норку не помещается, поэтому либо голову только утаскивают, либо начинают есть возле норки. Обязательно возвращаются к тушке. Посмотрите внимательно там где нашли курицу, может найдете лаз, он может быть совсем маленьким, что сразу и не поверить что в него может пролезть здоровая крыса или хорек. Плин, пишу, пишу, сейчас внимательно прочитала - dashuly1983 пишет:
- С утра все были целы,они днем в загоне гуляют, в обед пришла одна уже съедена, а остальные в курятнике сидят.
Т.е. днем кто-то похозяйничал. Кот, собака, любой хищник, если смогли попасть в загон, от туда и в курятник попадут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 15:21 | | 15
| Ласка и куница едят мало, но кровожадны за ночь весь курятник могут положить. Одной курицей точно не обойдутся. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-15, 23:20 | | 17
| У меня подобное было. Взрослые цыплята расклевывали друг друга до смерти и выедали все внутренности. Хватало двух часов забить и выклевать. Забирал как мешок с крыльями. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2015-11-16, 07:12 | | 18
| - АлексейГрей пишет:
- У меня подобное было. Взрослые цыплята расклевывали друг друга до смерти и выедали все внутренности. Хватало двух часов забить и выклевать. Забирал как мешок с крыльями.
И у меня такое было. Только несушки друг дружку долбили... |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2016-05-23, 17:01 | | 20
| держала хорьков, конечно не диких, но фраза - хорек только кровь пьет убила... хорьки отлично едят мясо, и объедают все, и мышей и птиц, ну кур соответственно давали покупных ))) тогда мы жили в квартире |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2016-06-03, 00:35 | | 21
| И у меня подобное было, пока несушки (Ломан-Брауны) в клетках сидели, это нехватка животного белка, покормил рыбой (только без фанатизма). Потом выпустил на волю, и все нормально стало, теперь все живы - здоровы. |
|
| |
|
GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Кто убивает моих кур 2016-06-06, 08:36 | | 22
| У соседки на днях кошка стащила приличного бройлерного цыпленка, перетаскивала через забор, цыпленок застрял ногой в щели , так он на глазах у хозяйки догрызал, пока не спугнули. Никогда бы не подумала, цыпленок был весом с ту кошку. |
|
| |
|