Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-09, 14:02 | | 1
| Приветствую всех птицеводов любителей. Я занимаюсь содержанием и разведением (подсадных) кряковых уток, которые страдают от периодических нападений на них ястреба тетеревятника, канюка и ястреба перепелятника. За последние полгода ястреб зарезал 7 моих уток, 2 месячных утенка и унес 3 пуховичка, не считая того что я предотвратил. Вчера у кормушки, возле полыньи, он зарезал мою любимою уточку и этим довел меня до горьких слез. Подскажите как бороться с этой пакостью? если вы имели с этим дело? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-09, 15:05 | | 2
| Возможно есть какие-то и другие способы, но я кроме того, что уток держать в вольере с закрытом сеткой верхом не знаю....мы так спасаемся от разных не прошенных гостей пока утята маленькие. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-09, 16:53 | | 4
| - василий утятник пишет:
- Подскажите как бороться с этой пакостью? если вы имели с этим дело?
Хорошо помогает пугало из убитого ястреба, повесить за лапу на шесте - чтоб хорошо со стороны видать было. Если ястреба нет подойдёт и ворона (галка) а лучше парочка - в разных местах. Это самый действенный вариант. Ещё можно (даже - нужно) развесить побольше старых дисков (CD, DVD). Они болтаясь на ветру и бликуя на солнце тоже отпугивают птиц. Но к дискам они быстро привыкают ( Через пару месяцев начинают подлетать ближе. Особенно "матёрые" особи. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-10, 09:11 | | 5
| @василий утятник, Мне кажется ответ @Pereslavna, надежней всего. Что касается, взрослых особей, то тоже думаю если не полностью, но какую- то часть надо накрыть навесом (доски, камыш, поликарбонат, шифер). Главное что бы не просматривалось. Я конечно не имею опыта содержания кряковых уток, да и ястребы у нас наперечет и в деревню не залетают, зато ворон и сорок хватает, но глядя на своих гусей, уток, кур и цесарок знаю, что они всегда следят за небом и чуть что предупреждают всех криком. Зорче всего цесарки и гуси. Хорошие сторожа. Если есть где спрятаться урона будет меньше. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Re: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-10, 14:37 | | 7
| - Sergun_74 пишет:
- василий утятник пишет:
- Подскажите как бороться с этой пакостью? если вы имели с этим дело?
Хорошо помогает пугало из убитого ястреба, повесить за лапу на шесте - чтоб хорошо со стороны видать было. Если ястреба нет подойдёт и ворона (галка) а лучше парочка - в разных местах. Это самый действенный вариант. Ещё можно (даже - нужно) развесить побольше старых дисков (CD, DVD). Они болтаясь на ветру и бликуя на солнце тоже отпугивают птиц. Но к дискам они быстро привыкают ( Через пару месяцев начинают подлетать ближе. Особенно "матёрые" особи. Подвесить непробывал, на чучела отдавал, но слышал такое работает только на врановых. А эта тварь и при мне атакует, или сядет на дерево метров 100-130 от моих и пасет, начнешь подходить улетит. Проблема в непредсказуемости, его может не быть пару дней, неделю, месяц, да и меня тоже. Когда объявится попробую на петуха сеткой-ловушкой поймать, по сообщениям голубеводов это единственный метод защиты таких "дет-садов" под открытым небом. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Ущерб домашней птице от пернатых хищников 2016-02-10, 15:48 | | 9
| Если есть где спрятаться урона будет меньше.[/quote] Для утей спасение вода, желательно поглубже, а кормятся на мелководье где и подстерегает опасность, но все бы ни чего если бы ни засуха, ведь я живу на окраине торфяных болот где уровень воды далеко нестабильный а в конце лета и вовсе пустыня. Сооружать просторные и закрытые вольеры дело для меня дорогостоящее, не говоря об их постоянной уборке, да и любоваться полетом своих утей можно только под открытым небом, а их у меня 99! |
| | | | Ущерб домашней птице от пернатых хищников | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |