Текущая яйценоскость - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Текущая яйценоскость - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Текущая яйценоскость - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Текущая яйценоскость

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-24, 17:54

Первое сообщение в теме :

Думаю, многим была бы интересна подобная тема.
У меня вот, например, вошло в привычку( наверное от того что нет возможности самостоятельно контролировать ситуацию) постоянно спрашивать у тещи, сколько яиц снесли наши курочки)) Особенно сейчас, зимой, интересна зависимость их яйценоскости от температуры окружающей среды. Предлагаю, отписывать здесь от случая к случаю, текущую яйценоскость своих питомцев)
При этом не важно, сколько яиц на сколько курочек)
В общем, докладываю - Сегодня, с Остролучье Тамбовской области, на градуснике - 30., в курятнике около нуля, т.к. слегка прихватило ниппельные поилки.
Мои 43 курочки снесли 33 яйца.

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

101
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 12:26

Минеева Лариса пишет:
Человек написал свое мнение, поделился своим жизненным опытом.
Чего все напали-то? - НЕ ВСЕ, А ТЕ, КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ ОБЩЕПРИНЯТОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ,  - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРОМ ПТИЦЕВОДСТВА В ЛИЧНОМ ПОДВОРЬЕ
Не нравится - не читайте.
А мне интересно.

К чести Юрловских надо сказать, что он как раз никого не оскорбляет и на личности не переходит.
Форум создан для свободного общения. Каждый имеет право высказать свое мнение.
И лично я считаю, что посты Юрловских относятся к теме непосредственно в отличии от высказывания некоторых других людей.
И я тоже не накормлю своего сына ни мясом, ни яйцом кросса. Неизвестно, как это скажется на его здоровье и наследственности в будущем. Если уж я решила разводить птицу ради его здоровья, то это будет все таки птица, которая не будет у меня вызывать сомнений.
Поэтому РУССКИЕ ПОРОДЫ КУР. И через день несутся - значит через день.
И это мое личное мнение, тапками кидать не надо!

Ну не совпадаем мы с мнением сторонников пром. кормления птицы в личном подворье.  И подробное изложение своей точки зрения для них БЛА....БЛА.... БЛА , вызывает бурные эмоции и неприятие.
 Это их дело.   Мне как то безразлично их эмоции.
О яйценоскости. Если курица несёт яйцо раз в два дня, то по сравнению с курицей, несущей яйцо ежедневно, её организм не просто задерживает яйцо ещё на сутки (из вредности ль, ...). Он насыщает это яйцо полезными веществами для цыпки, что б был более сильным при выводе. Так мне подсказывает логика. Ну не просто ж яйцо в брюхе курицы находится!
 Непременно, оба яйца полноценны (по стандартам НИИ питания), но преимущество у яиц курицы не для пром. производства.
 Что выбрать из пород? Как кормить и прочие вопросы, это личное решение. Высказывайтесь, пишите....  Мы на форуме!
Думаю, стремление к количественной яйценоскости и весу яйца, а также к привесу кур, прекрасное стремление. И это оправдано по всем критериям, кроме не навредить здоровью.

Продолжим о яйценоскости. Кому тошно от моих мыслей, не читайте. Это не для вас.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

102
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 18:43

Сегодня всего семь штук.... Вот и последствия стресса. А продолжит он на завтра?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

103
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 18:57

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 19:01

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

105
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 20:58

А у меня пока стабильно 17 штук за 2 дня от 14 кур.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 21:37

Сегодня "проглотил" ещё один диссер. Он непосредственно относится к яйценоскости.
У кого есть желание (читать много, часа два...три), читайте. Интересная работа

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕМИКСОВ И БВМК В КОРМЛЕНИИ КУР:

Некоторые интересные моменты...  выделенное цветом мои примечания.

Никогда нельзя забывать, что многое из того, что содержится в кормах, добавках, лекарствах, может переходить в продукцию. Если это нe желательно, то избавьте организм птицы от поступления таких веществ

Практика показывает, что введение отдельных биологически активных веществ напрямую в комбикоpма менее эффективно, чем использование этих веществ в виде витаминных смесей или премиксов (предварительных смесей)

При интенсивном ведении птицеводства в условиях промышленной технологии содержания птицы биологически полноценное кормление является решающим фактором получения высокой продуктивности.
Использование витаминнo-минеральных премиксов в рационе является неизбежным для получения хорошей продуктивнoсти.  (А как же! Без "мудрой" химиии не будет результата! Бизнес! Важно прибыль! А здоровое питание только для золотого миллиарда земли. Остальные лишние на земле!) Их применение рекомендовано для повышения питательности основных кормов и улучшения их биологического действия на организм животных и птицы  -- ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА! А ведь эти "чудодейства" попадают в яйцо и мясо, которое мы съедим. А каковы последствия? Автор умалчивает! Это не его профиль. Цель иная...

