|
Автор | Сообщение |
---|
|
alex79
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : московская область Работа/Хобби : рыбалка , перепелки
| Тема: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2015-12-18, 17:06 | | 1
| добрый день! занимаюсь перепелками около полугода начинал с 30шт. сейчас три породы эстонцы , манжурчы и техасец (птенцы) около 100 шт. так вот в чем моя проблема - ни корма ни воду ни освещение ничего не менял сквозняков нет температура около 20г. стрессов нет и яиц тоже уже две недели по 2-5 яиц раньше несли 40-50 в день(несушек 70шт.) подскажите в чем может быть ПРИЧИНА? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2015-12-18, 19:12 | | 2
| @alex79, А поведение перепелок такое же, как раньше? Странно, конечно все это.... Стресса точно не было? Может ли крыса залезть в перепелятник или все так замурованно, что не проберется? У меня одна догадка, только стресс. Но если поведение обычное, тогда |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
alex79
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : московская область Работа/Хобби : рыбалка , перепелки
| |
| |
|
alex79
Птицевод
| |
| |
|
Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2016-01-02, 22:26 | | 6
| - alex79 пишет:
- поведение обычное как всегда . линька ? но не у всех же сразу
Возможные причины: они у вас зажирели. Если я правильно поняла, у них все время есть еда? Перепелки прожорливы и едят без перерыва. Когда у них откладывается жирок, они начинают лениво нести яйца. Вторая, более вероятная причина - корм. Даже если корм одного производителя, иногда меняется состав, забывают добавить необходимые премиксы. Всякое бывает. Если не начнут нестись, наиболее правильное решение - сменить корм, подождать неделю-другую и посмотреть на результат. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
verbus
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Дмитров Работа/Хобби : рыбалка
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2016-01-19, 05:15 | | 9
| - verbus пишет:
- Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Нашим перепелам Эстонцам 41 день.. петухи поют уже 5 дней... когда курочки начнут нестись?.. Корм давать по времени?
В два месяца точно начнут. У нас корм в кормушках постоянно. |
|
| |
|
Ирусик Олежки
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Оренбург Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Ирусик Олежки
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Оренбург Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2016-03-04, 00:47 | | 13
| - verbus пишет:
- Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Нашим перепелам Эстонцам 41 день.. петухи поют уже 5 дней... когда курочки начнут нестись?.. Корм давать по времени?
Ну подождите, сейчас начнут, плюс-минус 5-ть дней. |
|
| |
|
Перепелятик
Птицевод
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2019-03-10, 13:40 | | 15
| Если купил перепелов,а они не несутся,то возможны две причины.Может тебе продали помоложе,чем ты хотел.Подожди неделю-две.Занесутся постепенно.А может тебе "мужиков" продали?Они яйца носят,но не несутся. ))) Чтобы отличить "мужика" от "бабы" переверни перепелку вверх лапками.Нажми легонько (без фанатизма) в области клоаки.Если выдавливается "пена для бритья",то это "мужик".Если ничего не выдавливается-"баба".
|
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать 2019-03-19, 23:11 | | 16
| Еще одна причина почему перепела не несутся.Чем вы их кормите?Если их кормить чем попало,то они и нестись будут как попало.На корме промышленного изготовления они должны разнестись стопудово.Если же сами изготавливаете корм по рецепту,то строго соблюдайте пропорции.И ОБЯЗАТЕЛЬНО в корме должны быть ВИТАМИНЫ(СТРОГО по норме(!!!)).Отклонение в одну и другую стороны чревато болезнями.Расскажу свою историю с курями.Неслись слабо.Один раз попросил своего знакомого купить перепелам мешок корма,т.к.корм был на исходе.Он мне привез совсем не то.По виду и запаху куриный.Но он клялся,что это перепелиный.Начал я кормить перепелок этим кормом.Яйцо пошло по наклонной.Когда они совсем уже почти перестали нестись,я решил этот корм отдать курям.И...яйцо у курей пошло по восходящей!Это был все-таки куриный корм.Но он менее питателен,потому перепелки и объявили "акцию протеста".Купил перепелам родной корм-и яйцо у них пошло тоже по восходящей.После этого,я сделал выводы,что в корм собственного приготовления по рецепту курям я раньше витаминов не добавлял,а так изредка в воду добавлял чик-тоник.Потому они и неслись слабо.Далее я курям начал постоянно добавлять (ПО НОРМЕ(!!!)) витамины и они неслись как положено даже в морозную погоду.К чему я это все пишу?К тому,что то,что по рецепту положено,ложите и не экономьте.Законы природы не обманешь. |
|
| |
| Почему перепелки перестали нестись. Причина и что делать | |
|