|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Куры породы Юрловская голосистая 2009-01-30, 06:38 | | 1
| Хотелось бы обратить внимание , на исконно русские породы кур . Самая любимая мною русская порода , кур Юрловская голосистая . Подробно рассказывать про нее не буду стандарт и фотография есть на сайте . Хотелось бы остановится на пении этих петухов , это что то . Когда то мы держали много породистых кур , интересно было . Так вот Юрловские петухи заметно отличались своим пением , голоса у них совсем другие . А продолжительность в 2-3 раза дольше , были особи которые пели по 40 сек . В общем одно могу сказать если вдруг выпадет , возможность приобрести таких кур берите , не пожалеете. Похожие темы: |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-02-02, 17:03 | | 3
| Орловские голосистые не только поют красиво и не обычно, но и очень крупные. Вес петуха 5-6 кг. Курочки 4-5 кг. И еще они яйца несут самые крупные. Яйцо около 100 г. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-02-03, 12:03 | | 4
| Кинг , вы наверное имели в виду Юрловские голосистые , Орловские это другая порода . На счет веса вы правы у нас был петух 3 летний массой 5200 грамм , очень серьезно , с учетом что это породистые куры. Сейчас тоже держу таких кур , но они серьезно измельчали . Негде было брать свежую кровь |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-05-15, 16:28 | | 6
| Доброго дня!Взяла петушка Юрловского молодого, а он на кур О внимания и совсем не кукарекает, ему нет года...7 сяцев, если кто будет продавать курочек, ищу ему парочку... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| |
| |
|
Aginey
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-08-31, 10:06 | | 8
| - Admin пишет:
Самая любимая мною русская порода кур - Юрловкая голосистая . Подробно рассказывать про нее не буду, стандарт и фотография есть на сайте.
Простите безтолкового, не могу найти стандарт и описание породы Юрловская голосистая. Где они на сайте? Дайте ссылку, плиз! |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Aginey
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-09-01, 11:38 | | 10
| Спасибо, прочитал! Смущает большой разброс в описаниях. По Вашей ссылке сказано: "живая масса кур 2.5кг, петухов 3.3кг, масса яйца 58г". А вот из книги И.Н.Новиковой "Болезни домашней птицы" http://fictionbook.ru/author/irina_novikova/bolezni_domashneyi_pticiy/read_online.html?page=1 "Куры юрловской породы. Масса тела петухов достигает 5.5кг, кур – 4.5кг. Вес яйца – 95г". Кому верить? |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2009-09-01, 12:03 | | 12
| Все дело в том , что крупные куры данной породы редкость , на мой вгляд прослеживается тенденция к уменьшению массы тела . У нас были Юрловские с разных мест и все они очень сильно отличались был петухи по 5 кг , а были и по 4-3,5 кг . |
|
| |
|
Ольга В.
Птицевод
| |
| |
|
maksim7911
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2010-03-01, 19:10 | | 14
| Юрловская голосистая-одна из древнейших русских пород.Особенность породы - широчайший генотип, отсутствие жесткого стандарта по массе, форме гребня и полное отсутствие по масти; жесткий стандарт по строению тела, а главное - голос.Песня обычных петухов других пород длится 2-4 секунды, а юрловских среднестатистических - 8-9 секунд, юрловских-чемпионов - 12-14 секунд. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2010-09-26, 14:36 | | 15
| в прошлом году у меня появились юрловские 3 юрловских куры и петя, я сразу влюбилась в эту птицу и теперь ни за что не расстанусь, а женщина которая мне их продала сказала, что ей не нравиться их гортанный голос.а они крупные, красивые и очень спокойные, несутся замечательно, яйцо крупное, вообщем замечательная птица!!! |
|
| |
|
Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2011-08-16, 17:55 | | 17
| Одна моя знакомая приобрела курочку этой пароды. Мне кажется они довольно редкие, потому что раньше я про них ничего не слышала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2011-08-16, 18:18 | | 18
| http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=223&breed=207 Нашла фото этих кур. У них всегда куры черные, а петухи светлые? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2011-09-15, 21:04 | | 23
| В мае купила ципок юрловцев. они еще маленькые им 4 месяца,уже видно курочек и петь из 10 штук, 4 курочки.Особенности содержания такие же как в породисты,только надо давать всегда измельченое зерно и корм. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2011-09-16, 07:08 | | 24
| Я брала курочку вместе с фаверольскими были одного возраста и размера но сейчас юрловка как страусёнок ноги длинные и зелёные такая красотка. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-22, 21:50 | | 25
| Всем добрый вечер!Подскажите с чем может быть связано то,что юрловские цыплятки по сравнению с кучинсками медленнее оперяются.Кучки с ними родились в один день.Я сначала подумала,что из-за того,что цыпы кучки сидят с куркой,а эти в брудере,а нет,не из-за этого,потому что с ними в брудер попали 2 цыпленка кучки и они тоже уже оперились,а у этих только на крылышках отрасли перышки,А так еще все в пуху.Им 2 недели.Кормлю одинаково.Все говорят,что юрловские поздно спелые,так может я и зря волнуюсь.А такие лапочки ,тьфу на них 3 раза,шеи длинные,хочу через недельку их из брудера на пол перевести,а то уже охото им побегать и крылышки поразмять.В этом аозрасте им можно уже давать рыбу или рано? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-23, 02:23 | | 27
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Подскажите с чем может быть связано то,что юрловские цыплятки по сравнению с кучинсками медленнее оперяются.Кучки с ними родились в один день.Я сначала подумала,что из-за того,что цыпы кучки сидят с куркой,а эти в брудере,а нет,не из-за этого,потому что с ними в брудер попали 2 цыпленка кучки и они тоже уже оперились,а у этих только на крылышках отрасли перышки,А так еще все в пуху.Им 2 недели.Кормлю одинаково.Все говорят,что юрловские поздно спелые,так может я и зря волнуюсь.А такие лапочки ,тьфу на них 3 раза,шеи длинные,хочу через недельку их из брудера на пол перевести,а то уже охото им побегать и крылышки поразмять.В этом аозрасте им можно уже давать рыбу или рано?
Рыбку вареную с седьмого дня (желательно нежирную), мяско с 11дня...Вашим уже все можно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Мои птички несут яички 2012-02-23, 15:15 | | 30
| Подскажите петушок молодой светлой брамы не чисто белый немного присутствует какой -.то рыжены. это брак? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-27, 22:20 | | 36
| Добрый вечер!Моим уже скоро месяц.Скоро сфоткаю и тогда покажу.Шеи и ноги длинные,а крылышки какие то маленькие.Видно растут не пропорционально,очень любопытные.Вот только у меня они черного цвета с белыми животиками.Интересно ,а юрловские петухи и курочки бывают разноцветные?Можно например скрещивать рыжих с черными? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-27, 22:48 | | 41
| - nataliya пишет:
- Добрый вечер!Моим уже скоро месяц.Скоро сфоткаю и тогда покажу.Шеи и ноги длинные,а крылышки какие то маленькие.Видно растут не пропорционально,очень любопытные.Вот только у меня они черного цвета с белыми животиками.Интересно ,а юрловские петухи и курочки бывают разноцветные?Можно например скрещивать рыжих с черными?
Юрловских обычно по цветам не разделяют. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-27, 22:53 | | 42
| - ИгорьОрел пишет:
- natalie пишет:
- А когда можно будет спросить?
Я думаю конец марта Тогда напишите цену инкуб. яйца на начало апреля,для меня сейчас важно знать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-27, 22:59 | | 43
| - ИгорьОрел пишет:
- nataliya пишет:
- Добрый вечер!Моим уже скоро месяц.Скоро сфоткаю и тогда покажу.Шеи и ноги длинные,а крылышки какие то маленькие.Видно растут не пропорционально,очень любопытные.Вот только у меня они черного цвета с белыми животиками.Интересно ,а юрловские петухи и курочки бывают разноцветные?Можно например скрещивать рыжих с черными?
Юрловских обычно по цветам не разделяют. Какая удобная курочка,наверное ещё очень вкусная или их тоже грех кушать,ну там, редкая порода... типа того |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-27, 23:10 | | 44
| Мне кажется,что бы петушка скушать,просто надо много времени,чтобы он набрала массу,они не очень быстро растут.Они только месяцев в 7 начинают запевать,а когда запоют,то там надо отбирать петуха, а остальных ням. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-28, 21:36 | | 48
| Роясь в недрах Инета в поисках БИ-2, нашла вот такую информацию. Может кому интересно: 10 марта 2012 г. в г. Ливны состоится открытый чемпионат России среди кур породы «Юрловская голосистая».
28.02.2012 18:30:10
Общая информация - Дата проведения: 10 марта 2012 г. - Место проведения: Орловская область, город Ливны, клуб завода «Ливгидромаш», ул. Мира, 213б - Открытие в 8.00 Будут представлены следующие номинации - Гранд-при. Оценивается соответствие на стандарт породы + продолжительность пения - Продолжительность пения петухов - Соответствие стандарту породы для петухов - Соответствие стандарту породы для кур - Соответствие стандарту породы гнездо (курица+петух) - Остальные породы кур (будут представлены другие породы кур) - Кролики - Голуби
Контактная информация +7 910-747-38-24 Владимир Николаевич Новиков.
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-28, 22:22 | | 49
| - Цитата :
- Юрловская голосистая-одна из древнейших русских пород.
а не орловская ли порода кур - самая древняя русская???? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 11:44 | | 50
| - ИгорьОрел пишет:
- nataliya пишет:
Юрловских обычно по цветам не разделяют. добрый день Игорь !! скажите пожалуйста , Вы своих Юрловцев будите выстовлять в Ливнах на выстовке ?? у Вас есть Юрловские куры красного окраса , сколько Ваши петухи тянут песню по времени ?? моим цыпляткам уже две недели . |
|
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|