Особое внимание обращено на отыскание новых кормовых средств растительного или животного происхoждения, продуктов микробиологического синтеза, синтетических аминокислот и ферментов, способных заменять дефицитные корма в pационах птицы, активизировать в ее организме метаболические процессы, ускорять процесс переработки и усвоения питательных веществ и их превращения в конечную продукцию (яйцо, мясо) высокого качества. --  А это что значит?   Не удержался автор от правды, УСКОРЯТЬ ПРОЦЕССЫ НАДО ИСКУССТВЕННО! Тут и комменты излишни.
 О качестве умолчу..... Вам решать....
   Повышенное содеpжание в воздухе влаги, аммиака понижает способность организма к использованию минеральных веществ, а яйца находящиеся продолжительное время (6-10 часов), в таких условиях, приобретают мраморность скорлупы и становятся непригодными для инкубации

Мне это интересно....   Для ответа на свой вопрос: " А что ж нам продоставляет птицеводство?"

Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова, свои жизненные критерии и позиции.

Информации много, с непривычки тяжко проглотить. Но интересная!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

107
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 21:42

.....  это я не от себя пишу...  Читаю "диссеры", особенно то, что пытались спрятать между строк. Предлагаю вам, любопытным и правдолюбам. Надеюсь, от этого наш форум только обогатится кругозором и использует его на своей практике (в курятнике). Как? Как Бог на душу вам положет!

Учёные правы с точки зрения науки, но не с точки зрения пользы для здоровья.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 21:56

... а вот ещё одна лекция....  В ней всё, что влияет на яйценоскость кур.
Есть и инфа между строк...  Не вижу смысла её выковыривать. Кому надо, то всё поймёт и сделает себе вывод.
]Лекция 8. Технология производства яиц кур:

О температуре в курятнике....Рекомендации из лекции

При низкой температуре усиливается обмен веществ в организме и возрастает потребление корма, снижается яйценоскость и масса яиц, нарушается функциональная деятельность сердца и легких, расстраивается регулирующая функция центральной нервной системы.
Для взрослых кур оптимальной считается температура воздуха 16-18 °С. Для поддержания оптимальной температуры необходимо тщательно ее контролировать. Замеряют температуру в зоне размещения птицы не реже трех раз в сутки.

Многие положения отраженные в лекции вы можете проверить на своей практике. Мне лекция понравилась и это не смотря, что я из среды ВС РФ (омерзительная по представлениям некоторых форумчан).

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 22:18

Интересная статейка...

Здоровый образ жизни и правильное питание – современный тренд в жизни людей.   «Мы - то, что мы едим», – сегодня это крылатое выражение актуально, как никогда.

Важнее не то, где живёт несушка, на птицефабрике или в фермерском хозяйстве, а то, чем её кормят. Используя только натуральные корма и кормовые добавки, в промышленном птицеводстве получают функциональные продукты для диетического, профилактического и лечебного питания, не менее полезные, чем фермерские.( А фермер чем кормит? Он что? не хочет заработать конкурируя с промышленным птицеводством? Кормить натуральным может позволить только в малом поголовье и на личном подворье. Однако. Признают превосходство фермерского продукта.   Он солнце видел и кое что ел из натурального- фермер экономил!))
   Птицеводы обогащают яйца лютеином, йодом, селеном и т.д.
Использование Эко Золотой в функциональных продуктах птицеводства – путь к здоровью и успеху:

. Естественные корма дороги, их качество снижается при хранении, синтетические каротиноиды не обладают функциональными свойствами в отличие от натуральных и могут приводить к заболеваниям аллергией. Хорошей альтернативой являются специально разработанные для птицеводства кормовые добавки Эко Золотой (источник лютеина и зеаксантина) и Эко Красный (источник капсорубина и капсантала).  Добавляя в комбикорм птице кормовую добавку Эко Золотой, получают полезные для зрения яйца, обогащенные лютеином и зеаксантином. Эко Золотой в качестве действующего вещества содержит экстракт лепестков бархатцев, содержащий натуральные ксантофиллы (лютеин и зеаксантин) не менее 20 г/кг.

Во как !!!!  Только химия вас всех спасёт и зрение будет идеальным!
О том, что почки отвалятся, кишки скрючит, наступит бесплодие.... это мелочь!
Зрение!  Если прибыль превысит сто процентов, то капиталист за неё может убить и собственную мать ( за точность не ручаюсь, передал смысл КАПИТАЛа Маркса)

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 22:34

Искусственные яйца из химреактивов!  Это прогресс!
Знакомьтесь!  
  Мы можем считать себя тем поколением, которые вкушали натуральные продукты.  Повышая яйценоскость и размер яйца, считаю, надо не навредить себе и потомкам.
 Любопытные! Читаем...

Снижение качества продукции в современных пищевых технологиях:

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде.

Яйценоскость непременное условие качества питания. Чем накормим курицу, то и в последствии съедим. Мне важно качество, но и количество тоже не на последнем месте.

Это моё мнение. Бог дал нам жизнь, что бы мы ею распорядились.
Всем успехов в КАЧЕСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ при высокой яйценоскости!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 22:53

От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Спросили сегодня у меня - "бывают ли домашние яйца со светло-желтым желтком (как магазинные)?"
Естественно бывают, про зависимость окраски желтка от рациона кур известно всем, кто держит домашнюю птицу. И ещё при свободном выгуле желток обычно ярче.
Магазинные яйца тоже бывают с насыщенно желтым желтком ( при помощи специальных добавок в корм).
Но многие, оказывается, по яркости желтка определяют домашнее яйцо или магазинное.
Не добросовестные продавцы действительно могут выдавать магазинные яйца за домашние.
Как определить подлинность не знаю, наверное только по вкусу ( если знаете вкус домашнего яйца)).
Может есть другие способы и оттенки цвета желтка действительно помогут установить откуда яйцо?

От чего зависит цвет желтка в курином яйце? :

Цвет -не самый главный аргумент в пользу домашних яиц.Если птица кормится не фабричным комбикормом, а находится на хорошо сбалансированном зерно-растительном рационе, а еще и на свободном выгуле...Вкус таких яиц с трудом похож на вкус яиц , продающихся в супермаркетах

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-29, 23:13

Какую бы вы не достигли яйценоскость и каким образом, это только ваше дело и ничьё более!

Текущая яйценоскость - Страница 3 0752237001454098308

Всем удачи в этом вопросе!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 14:52

Как то мы дискутировали о количестве яиц, не снесённых за время, а поедаемых человеком. То бишь о пресловутой норме. Вот ещё одна интересная статейка.

Вот что будет, если съедать 1 куриное яйцо в день:
Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками

Очередное опровержение.... Может в статье речь идёт о натуральных яйцах?
Я пока не понял доводы их. Вижу только заявления, а обоснования (ссылки, авторы...) не вижу.

А у моих похоже стресс миновал....  Сегодня утренние 8 штук. В курятнике как всегда тепло - 20....18 плюс. Выпустил на улицу, пусть УФО получат и витамин произведут.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

114
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 16:36

@Ольга К, Оля, ты умничка! Добавить нечего!

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

115
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 17:33

А кто нибудь ест яйца сырыми??

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 17:57

Игорь-Калуга пишет:
А кто нибудь ест яйца сырыми??

Всегда и с удовольствием!  А для чего ж я тужился и колгочусь (строил курятник, каждый день у кур...)!!!  Получив не напичканный химией продукт взять и сварить? Варить, жарить и печь надо яйца от кур клевавших химию. А натуральные яйца пили, пьют и будут пить! Это полезно не только певцам оперной сцены!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 21:29

Кому то добавить нечего, а я все таки добавлю....

Медики утверждают, что особенно опасно использование одних и тех же антибиотиков в животноводстве и в медицине. «Антибиотики, попадающие в организм человека с пищевыми продуктами, угнетают его микрофлору. Снижается иммунитет, возрастает восприимчивость к различным инфекциям», — объясняет Виктор Тутельян, директор НИИ питания Российской академии медицинских наук, академик РАМН. Вылечить такие заболевания бывает очень трудно, поскольку организм становится невосприимчивым к лечебному действию препаратов, которые прописывает врач. Угнетение иммунитета также способствует развитию различных видов аллергий. «На фоне снижения иммунитета и риска развития аллергических реакций могут возникнуть любые аутоиммунные заболевания. Кроме того, если человек регулярно питается продуктами, содержащими антибиотики, то перегружаются печень и почки, которые отвечают за выведение любых чужеродных веществ. Соответственно повышается риск развития хронических заболеваний. Снижение иммунитета провоцирует все эти состояния, а устойчивость к препаратам осложняет процесс лечения», — добавляет врач-диетолог Лидия Ионова, руководитель «Клиники доктора Ионовой».
Лошадиная доза:
 Моё мнение, за высокий привес, удой, яйценоскость придётся платить собственным здоровьем. А может в своём подворье обойтись натуральным кормом и естественным приростом веса, яйценоскостью...  А?

Кстати, именно Великобритания еще в 1971 году первая среди европейских стран запретила использование в качестве кормовых антибиотиков препараты, которые применяются при лечении человека. В 1986 году Швеция наложила запрет на стимуляторы роста, в 1998 году к ней присоединилась Дания. В 2000 году ВОЗ провела исследования, которые подтвердили негативный эффект от применения антибиотиков в животноводстве. ВОЗ рекомендовала прекратить или резко снизить использование для стимуляции роста тех средств, которые могут применяться для лечения людей, а также создать жесткую систему контроля за оборотом антибиотиков в сельском хозяйстве. В 2006 году Евросоюз заявил об отказе от кормовых антибиотиков в животноводстве (для лечения скота лекарства использовать можно). «Запрет на государственном уровне — это политическое решение

А что у нас?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

118
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 22:02

Ну причем тут антибиотики и яйценоскость ( тема ) Текущая яйценоскость - Страница 3 356602 Людииии, ну объясните мне отсталой от жизни.... Текущая яйценоскость - Страница 3 835140193 , что антибиотики яйценоскость стимулируют что ли? Кто стимулирует, пускай стимулирует дальше...
Мне интересна текущая яйценоскость у форумчан, а не антибиотики в этой теме.
Вот и тема заглохла..., потому как "простыни" одни из интернета.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 22:28

Светлана 1970 пишет:
...что антибиотики яйценоскость стимулируют что ли? Кто стимулирует, пускай стимулирует дальше...

Непременно. Антибиотики в К/К, премиксах и прочих искусственных кормах для животины, в частности для кур, стимулируют яйценоскость.

Я бы и хотел услышать - при каких условиях кормления и содержания текущая яйценоскость.

В сообщениях я вижу, что некоторые отмечают способ кормления и содержания.
Вы правы, кто желает использовать химию, пусть применяет. Это его право и оно не оспоримо и не запрещено законом.

Однако. Сравнивать (с целью применения у себя в хозяйстве, как из передового опыта) способы кормления и их результат, на мой взгляд, неверно.
Химия целенаправлена на повышение яйценоскости и это факт, с ним спорить нет смысла.

В итоге мы можем получить результаты яйценоскости текущей при минимум трех вариантах:  при натуральном корме (без кормовой химии), с применением кормовой химии; комбинированный способ кормления.
 Можно и по способам содержания разделить, включая и обогрев.

Эти результаты кому то (и мне в том числе) помогут внести коррективы на основе опыта птицеводов форума (надеюсь и верю, что инфа их реальная).

А с другой стороны, зачем нам просто голая статистика - сегодня 125 яиц от 150 клювов. И что с этими цифрами делать? К медали представить?

Моё мнение, к теме стоит подойти основательно.  Не нравится вам много читать? Не читайте. Это ваше право.

В эту тему считаю надо выкладывать всё, что влияет на текущую яйценоскость.  Кто сменил комбик...  Кто то ввёл новый продукт (зерно, овощи....) Как это отразилось? Что по этому поводу пишут исследователи?
К слову. Исследователи - учёные тоже живые люди, могут и ошибаться, писать под воздействием (требованием) начальника...  Много факторов. Только мы ничем не ограничены. Пишем как есть, всё что было..  Это обмен опытом и мнениями.
 Пишите и вы своё мнение, покажите и вы, что "нарыли" полезного в интернете.  Кто хочет и любит читать, знать.... Прочтёт. Кому это не надо, просто пропустите.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-01-31, 22:41

Светлана 1970 пишет:
Ну причем тут антибиотики и яйценоскость

Я из головы не выдумываю. Есть ещё доверие нашим учёным.  Есть желание, ознакомьтесь.....
   Использование антибиотиков для ускорения роста и повышения продуктивности птицы      © Зооинженерный факультет МСХА
Вес яиц, по данным одних авторов, уменьшается, а по данным других,— увеличивается. Результаты наших исследований свидетельствуют о том, что эти вещества чаще способствуют незначительному увеличению среднего веса яиц, но при большой яйценоскости вес несколько снижается. Так как вес яйца уменьшается обычно не более чем на 2—5%, а количество снесенных яиц увеличивается на 5—20%, то общий вес яичной массы за единицу времени повышается.

Использование антибиотиков для ускорения роста и повышения продуктивности птицы :

яйценоскость и антибиотики:

Тут вы найдёте ответ на свой вопрос- при чём антибиотики в яйценоскости?.

Встретите что из информации полезной для темы, выкладывайте. Я "проглочу" её. А как её использую, это моё право, как и всех форумчан.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 04:50

Хочу ответить Вашими словами, Вам не нравиться голая статистика в этой теме, так пройдите мимо.
Спасибо за понимание!!!

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

122
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 08:55

Никакого общения.Одни выписки из интернета.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 09:29

@oleg68, Давайте я немного "разбавлю" сушняк Текущая яйценоскость - Страница 3 3472175145 У меня 8 несушек-мутантов, т. е. Шейвер Браун и Петро с ними. За январь было снесено 229 яиц. Живут напольно с жердями, подстилка - стружка, площадь 12 кв. м. Температура в помещении +10 (в морозы ниже -30 опускается до +5). Основной корм - комбикорм своего приготовления, через день пророщенное зерно в качестве подкормки (кукуруза, ячмень, пшеница, овес) и 3-4 вареные картофелины на всех. Пока не было снега, гуляли каждый день, даже в мороз -15. Теперь сидят закрытые - снега почти по пояс.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 09:32

А, забыла написать! Им 6.02 будет 11 месяцев. Яйцекладку начали в 4.5 мес, т. е несутся уже 6,5 мес.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

125
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 09:34

@Татьяна+, Хороший отчёт.Приятно почитать. Текущая яйценоскость - Страница 3 1011564188 Текущая яйценоскость - Страница 3 1011564188 Текущая яйценоскость - Страница 3 1011564188

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 09:46

Ну и еще, конечно же, сам продукт! Текущая яйценоскость - Страница 3 0469136001454309136

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 09:46

oleg68 пишет:
Хороший отчёт.
Благодарю! Текущая яйценоскость - Страница 3 1540803781

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 10:23

@Татьяна+, Да, Татьяна, спасибо!
Отчет очень обстоятельный!) Приятно почитать!))
Они у Вас очень неплохо несутся... Очень неплохо)

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 10:25

@Dreamer, Наверно их все устраивает. Я стараюсь для них, они для меня. Все довольны!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

130
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 11:52

Татьяна+ пишет:
@oleg68, Давайте я немного "разбавлю" сушняк Текущая яйценоскость - Страница 3 3472175145  У меня 8 несушек-мутантов, т. е. Шейвер Браун и Петро с ними...... Основной корм - комбикорм своего приготовления, .........

А можно уточнить состав вашего комбика. Сколько и какого зерна мне не надо.
Что кроме зерна, травы  в вашем комбике?
  Я для себя веду записи  на листе, какие результаты у птицеводов по яйценоскости в зависимости от типа кормления и содержания.

Противные вам простыни для вас не выставлю. Что хотел сказать и показать я минимум сделал. Остальное по обстоятельствам.  Влезать в спор не вижу смысла, выгоды для себя не вижу.

С сегодняшнего дня тоже себе заведу учёт ежедневный, что б иметь сведения за месяц, квартал и год. Интересно стало. Может что и выявлю у себя неверное.

Мои от стресса отошли. За вчера 11/17 (предлагаю в числителе количество яиц, а в знаменателе количество кур).  Вновь прибывшие с 06.01. 16
не все начали яйцекладку.

Думаю, что породы кур,  кормление и содержание надо отметить один (первый раз при первом сообщении). При изменениях условий необходимо написать. Это позволит нам экономить время. Кто ведёт учёт, тот найдёт эту информацию.

Пока всё, что на сегодня у меня по этой теме.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 12:09

@ЮРЛОВСКИЕ, Состав:
пшеница - 3,5 кг
кукуруза - 2 кг
овес - 1.5 кг
соевый шрот - 1 кг
ячмень - 1 кг
рыбная мука - 0.7 кг
мясокостная мука - 0.3 кг
дефторфосфат - 0.1 кг
премикс "Здравур"-несушка - 0.1 кг
Предвидя Ваш последующий комментарий по поводу премикса, оговорюсь, в премиксе "Здравур" нет антибиотиков, кокцидиостатиков и гормонов. В нем только витамины и микроэлементы. Он так и называется - витаминно-минеральный.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 12:10

Мои меня порадовали. Содержание зимнее безвыгульное. 11 Моравских несушек. Кормление корбикорм+зерно, два раза в неделю мешанка. Зерно запаренное,картошка, тыква, обязательно рыба или мясо.
За 4 дня -42 яйца в гнезде.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 12:11

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А травы в нем нет. Вместо травы пророщенное зерно.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

134
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 12:15

Татьяна+ пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Состав:
пшеница - 3,5 кг
кукуруза - 2 кг
овес - 1.5 кг
соевый шрот - 1 кг
ячмень - 1 кг
рыбная мука - 0.7 кг
мясокостная мука - 0.3 кг
дефторфосфат - 0.1 кг
Предвидя Ваш последующий комментарий по поводу премикса, оговорюсь, в премиксе "Здравур" нет антибиотиков, кокцидиостатиков и гормонов. В нем только витамины и микроэлементы. Он так и называется - витаминно-минеральный.
Текущая яйценоскость - Страница 3 835140193 С Михайловичем " третий глаз" работать начинает)))))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 18:51

Татьяна+ пишет:

Вы ошиблись. Я не борец с химикатами. Это ГЛУБОКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, куда я ни под каким предлогом не суну нос. Что хотите, то и сыпьте. Мне важна информация (кто чем кормит, как содержит...) и яйценоскость.
 То, что я выклдывал сведения о химии, это для общего сведения и не более того. Кто как к этому отнёсся, это его дело.
Считаете, что "здравур" вам не навредит и полезен, это ваше решение.  Мне оно не мешает жить. Я принял к сведению ваше решение.
 За рецепт своего К/К спасибо. В учёт принял.

А предвидение вас подвело.  Очевидно, что то упустили в оценке. Может повлияло что...  Ну да Бог с ним, с предвидением. Не все же ясновидящие!

Solia

Solia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Киров

136
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:00

Кроссы Родонин 14 кур с 28-31.01 за 4 дня 55 яиц. 1.02. -13 штук. В курятнике в зависимости от уличной температуры от +2 до +10. Мой небольшой опыт - сбалансированное питание. Мне кажется благоприятно влияет кроме всего прочего: травяная (люцерна) мука в гранулах и пророщенное зерно.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:02

Ирина Денева пишет:
......
Текущая яйценоскость - Страница 3 835140193 С Михайловичем " третий глаз" работать начинает)))))

Это ж хорошо! Текущая яйценоскость - Страница 3 695966662 Текущая яйценоскость - Страница 3 695966662 Текущая яйценоскость - Страница 3 695966662   Есть отличия от партсобрания во времена СССР, когда было единогласно "одобрям!".   Когда много мнений и оценок события, есть шанс найти правильное решение.
 На этот раз третий глаз подвёл. Не учли чего то. Очевидно не услышали, что я безразличен к тому, что как и чем кормят кур форумчане, их способ содержания.  Я обмениваюсь мнением, высказываю свою точку зрения, перенимаю опыт для себя, предлагаю информацию по теме.....  
 Кого то критиковать за его убеждения и его личные дела? Да упаси меня Господь от этой участи! Своих грехов не счесть, а ещё чужие судить!

Вот по какой причине не сработал третий глаз. Но это лишь моё мнение. А истина известна только её владельцу.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:05

Solia пишет:
. Мой небольшой опыт - сбалансированное питание. Мне кажется благоприятно влияет кроме всего прочего: травяная (люцерна) мука в гранулах и пророщенное зерно.

А что включает у вас сбалансированное питание? Это К/К, самодельный К/К, зерносмесь...
 Если можно, то подробней.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:06

Татьяна+ пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А травы в нем нет. Вместо травы пророщенное зерно.

Понял. Спасибо. Я тоже пророщенное зерно применяю.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:11

Светлана 1970 пишет:
Мои меня порадовали. Содержание зимнее безвыгульное. 11 Моравских несушек. Кормление корбикорм+зерно, два раза в неделю мешанка. Зерно запаренное,картошка, тыква, обязательно рыба или мясо.
За 4 дня -42 яйца в гнезде.
Текущая яйценоскость - Страница 3 1011564188  Текущая яйценоскость - Страница 3 695966662  Текущая яйценоскость - Страница 3 2061029529 отличный результат!

При таких темпах сведений мы скоро статью научную сварганим с гистограммами и графиками!

Solia

Solia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Киров

141
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:36

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Solia пишет:
. Мой небольшой опыт - сбалансированное питание. Мне кажется благоприятно влияет кроме всего прочего: травяная (люцерна) мука в гранулах и пророщенное зерно.

А что включает у вас сбалансированное питание? Это К/К, самодельный К/К, зерносмесь...
Вы меня опять " подловили" как вентилятором! Это я так считаю, что питание у меня очень разнообразное. По сравнению с летом (где было много зелени) желток стал бледнее. Так так я еще новичек полазила по просторам инета и какие то вывода сделала. По крайнем мере в январе у меня куры несутся лучше чем в декабре и желток стал как летом. Утром обязательно мешанка (витаминная). Основа постоянная:отруби, молотая кукуруза, травяная мука, а дальше что есть картошка, тыква, сыворотка, бульон, тертая морковь и свекла, рыба (не постоянно) туда же витамины рыбий жир(не постоянно), костная мука (или рыбная или мясная) сера и Здравур тоже. Очень любят мешанку съедают всю. Еще даю утром 1 литр. комбикорма (с хорошим протеином) в отдельную кормушку для шведского стола. Отдельно минеральные добавки. Около 16,00 прощенное и сухое зерно и все до утра. Световой день с 7,00 до 19,00. Может и не совсем сбалансировано, но мне кажется что да Текущая яйценоскость - Страница 3 2273278278

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 19:54

Solia пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Утром обязательно мешанка (витаминная). Основа постоянная:отруби, молотая кукуруза, травяная мука, а дальше что есть картошка, тыква, сыворотка, бульон, тертая морковь и свекла, рыба (не постоянно) туда же витамины рыбий жир(не постоянно), костная мука (или рыбная или мясная) сера и Здравур тоже.  Очень любят мешанку съедают всю. Еще даю утром 1 литр. комбикорма (с хорошим протеином) в отдельную кормушку для шведского стола. Отдельно минеральные добавки. Около 16,00 прощенное и сухое зерно и все до утра. Световой день с 7,00 до 19,00. Может и не совсем сбалансировано, но мне кажется что да Текущая яйценоскость - Страница 3 2273278278

Я никого не подлавливаю. Мне это не надо.
За ответ спасибо! Я всё предельно понял. Внёс себе в учёт.
 Что вы считаете сбалансированным, это "интимная" точка зрения. У меня тоже свой подход к термину " сбалансированность корма для кур". И поверьте, этот подход никому не мешает жить!
Я хотел всего лишь уточнить состав корма. Вы мне написали больше (режим кормления и световой день,) .....и за это спасибо.  
  Не ждите от меня "тапок", я жадный, они мне самому нужны. Да и привычки тапком кинуть нет. Кидать так уж существенное, --- обоснование, доказательство, сравнительный анализ....   Тапочный плевок показатель, как бы никого не обидеть, не интеллектуален. Для форума это не нормальный приём. В конце концов, мы же не на заседании гос думы России! Где это есть норма. Мы же не можем подражать своим слугам!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

143
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-01, 23:36

А через неделю будет другая цифра, при том же кормлении :-D
Я веду статистику второй год, мне она помогает рассчитывать прибыль,сравнивая количество снесённых яиц, проданных и потраченные деньги на корма, урезать кормёшку или прибавить итд. А вот что эти цифры скажут постороннему человеку, мне до сих пор непонятно. :-D

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-02, 05:52

Владимир Гамов пишет:
Я веду статистику второй год,
Я такую статистику веду с 2006-го года, все тетрадки лежат Текущая яйценоскость - Страница 3 2981382511

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Владивосток
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство

145
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-02, 17:31

Мой итог за январь 2016 г.: яйценоскость по породам в среднем на 1 курицу: орпингтоны - 13 яиц (переярые), австралорпы - 14 яиц (молодки несутся 4 мес.), билифельдеры - 14 яиц (молодки несутся 1 месяц), легбары - 19 яиц (молодки несутся 5 мес.). Освещение 14 час. в сутки, температура от 10 до 15 градусов. На улице гуляют при температуре не выше 15 градусов. Кормление: утром мешанка с Амурским комбикормом и добавлением молотого овса, вечером пророщенная пшеница с покупной зерносмесью. Раз в месяц пропаиваю ганасупервитом и ветомом. Птицей занимаюсь третий год.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-02, 20:42

Елена Алексеевна пишет:
.... Освещение 14 час. в сутки, температура от 10 до 15 градусов. На улице гуляют при температуре не выше 15 градусов.???--  кажись описка. .

А можно уточнить когда включается свет?
У меня продолжительность 14 часов 45 минут. Включение в 04.15 и выключение в 19.00  Долго искал их биологический ритм на освещение. Последняя коррекция на 45 минут (каждую неделю по 15 минут) сделал в декабре. Причиной тому стало то, что куры с 18.00 уже на насесте. Кто то ещё у кормушки, поилки и в "бане" ковыряется,как правило юрловские. Но к 19.00 все уже готовы к отдыху. От этого времени я и отсчитал им световой день 14 часов. Но не все успевали снестись до 15.00 и я увеличил им световой день.  Сейчас проблем со световым днём нет.
 К 08.00 несутся основная масса (60....70 %). В 08.00 витаминный завтрак (сахарная свекла, морковь, .... одним словом овощи).  в 10.00 мешка с травяной мукой собственного изготовления.  Зерносмесь (не дроблёная) с подсолнечником всегда в открытом доступе. До минус десяти открываю лаз. Вышли гулять, пусть гуляют. Не выходят, - закрываю лаз.
 Никаких препаратов не применяю. Только в крайней нужде для лечения. Профилактика лечебными травами.
  Январь, на улицу выходили редко. Снега, метели, морозы....  Наблюдал УФ голодание, что заметно на качестве скорлупы. Вот уже неделя облачно с прояснениями и тепло. Сразу скорлупа стала толстой и "звонкой". Ищу лампу УФО для решения этой проблемы, которая приходится на декабрь- февраль (три месяца). Найду, ....

Сегодня 11/17.  Пятеро новых (от 06.01) ещё не несутся. Обживаются....

Ольга Полякова

Ольга Полякова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 139
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Серпухов, Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство

147
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-02, 22:05

Хорошая темка! Все мои куры живут при естественном световом дне, питаются только зерносмесями (ячмень, пшеница, кукуруза, овес, семечки плюс каши перловые с рыбой, плюс капуста-кабачки, плюс кисломолочка почти каждый день).
Температура в курятниках в январе колебалась от +5 гр. (при нуле на улице), до -15 (при -25 на улице).

За январь итоги такие (молодки только занеслись в середине-конце декабря, а переярки перелиняли в ноябре-декабре):
- от каждой молодки Легбар по 11 яиц;
- от каждой молодки Русской хохлатой по 16,6 яиц;
- от каждой переярой Русской хохлатой по 12 яиц.

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Владивосток
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство

148
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-03, 02:20

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

А можно уточнить когда включается свет?
.
Свет включается с 7-00 до 21-00, думаю в зависимости от региона, в Приморье темнеет позже, чем в центальных регионах. По температуре опечатка, до -10 гадусов, когда отправила, то увидела. Еще периодически добавляю дефтофосфат кальция и кормовые дрожжи. Температурное содержание птицы в курятнике зависит еще от породы.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-03, 08:19

Елена Алексеевна пишет:
Еще периодически добавляю дефтофосфат кальция
Что-то я с этим дефторфосфатом, видимо, переборщил слегонца Текущая яйценоскость - Страница 3 431904850
Сегодня утром, яйцо об тарелку, раза с 15-го только разбить удалось Текущая яйценоскость - Страница 3 835140193

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Текущая яйценоскость   Текущая яйценоскость - Страница 3 Empty2016-02-04, 20:02

вчера 03 02. - 11/17. сегодня - 10/17 . Изменений в корме и содержании нет.

Текущая яйценоскость Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!